Меню

Печень по-берлински Бьет все рекорды. Уж очень она вкусная получается

11 ноября 2014

Печать

  • #немецкая кухня
  • #печень
  • #печень телячья
  • #сливки
  • #яблоки

Категории: Немецкая кухня, Субпродукты

image

В Интернете, на разных языках, есть множество рецептов приготовления печени по-берлински. С соусом или без, с допеканием в духовке, или просто полностью приготовленной в сковороде. Это мой способ приготовления, отточенный временем и опытом, с которым можно достичь максимум вкуса и наслаждения, по крайней мере по-моему субъективному мнению. Трудно передать тот энтузиазм и радость ожидания моего мужа, когда он узнает, что на ужин у нас любимое блюдо нашей семьи, печень по-берлински. Это едва ли не самый любимый мой способ готовить печень. Хотя конечно, как в случае с любым блюдом из печени, ключевое значение имеет приготовление ее до нужной стадии готовности. Чтобы не передержать, чтобы она оставалась нежной и сочной. Честно говоря, это не так легко, но возможно, просто напросто часто проверяя ее на готовность в процессе приготовления. Если печень пережарить, передержать при термической обработке, с чем бы Вы ее уже подали, все будет бесполезным. Приготовление всех ингредиентов в той же сковороде, по крайней мере яблок и печени, и дальнейшее допекание слоями в духовке, придает печени невероятный аромат. А соус на основе жареного лука, из уваренного коньяка и сливок, — это вообще отдельный пункт наслаждения. Он получается настолько вкусным, что его хочется есть ложками! В этом рецепте просто необходимо использовать коньяк или иное бренди. Алкоголь полностью испаряется, а вот вкус остается неповторимым !!

4 порции:

Ингредиенты

  • 800 грамм телячьей печени, порезать кусками толщиной 1-1,5 см
  • 2 яблока
  • 2 средние луковицы, порезать кольцами
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл бульона, куриного или телячьего
  • 150 мл сливок 30%
  • Растительное масло и сливочное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для панировки

2) В большой сковороде разогреть смесь сливочного масла и растительного масла. Обжарить яблоки с двух сторон до полу мягкости. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

3) В ту же сковороду положить запанированную в муке печень. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Переложить на чистую тарелку, приправить солью и черным молотым перцем, отставить в сторону.

4) В ту же сковородку выложить лук (если масло или мука начала пригорать, тогда сковородку помыть и добавить свежее сливочное и растительное масло) и жарить до мягкости.

Половину лука выложить на тарелку и отставить в сторону.

5) К остальному луку в сковородке влить коньяк и почти полностью уварить.

Влить бульон и уварить на половину. А затем влить сливки и также на половину уварить. Снять с огня.

6) Тем временем, слоями выложить яблоки, печень и лук в жароупорную форму и вставить в разогретую духовку на 8-10 минут, до готовности печени.

Печень должна оставаться слегка розовой в середине, но не кровянистой.

7) Достать печень из духовки и подавать сразу же.

К каждой порции положить немного яблок, обжаренный лук и полить щедро соусом.

Лучший гарнир к печени по-берлински -это картофельное пюре с добавлением яблок.

Приятного аппетита!

Смотри также

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.

КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.

3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.

4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.

Печень

5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.

Говяжья печень с луком по-берлински требует такие ингредиенты, как:

  1. Главный ингредиент — говяжья печень ( можно заменить и куриной) — 500 ( пятьсот) грамм
  2. Особый вкус добавит блюду зелёное яблоко — 2 ( две) штуки
  3. Никак нельзя обойтись без репчатого лука — 1 ( одна) штука
  4. Специи : соль, молотый чёрный перец ( одна ч.л), карри (половина ч.л), сладкая молотая паприка (одна ч.л.)
  5. Мука пшеничная
  6. Масло растительное

Как приготовить «Крем «Англез»»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.

Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.

Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.

Получила шоколадный крем.

В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.

Печень по-берлински Бьет все рекорды. Уж очень она вкусная получается

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус. Рецепт: Печень 500гр. Яблоки -3шт. Луковица -3шт. Соль -1/2ч. л. Черный перец по вкусу Паприка сладкая -1/2ч. л. Куркума -1/3ч. л. Приправа Острая для любых блюд Волшебное дерево — по вкусу Растительное масло для жарки Мука для обсыпки Зульфия Алтынбаева: Доброго времени суток, Наталья Рецепт замечательный, но у меня вопрос, Вы дополнительно что-нибудь делаете с печенью перед готовкой, чтобы она не горчила или нет? Если да, то что именно? Напишите, пожалуйста. Заранее спасибо. Дата: 2019-11-08

← Баурсаки с луком на кефире — рецепт

Фасоль к гарниру. Когда дома нет мяса, а хочется вкусно и сытно поесть! →

Похожие видео

Никто не верит, что я приготовила эго из компота! Невероятно вкусный торт!

• Вкусно Просто и Доступно

Самый вкусный деревенский хлеб на закваске / все секреты / без дрожжей

• Другая Кухня

Доставка bentoki. Онигири, такояки. Здоровый японский фаст-фуд

• Покашеварим

Запомните! Быстрый способ посадки яблони, клубники, винограда за несколько минут!

• Урожайный огород

На ужин за считанные минуты! Картошка с капустой и тушенкой в мультиварке из простых продуктов

• Мультиварка Рецепты

Любые овощи + немного фарша и супер ужин для всеи семьи готов! Ленивый ужин

• Вкусная минутка

Комментарии и отзывы:

igorr soсkolov С годами будем чувствовать иноеСовсем к другому устремим свой взглядМеж будущим и прошлым как стеноюВозникнет пропасть, нет пути назадОднако я скажу кой что такоеЧему я несомненно буду радНаташа — все что делаешь благоеЛюбить я буду, словно я твой братПечёнка с яблоками, что то невероятное. Ещё не ел а уже полюбил

Индира Сапожникова Также готовлю печень, только лук без специй обжариваю, но это кому как нравится. У меня в рецепте она называется печень по Берлински. Потрясающее сочетание вкусов. Муж обожает именно так приготовленную печень.

Prekrasnaya Zima А свиная является по составу самой полезной. Также она не впитывает радиацию (как и само свиное мясо и особенно сало) и токсины. В сравнении с говяжьей, т. к это фильтр для очистки крови от вредных веществ.

Lenaris11 Is Примерно так у меня муж готовит печень, это самая самая вкусная печень, которую когда нибудь я пробовала С учётом, что я в принципе люблю печень, но вот с яблоками с кислинкой она бесподобна

Карина Мирлас Рецепт взят с сайта eda. ry И зачем чужие рецепты воровать? Я считаю это не хорошо и не прилично Заходите на сайт и смотрите сколько угодно. Это вообще наглость чужие рецепты воровать

Анастасия Лапко Это очень вкусно Я обожаю жареные яблоки А в сочетании с печенью, это вообще отпад Я в яблочки, когда жарю, ещё добовляю ложечку мёда. ( Но это на любителя)

Леся Леви Оригинальный рецептов Необычное сочетание печени и яблок. Подойдет и гостей встретить и на празднечный стол. Надо будет пробовать. Спасибо за идею

Готовим дома С Максом! Люблю печень)с яблоками не пробовал. Интересный рецепт. Жареные яблоки это очень не обычнобудем пробовать.

Татьяна Бородина Наташа здорово, с яблоками не пробовала, но обязательно приготовлю Как всегда спасибо, очень аппетитно.

Говяжья печень с луком по-берлински готовится следующим образом:

  • Сначала подготовляем нашу печень : нарезать на кусочки среднего размера ( порционные).
  • Покрываем плёнкой, чтобы отбить говяжью печень.
  • Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем сначала одну сторону, после того как она подрумянилась, перчим и солим (таким образом печень становится нежнее).
  • Переворачиваем наши кусочки и жарим до готовности.
  • После обжарки, вытаскиваем печень на подготовленное полотенце ( бумажное),чтобы избавиться от излишков масла.
  • Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем средними ломтиками. Обжариваем их в масле, которое осталось от обжарки печени, предварительно процедив его.
  • Таким образом яблоки впитают в себя аромат печени.
  • Поджариваем яблочки до состояния мягкости, но нельзя допустить, чтобы они разрыхлились.
  • Яблоки готовы, кладём их на тарелку.
  • В ту же сковороду опускаем лук, который мы заботливо поперчили, посолили и приправили паприкой.
  • Обжариваем лук до мягкого состояния, но так, чтобы он еще хрустел.
  • Лук впитал в себя уже аромат яблок и печени.

Наше блюдо необходимо еще потушить, для этого выкладываем все ингредиенты в керамическую ёмкость. Соблюдаем следующую последовательность: внизу яблоки, на них горделиво ложатся кусочки печени и завершает наш ансамбль — ароматный лук.

Приготовление:

Перед вами рецепт блюда, которое сможет приготовить каждый. Тушеная печенка по-берлински с яблоками и луком — это рецепт, который точно захочется сделать снова. Для этого рецепта подходит телячья, говяжья, свиная печенка. Куриную лучше не брать. Вкусно будет со всем. Мы будем использовать говяжью печень, поскольку она самая нежная. Ваша печень может быть жареная, запеченная, пожарить в майонезе или сделать гарнир. Рецепты этого блюда имеют много вариантов. Яблоко должно быть сочным и твердым. Готовим вместе простой, вкусный, легкий рецепт жареной печенки с яблоками, овощами, грибами и рисом. Приступим.

  1. Телячью, свиную печень или печень из говядины или индейки нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, солим, перчим и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  2. Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следя, чтобы не расползлись.
  3. Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
  4. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук и отправляем в микроволновку буквально на 2–3 минутки (700), можно в духовку на 5–7 минут при 175 градусах (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Рецепт вкусной печенки в яблоках дома готов. Вынимаем и наслаждаемся.

Описание приготовления:

Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу «Англез» очень похож на «Патисьер» или заварной крем. Но если последний только крем, то «Англез» это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Десерты / Крем География кухни: Английская / Европейская

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Куриную печень тщательно помыть и удалить из нее пленки. Порезать произвольно на крупные куски и посолить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его.
  3. В тарелку насыпать муку. Подсоленные кусочки печени обвалять в муке и сложить в чашу мультиварки.
  4. Обжаривать в режиме «жарка» с обеих сторон в течение 25 минут.
  5. После того как печень обжарится ее нужно выложить в глубокую тарелку.
  6. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Сложить в мультиварку и обжаривать до готовности, иногда помешивая.
  7. Яблоки помыть и разрезать. Удалить сердцевину и семена. Очищенные яблоки нарезать дольками средней толщины.
  8. После того как лук поджарится бросить к нему печень и дольки яблок. Жарить все вместе 5 минут.
  9. Затем добавить сливки и базилик. Включить режим «Тушение». И тушить печень полчаса.
  10. Подавать к столу с рисом или отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее