Меню

Барбекю из печени, печень на гриле, печень на углях

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления говяжьей печени на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов. Потребуется:

  • 750 грамм свежей телячьей печени — продукт обязательно должен быть свежим и храниться с учетом температурного режима для субпродуктов;
  • 120-130 грамм свиного сала;
  • 2 яйца;
  • треть стакана сметаны;
  • 5-6 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • специи по вкусу.

Невероятно вкусная и ароматная телячья печень на гриле

Вообще, я с детства не любил телячью печень. Вот не нравилась она мне и всё. Ни вкус, ни запах. Даже когда кто-то неподалёку от меня начинал её жарить, в желудке играла мелодия, которая меня, откровенно говоря, заставляла нервничать. Так продолжалось до октября 2014 года. Я поехал в гости к брату, где он решил встретить меня хорошим ужином. Жена была отправлена смотреть телевизор, потому что Егор считает приготовление мяса делом сугубо мужским. В общем, я ничего не подозревал и думал, что сейчас будет стейк, или что-то тушеное. Но не угадал.

image

Мне принесли обжаренную на телячью печень на гриле. Желудок вновь забился куда-то глубоко, словно напуганный щенок. Но братец подмигнул мне, сказав, что это совершенно не то, к чему я привык. После пяти минут уговоров, я таки откусил первый кусочек и…

Теперь я ем печёнку. Но только приготовленную по этому замечательному рецепту. Если до сегодняшнего дня вы этот продукт не любили, то ваше мнение поменяется, как только попробуете приготовить по этому рецепту.

Продукты для мясного рецепты 1) Мёд. Берите жидкий для удобства. Понадобится примерно четыре столовых ложки. 2) Уксус малиновый – 75 мл. 3) Травы для салата (настурция руккола, огуречник, щавель кислый). 4) Печень телячья – 750 г. 5) Цветы настурции – 12 шт. 6) Дрессинг (заправка) для салата – 150 г. 7) Морская соль грубого помола Масло рапсовое. Понадобится для гриля.

Как приготовить телячью печень на гриле

Процедура на самом-то деле простейшая. Тут ни какой-то специальной посуды не нужно, ни заморочек при готовке. • Берём мёд и кусус, смешиваем, кипятим в кастрюльке минуту и остужаем. Тем временем моем и сушим нашу зелень. • Хорошенько моем печень, промакиваем бумажным полотенцем. Можно использовать перец по вкусу. • Берём рапсовое масло и смазываем гриль. • Каждую сторону прожариваем минуты две-три. Не забываем переворачивать. В процессе поверхность смазываем медово-уксусной смесью.

Рецепт телячьей печени с фото

Делаем салат, добавляем в него заправку. Теперь солим нашу печёнку, выкладываем в порционные тарелки и подаём к столу вместе с готовым салатом.

Рецепт и фото прислал: Гиви [email protected]

Процесс приготовления

Готовить это блюдо на гриле довольно просто, но лучше подойти творчески и с инициативой к этому процессу. Рецепт печени на гриле предусматривает гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые нужно в необходимых пропорциях соединить между собой. Для начала продукт нарезается тонкими кусочками — не стоит лениться и резать толстыми ломтями. Толстые куски долго жарятся и во внутренней части могут оставаться сгустки крови.

Нужно обжарить кусочки в сковородке в специальной смеси. Для начала на сковородке растапливается сало, добавляются специи. Кусочки обмакиваются в смеси из яйца, сметаны, сухарей и подсолнечного масла. После этого продукт слегка обжаривается в сковороде далее блюдо будет готово для гриля.

Говядина обычно жарится на угольном гриле 25-30 минут, печень будет готова примерно через 15-20 минут. Перед началом приготовления нужно развести огонь, дождаться, чтобы угли разгорелись, а открытый огонь исчез. Барбекю из говяжьей печени готовится на раскаленных углях, каждый кусочек нужно положить на решетку, предварительно подготовив его в сковородке. Периодически необходимо переворачивать кусочки, чтобы не было подгорания. В процессе приготовления кусочки можно периодически поливать небольшим количеством белого вина — это придаст ему особый и неповторимый аромат.

Когда поверхность печени зарумянится и станет немного черноватой, то блюдо можно снимать с решетки мангала и подавать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, помидоры черри, ягоды вишни. Блюдо очень хорошо походит к вареному картофелю, картофелю-фри, а также к выпечке.

Шикарная телячья печень тает во рту, даже не любителю печени это оценят. Томленая в маринаде, а затем запеченная на гриле, печень получается изумительная, с потрясающим вкусом и ароматом!

печень в жировой сетке на мангале

от автора:

Недавно Иваныч, он-же ПЕНСИОНЕР, приготовил печенку барашкину, чем очень растревожил мою кулинарную память, и она даже приснилась мне во сне. Я ел её жареную на углях фруктового дерева, со специями и зеленью, завернутую в жировую сетку. Проснувшись, был молчалив и угрюм, т.к. дома кроме меня никто из домашних не испытывает таких нежных и трепетных чувств к этому продукту. Я решил сон превратить в реальность.

Утром, я набрал номер телефона своего знакомца-мясника, и потребовал печенку свежую баранью, и сетку в которой буду её жарить, а приехав к нему, взял рядом необходимое из травок, специй и овощей. В итоге получилось:

1. Печень баранья-1 шт 2. Сетка внутренняя жировая 2 шт. 3. семена кориандра, сушеный базилик, перец черный молотый. 5. соль крупная. 6. помидорчики лук репчатый огурчики (на салатик)

Сначала надо снять пленку с печенки, чем я и занялся.

Очистив нарезаем печень на кусочки, размером с куриное яйцо. Чем крупнее кусочек, тем он сочнее получится. Потом нарезаем лоскутками жировую сетку, чтобы обернуть хорошо в один слой каждый кусочек печенки вот так:

Потом разомнем скалкой зерна кориандра, наслаждаясь его ароматом, и смешаем с черным молотым перцем и сушёным базиликом, ну добавим еще немного сушеного тархуна. Вот так это выглядит

теперь режем микс из зелени, в него входит конечно петрушка, базилик, кинза и укроп. А вообще можно резать что кто любит.Вот так:

Таперь ответственный момент упаковки. расстилаем лоскуток сетки, присыпаем слегка солькой, смесью специй, и миксом из зелени, кладем кусочек печенки, и присыпаем сверху так-же. не переборщите с солью, остальное не страшно. Вот так примерно:

Завернули. получилось вот так . Важно чтобы печенка была завернута полностью, чтобы не пригорела на мангале.

Так выглядит сетка в раправленном виде.

складываем в емкость и ждем когда дозреют угли в мангале.

раскладываем на зажимной решетке равномерно кусочки. (для нелюбителей печенки, я подкинул домашних колбасок Украинских. Тоже доложу я вам вкуснющщие! Но сейчас не об этом))) Можно каждый кусочек нанизать на шампуры, как обычный шашлык, но тогда будет немного суховато.

после недолгой процедуры жарки, получаем вот такую вещь: то что сверху пригорело слегка, это сетка, её можно развернуть как фантик с конфеты, но мне нравится так, люблю поджареное. Да, кушать надо пока горячее.

Приятного аппетита

Рецепт «Нежная печень-гриль»:

Готовим телячью печень для нарезки. Убираем всякие ненужности в виде пленки и нарезаем на порционные кусочки, толщиной, примерно, мм 5.

Готовим маринад. В чашке смешиваем все составляющие:масло Олейна, сок лимона, мед, чеснок, итальянские травы, паприка копченая сладкая, мускатный орех, перец розовый, зеленый и соль.

В готовый маринад помещаем кусочки печени, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.

Предварительно разогретый гриль, при помощи кисточки, смазываем маслом Олейна, выкладываем печень и жарим.

Красиво выкладываем на порционную тарелку и подаем! Низкокалорийно, полезно и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребра свиные барбекю

  • 93
  • 724
  • 7685

Свинина-гриль в смородиновом маринаде

  • 8
  • 13
  • 1154

Сандвич из говядины с сыром

  • 28
  • 55
  • 2460

Рулеты-гриль из телятины с овощами

  • 36
  • 80
  • 1199

Свиные рёбра в глазури

  • 30
  • 17
  • 1169

Грилованный бекон с печеным картофелем

  • 16
  • 14
  • 1736

Мини-котлеты на гриле с овощами

  • 25
  • 31
  • 3821

Шашлык из баранины по-узбекски

  • 46
  • 134
  • 3299

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

  • 40
  • 40
  • 2293

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 478
  • 31212

Закуска-салат с баклажанами

  • 153
  • 432
  • 32062

Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок

  • 153
  • 187
  • 10054

Рецепт 7. Сочная печень – паштет

Трудно представить себе более вкусный завтрак, да и праздничная закуска отменная.

Ингредиенты

  • Печень индейки, куриная или говяжья (обычно свиную не рекомендуют, но сгодится и она) – 1 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – по желанию, одна луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Шпик – 200 г
  • Грецкие орехи – полстакана очищенных
  • Пряности (корица, мускатный орех, черный перец) и соль – по вкусу

Способ приготовления

Печенку промыть и порезать довольно мелко.

Морковь потереть, лук порезать и припустить овощи до мягкости.

Достать их из сковороды и выложить туда порезанный шпик. На маленьком огне подержать его до прозрачности, вынуть шумовкой. Выложить в сковороду с жиром печенку и обжаривать ее до готовности, постоянно помешивая.

Грецкие орехи очистить от кожицы. Через мясорубку дважды пропустить орехи, морковь и лук, шпик, чеснок и остывшую печень.

Заранее оставленное в теплом месте масло смешать блендером с печенкой и другими ингредиентами. Добавить пряности. Выложить в вазочку и поставить в холодильник. Можно украсить половинками грецкого ореха.

Шашлык из говяжьей печени

Очень вкусной выходит печень в жировой сетке, которая не позволяет сокам стекать во время жарки. Приготовить такое блюдо просто как на сетке, так и на шампурах. Вот что понадобится:

  • говяжья печень — 1 кг;
  • жировая сетка — 2 куска;
  • крупная соль — 1 ст. л.;
  • черный перец — по желанию.

Для использования сетку нужно тщательно промыть, тогда она хорошо разворачивается, а работа проходит без проблем. Готовим говяжью печень так:

  1. Печень помойте, оставьте отмокать в холодной воде на 3 часа.
  2. Разрежьте субпродукт на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем, добавьте соль и перец.
  3. Сетку разрежьте на квадраты так, чтобы полностью завернуть куски.
  4. По отдельности заверните кусочки субпродукта в сетку.

Фото: picryl.com

При готовке на решетке, укладывайте конвертики концами сетки вниз, чтобы она не развернулась в процессе. Сколько жарить печень? Примерно 20 минут с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Базовый рецепт

Вы можете использовать для этого рецепта говяжью, баранью или свиную печень. Сальник рекомендуем только свиной.

Свиную печень для улучшения вкуса замочите в молоке на 1-2 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Печень – 1 кг;
  • Жировая сетка – 500 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Удалите с печени плёнку. Если поддеть с одного края она легко снимается. Ещё нужно вырезать сосуды и протоки, а также все те места что покажутся вам подозрительными.
  2. Нарежьте печёнку на шашлык. Посолите и поперчите.
  3. Вы же замочили заранее сальник, если нет, то самое время — это сделать (на 30-40 минут). Сетку разрежьте на куски так, чтобы удобно завернуть кусок печени как фантиком.
  4. Заворачивая кусочки печёнки в сальник нанизывайте на шампур. Если сделаете всё правильно, сальник не развернётся сам по себе. Сетка должна полностью обхватывать кусок.
  5. Жарьте на мангале на умеренном жаре. До готовности обычно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее