Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.
Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.
Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке
Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.
В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.
С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.
На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.
Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.
В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.
Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.
Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.
Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!
Читать также: Чалпак рецепт с фото
Пошагово
- Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 4-5 минут.
- Воду слить, а капусту выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом в один слой.
- К сметане добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (третью часть сыра оставить), смесь перцев и немного соли. Тщательно соус перемешать.
- Между капустой разместить колечки сосисок (толщина — 1-1,5 см). Щедро покрыть все соцветия капусты и сосиски сырным соусом, а сверху посыпать оставленным тертым сыром.
- Запекать капусту с сосисками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут — до красивой, румяной корочки. Горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом.
- Подать вкуснейшее блюдо — цветную капусту, запеченную с сосисками под сметанно — сырным соусом в горячем или теплом виде к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Капуста с сосисками – два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.
Необходимые продукты
- Капуста -300 гр.
- 5 крупных клубней картофеля
- Молочные сосиски – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репка – 1 шт.
- Вода – 2 стакана
- Соль – 1 десертная ложка
- Специи – 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Пучок зелени
- Несколько листиков лаврового листа
Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке
- Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
- В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
- Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
- Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
- Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
- За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
- Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!
Запечённая цветная капуста
…….Без особой надежды дед Лексей отворил холодильник… Вилок цветной капусты, сморщенный баклажан(-Кажись на Пасху брал..—) лукчеснок,засохший сыр… —Мдя—…протянул дед…В полке нашел полстакана сезама…—Откройся..—но не судьба…Прошлую пенсию дед Лексей неосторожно потратил на элексир егеря…всю…почти…сказав детям ,что стащили наверное..Это прокатило…Но пожрать иногда хотелось.. Присев к буку (при наличии 5 внуков дед был продвинутым и юзал довольно сносно—чтоб соответствовать) и набрав что-то про капусту и потянулся к элексиру…но бук выдал кучу заглавий и дед ткнул в первый попавший…Стал читать и взрогнул..вернулся к холодильнику …оглядел его.. потом вокруг…автора ,предлагавшего все ,что было у деда в холодильнике,нигде не было…С опаской глянув на пузырь, дед Лексей дочитал…и…приступил……Через час на столе стоял лафитничек настойки ,печеная кудрявая бошка капусты…и соус…С ним пришлось повозиться из-за изготовления вновь…Дед поднял стопарь ..но остановился…—Пробу снять надо..вдруг…—Часть цветка,измазюканная в соусе отправилась к деду на дегустацию….—Ат Онегин…Ат шельма…не соврал…хрустит зараза….—ровно через 48 секунд дед вытирал с тарелки остатки соуса…Отвалившись ,хотел было прикрыть глазья…но взор зацепил НЕвыпитый лафитник….Дед похолодел….—Все…это старость…—…но немного успокоившись,решил эту пенсию потратить на вискарь с изображением курицы,и питаться исключительно капустой…—Лишь бы прокатило…—подумал…—Как его там..Онегин?..дай ка в закладку его…мож чо еще выдумает…А тяпну-ка я за его здоровье…—Пусть все будет хорошо….—
Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке
Квашеная капуста очень полезна для организма – это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо – квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.
Читать также: Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой
Необходимые продукты
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Сосиски – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 стол.л.
- Несколько веточек укропа
Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке
- Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
- Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
- Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.
Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.
- Включаем режим тушения на 30 минут.
- После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 4-5 минут.
- Воду слить, а капусту выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом в один слой.
- К сметане добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (третью часть сыра оставить), смесь перцев и немного соли. Тщательно соус перемешать.
- Между капустой разместить колечки сосисок (толщина — 1-1,5 см). Щедро покрыть все соцветия капусты и сосиски сырным соусом, а сверху посыпать оставленным тертым сыром.
- Запекать капусту с сосисками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут — до красивой, румяной корочки. Горячее блюдо смазать сверху сливочным маслом.
- Подать вкуснейшее блюдо — цветную капусту, запеченную с сосисками под сметанно — сырным соусом в горячем или теплом виде к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке
Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.
Ингредиенты
- 600 граммов свежей капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 томата
- 3-4 сосиски
- 1 стакан горячей воды
- 2 стол.л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке
1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.
2. Очищаем и мелко режем лук.
3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.
4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.
5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.
6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.
7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.
8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.
Читать также: Торт айсберг рецепт в домашних условиях
Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Автор: Оксана Дата: 2014-01-20
Цветная капуста – 500 гр. (у меня замороженная)Копченая грудинка (не обязательно)Сыр – 80 гр.Молоко – 200 млЯйца – 2 шт.Сметана – 4 ст.л.СольСосиски (у меня в натуральной оболочке)Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить цветную капусту в мультиварке:
Я готовила запеканку из цветной капуты в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Если у вас свежая цветная капуста – разберите её на соцветия (я использовала замороженную) и выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Сверху я выложила тонкие пластинки копченой грудинки, которые придали готовому блюду очень приятный аромат. Так же можно посыпать рубленной зеленью.
Для заливки смешайте яйца с молоком, сметаной и солью. Вылейте полученную смесь в чашу.
Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Сосиски почистите (я использовала в натуральной оболочке, поэтому их только помыла), сделайте на каждой по 4 продольных надреза и выложите в контейнер-пароварку. Установите его в мультиварку.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте запеканке немного остыть и схватиться.
Можно в каждую тарелку наложить запеканку лопаткой порционно, я же перевернула чашу на плоскую большую тарелку и поставила в центр стола и каждый сам себе накладывал столько, сколько хотел.
Цветная капуста в мультиварке получилась очень нежная и вкусная. :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления запеканки из цветной капусты и брокколи в мультиварке-скороварке Brand
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ca8990f0-300e-11ea-aa06-5b31befd570e
Как приготовить
- Капусту помыть и разобрать на соцветия. Сосиски нарезать колечками шириной 1 см. Перец нарезать мелкими кубиками.
- Сделать заливку: яйца смешать с майонезом. Разбавить водой и перемешать до однородности. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (мелко нарезанный или натертый). Размешать, посолить.
- В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть масло. Выложить цветную капусту и жарить, помешивая, на среднем огне, до готовности. Добавить сосиски и сладкий перец. Жарить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
- Залить все заливкой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до застывания яиц (7-10 минут). Как яйца схватились – готово.
Вкусная цветная капуста с сосисками в омлете
Рагу из цветной жареной капусты с сосисками в яичной заливке. Очень вкусно!
Ингредиенты
Цветная капуста, разобранная на соцветия
Половинку красного перца добавляют не столько для вкуса, сколько для красоты
Нарезаем сосиски колечками
Добавляем к жареной цветной капусте сосиски и сладкий перец
Яичная заливка с майонезом и зеленью
Заливаем рагу яичной заливкой
Готовим рагу
Блюдо готово!