Меню

Салат Русская красавица: 8 домашних вкусных рецептов

Салат Башкирская красавица известен многим. Он готовится быстро, не требует хлопот. Понадобятся грибы, лучше шампиньоны, куриное филе и солёные огурцы.

Салат Башкирская красавица очень аппетитный. Ваши гости и близкие полюбят салат с первой ложки. Вкусный и сытный он будет хорошей закуской перед основным блюдом, а так же подходящим гарниром. Приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт салата «Башкирская красавица» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

image

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 258 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Вариант салата с яйцом

У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – веточка.

Башкирская Кухня

Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленым мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем и обязательно большим количеством лука. Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Рецепт мантов чаще всего предполагает приготовление крутого пресного теста на воде.

Рецепт приготовления мантов:

тесто:

1 яйцо 2 ч. лож соли 1 ст лож растительного масла 250 мл воды(хорошо тёплой) 900 — 1 кг муки (в зависимости от муки) В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час.

Начинка: мякоть баранины 500 гр., картофель 200 гр., репчатый лук 200 гр., топлёное или сливочное масло, соль.

1.Из муки, яйца и воды с солью замесить крутое пресное тесто (чуть плотнее, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет на 30минут. 2.Мясо порубить на мелкие кусочки. Можно провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную. 3.Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов. 4.Рубленое мясо, картофель, кабачки и лук смешать, посолить, добавить специи для мантов. 5.Пресное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики размером 15х15 см. Можно, конечно, лепить и более мелкие мантики, но они будут менее сочными. 6.На квадратик из теста, положить фарш, защипнуть два противоположных угла на фаршем , подняв их. Другие противоположные углы защипываем аналогично.после слепки уголков остаются 4 точащих уголочка (склеиваем 2 соседних уголка).. В итоге получается форма в виде лодочки. 7.Секции мантоварки смазываем маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались между собой.Если мантов много можно смазать боковые стороны мантов и уложить их ближе друг к другу. 8.Варим манты под крышкой на мелком огне 40 – 45 мин. Готовые манты можно заправить катыком или другим любым соусом. Я предлагаю вам свой вариант традиционного соуса.

Соус «Степной к мантам» Зелень петрушки, укропа и базилика мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный зубчик чеснока, молотый чёрный перец, горчицу, катык. Всё смешать и подать к мантам.

Приятного аппетита!

Практическая часть

Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.

Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Башкирская красавица салат рецепт

Детальное описание: башкирская красавица салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: салат башкирская красавица рецепт для наших любимых читателей.

Салат «Башкирская красавица»

Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить с добавлением соли до готовности. После чего вынуть из бульона, остудить и нарезать довольно мелкими кубиками.

Соленые огурцы так же нарезать кубиками и положить в салатник. Добавить куриное мясо и маринованные шампиньоны. Положить натертый на терку сыр и майонез. Все хорошенько перемешать, украсить любимой зеленью и можно подавать на стол.

Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Башкирская красавица». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Источник: recipe-club.ru

Башкирская красавица салат рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото. Вкусные рецепты с фотографиями. Фото рецепты собранны с кулинарных сайтов. Рецептов: шт.

Все рецепты дополнены пошаговыми фотографиями. Все рецепты отсортированны по разделам. Удобный поиск фоторецептов.

Одна из основных потребностей человека — желание вкусно поесть. Но ведь для этого нужно уметь вкусно приготовить. Поэтому рецепты удачных блюд всегда были актуальными.

Хозяйки часто делятся понравившимися рецептами. Описания приготовления самых разнообразных блюд можно найти в кулинарных книгах. Некоторые особые рецепты держатся строго в секрете, и известные кулинары сообщают их лишь своим наследникам.

Фоторецепты

На сайте собрано множество проверенных кулинарных рецептов с фотографиями. Их здесь уже тысячи, и несколько раз в день прибавляются рецепты новых интересных блюд. А значит любой сможет найти для себя то, что будет соответствовать его вкусу.

Рецепты содержат подробное описание приготовления блюда и почти всегда дополняются пошаговыми фото. Поэтому любое блюдо сможет приготовить даже тот, кто пока не имеет большого опыта в кулинарии. Ну а опытные повара смогут улучшить свои навыки и почерпнуть новые свежие идеи, чтобы превратить каждодневную еду в деликатесы.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

На протяжении веков у разных народов формировались уникальные рецепты под влиянием особенностей местности. К примеру, блюда обитателей северных регионов отличались высоким содержанием калорий, так как им необходимо было согреваться в условиях низкой температуры. Жители же юга употребляли больше овощей, зелени, фруктов, а также разнообразные утоляющие жажду напитки.

(кликните для воспроизведения).

Также среда обитания способствовала выбору определенных продуктов питания. Лес давал грибы, ягоды, фрукты, орехи и мед. Люди, живущие у моря, питались рыбой, богатыми йодом водорослями и моллюсками. А обитатели степи научились выращивать зерновые культуры, делать муку и печь хлеб.

С появлением торговых путей рецепты различных культур распространились по планете, видоизменяясь и дополняя друг друга. Появилась необходимость их систематизировать.

По одной из версий, первая кулинарная книга появилась в 1375 году. Ее написал повар короля Карла V Гийом Тирель. Она называлась «Мясная книга» (Le viandier) и вышла в единственном экземпляре. Карл V наградил автора дворянским титулом и правом носить особый герб с изображением трех кастрюль, которые обрамляли шесть роз.

Согласно другой версии, впервые кулинарная книга с пошаговыми рецептами была составлена в Греции еще в IV веке до нашей эры. Третья часть рецептов из этой книги — блюда из морепродуктов. И это неудивительно, ведь Греция со всех сторон омывается Средиземным морем.

Кулинарные рецепты

В России же первая поваренная книга была составлена священником Сильвестром в XVI веке. Эта книга использовалась почти три столетия.

На нашем сайте размещены рецепты с фото различных салатов, первых, вторых блюд, закусок, десертов, выпечки, консервации и напитков. Среди них есть блюда из мяса, рыбы, овощей, птицы, морепродуктов и многое другое.

Поэтому даже те, у кого есть ограничения, связанные со здоровьем, или кто придерживается диеты, смогут разнообразить свое меню новыми блюдами.

Кроме того, здесь можно найти кулинарные рецепты различных национальных кухонь.

Национальное достояние

Издавна Башкортостан славился своим медом. Этот продукт знаменит на весь мир неповторимым вкусом и уникальными свойствами. А для нас он является предметом национальной гордости.

В этом продукте встречаются такие композиции вкуса и аромата, каких нет ни у какого другого меда. Кроме того, он имеет массу разновидностей. Ведь растения обычно не цветут поодиночке. Этот период может одновременно наступить, например, у липы, дуба, клена или ивы. В смешанных лесах такая ситуация – не редкость. Отсюда и появляются необычные ароматы.

Помимо этого, башкирский мед знаменит своим богатым составом. В нем содержится около четырехсот различных веществ и активных соединений: витамины, макро- и микроэлементы, а также аминокислоты, белки, ферменты и декстрины. Это значительно расширяет область применения продукта. кухня

Этой статьи недостаточно, чтобы узнать о башкирской кулинарии. Надо всего лишь приехать к нам в Башкортостан!

Ждем <�З</h3>Салат Русская красавица: 8 домашних вкусных рецептовПод общим названием Красавица скрывается довольно много самых разных салатов с уточняющими прилагательными типа: русская, башкирская, ночная, восточная, лесная, снежная и так далее. Все они очень разные. Многие рассчитаны на определенные праздники вроде Нового года. Другие можно готовить по любому поводу, не только выдающемуся, но и самому банальному (ужин, к примеру)).Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Красавица:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Ветчина 270 14 24
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Зелень 41 3.7 0.4 7

Так что стоит сунуть нос в рецепты салата Красавица, как можно запросто утонуть среди них и долго мучиться в выборе, какой предпочесть. Может, стоит перепробовать их все?;)

Более популярный в России, по крайней мере, салат Русская красавица. Классический его вид — это выложенные слоями продукты в форме кокошника. Чем ярче украшено, тем лучше. Ингредиенты могут быть любыми, даже в классическом варианте встречаются разные их наборы. То есть готовят его и с курицей, и с мясом, и без мяса, с грибами, сыром, крабовыми палочками, говяжьим или свиным языком, ветчиной и некоторыми фруктами. Он может быть вегетарианским, веганским, постным, диетическим, легким или, как говаривали раньше, скоромным.

Его можно делать порционным или общим; со слоями, выложенными ровной башенкой с помощью салатного кольца, или полусферой со скошенными краями. Это если не хочется заморачиваться с кокошниками))

Существует легкий салат для желающих похудеть с таким названием. И состоит он из свежих овощей тонкой шинковки: молодой капусты, болгарского перца, огурцов, моркови и свеклы. Едят его сырым. Название Красавица он получил за то, что женщина, которая его ест, неизбежно худеет, становится более здоровой, а значит, и красивой. А что? Вполне оправданное название, не находишь?;)

Русская красавица с говяжьим языком

Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.

Ингридиенты:

  • Говяжий язык – 100- 150 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Яйца куриные – 2-3шт;
  • Свежие помидоры 2-3 шт;
  • Сыр – 150 г (твердые сорта);
  • Консервированный горошек – полбанки;

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.

Башкирские напитки

Ни одно застолье в Башкортостане не обходится без кисломолочных напитков. В старину молоко и напитки из него были самыми доступными. К тому же их употребление помогает усваивать жирные мясные блюда, которыми традиционно богата башкирская кухня. Стоит попробовать освежающий айран и кумыс. Последний лучше пить сразу после приготовление — в нём больше пользы.

Большое значение для башкирского народа имеет чай. И чаепитие здесь — целый ритуал. В чай предпочитают добавлять молоко или мёд, также кладут листья смородины, душицу или мяту. В качестве прохладительных напитков в Башкортостане готовят медовый боол, морсы из чёрной смородины и калины.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

By Регина (admin) Опубликовано: Июль 15, 2013

  • Выход: 6 порций
  • Стоимость: 180 рублей
  • Время приготовления 10 минут

Сочетание ингредиентов входящих в рецепт этого салата сами по себе не дают испортить его вкус, своего рода — беспроигрышный вариант — вкусно как не крути! Почему салат так называется — честно, не в курсе. Искала в просторах интернета, но ни одного намека. Может кто-то знает — пишите в комментариях. И пробуйте, на здоровье!

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Шампиньоны консервированные 1 банка 400 грамм
  • Огурцы соленые 1 банка 400 грамм
  • Лук 1-2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лимон по вкусу

Рецепт

Лук порежем кубиками — мелко и обжарим до золотистой корочки на растительном масле;
Шампиньоны поделим на 4 части, а огурчики режем смотря на их размер, я люблю брать пикули маленького размера поэтому мне достаточно их просто порезать поперек.
Куриную грудку отварим до готовности и разрежем на кубики размером в 1-2 см. Выложим все ингредиенты в глубокую салатницу, добавим майонез и соль по вкусу, при желании можно добавить щепотку сахара, вообще люблю сахаром приправлять разные соленые блюда, тогда вкус получается ярко выраженным, советую.
Далее сбрызнем слегка лимоном и аккуратно перемешаем. Вот и все. Готов салат. Минимум времени и сил! Приятного аппетита!
  • Кухня: Башкирская
  • Категория: Рецепты на праздники
  • Уровень мастерства: Начинающий

Ссылка на основную публикацию
Похожее