Главная / Семена
Назад
Опубликовано: 16.04.2020
Время на чтение: 16 мин
7
- 1 Папоротник орляк в японской кухне (Вараби)
- 2 Папоротник салат по-корейски
- 3 Маринованный папоротник по-корейски
- 4 Засолка орляка на зиму
- 5 Подготовка и другие нюансы
- 6 Изумительный вариант приготовления папоротника с мясом 6.1 Острый папоротник
7 Папоротник по-корейски на зиму
Как приготовить салат из папоротника соленого — 7 разновидностей
- Салат из папоротника соленого «Классический»
- Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом
- Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой
- Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами
- Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом
- Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами
- Салат из папоротника соленого «Теплый» с рыбой, кукурузой и яйцами
Салат из папоротника соленого «Классический»
Предельно простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
- Луковица- 2 шт.
- Морковка- 2 шт.
- Соевый соус- 2 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).
Добавьте соевый соус, чеснок, любимые специи.
Как заморозить папоротник орляк на зиму
Для любителей делать заготовки овощей на зиму покажем, как замораживать растение. Везде, где в начале лета появляются побеги папоротника, можно нарвать молодую поросль и сохранить ее на зиму путем замораживания.
Как только побеги вытянутся в длину на 10-20 см, а макушечка еще не развернулась и не дала ни маленьких листиков, ни веточек – именно такие стебельки и нужно срывать. Они легко ломаются. Если упустите этот момент, ростки станут жесткими и не пригодными для еды.
1. Сначала побеги разрежьте на 3 части и переложите в отдельный тазик.
2. Теперь налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Переложите в нее всю заготовку. Доведите до кипения и варите не более 5 минут. После этого слейте воду и дайте остыть вареным побегам.
3. Осталось приготовить удобную тару, например полиэтиленовые пищевые пакетики. Сложите в них вареный папоротник удобными для вас порциями и переложите на хранение в морозильную камеру.
Зимой достаете из морозилки, размораживаете при комнатной температуре и готовите всевозможные салаты. Это так вкусно и полезно! Приготовьте обязательно!
Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом
Блюдо для почитателей и ценителей восточной кухни. Характерно сочетанием острых, сладких и пряных оттенков вкуса.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,2 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Болгарские перцы- 1 шт.
- Жареная свинина- 0,1 кг.
- Зелень кориандра- 1 пучок.
- Соевый соус- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Масло кунжута- 3 ст. л.
- Кунжут черный- 1 ч. л.
- Корень имбиря- 10 г.
- Молотый чили- 1/3 ч. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики, имбирь и зелень кориандра.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).
Соедините масло, сок лайма и мед и специи.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат получается намного вкуснее, если дать ему предварительно настояться около получаса.
Рецепт салата из сушеного папоротника с мясом
Салат можно приготовить из свежего папоротника и из соленого. Мы уже рассмотрели эти рецепты. А сейчас приготовим вкусное блюдо из высушенного орляка. Уверяю вас, получится очень вкусно. Когда его ешь, создается впечатление, что кушаешь грибы. Многие именно так отзываются об этом блюде.
Возьмем для рецепта:
- Папоротник высушенный – 100 гр
- Свинина (вырезка) – 450 гр
- Лук репчатый – 1 шт (крупный)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус – 30 мл
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец острый красный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Кинза – 30 гр
- Кунжутные семена – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
1. Сначала нам нужно размочить высушенные побеги растения.
Кстати, несколько слов о том, как его сушить летом! Тут нет ничего необычного. Нарвите молодые побеги и разложите на чистой поверхности в теплом, проветриваемом месте. При сушке объем продукта уменьшается в 10 раз. Например, соберете летом 1 кг папоротника, после сушки у вас останется всего 100 гр сухих побегов. Чтобы семье из 5 человек на ужин приготовить салат, потребуется 200 грамм высушенных побегов. Так что заготавливайте побольше!
Сухие побеги сначала длительно отваривают в воде (без соли) – в течение часа. А потом еще оставляют отмачиваться на пару часов и тогда они становятся мягкими и податливыми.
2. Поджарим лук на растительном масле до золотистости и добавим к нему свинину. Обжарим ее до готовности. Когда мясо будет готово, переложим в сковороду папоротник. Только, конечно, не такими длинными плетями, а порежем на кусочки длиной примерно 5 см. Будем жарить, помешивая, примерно 3-5 минут на среднем огне.
3. Теперь отправляем в поджарку молотый кориандр, жгучий красный перец и заливаем соевым соусом. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Аромат стоит очень сильный – пахнет жареными лесными грибами.
4. После добавления чеснока, несколько раз перемешаем и салат готов. Выключаем огонь. Даем немного настояться и выкладываем на сервировочное блюдо.
Ну что же! Всем приятного аппетита! Очень вкусно получается. У всех просто за ушами трещит! Так что советую приготовить!!!
Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой
Этот рецепт очень популярен на Дальнем Востоке. Его по достоинству ценители пикантных блюд корейской кухни.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,5 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Сырое яйцо- 3 шт.
- Свиная вырезка- 0,4 кг.
- Морковка- 1 шт.
- Соевый соус- 3 ст. л.
- Сахарный песок- 1 ч. л.
- Приправа для морковки по-корейски- 1 ч. л.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
- Майонезный соус- 3 ст. л.
- Чесночный зубчик- 3 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и свиную вырезку тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Взбейте яйца.
Соедините специи, чеснок, майонезный и соевый соусы.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи(8-10 минут), затем добавьте мясо (5-6 минут).
Добавьте папоротник, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Отправьте в сотейник майонезную смесь и перемешайте.
Аккуратно введите яйца, постоянно помешивая.
Выложите салат на тарелку.
Маринованный папоротник по-корейски
Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите.
Потребуется:
- Соленый орляк – пучок.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Постное масло – 3 ст. ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
- Острый перец – щепотка.
Приготовление корейской закуски:
- Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
- Поделите на кусочки.
- Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
- На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
- Дождитесь остывания и пробуйте.
Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами
Очень свежий салат, с приятным и ненавязчивым вкусом. В нем нет острых и пряных специй, поэтому он понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Болгарские перцы- 1 шт.
- Томаты- 2 шт.
- Листья петрушки- 1 пучок.
- Свежие огурцы- 1-2 шт.
- Отварные яйца- 3 шт.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и яйца тонкой соломкой.
Измельчите зелень.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте лук с папоротником.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Острый салат из соленого папоротника с перцем чили
Как любая восточная закуска, рецепт салата подразумевает наличие острых приправ. Любители пикантной пищи могут дополнить его большей дозой перца чили. Блюдо получится жгучее, но не лишенное превосходного вкуса. Главным отличием рецепта является то, что побеги получаются хрустящими благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
Первоначально необходимо слегка пассировать лук с небольшим количеством перчиков. Затем к нему добавляют 300-350 г соленого папоротника, 60 мл соевого соуса и 60 мл воды. Огонь ставят на максимум, постоянно помешивают, полностью выпаривают жидкость. Традиционно готовое блюдо остужают перед подачей на стол.
Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом
Для приготовления используются исключительно свежие огурцы. «Малосольность» они приобретают под воздействием других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Жареная телятина- 0,3 кг.
- Свежие огурцы- 1-2 шт.
- Молотые зерна кориандра- 0,5 ч. л.
- Черный перец- 1/3 ч. л.
- Соевый соус- 3 ст. л.
- Сахарный песок- 1 ч. л.
- Сок лимона- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
- Кунжут белый- 1 ч. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте луковицу с папоротником (8-10 минут).
Сок лайма, сахар, соевый соус, кунжут и специи.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
По желанию в салате можно использовать любое отварное или жареное мясо.
Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком
Приготовление такого блюда не требует особых навыков. Наибольшей сложностью будет найти в магазине главный ингредиент. Морковь и чеснок добавят необходимую пикантность и интересный аромат. Для приготовления понадобится:
- 500 г соленого папоротника;
- 100 г свежей моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- красный перец и соль по вкусу.
Морковь натирают на крупной терке, обжаривают ее вместе с папоротником в масле на сильном огне до появления на овощах легкой корочки. Далее добавляют рубленый чеснок, хорошо перемешивают и тушат еще 15 минут. По вкусу добавляют красный перец и соль.
Готовое блюдо не едят горячим. Традиционно его необходимо охладить, чтобы вкус всех ингредиентов полностью раскрылся. После нескольких часов на холоде салат готов к употреблению.
Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат удивляет тонкими вкусовыми оттенками и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
- Луковица- 0,5 шт.
- Свежие огурцы- 2-3 шт.
- Молотые зерна кориандра- 5 г.
- Соевый соус светлый и темный- по 40 и 20 мл.
- Сахарный песок- 10 г.
- Уксус рисовый- 20 мл.
- Масло кунжута- 10 мл.
- Масло подсолнечника- 60 мл.
- Измельченный корень имбиря- 5 г.
- Молотый перец- 3 г.
- Сок лимона- 10 мл.
- Измельченный стручковый перец средней жгучести- 10 г.
- Чесночный зубчик- 3 шт.
Приготовление:
Соедините специи, сок лимона, уксус, сахарный песок, соусы и стебли папоротника.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Добавьте к папоротнику луковицу и залейте раскаленным маслом.
Измельчите чесночные зубчики.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и дайте настояться около получаса.
Салат из соленого папоротника, мяса и маринованных огурцов
Соленые огурцы позволяют внести в экзотическое блюдо дополнительную изюминку. При готовке огурцы насыщают еду невероятным ароматом, который позволяет всем ингредиентам заиграть новыми красками. Для рецепта понадобится:
- 200 г говяжьей вырезки;
- 200 г маринованного папоротника;
- 1 соленый огурец;
- 1 крупная луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 30 мл 9% уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока.