С доступностью морепродуктов растет и число рецептов их приготовления. Повара ищут новые вкусы, хозяйки в домашних условиях тоже экспериментируют. Чаще всего на столе появляются излюбленные креветки. Новый вкус россияне познавали в виде вареных креветок, но сегодня все чаще ищут способы, как пожарить креветки.
Жареные рачки намного вкуснее – это утверждают знатоки. Для идеального кулинарного результата желательно соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего, выбирать «правильные» морепродукты. Особенности их внешнего вида следующие : цвет панцирей одинаковый, розовый, хвостики немного загнуты внутрь. Темные пятна на теле, неестественные позы при заморозке говорят о плохом качестве рачков.
Надваренных и после замороженных ракообразных долго жарить не нужно. Время готовки свежего замороженного продукта значительно увеличивается.
Жарить лучше на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Так деликатес останется сочнымм. Крупные креветки готовятся не меньше 5 минут, помельче – 3-4 минуты.
Если готовите очищенное мясо креветки, предварительно полейте его кипящей водой. Панцирь легко снимется.
Готовятся ракообразные в любом виде: с головой, в хитине, очищенной мякотью. Из внутренностей обычно убирается только черная трубка.
Жарить продукт можно на сковороде, на гриле, в масле, по типу фритюра. Результат, конечно, будет разный. Чем больше масла, тем больше хрустит корочка.
Подается блюдо после жарки со свежими листьями салата, томатами, огурцом, другими летними овощами.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.
Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.
Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.
Возьмем:
- креветки свежие или замороженные 300-400 г,
- сливки 10% — 150-200 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зелень.
Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.
Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.
Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.
Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.
Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.
Затем высыпаем к нему очищенные креветки.
Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.
Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.
Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.
Еще около 2-3 минут.
Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.
Возьмем:
- 350 г очищенных креветок,
- 300 г спагетти,
- 3 чесночных дольки,
- 180 г твердого сыра,
- 200 мл сливок,
- немного зелени.
Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.
На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.
Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.
В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.
Мелко рубим зелень и чеснок.
В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.
Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.
Возьмем:
- 1 кг креветок,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 г паприки,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. сливок,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- щепотку соли.
Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.
Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.
Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.
На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).
Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.
Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.
Креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
- 0,5 кг креветок
- Лимон
- Сливочное масло для жарки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 веточки базилика
- 150 мл. соевого соуса
- Соль и черный перец
Перед тем, как приготовить жареные креветки с чесноком, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и томите ракообразных на слабом огне. Готовятся они быстро. За это время нарезаем лимон кубиками и с цедрой высыпаем к морепродукту. Чтобы не повредить нежную мякоть, перемешиваем деревянной лопаткой.
В пиале смешиваем соевый соус и раздавленную чесночную дольку. Смесь выливаем в нашу закуску, подтушиваем, солим, перчим по вкусу.
Жареные на сковороде с чесноком рачки подаются на тарелке в окружении веточки базилика, лимонного кружка и нескольких маслин. А соус от тушения наливается в соусницу и подается отдельно.
Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.
Возьмем:
- 250 г королевских креветок,
- 3 чесночных зубка,
- 1 лимон,
- 180 мл белого сухого вина,
- на кончике ножа перец чили,
- 1 ст.л. сливок.
Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.
Теперь почистим и мелко порубим чеснок.
Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.
Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.
В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.
Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.
И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.
Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.
Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.
Возьмем:
- 600 г очищенных креветок,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чили на кончике ножа,
- 7 ст.л. сливок,
- соль, перец.
Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок. Как всегда, мелко рубим чеснок.
Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.
Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.
Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.
Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.
Способы подачи соуса к креветкам
- На общее блюдо выкладывается отварной рис с овощами, и поверх укладываются отварные или обжаренные деликатесы моря. Рис и овощи можно заменить ломтиками ароматного лимона.
- В отдельной соуснице для каждого едока ставится судок или бокал, наполненные соусом. При желании им можно сразу залить креветки с гарниром.
- По правилам этикета чистят креветки руками, а вот едят вилкой. Обязательно поставьте каждому гостю тарелочку для панциря, вилочку для еды и водичку с плавающим цветком для ополаскивания пальцев.
Нюансы по приготовлению и покупке креветок
А сейчас немного полезной информации:
- Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
- Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
- Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
- Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
- Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
- Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
- Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
- Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.
Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!
Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.
Светлана Яковлева • 14.02.2019
Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но готовят и сервируют их везде по-разному. В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе. В Италии готовят пасту с креветками, а в Греции подают отварной или тушеный шпинат. В Азиатских странах самый распространенный гарнир к креветкам – это рис.
Такие гарниры можно подавать к отварным креветкам, которые обычно получаются пресными. С жареными креветками у вас получится настоящее блюдо высокой кухни!
Какой соус подходит к креветкам
Собственный вкус у этих полезных даров моря не ярко выражен, а потому соусы к ним подойдут самые разнообразные. Вы сами можете выбрать, какой вам больше по душе.
Чаще всего к креветкам подают сливочный, чесночный или соевый соус. Но это не значит, что другие использовать недопустимо. Используя разные приправы, можно каждый раз приготовить новое, необычное блюдо. Даже обыкновенный майонез или кетчуп позволят насладиться незабываемым лакомством!
Лучше, конечно, готовить соус для креветок своими руками. Но если заниматься этим некогда или не хочется возиться, то можно купить соус в магазине. При этом стоит придерживаться следующих правил:
- выбирайте соус проверенных производителей;
- отдавайте предпочтение продукции, изготовленной по ГОСТу;
- внимательно читайте состав и лучше откажитесь от покупки соуса, содержащего консерванты, красители, эмульгаторы и иные химические добавки;
- обязательно проверяйте срок годности продукта.
Гарнир к креветкам из шпината
Простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен в странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- шпинат – 500 гр.;
- брынза – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление:
- Молодые листики шпината промойте в большом количестве проточной воды.
- В кастрюле вскипятите воду и опустите шпинат в кипяток на несколько минут.
- Как только листочки изменили цвет и стали мягкими, выньте их шумовкой.
- Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
- Пока лишняя влага стекает, смешайте в чашке оливковое масло с лимонным соком и выдавите в заправку зубчик чеснока.
- Переложите шпинат в глубокую тарелку, полейте приготовленным соусом, посолите и посыпьте перцем.
- Сверху раскрошите маленькими кусочками брынзу или посыпьте кунжутом.
Такой гарнир подходит к любым морепродуктам и запеченной на гриле рыбе.
Овощной гарнир к жареным креветкам
Для гарнира к тигровым креветкам подойдет любая овощная смесь, которую нужно потушить в сотейнике.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Овощи нужно помыть и почистить.
- Морковь натрите на крупной терке, а остальные овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- В глубокой сковородке или сотейнике разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте в нем раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, а затем выньте его.
- Слегка обжарьте лук, добавьте морковку, кабачок и перец.
- Последними добавьте кусочки помидоров, посолите, добавьте специи и лимонный сок.
- Потушите на среднем огне до готовности.
- Переложите на тарелку, присыпьте измельченной зеленью, и подавайте вместе с жареными креветками.
Такой вкусный и полезный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Овощи можно комбинировать по вашему вкусу.
Креветки: какие вкуснее, как выбрать, чем полезен панцирь и другие интересные факты
Сейчас креветки — самый распространенный и доступный деликатес. А что мы о них знаем?
Креветки в природе
Креветки относятся к ракообразным. Видов креветок великое множество. Они бывают морскими и пресноводными, северными и тепловодными, декоративными и съедобными. Всего их 2000 разновидностей. Из них около 100 водятся в морских водах России.
Обитают креветки практически во всех крупных водоемах мира — Атлантическом и Тихом океане, Средиземном, Черном и других морях. Больше всего видов концентрируется в экваториальной зоне. Чем дальше от теплых морей — тем меньше популяция.
В рационе рачков частички водорослей, планктон, личинки насекомых, черви, даже умершая рыба. Некоторые виды, например, Palaemon, могут даже охотиться на мальков рыб, если очень голодны.
Сейчас промышленным путем вылавливается более 3,5 миллионов тонн креветок в год. Общая сумма выручки за этих ракообразных — 10 миллионов долларов. Добывают креветку на глубоководье и в прибрежных водах. Рядом с берегом рачков ловят на небольших судах и сразу отправляют на сушу для последующей обработки. Чаще же суда выходят далеко в море, где креветок после вылова варят и замораживают. Самое печальное, что при донном траулинге креветок их среда обитания практически уничтожается. На ее восстановление требуется 40 лет.
Креветки в неволе
Рачки прекрасно живут в неволе. Для их разведения созданы специальные фермы. В них поддерживаются условия, похожие на естественные. Там есть резервуары для взрослых особей и инкубаторы для мальков.
В настоящее время объемы вылова креветок практически не меняются и даже сокращаются. А вот производство рачков на основе аквакультуры с каждым годом увеличивается. В лидерах по выращиванию Китай, Юго-Восточная Азия, Индия, Южная Америка. Один из главных мировых экспортеров — Вьетнам, где рисовые поля успешно перемежаются с креветочными хозяйствами. Но уже в ближайшем будущем ожидается, что важную роль в производстве креветок будут иметь и такие страны, как Эквадор и Саудовская Аравия.
Виды креветок
Те креветки, которые поступают на продуктовый рынок, условно можно разделить на три типа. Самый распространенный из них — это атлантическая или северная креветка. Также ее называют сладкой, дикой, магаданской. Мясо этого рачка упругое, плотное, имеет сладковатый вкус и светло-розовый цвет.
Второй тип, который считается большим деликатесом, это тигровые креветки. Они намного больше по размеру. Некоторые особи могут весить до 650 грамм. Названы креветки так потому, что вдоль их хребта идут темные полосы. Водятся они в Японском море, Тихом и Индийском океанах, но больше всего их разводят искусственным путем. Вкус мяса нежный и сочный. Как правило, тигровые креветки перед заморозкой не варят, чтобы сохранился окрас рачка.
Есть еще один тип — «королевские». Это не какие-то конкретные креветки, под этим наименованием «прячется» много видов. Главное их отличие — они намного крупнее, чем обычные, но при этом не имеют тигровой окраски, также у них большая голова. Мясо у них сладковатое, менее насыщено белком. Такие креветки из морских вод, как правило, не добывают.
Панцирь креветок
Для сохранности продукта чаще всего ракообразные поступают в продажу в панцире. Чтобы его легко снять, нужно оторвать голову, ноги и часть панциря с брюшка, а затем стянуть остатки хитина с хвоста. Во время очистки также обязательно нужно при помощи острого ножа удалить кишечную вену.
Для целей кулинарной промышленности креветки тоже очищают. Долгое время для этого также применялся ручной труд. Но недавно была создана и запатентована машина с программируемым оборудованием, которая позволяет сделать этот процесс автоматизированным.
Польза
Мясо креветок содержит много белка и полезных аминокислот, а также йод, витамины группы В, А, Е, D, С, К, калий, кальций, фосфор и другие элементы. Их калорийность составляет 95 Ккал на 100 грамм.
Продукт обладает множеством полезных свойств. В креветках много жирных аминокислот, которые улучшают функции мозга и обеспечивают защиту от болезни Альцгеймера. Блюда из креветок позволяют бороться с депрессией и укреплять кости, также они нормализуют гормональный фон и улучшают обмен веществ. Издревле креветки считаются природным афродизиаком.
Какие креветки выбирать в магазине
В продажу все креветки поступают в двух видах — свежеморожеными и варено-морожеными. Считается, что свежемороженые более полезны.
Выбор очищенной и неочищенной креветки зависит от цели покупки. Если нужно по-быстрому сделать салат, то лучше приобрести очищенную креветку без головы, чтобы не платить за вес панциря. Варить такие креветки не нужно совсем. Можно сразу класть в блюдо.
А если нужны отварные креветки, то лучше брать в панцире. Так они получатся более сочными. Впрочем, креветочные головы и панцирь не так бесполезны. Из них можно приготовить вкусный бульон, если добавить овощи, белое вино, томатную пасту, сливки и специи.
Какие креветки выбирать — северные, тигровые или королевские, зависит от рецепта, цели события и вкусовых предпочтений. Многие специалисты отмечают, что мелкие северные креветки вкуснее и полезнее, чем остальные.
При выборе обращайте внимание:
— Чтобы в упаковке не было много льда и каждую креветку можно было рассмотреть. Если ледяной слой большой и много ледяной крошки, значит, упаковку много раз размораживали и повторно замораживали. Вкусной такая креветка точно не будет.
— Чтобы на панцире рачков не было пятен и повреждений. Такой продукт есть уже небезопасно.
— Чтобы хвост у креветки (северной и королевской) был сильно закручен. Закрученный хвост говорит о том, что продукт свежий. А вот если хвост прямой, это скажет о том, что между выловом и варкой прошло несколько часов.
— Чтобы цвет креветок был бледно-розовым. Для повышения продаж рачков при варке могут подкрашивать. Тогда продукт приобретает яркий, почти красный цвет. Что само по себе уже не очень хорошо. Но вот, если цвет близок к оранжевому, это скажет о том, что продукт плохого качества. Покупать такую упаковку точно не стоит.
— Чтобы мясо у креветки было белым. Если вы сварили, и оказалось, что у некоторых креветок мясо желтое, такой экземпляр лучше выкинуть. При жизни креветка, очевидно, болела.
Интересные факты о креветках
1. В большинстве стран мира любят маленькую и среднюю креветку, но в США предпочитают именно крупных ракообразных. И все же слишком больших креветок стараются не выращивать. Чем они крупнее, тем больше болеют.
2. В английском языке креветку обозначают сразу два слова — shrimp и prawn. Выяснению в чем разница, и почему так случилось, посвящено несколько больших научных трудов.
3. Креветки, как деликатес, известны со времен Древней Греции. Но тогда их любили жарить и запекать.
4. Креветок в море много. И они издают достаточно громкие звуки. Всего одна стая рачков способна создать сплошную шумовую завесу для подводной лодки и повлиять на чувствительность сонара. А самая громкая из креветок — щелкающая. Она может производить звуки мощностью до 220 дБ. Такой хлопок способен убить маленькую рыбу, чем щелкающая креветка и пользуется.
5. В головах креветок содержится особый пигмент, астаксантин, которые благотворно воздействует на состояние сердца и сосудов. Ученые доказали, что его можно использовать для профилактики инсультов и других заболеваний. На основе астаксантина выпускают различные БАДы. Таким образом, креветки спасают от гипертонии.
Выбирайте качественную креветку для своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита.
Гарнир к креветкам в сливочном соусе
В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- пармезан – 60 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло;
- специи, зелень.
Приготовление:
- В кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды отварите спагетти или фетучини так, как написано на упаковке.
- В сковородке с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
- Удалите их и обжарьте в ароматном масле очищенные креветки.
- Влейте жирные сливки, и готовьте соус до нужной густоты.
- Можно добавить тертый пармезан, чтобы соус получился более густым.
- Попробуйте, при необходимости подсолите и добавьте сухие травы и специи.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковородку с соусом.
- Перемешайте и подавайте на стол в большом блюде или порционно.
- Для украшения можно использовать свежую зелень.
Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.
Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Блюда из креветок
Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.
Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.
Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе.
Фасоль с овощами служит гарниром в данном блюде и подается с жареными креветками.
Овощи с креветками, тушенные в томатном соусе – вкусное, сочное и полезное блюдо.
Под простым гарниром к креветкам я имею ввиду хлопья быстрого приготовления. Креветки тоже лишь слегка обжариваю на сковороде и подаю с хлопьями.
Вкусное и полезное блюдо – зеленая чечевица с жареными креветками.
Для приготовления простого гарнира часто использую хлопья быстрого приготовления. С рисовыми хлопьями отлично сочетаются жареные креветки в соусе с ветчиной.
Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.
Рис отваривается отдельно, затем смешивается с жареными креветками, зеленым горошком и специями. Быстрый и вкусный ужин готов за 20 минут.
Невероятно полезное растение критмум замечательно сочетается с креветками и подается как гарнир.
Рецепт вкусного и полезного ужина – королевские креветки с гарниром из цуккини и пасты орцо.
Для приготовления этого блюда не подойдет обычная вермишель из пшеничной муки, а только рисовая вермишель.
Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рыбные блюда
Знатоки кулинарного дела считают, что меньше всего к рыбе подходят макаронные изделия и большинство видов круп. Салат из свежих овощей – самый простой гарнир. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени сделать что-то более сложное.
Чаще всего к рыбе подается картофель, вариантов приготовления которого существует огромное количество. Наш следующий рецепт, возможно, придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
— баклажаны, 400 г;
— 4 зубчика чеснока;
— картофель, 500 г;
— растительное масло и специи по вкусу.