Меню

Салаты с паштетом из банки. Рецепт бутерброда из крабовых палочек и помидоров: как приготовить. Паштет из шпрот

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

2. Открыть баночку с гусиным паштетом и добавить к картофелю.

3. Натереть на средней терке сыр. Мелко порубить петрушку и всыпать в миску.

4. Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке.

5. Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Смесь лучше брать мокрой ложкой.

6. Кунжут обжарить на сухой сковороде, без масла до золотистого цвета.

7. Обвалять шарики в кунжуте.

8. Приготовить блюдо, положить листья зеленого салата. И выложить салатные шарики на листья салата, охладить и подавать.

Готовь сытный салат из доступных ингредиентов. Салат с паштетом успел полюбится многим, он сытный, им вполне можно поужинать. Хорошо, если сухарики приготовлены собственноручно, без всяких добавок и химии. Паштет в рецепте используется печеночный, хотя можно взять любой другой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с паштетом

Рецепт Салат с паштетом из печени трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с паштетом из печени трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.8 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 788 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2.3% 2000 г
Жиры 19.3 г 56 г 34.5% 16.1% 290 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1.3% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.1% 2222 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.4% 3338 г
Зола 1.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1356.1 мкг 900 мкг 150.7% 70.5% 66 г
Ретинол 1.109 мг ~
бета Каротин 1.483 мг 5 мг 29.7% 13.9% 337 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 4.7% 994 г
Витамин В4, холин 30.02 мг 500 мг 6% 2.8% 1666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 2.6% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 4.3% 1093 г
Витамин В9, фолаты 31.767 мкг 400 мкг 7.9% 3.7% 1259 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 1% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 6.74 мг 90 мг 7.5% 3.5% 1335 г
Витамин D, кальциферол 24.787 мкг 10 мкг 247.9% 115.9% 40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.065 мг 15 мг 20.4% 9.5% 489 г
Витамин Н, биотин 2.57 мкг 50 мкг 5.1% 2.4% 1946 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.6648 мг 20 мг 8.3% 3.9% 1201 г
Ниацин 0.929 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.92 мг 2500 мг 9% 4.2% 1107 г
Кальций, Ca 26.61 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 3758 г
Магний, Mg 24.92 мг 400 мг 6.2% 2.9% 1605 г
Натрий, Na 195.08 мг 1300 мг 15% 7% 666 г
Сера, S 44.05 мг 1000 мг 4.4% 2.1% 2270 г
Фосфор, Ph 107.9 мг 800 мг 13.5% 6.3% 741 г
Хлор, Cl 36.78 мг 2300 мг 1.6% 0.7% 6253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 311.9 мкг ~
Бор, B 43.9 мкг ~
Ванадий, V 43.16 мкг ~
Железо, Fe 1.318 мг 18 мг 7.3% 3.4% 1366 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 1.4% 3356 г
Кобальт, Co 18.849 мкг 10 мкг 188.5% 88.2% 53 г
Литий, Li 23.076 мкг ~
Марганец, Mn 0.1164 мг 2 мг 5.8% 2.7% 1718 г
Медь, Cu 3120.77 мкг 1000 мкг 312.1% 146% 32 г
Молибден, Mo 6.468 мкг 70 мкг 9.2% 4.3% 1082 г
Никель, Ni 5.04 мкг ~
Рубидий, Rb 170 мкг ~
Селен, Se 3.891 мкг 55 мкг 7.1% 3.3% 1414 г
Фтор, F 16.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23655 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 3.3% 1437 г
Цинк, Zn 0.2819 мг 12 мг 2.3% 1.1% 4257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.565 г ~
Сахароза 0.969 г ~
Фруктоза 0.221 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.451 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.383 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.125 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.451 г min 16.8 г 2.7% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.035 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 4.3%
18:2 Линолевая 1.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность Салат с паштетом из печени трески составляет 213,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты и как готовить

image

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 217 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 54 / 22
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 40 мин

В таком случае непременно заблаговременно подготовьте все ингредиенты:

  • печень (куриная) достаточно будет 900 г;
  • морковка одна штучка;
  • репчатый лук две головки;
  • масло растительное одна столовая ложка;
  • сливочное масло не больше ста грамм;
  • укроп 10 г;
  • майонез оптимально одна столовая ложечка;
  • брусника 20 г.
  • Классический печеночный торт: простой рецепт с фото
  • Печеночный торт с морковью и луком или как приготовить вкуснейшую закуску?
  • Вкуснейший печеночный салат к новогоднему столу «Зимушка»: рецепт с фото

Нежный паштет из куриной печени

Легкий и вкусный паштет с нежной текстурой идеально дополнит канапе или брускетту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук — 150 г
  • Сливки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить вместе с луком.

Залить ингредиенты сливками. Добавить специи и довести компоненты паштета до вкуса.

Перебить массу в блендере, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник.

Слоеный салат с печеночным паштетом

Если нет времени возиться с приготовлением свежей печени, то вкусный салатик можно приготовить с печеночным паштетом. Он выкладываемся слоями, поэтому выглядит блюдо нарядно.

  • 2/3 стакана уже сваренного риса;
  • 250 гр. готового печеночного паштета, паштет можно брать из любого вида печени, главное, чтобы он был вкусным;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Паштет для приготовления салата можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту, а можно и купить. Рис для приготовления блюда нужно отварить заранее, он должен успеть полностью остыть.

Совет! Для салатов лучше всего использовать пропаренный рис, он хорошо сохраняет форму зернышек при варке.

Салат собираем на плоской тарелке, можно использовать специальное разъемное кольцо, но можно обойтись и без него.

Первым слоем выкладываем половину риса, его нужно смазать половиной майонеза. Затем выкладываем ровным слоем паштет. Соленые огурчики нарезаем некрупной соломкой, слегка отжимаем их и раскладываем по поверхности слоя из паштета. Далее выкладываем вторую половину риса. Его покрываем второй половиной майонеза. Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Для украшения блюда можно использовать листики петрушки или веточки укропа.

Пикантный паштет из свиной печени

Вкусный и простой в приготовлении паштет с легким сливочным оттенком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная печень — 600 г
  • Вода для варки
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Масло рафинированное
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавра — 2 шт.

Приготовление:

Отварить свиную печень с листом лавра и специями до готовности.

На это может потребоваться около часа времени.

Обжарить рубленый лук и тертую морковь. Добавить чесночок и нарезанную вареную печенку.

Довести компоненты до вкуса и взбить в блендере.

Половину масла взбить миксером до пышности и вмешать в паштет.

Вторую половину масла растопить.

Выложить паштет в тарелки и залить горячим сливочным маслом. Оставить паштет остывать, после чего — отправить закуску в холодильник.

Печеночный Паштет / Паштет из Свиной Печени / Pork Liver Pate / Пошаговый Рецепт(Очень Вкусно)Печеночный Паштет / Паштет из Свиной Печени / Pork Liver Pate / Пошаговый Рецепт(Очень Вкусно)

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Салат, приготовленный из говяжьей печени с добавлением зеленого горошка, отлично подойдет для повседневного меню. А если блюдо красиво украсить, то его можно подать и в праздничный день.

  • 200 гр. говяжьей печени;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Тщательно зачищаем печень, убирая все пленки и вырезая сосуды и протоки. Затем заливаем субпродукт холодной водой или молоком и оставляем на полчаса, такое вымачивание сделаем вкус печени более нежным, убрав горчинку.

Заливаем печень кипятком, доводим до кипения и сливаем жидкость. Промываем печень и моем кастрюлю. Затем заливаем продукт свежим кипятком и отвариваем печень до готовности с добавлением соли. В процессе варки можно добавлять специи – лавровый лист, душистый перец.

Отдельно сварим вкрутую яйца, охладим их, погрузив в холодную воду. Мелко нарубим репчатый лук и зелень. Лук рекомендуется обдать кипятком, чтобы его вкус утратил лишнюю резкость. Нарезаем кубиками холодные вареные яйца и готовую, успевшую остыть печень.

Смешиваем печень с зеленым горошком (без жидкости), яйцами, луком и зеленью. Добавляем майонез, приправляем специями по вкусу. Перемешиваем и даем настояться около получаса на холоде. После этого можно подавать.

Печёночный салат с грибами и сыром

Сытный печеночный салат готовится с грибами, свежими огурцами и сыром. Грибы удобнее использовать консервированные, но можно купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности. Можно использовать и маринованные грибы.

  • 150 гр. свиной или куриной печени;
  • 150 гр. готовых (консервированных или обжаренных) грибов;
  • 1 огурец;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 30 мл масла для жарки (если используются сырые грибы);
  • соль, горчица по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Острый салат с корейской морковью

Остренький салат из печенки с корейской морковью – отличная закуска.

  • 200 гр. сырой куриной печени;
  • 100 гр. лука;
  • 120 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 100 гр. зеленого горошка (консервы);
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Печень зачищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варится куриная печенка минут 10-15. Готовую печень вынимаем из бульона и охлаждаем.

Тонко шинкуем лук полукольцами, обжариваем его на масле до мягкости. Корейскую морковку можно нарезать покороче, чтобы салат было удобнее есть, но можно оставить и без изменений.

Готовую печень нарезаем брусочками. Смешиваем её с обжаренным луком и корейской морковкой, добавляем зеленый горошек и заправляем салат майонезом.

Печёночный салат «Нежный» с яйцом и картофелем

Салат из печени с яйцом, картофелем и сыром вполне достоин праздничного стола, поскольку отличается нежным вкусом.

  • 400 гр. печени, лучше куриной;
  • 4 картофелины;
  • 2-3 морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Промываем картофель и морковь, ставим вариться до готовности. Отдельно отвариваем яйца. Все перечисленные продукты охлаждаем и очищаем.

Очищаем луковицу, мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Лук вынимаем из сковородки при помощи шумовки, чтобы масло осталось на месте. Затем выкладываем в сковороду подготовленную печень. Куриную печень нужно промыть, зачистить, обсушить и нарезать на 3-4 части.

Готовим печень на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты. Затем добавляем к печени лук и сметану и тушим все вместе еще три минуты. Охлаждаем. Готовую печень очень мелко нарезаем, но удобнее воспользоваться блендером.

Очищаем вареные яйца, отделяем два желтка, все остальное мелко рубим. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке. Отдельно натираем вареную картошку и твердый сыр. Теперь можно собирать наше блюдо. Берем плоскую тарелку и выкладываем компоненты слоями, промазывая их майонезом. Не смазываем только слой из измельченной печени с луком.

Выкладываем на тарелку картофель, затем измельченные яйца, далее печень с луком. На печеночный слой выкладываем сыр, а затем морковь. Сверху посыпаем размятыми в крошку крутыми желтками и украшаем зеленью. Даем блюду настояться в холодильнике около двух часов.

Салат из печени с фасолью

Вкусным получается печёночный салат, приготовленный с фасолью. Удобнее брать консервированную фасоль, но можно использовать и сухие бобы, их нужно заблаговременно отварить и охладить.

  • 250 гр. фасоли, можно брать и красную, и белую – на ваш вкус;
  • 200 гр. печени, лучше куриной, она быстрее готовится и имеет более нежный вкус;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для подачи.

Печень зачистим, промоем и отвариваем до готовности. Нарезаем готовую и хорошо охлажденную печень соломкой.

Мелкими кубиками нашинкуем лук, морковку натрем на терке. Обжариваем овощи на сливочном масле, постоянно помешивая. Посолим и поперчим зажарку. Дадим овощам остыть.

Ссылка на основную публикацию
Похожее