Меню

Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром

image

1

Приготовил : Марина Κрасильникова

10.01.2019 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте!

Как приготовить «Профитроли с красной икрой»

image

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

image

2. Масло соедините с водой и поставьте на огонь.

image

3. Когда масло полностью растопилось, добавьте щепотку соли.

image

4. В кипящую воду с маслом всыпьте муку.

5. Тщательно перемешайте и как только мука заварится, снимите с огня.

6. Тесто нужно немного остудить, а после по одному ввести яйца, тщательно вымешивая.

7. Количество яиц зависит от их размера и плотности теста. В результате тесто должно быть гладким, но не жидким.

8. Подготовьте стакан с водой. Окуните ложку в воду, после возьмите тесто и выложите на противень. Снова ложку в воду и так до тех пор, пока тесто не закончится. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

9. Выпекайте профитроли около 50 минут. Они должны как следует подсохнуть.

10. Остывшие профитроли острым ножом надрежьте и наполните икрой с маслом или сливочным сыром. Все, вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой

Соленые профитроли уже который год пользуются популярностью – они хорошо смотрятся на праздничном столе и, просто-напросто, очень вкусные. Самой распространенной начинкой для них служит творожный сыр, красная рыба и икра пинагора.

Готовится просто, если ладите с заварным тестом (о заварном тесте здесь). Итак, из полученного теста отсадить маленькие профитрольки, выпекать их 20 минут при 200°, затем снизить температуру до 180° и подсушить еще минут 15. Охладить. В это время приготовить начинку. Нужно:

  • 300г сливочного сыра типа Альметте (или творожный сыр для бутербродов)
  • 100г икры (икра пинагора, икра минтая тоже подойдет)
  • 100г соленой красной рыбы Здесь можно действовать двумя разными способами: 1. Смешать сыр и икру (если слишком густо, добавить немного сметаны). При помощи кондитерского шприца наполнить профитроли этой смесью, а сверху положить кусочки лосося. 2. В блендере измельчить соленую рыбу, добавить ее в сыр, профитроли наполнить полученной начинкой, сверху украсить икрой.

По законам математики от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Здесь то же самое — вкусно и так, и этак

Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!

Похожие рецепты

  • Красная рыба с творожным сыром
  • Мусс из красной рыбы
  • Веррины с муссом из авокадо и креветками
  • Мусс из утиной грудки

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь https://stroidom-shop.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Творожный крем для профитролей

8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.

9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.

10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!

11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.

12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.

13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.

Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!

Канапе с красной икрой

Рассматривая быстрые рецепты с красной икрой, нельзя не вспомнить о канапе. Это крошечные бутерброды, собранные из гренок и других ингредиентов. Это может быть и рыба, и сыр, и мясо, фрукты и овощи. Канапе накалываются на шпажки. Их можно целиком оправить в рот, не откусывая отдельные кусочки.

Это замечательное праздничное угощение, часто используемое на фуршетах. Если канапе подают вместе с коктейлями, то их можно брать и руками. Их, как правило, делают из деликатесных продуктов, соединяя несколько видов. Ингредиенты нарезают очень аккуратно, поскольку все ломтики должны быть одинакового размера.

Смотреть галерею

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г); • вода – 125 миллилитров; • четверть пачки сливочного масла; • пара яиц (средних); • соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).

Теперь выпекание:

• включите духовку на +185…+190 °С; • противень накройте пергаментом; • поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку); • прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см; • профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

Корзинки с икрой и кремом

Для приготовления корзинок нам необходимо взять два стакана муки, пачку масла и двести грамм сметаны.

Муку нужно просеять, измельчить в нее масло, добавить сметану и замесить тесто. Скатав, его в шар, положить в холодильник на некоторое время. После этого можно выпекать корзиночки.

Крем для них будем готовить из плавленого сырка, сливочного масла и зелени. Ингредиенты взобьем миксером и наполним кремом наши корзинки, используя кондитерский мешок. Сверху украшаем икрой.

Смотреть галерею

Блюда с красной икрой способны украсить любой стол и удивить гостей. Всегда можно придумать или подобрать оригинальный вариант подачи.

Блинчики с красной икрой

Рецепт приготовления блинов с красной икрой очень прост. Нам понадобятся продукты:

  1. Мука пшеничная – 200 г.
  2. Мука гречневая – 200 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Молоко – 0,5 л.
  5. Масло сливочное – 50 г.
  6. Сахар – 3 столовые ложки.
  7. Вода – 0,5 л.
  8. Соль – 1 ч. л.
  9. Коньяк – 1 ст. ложка.
  10. Икра красная – 100 г.
  11. Масло растительное — 1 ст. ложка.

Сделаем тесто для блинов. Смешаем теплую воду с молоком (благодаря воде тесто становится более пористым) и добавим желтки, смешанные с маслом. Положим соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, постепенно добавляя муку. Далее ввести белки, а за ними и растительное масло и коньяк (он придаст несравненный аромат). Вновь нужно все перемешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Смотреть галерею

Блины будем печь на сковороде, смазанной салом. В готовом виде смажем каждый из них сливочным маслом и поставим остыть на пару минут. Теперь можно блины наполнить икрой. Свернуть их можно в виде конвертиков или в виде рулетов.

Бутерброды с красной икрой

Замечательными получаются и закуски с красной икрой. Например, можно приготовить бутерброды. Для этого нужно нарезать белый хлеб и поджарить в тостере. Сварить вкрутую яйца и порезать их. На подсушенный хлеб нанесите масло, а потом икру. Готовый бутерброд сбрызните соком лимона и сверху посыпьте яйцом.

Для этого рецепта замечательно подойдут перепелиный яйца, их можно порезать на половинки и украсить каждый кусочек хлеба.

Смотреть галерею

Профитроли с сыром и грибной икрой. Это рецепт оригинальной грибной закуски для праздничного стола. Горьковатый вкус сушенных грибов, наверное, любят не все. Но тем, кто, как и я, от него без ума, закуска придется по вкусу. Обещаю. Ингредиенты: — сушенные грибы (50 г.); – сливочный сыр (200 г.); – сливочное масло (100 г.); – яйца (4 шт.); – мука (1 стакан); – вода (1 стакан); – растительное масло для обжарки грибов; – зелень петрушки. Профитроли готовим по классическому рецепту. А вот с грибами будем разбираться отдельно. Замачиваем их на ночь холодной водой или на час кипятком. Я предпочитаю второй вариант – быстро и надежно. Вот так они будут выглядеть набухшими. размокшие грибы Проворачиваем грибы в мясорубку. Сразу оговорюсь, что предпочитаю измельчать их таким образом, а не в блендере, потому как из мясорубки грибы вылезают такими аппетитными колбасками. Затем обжариваем на растительном масле минут 15-20. Для всех «нормальных» людей нелишним будет также обжарить лук и добавить в икру. Лук сделает её сочнее и пикантнее. Но я, увы, как всегда, без лука. Готовые и охлажденный профитрольки разрезаем пополам. Кладем сыр. А затем – грибную икру. Украшаем листиком петрушки. Также офигенные закуски к праздничному столу: https://33recepta.ru/zakuski/profitroli-s-syrom-i-gribnoj-ikroj/

Ссылка на основную публикацию
Похожее