Меню

Пекинская капуста. Состав и свойства пекинской капусты. Рецепты салатов с пекинской капустой

О том, что капуста полезна для здоровья, спорить не приходится. Это источник витаминов и антиоксидантов, клетчатки. Этот овощ обладает важными лечебными свойствами, а еще он очень вкусный. Но в России более привычна белокочанная капуста, поэтому многие хозяйки не знают, как готовить эту гостью из Китая. Сегодня рассмотрим вкусные и полезные рецепты из пекинской капусты, которые могут разнообразить ваш стол.

image

Как выбрать?

  1. «Русский размер».
  2. «Ча-Ча».
  3. «Оранжевый мандарин».
  4. «Юки» F1.
  5. «Ричи» F1.
  6. «Гранат».
  7. «Гидра» F1.
  8. «Ворожея».
  9. «Астен».
  10. «Бокал».

Выбирать пекинскую капусту необходимо очень внимательно и не спеша, чтобы не приобрести испорченные и гнилые кочаны.

Справка. Качественная капуста должна иметь полностью сухие листья, плотный и тугой кочан и полное отсутствие каких-либо посторонних запахов.

От природы она не имеет никакого аромата, а характерный «химический душок» свидетельствует о том, что капусту обрабатывали стимуляторами роста или специальным средством, чтобы улучшить ее внешний вид перед продажей.

Пекинская капуста бывает разных сортов, от чего зависит и ее окрас. Цвет листьев варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого, поэтому при выборе следует ориентироваться не на оттенок, а на его интенсивность. Покупать лучше средние кочаны – они более сочные и хрустящие, чем большие и перезрелые.

Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем «Ленивые»

Максимальное простое в приготовлении блюдо, нежное на вкус, сочное. Отлично подходит тем, кто не любит долго возиться на кухне и тяжелой для пищеварения еде предпочитает низкокалорийные блюда с диетическим мясом птицы.

Для 3-х порций отмеряют:

  • 200 г капустных листьев;
  • 500 г фарша из куриного филе;
  • 50 г сухого риса;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. нежирной (10%) сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно соуса краснодарского);
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • маленький пучок петрушки с укропом;
  • 2 листа лавра;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • перец чёрный, соль – на вкус.

На приготовление блюда уходит 90 минут.

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки, г – 8,73;
  • жиры, г – 2,77;
  • углеводы, г – 5,85;
  • калории, ккал – 85,46.

Рецепт:

  1. Рис отваривают.
  2. Лук и морковку пассируют в растительном масле.
  3. Капусту мелко режут.
  4. Куриный фарш, рубленую капусту, пассированные овощи смешивают. Добавляют соль, перец молотый. Вбивают яйцо. Перемешивают.
  5. Формируют небольшие котлетки. Выкладывают в глубокий противень, сбрызнутый маслом.
  6. Сметану смешивают с томатной пастой. Добавляют специи, измельчённый чеснок. Если соус получается густым, разбавляют его кипячёной водой.
  7. Ленивые голубцы заливают полностью соусом. Сверху бросают лаврушку, душистый перец, веточки зелени.

Запекают блюдо в духовом шкафу при температуре 180ºС 40 минут.

Салат с ананасами

Это изысканное блюдо имеет приятный кисло-сладкий вкус и не останется без внимания истинных гурманов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 копченая куриная грудка (без кожи и костей).
  • 1 банка консервированных ананасов.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Майонез и свежая зелень.

Вымытые капустные листья рвут крупными кусками и складывают в салатник. Туда же отправляют нарезанную кубиками курятину и ломтики ананасов. Все это заправляют майонезом, перемешивают и декорируют свежей зеленью.

Рецепты блюд с пекинской капустой

Главная » Коллекции рецептов » Блюда из капусты » Пекинская капуста

Не многими используется для приготовления вкусных салатов, а также первых и вторых блюд пекинская капуста петсай или напа, но наша коллекция рецептов с фото поможет исправить ситуацию. Ведь часто этот продукт незаслуженно забыт из-за того, что многие просто не знают, как приготовить салатную капусту, в то время, как ее листья достаточно нежные, вкусные и, конечно же, богаты витаминами. Мы научим вас готовить китайский салат, расскажем, как готовить борщ или голубцы с пекинской капустой, поделимся секретами излюбленного многими салата «Цезарь». Вы сможете хоть каждый день готовить салат из китайской капусты, ведь этот овощ хорошо усваивается. Его можно подавать к бутербродам вместо салатного листа, а также шинковать вместо салата из белокочанной капусты. Мы уверены, что после освоения основ приготовления блюд из пекинской капусты, этот овощ всегда будет не только в повседневном, но и в праздничном меню.

Поделиться с друзьями:

Чоп-суи: китайское рагу

  • 100

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Просмотры: 71

Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на — читать далее

курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437

Стир-фрай из пекинской капусты

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 125

Приготовьте вкусный и быстрый гарнир из пекинской капусты, обжарив её в азиатской технике стир-фрай, при частом помешивании. На всё приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Нашинкованная пекинская капуста обжаривается в растительном масле вместе с — читать далее

капуста китайская (Напа), имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100

Капустный салат с хикамой

  • 100

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 478

Вкусный и сочный витаминный салат готовится из сырых овощей и наполняется яркими летними красками. Все овощи – хикама, морковь, пекинская капуста, красный лук, красный сладкий перец и огурцы – нарезаются примерно одинаковыми по размеру полосками, — читать далее

капуста китайская (Напа), перец сладкий, огурцы, хикама, морковь, лаймовый сок, рисовый уксус, приправа чили…

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Боул из риса с яичницей и кимчи

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Яйца, молочные продукты, .

Просмотры: 4 792

Из традиционной корейской закуски кимчи можно приготовить оригинальный соус, который своим остро-терпким вкусом скрасит любой нейтральный гарнир. Для этого измельчите кимчи в блендере, добавив немного воды и рисовый уксус, до однородной — читать далее

яйца, кимчи, рис коричневый, масло кунжутное, Авокадо, бекон…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560

Азиатский салат с курицей и киноа

  • 80

Категории: Салаты, С макаронами, .

Просмотры: 4 954

Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, — читать далее

крупа киноа, цыпленок-гриль, капуста китайская (Напа), морковь, горох сахарный в стручках, имбирь корень, соевый соус, лимонный сок, кунжут…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250

Кимчи в соусе сирача

  • 100

Категории: Закуски, Овощные, Салаты, Овощные, .

Просмотры: 1 945

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при — читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, яблочный уксус, сахар, соус шрирача, лук зеленый, морковь…

Сложность: легко Порций: 4

Кимчи быстрого приготовления

  • 100

Категории: Закуски, Овощные, .

Просмотры: 2 475

Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для — читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, соус шрирача, чили паста, сахар коричневый, рисовый уксус, редис, морковь, лук зеленый…

Сложность: легко Порций: 8 Количество: 1 л. банка

Бургер «Толстяк Даг»

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, .

Просмотры: 1 314

Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

  • 80

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .

Просмотры: 869

Салат Коул слоу по-техасски

  • 100

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 2 462

Куриный салат по-азиатски

  • 100

Категории: Салаты, Листовые, .

Просмотры: 7 620

Всего за 20 минут Бобби Флай готовит пестрый интересный листовой салат с медовой заправкой на основе арахисового масла и соевого соуса, а также добавляет кусочки курицы, и посыпает арахисом и мятой. — читать далее

курица, капуста китайская (Напа), салат ромэн, морковь, горох сахарный в стручках, мед, имбирь корень, лук зеленый, кинза, мята, рисовый уксус, соевый соус, Арахисовая паста, перец чипотле, лайм…

Сложность: легко Порций: 4

Салат с говядиной и фасолью

  • 100

Категории: Салаты, Овощные, Мясные, С фасолью, С хлебом, .

Просмотры: 6 744

Рецепт приготовления салата с говядиной, фасолью, пекинской капустой и гренками. С майонезной заправкой. — читать далее

фасоль красная, говядина, капуста китайская (Напа), хлеб белый, чеснок, майонез…

Сложность: легко

Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, .

Просмотры: 4 643

Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Просмотры: 3 482

Подробный рецепт приготовления с фото.

лосось, лук зеленый, укроп, кориандр, картофель, капуста китайская (Напа), эстрагон…

Сложность: легко Порций: 4

Куриный салат по-китайски

  • 100

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, С макаронами, Мясные, .

Просмотры: 5 020

Популярный в Соединённых Штатах Америки куриный салат по китайски — приготовлен из слегка маринованного в салатной заправке, и затем обжаренного куриного мяса с добавлением китайской капусты напы. Сверху салат посыпан жаренной китайской лапшой Чоу — читать далее

лапша чоу мейн, куриные бедра, капуста китайская (Напа), морковь, лук зеленый, горох сахарный в стручках, рисовый уксус, соевый соус, горчица медовая, имбирь корень…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489

Капустные рулеты с курицей и грибами

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 4 544

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста китайская (Напа), куриные грудки, ветчина, грибы шиитаке, имбирь корень, саке, херес, соевый соус, крахмал, яйца, лук зеленый, хикама…

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Салатная капуста по-корейски

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 8 062

Рецепт салата из пекинской капусты напы, имбиря и перца халапеньо по-корейски. Каждый слой промазан острой заправкой, приготовленной из рыбного соуса. Подается с жареным рисом или мясом. — читать далее

капуста китайская (Напа), перец халапеньо, имбирь корень, чеснок, лук зеленый, перец красный хлопьями, соус рыбный…

Сложность: легко Порций: 4 — 6

Стир-фрай с курицей и арахисом

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 6 228

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис басмати, соевый соус, крахмал, рисовый уксус, куриные грудки, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, перец халапеньо, капуста китайская (Напа), Арахис…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 476

Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Просмотры: 6 490

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, капуста китайская (Напа), салат, соевый соус, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, яйца, винный уксус, хересный уксус…

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее