5
Приготовил : Джулия Ветрина
12.06.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.
Описание приготовления:
Калорийность мидий
Блюда с моллюсками полезны для здоровья. В их состав входят: белок, фосфатиды, ненасыщенные, жирные кислоты, другие важные микроэлементы, способные укреплять иммунитет, очищать организм от вредных веществ, нормализовать состав крови. А коже, волосам и ногтям помогают сохранить здоровый внешний вид.
Таблица. Пищевая ценность моллюсков (100 грамм)
Моллюски | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свежие | 77 | 11,5 | 2,0 | 3,3 |
Отварные | 50 | 9,1 | 1,5 | |
Жаренные | 59 | 11,2 | 1,6 | |
Маринованные | 67 | 7,0 | 1,1 | 7,2 |
Консервированные | 88 | 17,5 | 2,0 |
Мидии – малокалорийный продукт, незаменимый для сохранения стройной фигуры.
Как приготовить «Мидии, тушенные с овощами»
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.
В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.
Затем добавьте перец и кабачки.
Спустя пару минут добавьте мидии и воду. Также положите томаты в собственном соку.
Тушите блюдо до готовности 15-20 минут под крышкой. Подавайте с гречкой. Приятного аппетита!
рецепты приготовления мидий в домашних условиях.
- Кулинарные советы
- Салат из мидий
- Салат с мидиями
- Салат из мидий с орехами
- Салат из мидий с луком
- Салат из мидий с майонезом
- Салат из мидий с острым соусом
- Мидии отварные в створках
- Суп с мидиями
- Суп рисовый с мидиями
- Борщ с мидиями
- Жареные мидии
- Омлет с мидиями
- Плов с мидиями
- Мидии с картошкой
- Мидии с томатным соусом
- Маленькая модель «паэльки»
- Рис с мидиями
- Семеизайские мидии
- Мидии, запеченные со шпинатом
- Мидии в белом вине с луком
- обработка и приготовление рыбы : как сохранить пойманную рыбу, рыба вяленая, копчёная, признак порчи рыбы
- приготовление рыбных блюд на природе. : уха из мелкой рыбы, с картофелем, солянка с грибами, жареная рыба
- ловля раков : как ловить раков, удочка на раков, рачевня, когда ловить
- приготовление раков : раки в пиве, в вине, в огуречном рассоле и т.д.
- как сушить грибы в походе : основные правила сушки, конструкции сушилок.
- ловля мидий : что такое мидии, как ловить мидии.
- приготовление мидий : основные способы приготовления мидий в походных условиях.
- список всех статей библиотеки renema.py
С яйцами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 137 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легко.
Закуска из морепродуктов с яйцами и майонезом – простое, но при этом необычное блюдо. Готовить его быстро, ингредиенты все доступные, а моллюски добавляют ему пикантности. Такое угощение – находка для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит сытно, вкусно покушать. Отварив сырые компоненты, вам останется только все измельчить и смешать.
- 4 совета, как начать экономить на пенсию
- Рулет с орехами — как готовить в домашних условиях из дрожжевого, слоеного, бисквитного или вытяжного теста
- Изменения в сердце после 50 о которых важно знать
Ингредиенты:
- замороженные мидии – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень петрушки, листья салата.
Способ приготовления:
- Морепродукты промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить 2 минуты после закипания.
- Яйца отварить, сыр натереть. Смешать эти ингредиенты с майонезом.
- Дно салатника выложить листьями салата, сверху положить салат. Украсить дольками свежих огурцов, измельченной петрушкой.
Мидии с соусом из белого вина
- жирные сливки — 120 мл.
- мидии в ракушках — 900 гр.
- сухое белое вино — 550 мл.
- кинза — 35 гр.
- лимонник — 12 гр.
- чеснок — 6 зубцов
- поваренная соль — по вкусу
- душистый перец — 3 гр.
- репчатый лук — 1 головка
- сливочное масло — 60 гр.
- лавровый лист — 3 шт.
- шафран — 3 гр.
- Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Обжарьте ингредиенты в сковороде со сливочным маслом. Затем влейте вино, добавьте лимонник и лавровый лист. Томите смесь около 8 минут.
- По истечению заданного времени поместите моллюсков в сковороду. Томите до тех пор, пока мидии не раскроются. Если ракушка осталась цельной, избавьтесь от неё.
- Готовые мидии поместите на широкое блюдо. Процедите соус, затем перелейте его в сотейник, добавив перец, сливки и шафран. Томите смесь на медленном огне в течение 7 минут. Затем покрошите кинзу, перемешайте и полейте составом моллюсков.
- натёртые томаты — 3 шт.
- чеснок — 4 зубца
- очищенные мидии в ракушках — 1,2 кг.
- столовая соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
- оливковое масло — 30 гр.
- сухари для панировки — 60 гр.
- петрушка — 10 гр.
- гвоздика — 1 бутон.
- Влейте 500 мл. воды в термостойкую тару, поместите мидии. Включите максимальную мощность конфорки. Когда моллюски раскроются, выложите их на блюдо.
- Удалите верхнюю часть ракушки. Во время остывания морепродукта нашинкуйте петрушку и перетрите её с перцем, солью, гвоздикой.
- Соедините зелень в общей таре с сухарями, томатами и оливковым маслом. Вымешайте состав, чтобы в конечном итоге получить массу сметанообразной консистенции. Добавьте воду при необходимости.
- На заранее смазанный маслом противень поместите моллюсков. Намажьте по чайной ложке соуса на каждую ракушку с мидиями.
- Отправьте противень на 12 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После приготовления употребляйте морепродукты горячими.
- При приготовлении мидий по стандартному рецепту варите моллюсков с водой и белым вином в соотношении 1:1. Такой ход позволяет морепродукту приобрести тонкий изысканный аромат.
- При покупке свежих моллюсков, их можно хранить сутки в холодильнике, обернув в хлопчатобумажное полотенце. Процедура проводится после промывки.
- Вы можете заморозить морепродукт сроком до 90 дней. Для этого очистите ракушки, обсушите и поместите мидии в пищевой контейнер. Плотно закройте тару крышкой, отправьте в морозилку.
Процесс приготовления мидий в ракушках не представляет сложностей. Главной особенностью создания неповторимого блюда считается правильно подобранные моллюски. Придерживайтесь рекомендованных рецептов, тогда деликатес не оставит равнодушными ваших близких.