Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.
Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.
Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек
У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.
- Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
- Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
- Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
- Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
- Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.
Сколько варить куриные сердечки на салат:
- Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.
Выбор и подготовка
В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.
Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.
Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.
Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.
Потребуется:
- Сердца курицы – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Крупная луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Перец, майонез, соль.
На маринад:
- Укусу 6% — ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).
Как мариновать лук для салата
Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.
- Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
- Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.
Приготовление салата слоями:
- Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
- Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
- Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
- На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
- Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
- Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
- Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
- Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
- Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой
Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.
Берем:
- Субпродукт – килограмм.
- Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
- Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
- Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
- Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
- Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.
Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка
Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.
Понадобится:
- Сердечки – 250 гр.
- Печень курицы – 250 гр.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Яйца – пара.
- Картофель – 2 клубня.
- Горошек – маленькая банка.
- Перец, майонезный соус.
Как сделать:
- Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
- Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
С картофелем, огурцами и зеленым горошком
В состав незамысловатого, но вкусного салата, входят следующие продукты в таких пропорциях:
- ½ кг субпродуктов;
- банка зелёного горошка;
- 4 яйца;
- 3 картофельных клубня;
- 2 огурца;
- зелень, соль и специи;
- майонез (для заправки).
Способ создания:
- Сердечки очищаются от плёнок и отвариваются в подсоленной воде.
- Яйца и картофель также варятся до готовности, после чего очищаются и измельчаются произвольными ломтиками.
- Из субпродуктов подготавливается нарезка.
- Огурцы нарезаются соломкой, зелень рубится.
- В просторной ёмкости смешиваются все измельчённые компоненты, приправляются солью, специями, заправляются майонезом.
Для большей ароматности при отваривании сердечек стоит добавить несколько лавровых листиков.
Салат из маринованных куриных сердечек
Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.
Понадобится:
- Субпродукт.
- Красное сухое вино – 1/3 стакана.
- Мед – ложка.
- Апельсиновый сок – пара ложек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (майонез).
- Чеснок – 2 дольки.
Как приготовить:
- Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
- Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
- Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
- Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.
Рецепты на любой вкус
На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.
А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.
При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.
Внимание!
Даже еле уловимый химический запах, в том числе и хлорки, является признаком того, что товар брать нельзя! Его или обрабатывали, так как начал портиться, или же кормили кур антибиотиками.
Салат с куриными сердечками и грибами
Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:2
- 30-40 мин
Ингредиенты:
- сердце куриное — 300 г
- огурцы маринованные — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- грибы шампиньоны — 5-6 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез легкий — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
- сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:
Салат из куриных сердечек начинаем готовить с обжарки шампиньонов. Грибы мыть не стоит, так они впитают много воды. Поэтому мы их просто зачистим чистой и жесткой кухонной щеткой.
Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.
Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.
Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.
Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.
В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.
Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.
Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.
Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.
Вам потребуется:
- морковь по-корейски — 400-500 г
- соевый соус — 3 ст. л
- сердца куриные — 300-350 г
- лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- имбирный корень — небольшой кусочек
- масло кунжутное или оливковое
- чеснок, перец чили — по желанию
- семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
- Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
- Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
- Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
- Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
- В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
- Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.
Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.
При этом готовится оно достаточно быстро.
Компоненты:
- 200-250 г куриных сердец
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- банка сладкой кукурузы
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс пошагово:
- Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
- В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
- Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
- Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.
Сытный рецепт с печенью
Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.
Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.
Нужно взять:
- 500 г куриных сердечек и печени
- 2 картофелины
- 2 яйца
- банку горошка
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л майонеза “Провансаль»
- соль, немного перца.
Этапы приготовления:
- Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
- Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
- Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.
Состав:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
- Луковка, морковь – по 2 шт.
- Масло, майонез.
Пошаговый рецепт:
- Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
- Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
- Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.
Острый рецепт приготовления
Салат обладает своеобразным, интересным вкусом.
Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:
- сердца – 250 г;
- морковь – 150 г;
- лук красный – 100 г;
- редька – 60 г;
- перец болгарский – 50 г;
- масло кунжутное – 15 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соус соевый – 40 мл;
- кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.
Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:
- Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
- Редька и морковь натираются соломкой.
- Лук и перец режутся ломтиками.
- Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
- В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.
Рецепт салата с маринованным луком
В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.
Возьмите:
- Сердечки – 600 гр.
- Большая морковка.
- Большая луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – ложка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
- Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.
С пекинской капустой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.
- соус коул-слоу – 70 г;
- субпродукты – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- корейская морковка – 80 г.
- Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
- Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
- Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.
Состав:
- Субпродукт – килограмм.
- Яйца – 5 шт.
- Готовая корейская морковь – 350 гр.
- Крупная луковица.
- Майонез.
Приготовление:
- Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
- Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
- Залейте соусом из майонеза, размешайте.
Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.
Состав:
- Субпродукт – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Крупная луковка.
- Горошек – маленькая банка.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пучок.
- Сметана, соль.
Пошаговое приготовление:
- Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
- Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.
Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Сердечки – 450 гр.
- Красная луковица.
- Петрушка и соевый соус.
Приготовление салата:
- Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
- Нарежьте остальные ингредиенты.
- Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.
Салат из сердечек без майонеза
Ингредиенты:
- Сердца – 250 гр.
- Дайкон среднего размера.
- Морковка.
- Лук-порей – стебель.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Лимонный сок — большая ложка.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
- Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
- Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
- Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
- Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.
Советы
- Если вы решите делать слоеный салат, то лучше класть сердечки между двумя слоями майонеза. Так они быстрее промаринуются, будут вкусные и нежные.
- Любой мясной салат будет сытнее, если для заправки использовать домашний жирный майонез. Он готовится из трех яиц, пары чайн. ложек горчицы и растит. масла. Однако стоит помнить, что этот салат по итогу будет на порядок калорийнее. Следите за стрелкой весов — заправляйте маслом.
- Если салат заправляется маслом, а не укрывается полностью белым майонезом, важно, чтобы куриные сердечки имели презентабельный внешний вид. Дабы сделать субпродукт светлее, просто замочите сердечки в воде перед тем как отправить их вариться.
- Чтобы в салате лучше чувствовался вкус мяса, нарезайте сердечки крупнее всех остальных ингредиентов.
- Нотку пикантности в салат привнесут маринованные сердечки. После варки положите их в смесь: соевый соус — пара ложек, мед — 1 ч. л., кунжутное масло — 3-4 стол. л., сок лимона. Мариновать субпродукты можно от минут десяти до одного часа.
- Самый простой салат из куриных сердечек состоит из двух ингредиентов: вареные субпродукты и соус песто (перемолотые в блендере чеснок, листья базилика, кунжутное масло, твердый сыр).
- В салат с куриными сердечками можно также добавлять: зеленые яблоки, оливки, маринованные грибы, помидоры, стручковую фасоль.