3
Приготовил : Алексей Марчук
06.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Профитроли — очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Рекомендую!
Как приготовить «Профитроли с сыром»
Вливаем в сотейник воду, добавляем масло сливочное и соль. Доводим до кипения, затем добавьте муку и замесите основу для теста. Постоянно перемешиваем, пока не испарится вся влага. Снимаем массу с огня, даем ей остыть.
Сыр нарезаем кубиками.
Вбиваем в остывшую массу яйца, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сыр, еще раз тщательно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом. С помощью чайных ложечек, смоченных в воде, выкладываем на противень будущие профитроли. Расстояние между порциями — 2 см. Выпекаем 1 час, температура 160 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт профитролей с начинкой
Пошаговый рецепт:
1. Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю и поместить в нее сливочное масло, стакан воды и добавить щепоточку соли. Ставим кастрюлю на огонь.
2. Растворяем масло в воде и доводим до кипения. Как только содержимое закипело, необходимо добавить муку и все тщательно перемешать до образования однородной массы и снять с плиты.
3. После того как масса остыла необходимо добавлять яйца. Делать это необходимо по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. В результате получаем заварное тесто.
4. Необходимо получившиеся тесто выложить в кондитерский мешок. Насадка должна быть звездочка.
С помощью кондитерского мешка будем формировать будущие профитроли. Формируем заготовки на пергаментной бумаге, в последствии на которой они и будут выпекаться.
5. Смазывать пергаментную бумагу не чем не нужно. Что касается размера, то он должен быть приблизительно 1,5 сантиметра в высоту, а расстояние между ними 3 сантиметра – это необходимо для того, чтобы профитроли не склеились. Кончики необходимо придавить мокрым пальцем.
Профитроли выпекаются при температуре 180 градусов 10 минут, а затем температура убавляется до 160 градусов и выпекаются профитроли на протяжении 20 – 30 минут. Готово!
6. Для приготовления начинки нам понадобится натереть на крупной терке сыр.
7. Зелень нарезаем очень мелко, а чеснок вылавливаем через чеснокодавку.
8. Яйца, как и сыр натирается на крупной терке.
9. Сыр, яйца, зелень и чеснок перемешиваем и заправляем майонезом. Начинка готова.
10. Для того, чтобы начинить профитроли необходимо на одну треть надрезать шапочку и положить туда начинку.
11. Повторяем действия. Блюдо готово, приятного аппетита.
Рецепт приготовления закусочных профитролей с сыром и чесноком с фото:
Профитроли готовят из заварного теста. Делать его довольно просто. Если вы столкнулись с этим процессом впервые, посмотрите наш подробный пошаговый фото-рецепт, так как есть некоторые тонкости в его приготовлении.
А если по шагам, то тесто готовится вот так.
Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло и соль.
Поставить на огонь и нагреть до кипения. В кипящую жидкость добавить всю порцию муки и хорошо размешать ложкой. Оставить на медленном огне на 2 минуты, все время, помешивая, заварить тесто.
Снять с огня и немного остудить, чтобы яйца не сварились
Добавить яйца и замесить миксером заварное тесто.
Яйца вбивать в тесто по одному и все время контролировать консистенцию.
Заварное тесто похоже на очень густой тягучий крем и хорошо держит форму, когда вы его отсаживаете.
Кондитерский мешок поставить в бокал, завернув при этом кончик, чтобы тесто не вытекало. Вывернуть его наружу наполовину и заполнить плотно заварным тестом.
Противень застелить пекарской бумагой и отсадить из кулинарного мешка с насадкой «звездочка» профитроли.
Если у вас нет кулинарного мешка, можно это сделать простой чайной ложкой. Тесто при выпекании очень увеличивается в объеме, поэтому оставляйте расстояние в 2-3 см между профитролями.
Для 1 профитрольки достаточно 1 чайной ложки теста.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут до румяного состояния. Вынимаем. Вот такая красота получается:
Профитроли надо полностью остудить. Пока они остывают, делаем начинку.
Сыр можно использовать как твердый, так и плавленый. Натереть его на крупной или мелкой терке.
Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить, добавить майонез.
Все тщательно перемешать.
Профитроли разрезать пополам, но не до конца. Чтобы получилась вот такая крышечка.
Начиняем профитроли, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пикантная холодная закуска готова!
Приятного аппетита!
Можно также делать профитроли с еврейской закуской. Ну и, кончено, с заварным кремом, как пирожные.
А еще получается из них шикарный торт – дамские пальчики! Вот такая красота и вкуснота:
Несладкие профитроли с сыром и чесноком
Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Закрываем крышкой — готово. Шаг 12 Ссылка.
Голосование
Рокфорная смесь помягче, чем чесночная, поэтому, если разогреть её теплом руки, её можно будет выдавить через кондитерский шприц прямо внутрь эклеров. Но для этого годятся только хорошо поднявшиеся шарики — они внутри пустые.
Шаг 13 Ссылка. Вот такие у нас получились две группы эклеров с разной начинкой — и по виду тоже разные, чтобы гости не путали. Мммммм, обалденно!!! Ножик, я так думаю, сталь с напылением. А что, уже и стеклянные существуют?
Рецепт с фото как приготовить
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.
Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.
У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.
Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 4 голоса )
Новая начинка для профитролей
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей.
Профитроли с сыром
Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента.