Хорошо, когда на работе кормят обедами и желательно недорого, но у нас такого нет. Муж у меня не привереда, но кормить его каждый день одним и тем же я не могу. Недавно решила разнообразить рацион – и, о чудо, получилось не так-то дорого, зато вкусно, необычно, интересно. Готова поделиться идеями!
Не есть на работе нельзя, но перекусывать чем попало вроде шаурмы или хот-дога тоже не лучшее решение. Если вы хотите постоянно питаться здоровой пищей, следите за здоровьем своим собственным и любимого супруга, попробуйте следующие рецепты.
Ролл с индейкой
Необходимые продукты:
- лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
- индейка — 125 грамм;
- хумус — сколько потребуется;
- творог в зернах — 50 грамм;
- свежий шпинат — 50 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
- Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
- Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
- Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
- В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
- Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
Ролл с красной фасолью
Ингредиенты:
лаваш — 1 упаковка;репчатый лук — 1 шт.;средняя морковка — 1 шт.;соль;парика;авокадо — 1 шт.;любой соус;красная фасоль — 125 грамм;растительное масло.
Поэтапный процесс:
В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.
Салат с черешней и курицей
В начале лета пойдет черешня! Не упустите момент и приготовьте оригинальный салат с курицей, черешней, помидорами и болгарским перцем. Овощи и ягоды промываем, просушиваем и нарезаем кусочками, из черешни выбираем косточки. Куриное филе можно отварить, запечь, но лучше просто обжарить кусочками на сковороде до золотистого цвета. Перед жаркой курицу надо посолить и поперчить. Все смешиваем и выкладываем в контейнер для еды с крышкой. Если черешни у вас нет, то заправьте такой салат без ягод майонезом, или добавьте сладкий виноград и заправьте оливковым маслом.
Смотрите, как приготовить салат с черешней и курицей >>>
Итальянский салат
Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!
Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке
Необходимые продукты:
- цельнозерновые макароны — 100 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
- маслины — 4 шт;
- болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт;
- оливковое масло.
Поэтапный процесс:
Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.Затем делим его небольшой соломкой.Морковь чистим и натираем на терке.Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
Еда на сутки
Как собрать мужу еду, если он работает целые сутки, по сменам? Разумеется, рацион питания остается неизменным, а главной проблемой становится количество еды. Важно не переборщить, чтобы муж не принес домой испорченную еду, но и не положить слишком мало, оставив мужчину голодным.
Купите несколько контейнеров маленького и среднего размера. Обычно они вмещают универсальную порцию того, что может съесть человек.
СОВЕТ! Можете провести эксперимент, приготовив, например, ужин дома. Подайте его не на тарелке, а в контейнере, и посмотрите, хватит ли мужу такого количества пищи.
Если мужчина трудится сутками, то продукты, предназначенные для завтрака, обеда и ужина не должны быть скоропортящимися. Старайтесь избегать салатов и вторых блюд, которые со временем оставляют после себя «осадок».
Не заправляйте еду всевозможными соусами, иначе за сутки ингредиенты прокиснут от сметаны или майонеза. Выделите для соусов отдельную емкость, чтобы мужчина самостоятельно мог заправить еду, когда начнет есть.
Кладите легкий завтрак, более сытный обед и полноценный ужин. Небольшой перекус тоже обязателен: сгодится овощ, фрукт или что-то сладкое, если ваш муж любит полакомиться. Вот пример подобного рациона:
- Овсяная/манная каша с добавлением яблок, орехов. Вареные яйца с овощами.
- Легкий суп и несколько ломтиков хлеба.
- Жареное мясо или рыба с гарниром и соусом. Овощной салат.
- Фрукты, овощи, хлебцы для перекуса.
ВАЖНО! Не стоит забывать про воду, ведь водный баланс напрямую влияет на функционирование нашего организма. Для бодрости духа подойдет чай или кофе, а вот от энергетиков лучше отказаться.
Отбивная с картофелем и овощами
В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- молодой картофель — 5-6 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- куриное филе — 250 грамм;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- мука — сколько возьмет;
- куриные яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Отвариваем картофель до готовности.Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.Помидоры разрезаем на четвертинки.Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.
Рецепт самых пышных панкейков на завтрак для мужа
Муж 100% попросит добавки! Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 4 ст ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 250г;
- Разрыхлитель — 1 ч ложка.
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить молоко, муку, разрыхлитель, и все взбить.
- Масса должна быть немного гуще чем на оладушки.
- Жарим на сухой сковородке без масла, выкладывает по одной ст ложки смеси.
- На медленном огне жарим до появление дырочек и переворачиваем.
Вкусный питательный завтрак готов! Приятного аппетита!
Что взять на работу на обед: рецепт сандвича
Необходимые продукты:
- свежий багет или тостовый хлеб;
- сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
- бекон или буженина — пару кусочков;
- сливочное масло — 50 грамм;
- руккола;
- яблоко — 1 шт.;
- виноград — 1 небольшая гроздь.
Способ приготовления:
Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.
Собираем еду на работу — 3 полезных факта
Что нужно знать для того, чтобы собрать еду на работу быстро.
- Контейнер должен легко помещаться в сумку. Проверь ёмкость на герметичность — содержимое контейнера не должно вытекать
- Готовь то, что и в холодном, и в горячем виде одинаково вкусно. Сейчас почти у всех на работе есть микроволновка, где можно подогреть обед. Но не вся пища после микроволновки остаётся вкусной (проверено на себе) Бери такую еду, вкус которой можно легко «оживить»
- Пища должна быть сытной. От еды толку нет, если через полчаса ты снова ощущаешь голод
Фаршированные перцы
Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания
Необходимые продукты:
- болгарские перцы — 8 шт.;
- говядина или телятина — 500 грамм;
- морковь — 2 шт.;
- репчатые луковицы — 2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- рисовая крупа — 100 грамм;
- мясной бульон — 150 грамм;
- сушеные травы — небольшая щепотка.
Что завтра взять на обед и как это приготовить:
Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.Отвариваем его до полуготовности.Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.Тщательно перемешиваем мясную массу.Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.
Рисовая каша на завтрак в мультиварке
Нам понадобятся:
- Круглозерный рис – 160 гр.
- рисовый напиток Natrue – 500 мл.
- вода – 250 мл.
- курага – 40 гр.
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Рис и курагу следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
- Выложите рис в чашу мультиварки.
- Добавьте к рису курагу либо другие сухофрукты.
- Налейте стакан воды.
- Добавьте 500 мл рисового напитка Natrue.
- Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься.
- Оставшееся масло добавьте в молоко.
- Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
- Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
- Хорошенько перемешайте готовую кашу! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 грамм;
- соль;
- паприка;
- жирные сливки — 125 грамм;
- чернослив — 5-7 шт.;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Поэтапный процесс:
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.Перебиваем филе при помощи блендера.Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.
Рис с морепродуктами
Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:
- рисовая крупа — 300 грамм;
- горячая вода — 700 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- перец чили — половина;
- гребешки — 12 шт.;
- соль;
- перец;
- китайские смеси приправ;
- оливковое масло — 30 грамм;
- зеленый лук — 1 пучок;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соевый соус — 25 грамм;
- маргарин — 35 грамм;
- мед — 1 ст. л.;
- кинза — 1 пучок.
Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:
Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.Перец чили нарезаем маленькими кубиками.Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.Обжариваем их около 5-7 минут.В конце вливаем мед и засекаем пару минут.Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Дешевое питание или как экономить на еде?
Продукты для правильного питания стоят недорого – гречка, сезонные фрукты, овощи и курица обходятся в 1500 руб. в неделю. Но ради экономии можно построить рацион, где практически нет отходов.
Купите целую курицу, килограмм апельсинов и еще некоторые ингредиенты. Птицу разделайте на филе, кости и кожу. Последнюю отдайте животным или выбросите. Из костей сварите бульон, а мясо оставьте – заготовки необходимы для трех рецептов.
Вот они — ссобойки, которые можно скушать на работе без ущебра для кошелька. При этом будет вкусно, полезно и не стыдно подать на стол.
Куриный суп
- 3 л. куриного бульона;
- 500 г. куриного филе;
- 2 картошки;
- 2 моркови;
- ½ луковицы;
- зелень, специи.
