Меню

Классический чизкейк в домашних условиях — 10 рецептов с фото пошагово

Как правило, чизкейки делают с творожным или сливочным сыром. Однако такой сыр можно найти не во всех магазинах и стоит он не дешево. Сегодня приготовим чизкейк с более привычным продуктом — творогом. А еще добавим ягоды или фрукты, чтобы десерт стал бесподобным и покорил сердце нашей второй половинки через желудок. Приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом сможет любая хозяюшка, для этого не потребуется никаких специальных приспособлений. Действуйте пошагово и у вас все получится. Ведь форма для выпечки у вас уже есть, верно?

Творожный чизкейк по вкусу напоминает что-то среднее между классическим чизом и творожной запеканкой. Он имеет легкую кислинку и мягкую консистенцию. Его даже можно назвать диетическим или пп из-за малого количества сахара.

Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки

Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 180 г.

Для начинки:

  • Творог с мелким зерном – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане.

    image

  2. Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
  3. Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
  4. Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
  5. Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
  6. В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
  7. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.

Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!

Чизкейк из творогаЧизкейк из творога

Вариации

США

Десерт приобрел популярность в 1940-х годах[27][17]. Самый известный рецепт — нью-йоркский чизкейк

из США[28]. Он производятся с использованием сливочного сыра Филадельфия, сливок, яиц и сахара[1]. Арнольд Рубен, владелец ресторана Turf в Нью-Йорке, заявил, что он впервые использовал сливочный сыр, чтобы сделать чизкейк[1][14]. В то время большинство людей все еще использовали творог.

В дополнение к нью-йоркскому чизкейку, из Америки также происходят несколько других видов десерта, а именно[29]:

  • Чикагские чизкейки: имеют твердую корку снаружи и мягкие внутри.
  • Пенсильвания — голландский чизкейк, используя творог, который на вкус острый и имеет меньшее содержание воды, чем другие мягкие сыры.
  • Филадельфийский Чизкейк, использует сливочный сыр Филадельфии. Текстура этого чизкейка легче, чем чизкейк из Нью-Йорка.
  • Чизкейк из сметаны, в котором смешаны сметана и сливочный сыр[30].

Франция

Чизкейки из Франции готовится из сыра нёшатель[1][31][32]. Чизкейк имеет легкую текстуру. Кроме того, французские чизкейки также используют желатин в качестве связующего вещества всех используемых ингредиентов[31]. Высота обычно составляет 2,5-4 сантиметра. Для украшения используют фрукты.

Германия

«Käsekuchen» (нем. Käse — «сыр» и kuchen — «торт») это немецкие чизкейки с использованием кварка[32]. Этот чизкейк обычно украшают изюмом или другими фруктами и покрыты крошками из печенья.

Еще одна версия немецкого чизкейка — Käsesahnetorte, которая представляет собой сырный пирог со сливками, не запекается. В других немецкоязычных странах, а именно в Швейцарии, «Käsekuchen» называется «Quarkkuchen »или «Quarktorte», а в Австрии называется «Topfenkuchen»[33].

Италия

В Италии чизкейк известен во Флоренции и Рима[32]. Это блюдо обычно делают с использованием сыра Рикотта или Маскарпоне, сахара, экстракта ванили и покрыты хлопьями ячменя или хлебной мукой[32]. Иногда используют листья индийского лавра (Syzygium polyanthum) в качестве естественного консерванта[32]. Итальянские чизкейки, как правило, более сухие по сравнению с американскими. Их часто подают с эспрессо.

Греция

Разновидность чизкейк известного в Греции под названием тиропита (τυρóπιτα), что означает «сырный пирог»[34]. Тиропита изготовлена ​​из филлового

теста, наполненного сыром и образованного в треугольники, а затем запечоного. «Филло» означает буквально «листья» и представляет собой тонкий слой теста из муки и воды[35]. В этом блюде используется греческий сыр в качестве основного ингредиента: Фета или Кефалотири, хотя сыр Рикотта также используется в качестве дополнения.

Польша

Серник (пол. sernik) — это чизкейк, известный во всех регионах Польши[36]. Выпекаются в прямоугольной или круглой форме. Иногда используется бисквитная крошка (zwieback). Традиционный серник делают из домашнего печенья с маслом, муки, сахара, а иногда и яиц[36].

Россия

В России вариацией чизкейка можно назвать творожную запеканку: она выпекается без песочной основы и обычно не имеет других наполнителей кроме творога, сахара и яиц[37].

Также готовят пирог с творожной начинкой, с добавлением лесных ягод или варенья (например, из малины).

С похожими ингредиентами, но отличными по форме (это не пирог или торт, а подобие панкейков), существуют сырники

[38]. Это блюдо обычно подают на ужин или на завтрак вместе со сметаной, медом, вареньем или фруктами. Для приготовления используют творог с яйцами, сахаром, солью, мукой, формируют небольшие шарики и жарят на масле[38].

Швеция

Чизкейк из Швеции — Ostkaka или Ostekake (. ost — сыр, kaka — торт)[39]. Он сильно отличается от чизкейков из Нью-Йорка. Осткака производится путем сгущения свежего молока с использованием сычужного фермента. После того, как молоко скисает, формируют торт и выпекаеют в духовке. Едят, когда они еще теплые, и обычно украшают свежими фруктами, взбитыми сливками, вареньем или мороженным.

14 ноября в Швеции празднуется «День Осткаки»[40].

Португалия

Queijadas

небольшой чизкейк из Португалии. В этой стране для пирога используется кокосовый орех, миндаль или корица. Один из знаменитых чизкейков из Синтра и их называют «Queijadas de Sintra»[41].

Испания

Чизкейки в Испании обычно называются tasi pasiega

или torta pasiega [32]. Это блюдо с добавлением меда и водой из под апельсиновых цветов. Пасьега часто подается на Пасху и существует со времен Средневековья. Использует свежий сыр из коровьего молока, в то время как Quesada asturiana использует сыр из козьего молока[42].

Япония

В Японии существуют, как правило, три вида известных чизкейков: чизкейк запеченный, чизкейк, который не был испечен и торт-суфле[43]. Выпекаемый чизкейк обычно использует яичные желтки, сливочный сыр, сахар, муку пшенинцы и муку кукурузы[44]. Запеченные чизкейки используют желатин для упрочнения их содержимого. Чизкейк охлаждается перед подачей вместе со свежим фруктовым или фруктовым соусом[43]. Между тем, торт-суфле имеет мягкую текстуру и довольно выпуклый, потому что он сделан из взбитых яичных белков.

Японские чизкейки обычно подают с белым шоколадом, порошком зеленого чая или манго, для аромата[45].

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр филадельфия – 1 000 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г.

Для поверхности:

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
  2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
  3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
  4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
  5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.

Рецепт классического чизкейка из творога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука ‒ 200 г
  • Сахар ‒ 100 г
  • Маргарин сливочный ‒ 100 г
  • Яйца куриные ‒ 1 шт

Для творожной массы:

  • Жирный творог ‒ 800 г
  • Сливки 25% и выше ‒ 200 г
  • Крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой
  • Цедра с 1 апельсина
  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • сахар — песок‒ 180 г
  • ванилин ‒ 1 г

Сначала берем холодное масло, растираем его с мукой, песком и ванилином до образования однородной крошки. Делать это необходимо как можно быстрее, чтобы от теплых рук не растаяло масло. В противном случае из него выделится жир, выпеченное тесто будет грубым и жестким.

В получившуюся крошку разбиваем яйцо, быстро замешиваем песочное тесто. Особых усилий это не потребует, т.к. нам просто необходимо собрать крошки в один большой комок. Если оно сильно крошится, можно смочить руки холодной водой и продолжить замес. Также вместо воды можно добавить холодную сметану, но не больше 1 столовой ложки.

Готовое тесто собираем в шар и убираем отдыхать в холодильник. Чем дольше оно будет лежать в холоде, тем лучше. Наша основа для кондитерских шедевров готова.

Хорошенько моем апельсин, снимаем оранжевую часть цедры. В том случае, если вы не любитель цитрусовых, вы можете либо уменьшить объем цедры, либо совсем от нее отказаться.

В глубокой посуде с помощью блендера взбиваем творог, песок, сливки (150 гр), ванилин и цедру. Получилась однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Далее при помощи миксера мы вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбиваем содержимое до однородного белого цвета. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, все тщательно перемешиваем миксером.

Формируем песочную основу для пирога. Для этого берем форму, застилаем пергаментом, равномерно распределяем песочное тесто по дну, не забываем про бортики.

Выкладываем на песочную основу творожную пасту. Разравниваем начинку. Духовку разогреваем предварительно до 170-180 градусов, ставим наш пирог в нижнюю часть духовки и выпекаем в течение часа.

Готовый пирог оставляем до полного остывания. Набираемся терпения и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы наша запеканка хорошенько пропиталась. Готовый пирог выкладываем на сервировочное блюдо. При желании можно слегка присыпать шоколадной крошкой.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.

Ингредиенты для основы:

  • Горький шоколад – 130 г.
  • Сахарная пудра – 165 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Печенье «Орео» — 18 шт.
  • Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
  • Сливочный сыр – 800 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для поверхности:

  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
  2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
  3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
  4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
  5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
  6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
  7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
  8. Выложите сверху шоколадный крем.
  9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
  10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.

Приятного чаепития!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок. Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука – 80 г.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.
  2. В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито. Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.
  3. Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.
  4. Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.
  5. Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар. Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.
  7. После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.
  8. Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.
  9. Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!

Чизкейк.ру — ресторанные десерты с доставкой на дом

Каталог магазина — это более 600 наименований, среди которых торты, чизкейки, штрудели, пироги, а также свыше 150 видов мороженого и другие десерты. Для покупателей с особыми потребностями есть специальная категория низкокалорийных сладостей.

Вся продукция хранится в замороженном виде и доставляется покупателям с соблюдением температурного режима. Разморозьте блюдо согласно инструкции и наслаждайтесь полезными свойствами и идеальным вкусом.

Для разных городов стоимость и условия доставки несколько отличаются, но в любом случае для заказов от определенной суммы (1500 или 2000 рублей в зависимости от региона) действует бесплатная доставка. А чтобы сэкономить больше перед оплатой просмотрите на нашем ресурсе действующие промокоды Cheese Cake на скидки.

Для оплаты предусмотрены разнообразные способы:

  • наличные при доставке;
  • мобильные платежи;
  • банковские карты и интернет-банкинг;
  • электронные кошельки.

Чизкейк без выпечки с желатином

Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печенье – 220 г.
  • Мягкий творог – 410 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33% — 215 мл.
  • Ванильный сахар – 11 г.
  • Желатин в гранулах – 42 г.
  • Вода – 55 мл.
  • Сироп от ягод – 55 мл.
  • Ягоды консервированные – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
  2. Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
  3. Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
  4. Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
  5. Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
  6. Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
  7. На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.

Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!

Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 170 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 100 г;
  • творог 18% — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ягоды — 300 г

Способ приготовления

Забегая вперед, хочу предупредить, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы как следует схватиться и застыть.

Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, но не слишком водянистые. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника — вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Мы берем замороженную ежевику, она достойно выдерживает испытание духовкой. В том случае, если у вас ягоды замороженные, их необходимо заранее достать, разморозить и слить лишний сок.

Делаем тесто

Муку обязательно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем для теста. Полученную муку смешиваем с холодным сливочным маслом (150 гр). Для этого режем охлажденное масло кубиками и растираем с мукой до образования мелкой крошки. После этого подсыпаем к тесту сахар, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем песочное тесто. Тут главное не переборщить с мукой. Иначе корж будет жестким. Если тесто будет рассыпаться – не беда. Нам его раскатывать не придется. Замешенное тесто убираем в целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 -40 минут.

Сделаем начинку

Перетираем творог через сито. В глубокой чашке смешиваем его с ванильным сахаром. Разбиваем по очереди 2 яйца. Отмеряем по 100 грамм сахара, сметаны и отправляем в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.

Хорошо смазываем форму для выпечки, маслом. Охлажденное тесто равномерно распределяем, делая бортики. Аккуратно выливаем половину творожно-кремовой смеси. На смесь равномерно выкладываем половину ягод. Затем заливаем оставшимся кремом и выкладываем оставшиеся ягоды на поверхность нашего пирога.

Пирог выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В процессе выпечки не стоит открывать дверку духовки, чтобы избежать появления трещин из-за резкого перепада температур. Готовому пирогу даем остыть. Лучше отправить его в холод на 2-4 часа для того, чтобы он «настоялся».

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.

Для творожной основы:

  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
  2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
  3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
  4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
  6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
  7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
  8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
  9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Популярные купоны Cheese Cake ru

Тип купонаОписаниеДата окончанияпромокодВСЁ в Cheese-cake со скидкой 30% по секретному промокоду AYB****Истекает 1 июняакцияСкидки до 1500 рублей на распродаже десертов в Cheese-cake AGN****Истекает 1 июняакцияАкция на бельгийское мороженое: 2 упаковки всего за 1390 рублей FCZ****Истекает 1 июняакцияВсе акции и скидки от Cheese-cake.ru на одной странице ELA****Истекает 1 июняакцияБесплатная доставка заказов по Москве и Санкт-Петербургу AST****Истекает 1 июня

Чизкейк с рикоттой

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья – 100 г.
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Ваниль – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
  4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
  5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.

Интересные выводы о пользе творожных чизкейков

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ссылка на основную публикацию
Похожее