6
Приготовил : Roksolana
21.05.2013 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.
Описание приготовления:
Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут — и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт — на заметку каждому! Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Фасоль с шампиньонами в сковороде или мультиварке
Следующий рецепт идеальный на осеннее время года, когда в магазинах можно без проблем купить все необходимые компоненты для приготовления, а зимой такое блюдо станет просто незаменимым для вашего праздничного стола.
Для приготовления, кроме 300 г красной фасоли с 200 г свежих шампиньонов, в рецепте к блюду указаны также такие компоненты:
- 2-3 помидора;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- приправы: кориандр и молотый душистый перец – по 0,25 ч. л.
Для начала подготавливаются ингредиенты: фасоль отваривается, грибы шинкуются мелким кубиком, то же делается с луком и сладким перцем, помидор очищается от кожуры и нарезается также.
На сковороде разогревается оливковое масло, в нем прожаривается лук и перец до состояния полуготовности, добавляются грибы и помидоры. Все это тушится в течение 10 минут под крышкой. Далее всыпаются отварные бобы и указанные специи, все перемешивается и оставляется на огне еще на 5 минут.
Такую фасоль с шампиньонами можно приготовить в мультиварке, для этого все компоненты укладываются в чашу прибора и заливаются указанным количеством оливкового масла. Режим, на котором готовится блюдо – «Тушение», если его не предусмотрено в вашей модели, то можно смело выбирать «Выпекание». Общее время готовности в мультиварке – приблизительно 10-15 минут.
Как приготовить «Стручковая фасоль с грибами»
Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая — просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла.
Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).
Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавляем стручковую фасоль.
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Салат со стручковой фасолью и грибами
Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.
Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли
Рецептура:
- Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
- Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
- Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
- Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
- Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
- Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.
Видео по теме:
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
- морковка – 0,15 кг.;
- свежие грибы – 0,1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – ? стакана;
- соль и рафинированное масло.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
- Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
- Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
- Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
Борщ со свежими шампиньонами и фасолью
Борщ с грибами шампиньонами и фасолью – это новое звучание этого блюда. Для приготовления на одну порцию необходимо взять 100 г бобов и 50 г свежих шампиньонов. В воде отваривается фасоль практически до готовности, в это время на сковороде обжаривается 1 морковь, потертая на терке, 1 лук, порезанный на кубики, и грибы. Все это отправляется в кастрюлю, где варятся бобы.
Шинкуется капуста и добавляется в кипящий борщ. В сковороде тушится 1 небольшая свекла, порезанная мелкой соломкой, с томатной пастой (1 ст. л.) и небольшим количеством воды. Как только она станет мягкой, отправляйте заправку в фасолево-грибной бульон. Не забудьте посолить, ввести перец молотый и лавровый лист. Подавайте со сметаной и присыпьте свежей зеленью.
Фасоль с грибами, тушеная в густом соусе — отличное сытное блюдо
4 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 877 раз / Опубликован: 16.11.2016
По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.
Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли.
Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи.
Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп – может быть таким же густым, по желанию.
В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение.
К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей.
Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.
Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса.
Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке. По мере необходимости грибы размораживаем, и из них готовим пасту с грибами или, мы очень любим, грибы запеченные с сыром и, конечно же, картошка с грибами.
Еще одно из любимых блюд — тушеная фасоль с грибами. Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками».
Фасоль с грибами
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 45 мин
Тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком
Ингредиенты
- 1 стакан Белая сухая фасоль
- 200 гр Грибы лесные (отваренные)
- 2-3 шт Лук
- 2 ст.л. Растительное масло
- 3-4 веточки Укроп, петрушка
- по вкусу Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука
Пошаговый рецепт рагу — тушеная фасоль с грибами
- Пока тушится фасоль с грибами, необходимо приготовить соус. Есть два варианта, на выбор. Первый: обжарить до легкого румянца на сухой сковородке столовую ложку пшеничной муки и «заварить» ее кипятком до желаемой густоты. Поперчить и посолить соус по вкусу, дать покипеть соусу на маленьком огне 4-5 мин. Второй: в чашке смешать 1 ст.л. муки и 1-2 ст.л. темного соевого соуса, развести небольшим количеством кипяченой воды. Соевый соус достаточно соленый, поэтому, скорее всего, дополнительно солить блюдо больше не понадобится.
Тушеная в густом соусе фасоль с грибами — отличное сытное блюдо
Приятного аппетита!
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/fasol-s-gribami.html