Нарежьте мясо кубиками, положите в холодный бульон и ставьте закипать. Картошку, морковку измельчите, отправьте к курице. Следом положите лук, зелень и специи. Варите до готовности картошки.
Предлагаю ознакомиться с видеорецептом:
Курица, запеченная с апельсинами
- 500 г. куриного мяса;
- 1 большой апельсин;
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
- специи.
Филе промойте, уложите в емкость и замаринуйте в соке из половины апельсина. Вторую половину фрукта нарежьте кубиками, смешайте со специями.
Переложите мясо в форму для запекания с 50 мл воды, сверху выложите апельсины с приправами, накройте фольгой и запекайте на 160° 20 минут.
Ознакомьтесь с видео:
Салат с апельсинами и курицей
- 250 г. вареного куриного филе;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. натурального йогурта;
- 80 г. тертого сыра;
- соль.
Апельсин и мясо нарежьте кубиками. Смешайте, посолите, заправьте йогуртом. Сверху выложите сыр.
По желанию блюдо можно дополнить орехами или листьями салата – последний добавит хрусткость, объем и снизит калорийность. Это, пожалуй, самый дешевый вариант обеда на работу.
Вот рецепт на видео:
Блинчики с телятиной и кукурузой
Ингредиенты:
- теплое молоко — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- мука высшего сорта — 180 грамм;
- соль — небольшая щепотка;
- кипяток — 120 грамм;
- телятина — 400 грамм;
- фиолетовая луковица — 1 шт.;
- пучок петрушки;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- приправы по вкусу.
Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:
В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.Соединяем полученную смесь и молоко.Вливаем немного масла.Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.Размешиваем венчиком до однородного состояния.Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
Готовые блины перекладываем в контейнер.
LiveInternetLiveInternet
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты для любимого человека
Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!
Блюда на ужин любимому
Картофель по-монастырски
Картофель по-монастырски — это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости — и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!
Мясо в горшочках со сметаной
Мясо в горшочках со сметаной — изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.
Жаркое в горшочках с мясом
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.
Картофель по-пушкински
Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него — картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо!
Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!
Мясо в горшочках с шампиньонами
Мясо в горшочках с шампиньонами — очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.
Салат с креветками и сельдереем
Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем — это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!
Курица в беконе
Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.
Картофель запеченный в духовке с зеленью
Картофель запеченный в духовке с зеленью — это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.
Салат «Оливье» с колбасой
Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда.
Жареные ребрышки на сковороде
Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!
Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно
Капуста, тушеная с ребрышками
Капуста, тушеная с ребрышками – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.
Лазанья на скорую руку
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро!
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной — это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все — и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!
Щи уральские
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Нежные куриные отбивные
Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!
Картофельные блины с мясом
Картофельные блины с мясом — это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно — вот вам мой рецепт!
Тефтели с картофелем
Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели — любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.
Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!
Лодочки из баклажанов с овощами
Любителям баклажанов — новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!
Тефтели паровые
Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти — можно.
Пирог с помидорами
Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.
Картофельное пюре со сметаной
Картофельное пюре со сметаной — еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!
Стручковая фасоль с беконом
Стручковая фасоль с беконом — старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.
Желе рыбное
Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали — это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.
Жаркое из свинины с картофелем
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно.
Жаркое из свинины с картофелем
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно.
Картофель с куриным фаршем
Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.
Картофель с грибами и курицей
Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей — одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.
Индейка в горшочке
Индейка в горшочке по этому рецепту у меня получается необыкновенного пикантного вкуса из-за соуса, который я готовлю для маринования мяса. Хочу с вами поделиться этим рецептом, думаю, что оцените!
Салат из баклажанов с помидорами
Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей — он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса
Салат из творога с чесноком
Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука — и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!
Суп из свежих шампиньонов
Суп из свежих шампиньонов — легкий суп. Легкий во всех отношениях — легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?
Шампиньоны жареные с луком
Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо.
Скумбрия в микроволновке
Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.
Капустные котлеты постные
Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!
Мясные фрикадельки
Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки — блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?
Чесночная курица
Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу — надеюсь, рецепт вам понравится!
Гусь в мультиварке
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
Индейка с фасолью
Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.
Плов с изюмом
Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом — это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!
Плов с морепродуктами в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.
Плов из баранины
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
Курица Кордон Блю
«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить «карманчик» из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!
Тефтели по-шведски
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!
Тефтели с капустой в духовке
Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.
Цветная капуста с сыром в духовке
Цветная капуста с сыром в духовке — очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.
Тефтели с капустой
Хочю поделиться супер рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Гречневые тефтели
Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, — нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?
Рыбные тефтели на пару
Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.
Драники с фаршем
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.
Шампиньоны в сметанном соусе
Наверное, шампиньоны в сметане — самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку — и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой
Картофель по-савойски
Картофель по-савойски — получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!
Фруктовый плов
Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.
Тыква с мясом в горшочках
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.
Тефтели с тыквой
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом.
Вареники со сливами
Вареники со сливами — одно из моих любимых блюд, потому что я люблю вареники в любом виде. Но со сливами они такие сочные, сладкие. Непередаваемая вкуснятина! Вареники очень любят дети и мужчины!
Говядина по-китайски
Говядина по-китайски — прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами мне ужасно понравился сразу. На фуршете я попробовала корзиночку с этим салатом и пока не съела их великое множество не отошла от стола. Рецепт простой!
Слойки с ветчиной
Слойки с ветчиной я делаю, когда внезапно организуется внеплановая вечеринка. Это славное дежурное блюдо, потому что тесто всегда есть в моей морозилке, а в холодильнике можно найти ветчину и сыр.
Жареный лосось
Жареный лосось хорош в любом виде. У меня есть очень интересный рецептик, для тех кто уже насладился лососем и хочет разнообразия. Узнайте, как пожарить лосося в домашних условиях!
Плов из свинины в мультиварке
Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!
Куриные рулетики
Куриные рулетики — это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели — недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!
Говяжьи фрикадельки
Мясные фрикадельки — одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики. Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями
Серия сообщений «Ужин на скорую руку»: Часть 1 — 100 Вкусных салатов из овощей Часть 2 — 50 рецептов вкуснейшей Окрошки … Часть 4 — Что приготовить быстро и вкусно в мультиварке!? Часть 5 — Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!? Часть 6 — 100 рецептов — Что приготовить на ужин любимому!? Часть 7 — 100 рецептов котлет от Повара Часть 8 — 30 Вкусных рецептов — Осадки в виде фрикаделек … Часть 28 — Подливы к гарнирам — 100 интересных рецептов! Часть 29 — Лучшие рецепты повара — 100 замечательных блюд! Часть 30 — Постный ужин — 393 золотых рецепта!
Запеченная куриная грудка с брокколи
Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?
Список продуктов:
- филе — 350 грамм;
- брокколи — 250 грамм;
- соевый соус — 25 грамм;
- соль;
- паприка;
- куркума;
- йогурт — 150 грамм;
- имбирь — 15 грамм;
- зелень;
- растительное масло.
Пошаговый процесс:
В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.
Быстрый перекус, чтобы не разогревать
На роль перекуса подойдут любые овощи с хумусом или гуакамоле, орешки, фрукты и более сытные холодные блюда. А также разнообразные бутерброды. Их можно брать даже туда, где нет микроволновки. Вот две отличные идеи, что быстро поесть на работе.
Куриные маффины
- 340 г. отваренной куриной грудки;
- 2 яйца;
- 100 г. натурального йогурта;
- зелень, соль, перец;
- 30 г. сыра по желанию.
Курицу измельчите. Смешайте с яйцами, йогуртом, зеленью, приправами и натертым сыром по желанию.
Разложите массу по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке. На 180° блюдо готовится 20 минут.
Веганские роллы с нутом и овощами
- 2-3 листа салата;
- 3-4 помидора черри;
- 40 г. нута;
- 1 армянский лаваш;
- соль, масло или соус по желанию.
Нут замочите на 4 часа и отварите до готовности. Помидоры нарежьте. Выложите на лаваш овощи и нут, посолите, полейте маслом.
А чтобы было еще вкуснее, сделайте соус из натурального йогурта, чеснока и лимонного сока. Такими роллами можно быстро перекусить.