Меню

Как приготовить тальятелле с лососем в сливочном соусе

image

8

Приготовил : Kovaliova

21.10.2013 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт тальятелле с лососем — это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница — вкусно же!

Описание приготовления:

Тальятелле с лососем — это не просто итальянская паста, а удивительное сытное и вкусное блюдо! История тальятелле такая: ещё в пятнадцатом веке их придумал один повар, который готовил праздничный свадебный обед. Невеста была с длинными вьющимися волосами, и поэтому повар придумал необычную пасту специально для невесты. Конечно, ассоциативная параллель между волосами и едой не самая аппетитная image Но, так или иначе, сегодня эта паста очень популярна. Итак, даю вам рецепт тальятелле с лососем — один из наиболее, на мой взгляд, удачных. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

Полезная «Пятиминутка»

Особенности. Варенья-пятиминутки ценятся за то, что в них сохраняется больше полезных веществ: тепловому воздействию сырье подвергается недолго. Плюс такого рецепта – экономия времени, электроэнергии или газа. Варенье «Пятиминутка» из терна понравится тем, кому по вкусу чуть жестковатая, сохранившая структуру мякоть, а не разваренная до состояния джема или пюре масса. Для дегустации лучше сделать небольшую порцию.

Понадобится :

  • терновые ягоды – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Чистые обсушенные ягоды сложить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на минуту.
  2. Охладить, удалить косточки, разрезая плоды пополам.
  3. Половины сложить в емкость для варки, засыпать сахаром, влить воду.
  4. Дать постоять полчаса, затем поставить на слабый огонь.
  5. После закипания проварить пять минут.
  6. Убрать с огня, дать остыть.
  7. Еще раз проварить пять минут.
  8. Остудить, разложить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике.

Как приготовить «Тальятелле с лососем»

Нарежьте лосось небольшими одинаковыми по размеру кусочками.

В сковороду с высокими стенками выложите лосось, добавьте вина и тушите лосось в вине около 4-5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сливочное масло и жарьте лосось на слабом огне, постоянно мешая, около 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок и рубленную петрушку, тушите всё вместе около 2 минут.

Затем добавьте тальятелле, перемешайте. Пусть пропитаются полученным соусом из лосося. Сверху посыпьте тёртым сыром пармезан. Перемешайте ещё раз. Сыр расплавится, и вы можете подавать ваши тальятелле с лососем к столу!

Рецепт Тальятелле с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тальятелле с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.1 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1304 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.3% 938 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.9% 1120 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 4.6% 1685 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.4% 3229 г
Зола 0.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.1 мкг 900 мкг 5.7% 4.4% 1761 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.251 мг 5 мг 5% 3.9% 1992 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.6% 2195 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.1% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.502 мг 5 мг 10% 7.7% 996 г
Витамин В6, пиридоксин 0.257 мг 2 мг 12.9% 10% 778 г
Витамин В9, фолаты 8.622 мкг 400 мкг 2.2% 1.7% 4639 г
Витамин В12, кобаламин 0.921 мкг 3 мкг 30.7% 23.8% 326 г
Витамин C, аскорбиновая 5.53 мг 90 мг 6.1% 4.7% 1627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.843 мг 15 мг 5.6% 4.3% 1779 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 75758 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 3.4% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.8027 мг 20 мг 14% 10.8% 714 г
Ниацин 1.808 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.44 мг 2500 мг 9.9% 7.7% 1010 г
Кальций, Ca 13.03 мг 1000 мг 1.3% 1% 7675 г
Кремний, Si 3.32 мг 30 мг 11.1% 8.6% 904 г
Магний, Mg 9.05 мг 400 мг 2.3% 1.8% 4420 г
Натрий, Na 19.18 мг 1300 мг 1.5% 1.2% 6778 г
Сера, S 71.76 мг 1000 мг 7.2% 5.6% 1394 г
Фосфор, Ph 82.8 мг 800 мг 10.4% 8.1% 966 г
Хлор, Cl 29.98 мг 2300 мг 1.3% 1% 7672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.4 мкг ~
Бор, B 71.3 мкг ~
Ванадий, V 0.25 мкг ~
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 2.7% 2871 г
Йод, I 16.57 мкг 150 мкг 11% 8.5% 905 г
Кобальт, Co 9.471 мкг 10 мкг 94.7% 73.4% 106 г
Литий, Li 14.254 мкг ~
Марганец, Mn 0.1023 мг 2 мг 5.1% 4% 1955 г
Медь, Cu 140.71 мкг 1000 мкг 14.1% 10.9% 711 г
Молибден, Mo 4.798 мкг 70 мкг 6.9% 5.3% 1459 г
Никель, Ni 8.473 мкг ~
Рубидий, Rb 110.3 мкг ~
Селен, Se 11.461 мкг 55 мкг 20.8% 16.1% 480 г
Фтор, F 150.33 мкг 4000 мкг 3.8% 2.9% 2661 г
Хром, Cr 19.55 мкг 50 мкг 39.1% 30.3% 256 г
Цинк, Zn 0.3699 мг 12 мг 3.1% 2.4% 3244 г
Цирконий, Zr 2.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Сахароза 0.479 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.256 г min 16.8 г 13.4% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.475 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.208 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 8.4%
18:2 Линолевая 0.273 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 60.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.2%

Энергетическая ценность Тальятелле с лососем составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее