Меню

Творожный пирог с малиной. Пирог с творогом и малиной.

Выпечка

Десерты

Когда ягодный сезон в разгаре, из закромов достаются кулинарные рецепты не только заготовок на зиму, но и пышных сладких пирогов. Их можно печь, используя замороженные плоды, но со свежей, ароматной малиной или смородиной получается совершенно иная выпечка. Поэтому, летом сладкоежки просто обязаны успеть попробовать творожно-ягодный пирог.

В предложенном десерте сочная малина сочетается с полезным творогом и слоеным дрожжевым тестом, которое можно купить во многих магазинах или сделать самому по рецепту от «Со Вкусом». Ставьте чайник и начнем!

0/5 (0 Reviews)

Как приготовить «Творожный пирог с малиной»

image

1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.

2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером до однородного состояния.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и распределите по форме, формируя бортики в 4-5 см высотой.

5. Вылейте начинку, а сверху выложите ягоды. Аккуратно прижмите бортики пирога к начинке. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6. Остывший пирог извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Быстрый малиново-творожный пирог

Любители нежной творожной выпечки обязательно оценят этот простой рецепт. Легкий и ароматный пирог с мягкой начинкой из творога, сметаны, сливочного сыра и малины покоряет с первого кусочка. Он настолько просто готовится, что в ягодный сезон вам не раз захочется полакомиться этим вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 250 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Творог – 300 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Малина – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Собрали урожай клубники, вишни или смородины? Не раздумывая добавляйте их к малине! По этому рецепту пирог получается изумительным с любыми ягодами. Комбинирование вкусов позволит экспериментировать с различными вкусами в поисках наиболее предпочтительного для себя варианта.

Не будет лишним в ягодном тандеме и творог. Пирог с вишней, малиной, смородиной и творогом – это не только вкусно, но и очень полезно! Целый набор витаминов в одном кусочке сладкого лакомства.

  1. В подходящей посуде соединить молоко с маслом, половиной из указанного в рецепте количества сахара и творогом. Хорошо перемешать.
  2. Добавить туда же просеянную с разрыхлителем муку (предпочтительно цельнозерновую). Замесить тесто.
  3. Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и уложить в нее раскатанный пласт теста толщиной 1,5 см. Можно сделать бортики, но это не обязательно.
  4. Сделать начинку, взбив яйца с половиной сахара в пышную массу, добавить сливочный сыр, сметану и крахмал.
  5. Ягоды сполоснуть и просушить.
  6. На тесто вылить творожно-сырную начинку и положить ягоды.
  7. Выпекать около 40 минут, выставив температуру духовки 180 градусов.

Пирог с малиной и творогом, как на фото, хорошо дополнят растопленный шоколад или взбитые сливки.

Похожие записи

Как сделать пирог с макомПростой рецепт пирога с лукомКак приготовить пирог с лимоном и меренгойКак сделать лимонный пирог из песочного тестаПошаговый рецепт приготовления королевского пирога с творогомКак приготовить песочный клубничный пирог

Курник с курицей и картошкой

Готовим капустный пирог на кефире

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Встречала я кулинарные сайты, где писали, будто пирог с творогом и малиной похож на чизкейк. Мое мнение категорично — он ни на что не похож и получается невероятно вкусным. Готовить такой пирог не сложно, а самый приятный момент — возможность замены. Вместо малины можно использовать любую ягоду, причем не только свежую, но и вяленую или замороженную. У меня малина замороженная в большом количестве, готовлю пирог пару раз в неделю и потихоньку опустошаю морозильную камеру. Муж с меня смеётся, говорит, что собрали малину на зиму, а она вряд ли дождётся холодов. Так что я пообещала экономить:)

Кстати, если вы любите сочетание творога и ягод, попробуйте приготовить творожную запеканку с вишнями

Ингредиенты

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм муки.
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны 20%;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм творога;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • малина для украшения.

Приготовление

Муку просеиваем через сито в миску.

Вымешиваем тесто руками — оно получается достаточно мягким, напоминающим пластилин.

Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Начинку лучше взбивать блендером, но если такого помощника на вашей кухни нет – можно воспользоваться миксером, либо обычным венчиком для взбивания. Все ингредиенты для начинки, кроме малины, помещаем в чашу блендера. Взбиваем до получения однородной массы. Включаем духовку на температуру 165-170 градусов, чтобы она прогревалась.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом или маргарином. Достаём тесто из холодильника и кладём его в форму для выпечки. Руками распределяем тесто по дну формы, делаем бортики высотой 4-5 см.

Приминаем края теста, тем самым выравнивая их. Выкладываем малину на начинку пирога.

После того, как вся малина выложена, отправляем пирог в духовку на 35 минут. В зависимости от духовки, времени, на приготовление пирога, может понадобиться больше или меньше.

Вынимаем пирог из духовки. Его можно кушать как в тёплом виде, так и в холодном. Режьте пирог с творогом и малиной очень острым ножом, чтобы кусочки получались красивыми в разрезе.

Советую обязательно вам попробовать этот замечательный ароматный пирог с творогом и малиной. Песочный корж наполняется творожным кремом и сверху украшается ягодами малины. Такой пирог непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепты с малиной — это всегда необыкновенно вкусно! И этот пирог сделает любое чаепитие праздничным.

Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами

Сладкая сочная малина – отличная начинка для любых десертов, включая выпечку. Этот быстрый пирог покорит вас не только простотой приготовления, но и красивым внешним видом. Чем крупнее и ровнее ягоды, тем лучше будет выглядеть готовое изделие.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное п/ф – 500 г;
  • Сливки жирные – 1 ст;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Творог мягкий – 200 г;
  • Малина – 300 г;
  • Мед – 6 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  1. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Застелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой.
  3. Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно по размеру противня, переложить на него, сделать бортики, аккуратно свернув тесто с краев внутрь основы и слегка прижав. Сделать наколы вилкой.
  4. Отправить тесто в духовку 15-20 минут.
  5. В глубокой миске взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  6. В другой посуде смешать мягкий сливочный сыр с творогом, цедрой одного лимона, парой чайных ложек лимонного сока, 3 столовыми ложками меда и ванильным сахаром. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
  7. Аккуратно ввести вбитые сливки – нежная начинка для слоеного пирога с творогом и малиной готова.
  8. На остывший корж равномерно выложить мягкую творожную массу. Поверх разложить ягодки малины. Полить оставшимся медом.

Подав такой пирог к столу, вы вызовете неподдельный восторг у гостей. Еще бы! Скрывающаяся под слоем ярких красивых ягод нежнейшая кремовая начинка в обрамлении тонкой слоеной основой просто великолепна.

Процесс приготовления

Готовим тесто

По рецепту для пирога с малиной первым делом готовим тесто.

1.

Топим масло на водяной бане, а потом смешиваем с сахарной пудрой и двумя яичными желтками.

2.

В готовую смесь вмешиваем муку и соду. Заметим, что муку надо предварительно просеять через мелкое сито, чтобы тесто стало пышным и воздушным. Если рецепт соблюдается полностью, то должен получиться плотный и гладкий ком, который мы оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов. Если планируется сделать быстрый малиновый пирог, то стадию охлаждения можно пропустить.

3.

Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.

4.

Это основа, на которой базируется рецепт. Она должна выпекаться примерно четверть часа в духовке до румяной корочки. Кстати, духовку разогреваем до 220 градусов. Если ваш фирменный рецепт допускает использование готового теста, то выкладываем его сразу в форму на 5 минут (ждем, когда поднимется), а потом прокалываем вилкой и выпекаем ещё минут 10, понижая градус на четверть. Корж должен увеличиться в размерах.

Выпеченную основу посыпаем сахаром и ждём пару минут, пока он не карамелизуется. Основа готова, теперь можно приступить к начинке для пирога.

Готовим начинку

Пока остывает основа, самое время приготовить начинку для будущего пирога.

1.

В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Используя миксер, ту же операцию повторяем с творогом. Если он слишком рассыпчатый, то сдабриваем его сметаной и сгущёнкой. Чтобы придать более пикантный вкус, можно добавить в крем щепотку корицы.

2.

Смешиваем творожную массу с малиной и отправляем нашу начинку застыть на пару минут в холодильник. Кстати, можно добавить сюда же взбитые белки, дабы получить воздушную начинку.

3.

На готовую основу для пирога выкладываем массу с малиной, а верх украшаем целыми ягодами. Предварительно можно поделить тесто на две равные части, чтобы потом присыпать верхний слой натёртым тестом — в рецепте допускается и такая вольность.

4.

Наше творение помещаем в духовку ещё минут на 40 – ждем, когда верхушка нашего пирога станет золотистой. Многие кулинары декорируют свой шедевр рубленными фисташками.

Пирог из детства готов. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

воскресенье, 2 апреля 2020 г.

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Ссылка на основную публикацию
Похожее