Меню

Морские деликатесы, или как приготовить блюда из мидий

image

5

Приготовил : Джулия Ветрина

12.06.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.

Описание приготовления:

Калорийность мидий

Блюда с моллюсками полезны для здоровья. В их состав входят: белок, фосфатиды, ненасыщенные, жирные кислоты, другие важные микроэлементы, способные укреплять иммунитет, очищать организм от вредных веществ, нормализовать состав крови. А коже, волосам и ногтям помогают сохранить здоровый внешний вид.

Таблица. Пищевая ценность моллюсков (100 грамм)

Моллюски Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свежие 77 11,5 2,0 3,3
Отварные 50 9,1 1,5
Жаренные 59 11,2 1,6
Маринованные 67 7,0 1,1 7,2
Консервированные 88 17,5 2,0

Мидии – малокалорийный продукт, незаменимый для сохранения стройной фигуры.

Как приготовить «Мидии, тушенные с овощами»

Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.

В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.

Затем добавьте перец и кабачки.

Спустя пару минут добавьте мидии и воду. Также положите томаты в собственном соку.

Тушите блюдо до готовности 15-20 минут под крышкой. Подавайте с гречкой. Приятного аппетита!

рецепты приготовления мидий в домашних условиях.

  • Кулинарные советы
  • Салат из мидий
  • Салат с мидиями
  • Салат из мидий с орехами
  • Салат из мидий с луком
  • Салат из мидий с майонезом
  • Салат из мидий с острым соусом
  • Мидии отварные в створках
  • Суп с мидиями
  • Суп рисовый с мидиями
  • Борщ с мидиями
  • Жареные мидии
  • Омлет с мидиями
  • Плов с мидиями
  • Мидии с картошкой
  • Мидии с томатным соусом
  • Маленькая модель «паэльки»
  • Рис с мидиями
  • Семеизайские мидии
  • Мидии, запеченные со шпинатом
  • Мидии в белом вине с луком
  • обработка и приготовление рыбы : как сохранить пойманную рыбу, рыба вяленая, копчёная, признак порчи рыбы
  • приготовление рыбных блюд на природе. : уха из мелкой рыбы, с картофелем, солянка с грибами, жареная рыба
  • ловля раков : как ловить раков, удочка на раков, рачевня, когда ловить
  • приготовление раков : раки в пиве, в вине, в огуречном рассоле и т.д.
  • как сушить грибы в походе : основные правила сушки, конструкции сушилок.
  • ловля мидий : что такое мидии, как ловить мидии.
  • приготовление мидий : основные способы приготовления мидий в походных условиях.
  • список всех статей библиотеки renema.py

С яйцами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Закуска из морепродуктов с яйцами и майонезом – простое, но при этом необычное блюдо. Готовить его быстро, ингредиенты все доступные, а моллюски добавляют ему пикантности. Такое угощение – находка для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит сытно, вкусно покушать. Отварив сырые компоненты, вам останется только все измельчить и смешать.

  • 4 совета, как начать экономить на пенсию
  • Рулет с орехами — как готовить в домашних условиях из дрожжевого, слоеного, бисквитного или вытяжного теста
  • Изменения в сердце после 50 о которых важно знать

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки, листья салата.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить 2 минуты после закипания.
  2. Яйца отварить, сыр натереть. Смешать эти ингредиенты с майонезом.
  3. Дно салатника выложить листьями салата, сверху положить салат. Украсить дольками свежих огурцов, измельченной петрушкой.

Мидии с соусом из белого вина

  • жирные сливки — 120 мл.
  • мидии в ракушках — 900 гр.
  • сухое белое вино — 550 мл.
  • кинза — 35 гр.
  • лимонник — 12 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • поваренная соль — по вкусу
  • душистый перец — 3 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сливочное масло — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • шафран — 3 гр.
  1. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Обжарьте ингредиенты в сковороде со сливочным маслом. Затем влейте вино, добавьте лимонник и лавровый лист. Томите смесь около 8 минут.
  2. По истечению заданного времени поместите моллюсков в сковороду. Томите до тех пор, пока мидии не раскроются. Если ракушка осталась цельной, избавьтесь от неё.
  3. Готовые мидии поместите на широкое блюдо. Процедите соус, затем перелейте его в сотейник, добавив перец, сливки и шафран. Томите смесь на медленном огне в течение 7 минут. Затем покрошите кинзу, перемешайте и полейте составом моллюсков.
  • натёртые томаты — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубца
  • очищенные мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • столовая соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 30 гр.
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • гвоздика — 1 бутон.
  1. Влейте 500 мл. воды в термостойкую тару, поместите мидии. Включите максимальную мощность конфорки. Когда моллюски раскроются, выложите их на блюдо.
  2. Удалите верхнюю часть ракушки. Во время остывания морепродукта нашинкуйте петрушку и перетрите её с перцем, солью, гвоздикой.
  3. Соедините зелень в общей таре с сухарями, томатами и оливковым маслом. Вымешайте состав, чтобы в конечном итоге получить массу сметанообразной консистенции. Добавьте воду при необходимости.
  4. На заранее смазанный маслом противень поместите моллюсков. Намажьте по чайной ложке соуса на каждую ракушку с мидиями.
  5. Отправьте противень на 12 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После приготовления употребляйте морепродукты горячими.
  1. При приготовлении мидий по стандартному рецепту варите моллюсков с водой и белым вином в соотношении 1:1. Такой ход позволяет морепродукту приобрести тонкий изысканный аромат.
  2. При покупке свежих моллюсков, их можно хранить сутки в холодильнике, обернув в хлопчатобумажное полотенце. Процедура проводится после промывки.
  3. Вы можете заморозить морепродукт сроком до 90 дней. Для этого очистите ракушки, обсушите и поместите мидии в пищевой контейнер. Плотно закройте тару крышкой, отправьте в морозилку.

Процесс приготовления мидий в ракушках не представляет сложностей. Главной особенностью создания неповторимого блюда считается правильно подобранные моллюски. Придерживайтесь рекомендованных рецептов, тогда деликатес не оставит равнодушными ваших близких.

Ссылка на основную публикацию
Похожее