Вряд ли кого то можно сейчас удивить блинами. С самого раннего детства, и с большим удовольствием кушаем мы это лакомство на завтрак, обед или ужин. Со сметанкой, медом, вареньем, сгущенкой. Фаршируем их разнообразными начинками: творогом, мясом, овощами, ягодами, грибами…
Пожалуй, это одно из самых почитаемых блюд как во времена древности, так и по сей день. Угощений в виде румяных кругляшей пекли всегда очень много, и каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт, хранившийся в строжайшей тайне, который передавался только из поколения в поколение. В наши дни рецепты конечно же адаптировались под настоящие реалии, да и начинки стали намного разнообразнее.
И я предлагаю сегодня приготовить яркие румяные блины с красной рыбой и творожным сыром. Блюдо это очень сочное, нежное и сытное, многим придется по душу и по вкусу!
Насколько давно появилось это кушанье и кем было изобретено, доподлино неизвестно. Однако, многие найденные артефакты доказывают, что это одно из самых первых мучных изделий, появившихся в рационе наших предков.
Есть много легенд касательно появления этого лакомства и одна из них такова: однажды, кисель из овса, оставленный случайно в печи, нагрелся до такой степени, что превратился в зажаренную лепешку. Вкус ее до такой степени понравился всем, кто смог отведать этот случайно зажаренный кисель, что вскоре стали специально готовить такие румяные лепешечки. Так и появился первый блин!
Конечно, историй таких много, это только одна из них. В любом случае, это одно из вкуснейших блюд русской кухни, которое легко готовиться, имеет множество вариантов приготовления, взять хотя бы блины на йогурте, быстро съедается и никогда-никогда не надоедает. А уж дети как любят это лакомство… Мамочки знают, что если надо накормить маленького капризулю, напеки ажурных и румяных кругляшей и малыш всегда, с удовольствием будет их кушать.
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
Как заворачивать блины с семгой
Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.
Для оформления можно использовать разные способы:
- Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
- Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
- Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
- Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
- Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
- Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой. Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой. Сверху «улитки» украсить красной икрой.
- Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.
Как завернуть блины с красной рыбой и творожным сыром
Ну а теперь можно заняться фаршированием. Сначала половинку блинчика смазываем подготовленным соусом, на него выкладываем рыбку и заворачиваем в тугой валик. Такая формовка конечно же не обязательна, возможно Вы захотите как то по своему завернуть лепешку. Правил особых тут нет. Все варианты правильные и вкусные!
Разрезаем каждый блинчик напополам и можно сразу же угощаться. Блюдо у нас получилось вкусное, сочное, сытное! Можно подать его в качестве закуски, порезав на более мелкие кусочки, буквально на один укус.
Такое кушанье очень даже достойно будут смотреться на любом праздничном столе! Угощайтесь, надеюсь Вам будет вкусно!
Блинчики можно приготовить и заранее, накрыть пищевой пленкой и хранить пару дней в холодильнике. И непосредственно перед подачей завернуть в них начинку и подать к столу.
Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы захотите воспроизвести его в самое ближайшее время. А у меня на сегодня все!
Вкусных Вам трапез!
Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
не в сети 3 часа
Роллы из блинов с семгой
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.
Ингредиенты:
- 400 г семги (слабосоленой);
- 250 г сливочного масла;
- 50 мл масла (лучше рафинированного);
- 3 сырые яйца;
- 750 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- зелень укропа, петрушки и лук.
Способ приготовления:
- В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
- В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
- Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
- По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
- Пинцетом удалить из рыбы все косточки. Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку. В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
- Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
- Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.
Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.
Рецепт блинчиков пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яиц | 1 шт. |
молока | 0,2 л |
масла сливочного | по вкусу |
жирного кефира | 0,7 л |
соды | 5 г |
малосольной семги | 0,3 кг |
муки | сколько понадобится |
сахара | 10 г |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал |
Как делать блины с семгой:
- Влить кефир в сотейник;
- Сюда же вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
- Понемногу подсыпать сюда муку, доводя жидкость до консистенции питьевого йогурта. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
- Накрыть крышкой сотейник, убрать его в холодильник на ночь. Тесто должно настояться и дать клейковину;
- На раскаленной сковороде утром испечь блины, как обычно;
- Пока готовый блин горячий, его нужно смазать малым количеством сливочного масла;
- Семгу порезать на полоски, не слишком тонкие;
- Положить одну полоску на блин и завернуть все в трубочку. Подавать можно сразу, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы было видно начинку, можно разрезать блин косым надрезом поперек.
Блины с семгой
Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.
Ингредиенты:
- 125 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 250 г слабосоленой семги;
- 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
- 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).
Способ приготовления:
- Молоко и яйца смешать до однородной массы.
- Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
- Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
- Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
- Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.
При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.
Блины с семгой и сливочным сыром
Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.
Ингредиенты:
- 100 г муки высокого качества;
- 500 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- 4 ст. л. крахмала (картофельного);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 30 мл рафинированного масла;
- соль по вкусу;
- 300 г семги;
- 300 г сливочного сыра;
- 2 огурца.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром с помощью венчика.
- Влить часть молока (его стоит подогреть) и перемешать.
- Просеянную муку смешать с крахмалом и небольшими порциями высыпать в молоко с яйцами.
- Перемешивать до образования однородной массы. Добавить остальную часть молока и перемешать.
- На поверхность сковороды налить немного масла и распределить тесто тонким и ровным слоем. Через несколько минут блин перевернуть. Таким способом выпечь все блинчики.
- Поскольку крахмал сильно оседает, то тесто необходимо постоянно смешивать, иначе последние блины будут содержать слишком много крахмала, и получатся слишком жесткими.
- Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре части. Филе нарезать тонкими пластинками.
- По поверхности каждого блина распределить сливочный сыр, посыпать рубленым укропом или петрушкой, и выложить вдоль полоски семги и огурца. Завернуть рулетом.
- Готовые блины с семгой и сливочным сыром положить в холодильник примерно на час. После этого нарезать одинаковыми кусочками и подавать на стол.
Для украшения использовать базилик или петрушку.
Блины с семгой и икрой
Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.
Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.
Ингредиенты:
- 200 г семги слабосоленой;
- 100 г икры;
- 8 блинов;
- масло или Маскарпоне (по усмотрению).
Способ приготовления:
- Для приготовления блинов можно использовать любой проверенный рецепт. Не стоит экспериментировать с различными добавками, состав теста должен быть классическим.
- Остывшие блины смазывают маслом и кладут внутрь начинку из семги и икры. Заворачивают удобным способом. Немного икры можно оставить для украшения.
Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.
Блины с семгой и огурцом
Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 5 ст. л. муки;
- 2 сырые яйца;
- 60 мл масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
- 400 г соленой семги;
- 300 г свежих огурцов;
- 1 томат;
- 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
- майонез (по усмотрению).
Способ приготовления:
- Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
- Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
- Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
- На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
- Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло.
Овсяноблин с семгой
Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 40 мл свежего молока;
- 1 сырое яйцо;
- 150 г филе семги;
- 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
- 1 средний или 3 маленьких томата;
- 1 салатный лист;
- соль, оливковое масло.
Способ приготовления:
- Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
- Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
- Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.
Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.
Пикантная начинка из семги
Ингредиенты:
- 50 грамм творожного сыра;
- 50 грамм адыгейского творожного сыра;
- веточка укропа;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 0,5 чайной ложки имбиря;
- 100 грамм копченой семги;
- 1 столовая ложка кешью;
- 1 столовая ложка вяленых томатов;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- кинза – веточка;
- зубчик чеснока;
- несколько каперсов.