Меню

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

На главную Овощные салаты

Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени — не больше четверти часа!

С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени — любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.

Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.

Рекомендуется настоять закуску не менее часа.

При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.

Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей

  1. Классический испанский салат с овощами и фасолью
  2. Овощной салат с фасолью
  3. Освежающий салат с зеленью
  4. Витаминный салат с зеленью
  5. Салат «Обжорка»
  6. Закусочный салат со стручковой фасолью
  7. Салат с крабовыми палочками
  8. Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
  9. Теплый салат с баклажанами и фасолью
  10. Пикантный салат с авокадо
  11. Салат с чесноком и крабовыми
  12. Рыбный салат с горбушей и фасолью
  13. Сытный салат с сухариками и фасолью
  14. Изысканная закуска с хамоном
  15. Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.

image

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 800 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус винный
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Нашинковать лук и зелень — по желанию.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Салат из фасоли и красного перца болгарского

, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г
  • Китайская капуста — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Морковно-грибной салат с консервированной фасолью

Многие хозяйки поливают салаты майонезом, растительным маслом или сметаной. Можно также делать специальные соусы, с добавлением всевозможных специй и пряностей. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и аппетитным без каких-либо заправок благодаря помидорно-фасолевому продукту.

Ингредиенты:

  • 400 граммов консервированной фасоли (покупайте ту, что в томатном соусе)
  • 300 граммов шампиньонов (берите свежие)
  • две небольшие луковицы
  • одна морковка
  • оливковое масло — понадобится для жарки
  • немного свежей кинзы

Способ приготовления:

В рецептуре не указывается необходимое количество ни соли, ни молотого черного перца, ни приправ, но это совсем не значит, что их не нужно добавлять.

Приступая к приготовлению блюда, хорошо высушите вымытые шампиньоны, выложив их на бумажные полотенца или на чистый кусок ткани. Затем порежьте грибы средними кубиками и отправьте в сотейник с разогретым маслом. Теперь обжаривайте, приправив солью и специями, при постоянном помешивании. Когда продукт выделит сок и немного потемнеет, ведите репчатый лук, порезанный маленькими кусками, и готовьте еще несколько минут. В самом конце добавьте морковь, предварительно натертую на мелкой терке.

Когда все овощи будут готовы, выложите в глубокую миску фасоль и луково-грибную смесь с морковкой. Тщательно все перемешайте и посыпьте мелко нарубленой кинзой. Салаты с бобами в томатном соусе обычно не заправляются майонезом или сметаной, ведь они и так получаются достаточно сочными. Но если вам не хватает этих ингредиентов, добавьте их в блюдо. Приятного аппетита!

Освежающий салат с зеленью

Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль — 400 г
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.

Нарезать полукольцами лук.

Нарубить зелень.

Добавить к овощам фасоль и специи.

Влить уксус и масло, перемешать салат и — подавать.

Фасолевый салат с томатами и кальмаром

  • 1 кальмар;
  • масло – 2 ст.л.;
  • 400 г фасоли (в стручках);
  • 1 зуб. чеснока;
  • перец;
  • 200 г томатов;
  • соль;
  • уксус – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 68,4 ккал.

  1. Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
  2. Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
  3. Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
  4. Чистые томаты порубить кубиком;
  5. Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
  6. Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.

Витаминный салат с зеленью

Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Мицуна — 20 г
  • Соевый соус
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Салат радиккьо
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить овощи и салат.

Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.

Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.

Перемешать закуску и приправить по вкусу.

Салат «Обжорка»

Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 банка
  • Зелень
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Майонез
  • Помидоры — 150 г

Приготовление:

Измельчить соломкой томаты и колбасу.

Нашинковать зелень.

Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.

Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Томаты — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка

Приготовление:

Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.

Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.

Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.

Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью

Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
  • одна некрупная луковица
  • куриные яйца — три штуки
  • упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
  • соль
  • один свежий огурец
  • деликатесный майонез
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • 35 граммов свежей зелени

Способ приготовления:

Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.

Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.

Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо. В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило.

Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.

Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 500 г
  • Копченая скумбрия 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль 125 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Зеленый салат 300 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

На этот процесс должно уйти не более двух минут.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Салат с красной фасолью и помидорами

Такой мясной продукт, как ветчина всегда спасает хозяек, когда они не успевают приготовить салат с мясом. Ветчина гораздо нежнее и легче него. Ее не нужно готовить вообще, а по цене она уступает сырому мясу.

Список продуктов:

  • 250 грамм ветчины;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 6 редисок;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 листа салата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 грамм измельченной зелени петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Салат из красной фасоли и помидоров:

  1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать на кубики.
  2. Банку с бобами вскрыть, слить ее на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  3. Томаты вымыть, вырезать сердцевины и нарезать их на кубики.
  4. Огурцы вымыть, избавить от концов и нарезать полукольцами.
  5. Редис вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
  6. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  7. Головку лука почистить, помыть и порезать соломкой.
  8. Листы салата вымыть и нашинковать острым ножом.
  9. Сыр натереть с помощью терки.
  10. Чеснок избавить от кожуры и отправить под пресс.
  11. Яйца вымыть и отварить до твердой серединки. Для этого отправить их на плиту на десять минут в кипящую воду.
  12. Отваренные яйца остудить, почистить и натереть теркой.
  13. Теперь нужно собрать салат слоями. Каждый из них требуется не только смазывать майонезом, но и приправить перцем с солью. Так будет гораздо вкуснее. Итак: яйца; листы салата; фасоль; огурцы; лук; помидоры; ветчина; редиска; сыр.
  14. Верхний сырный слой смазывать майонезом не нужно, а просто посыпать измельченным зеленым луком.
  15. Салат пропитать несколько часов в холодильнике и затем нести к столу.

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий фиолетовый — 30 г
  • Помидоры красные — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Укроп — 30 г
  • Фасоль красная- 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок дольки — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.

Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.

Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.

Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.

Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.

Салат красная фасоль, помидоры

Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности куриному салату с фасолью не помешает немного семечек кунжута.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм помидор черри;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм кунжута;
  • 200 грамм фасоли;
  • 30 мл масла оливы;
  • 7 веточек базилика.

Приготовление салата:

  1. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
  2. Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
  3. Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
  4. Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
  6. Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
  7. Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
  8. Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
  9. На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Пикантный салат с авокадо

Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Пекан — 50 г
  • Салат айсберг
  • Белая консервированная фасоль — 1 банка
  • Песто
  • Помидоры черри — 8 штук

Приготовление:

Измельчить очищенный авокадо и томаты.

Нарвать руками салат, раздробить орехи.

Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.

Салат с чесноком и крабовыми

Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри — 250 г
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.

Пропустить через пресс зубок чеснока.

Натереть сыр.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.

Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Зеленый салат — 2 пучка

Приготовление:

Измельчить салат и зелень.

Нарезать томаты на дольки.

Нарезать горбушу на небольшие кусочки.

Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.

Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.

Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной

В преддверии наступающих праздников многие хозяйки начинают листать свои кулинарные книги, достают уже проверенные рецепты и составляют меню для будущего торжества. Салаты, точно так же как горячие блюда и закуски, являются незаменимым атрибутом любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чтобы ваш стол не пустовал, следует иметь в запасе далеко не один рецепт. Возможно, вам понравится это кушанье из консервированной фасоли в сочетании с ветчиной, свежими помидорами и сыром — оно разнообразит ваше привычное меню. Всего за пять минут вы получите аппетитный и сочный салат. Как говорится, главное — начать, так что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины (можете заменить ее шинкой)
  • два крупных помидора
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • половина банки белой фасоли под томатным соусом
  • 50 граммов твердого сыра
  • салатный майонез
  • свежая зелень и специи — по желанию

Способ приготовления:

В последнее время блюда с добавлением консервированной фасоли приобретают все большую популярность. Существует огромное количество кушаний, в которые входит данный ингредиент.

Согласитесь, самый лучший салат для праздничного стола — это тот, который не требует слишком много времени для приготовления. И этот рецепт соответствует указанным характеристикам, поэтому мы предлагаем опробовать его на практике.

Итак, начинайте свое кулинарное действо с нарезания небольшими кубиками помидоров и ветчины (или шинки, все зависит от того, что вы используете). Что касается твердого сыра, то его следует натереть тонкими полосками на средней на терке. Теперь мелко нарубите с помощью ножа свежую зелень и начинайте выкладывать салат. Это блюдо готовится послойно: на дно тарелки выложите томаты, сверху — фасоль, затем наступает черед ветчины и тертого сыра. Каждый «этаж» приправляйте небольшим количеством соли и молотого перца (черного), обильно смазывая все ингредиенты майонезом. В самом конце посыпьте изделие зеленью — все, можете выставлять его на стол.

Простые салаты, подобные этому, рекомендуется украшать: для этого можно использовать петрушку, укроп, помидоры, из которых получаются необычные розочки. Изучите специальную литературу и вырежьте из томатов красивую фигурку, которую поставьте на верхушку кушанья. С такой оригинальной подачей ваш салат будет замечательно смотреться на столе и привлечет внимание гостей — его съедят за один присест. В качестве украшения подойдут также перепелиные яйца: отварите их, очистите и, разделив на две половины, выложите узором на готовое блюдо.

Сытный салат с сухариками и фасолью

Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец и томаты на кубики.

Натереть сыр на небольшой терке.

Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.

Перед подаче заправить закуску сухариками.

Рекомендации

  • Фасоль можно сварить самостоятельно, но сделать это лучше заранее. Сначала замочите бобы на 8-12 часов (оптимально – на ночь), после варите от 45 минут до 2 часов – до готовности. Можно не отваривать, а запечь в духовке – 1 час при температуре 150°С.
  • Вместо укропа и зеленого лука можно использовать абсолютно любую зелень.
  • Для еще большей сытности добавьте тертый сыр или кусочки вареного куриного филе.
  • Белая и красная фасоль отличаются по вкусу. Светлая более нежная, темная может изменить вкус блюда и придать ему кисло-сладкий оттенок.

Модернизировать салат можно, добавляя разнообразные ингредиенты: болгарский перец, жареные грибы, баклажан, мясо (говядина, курица, индейка или даже кролик)… На самом деле в этом блюде только один ограничивающий фактор — фантазия хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

Изысканная закуска с хамоном

Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — ½ банки
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль — ½ г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Зеленый салат — ½ пучка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Хамон — 100 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить томаты и салат.

Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.

Нарезать хамон на тонкие слайсы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее