Меню

Печенье «Ведьмины пальчики» (пошаговый фоторецепт)

image
  • написал: SalnikovAleksandr
  • 12 октября 2020, 11:50
  • 5781
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Хотите напугать гостей или повеселить детей на Хэллоуин, смотрите наш рецепт печенья в виде пальцев страшной ведьмы. Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин. Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.

Описание приготовления:

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла (пачка);
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильного экстракта, соли;

Дополнительно:

  • 25-50 орешков миндаля;
  • красный пищевой краситель (по желанию);
  • зеленый пищевой краситель – несколько капель.
  • Как приготовить коктейли на Хэллоуин? Простой и быстрый тематический рецепт
  • Картофельное печенье: рецепт необычного лакомства для поста!
  • Овсяное печенье с бананом – рецепт вкусного домашнего лакомства к чаю

Как приготовить «Печенье «Пальцы ведьмы»»

Взбиваем сливочное масло с сахаром.

Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.

Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые — пальцы ведьмы такие и есть image

Вставляем тыквенную семечку — ноготь, и делаем ножом полосочки — сгибы пальца.

Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.

Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Необычно и весело.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Также:

  • миндаль (~18 штук)
  • варенье

Печенье “Пальцы” или “Пальцы ведьмы” — это популярный вариант выпечки к Хэллоуину, с множеством вариаций как по внешнему виду, так и по составу теста. В основе я взяла обычное песочное тесто, но вы можете сделать свою вариацию, добавить миндальную муку, цедру, специи, например корицу, будет просто отлично. Дети с восторгом примут такой вариант выпечки, моя дочь именно так и оценила! У меня получилось 36 штук, на два противня. P. S. Также у меня еще есть один вариант печенья к Хэллоуину — Творожное печенье “Косточки”.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость. Взбить до гладкого состояния.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Слепить тесто в шар, положить в холодильник на 30-60 минут.

Миндаль залить кипятком дважды, затем очистить от шкурки. Разрезать каждый орех вдоль.

Тесто поделить на 12 частей, каждую часть скатать в колбаску длиной примерно 25 см.

Разрезать на три части.

Вдавить в каждую половинку миндаля.

Придать форму пальца, и сделать насечки тупой стороной ножа.

По желанию, можно часть кончиков смазать растопленным шоколадом и потом уже вставить миндаль.

Вот такие “пальцы” получились.

Положить на противень застеленный бумагой, и очень желательно охладить в холодильнике пару часов, можно и на ночь. Это нужно для того, чтобы при выпечки тесто не потеряло форму, то есть не расплылось, но можно печь и сразу.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 7-12 минут, или смотрите по своей духовке.

Для большей реалистичности можно окунуть края в ягодное варенье, например вишневое. Печенье “Пальцы ведьмы” это очень тематическая выпечка на праздник Хэллоуина!

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:

мука сливочное масло сахарная пудра яйца ванильный сахар разрыхлитель соль

Рекомендации по приготовлению

Печенье «Ведьмины пальчики» получится еще вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих советов:

  1. Перед формированием изделий обязательно следует охладить тесто и отщипывать его по небольшому кусочку. Тогда «пальчики» не расползутся в духовке при выпекании.
  2. Не поленитесь сформировать фаланги, линии сгиба суставов, натурально сделать ногти.
  3. Придумайте, как оригинально подать печенье. Можно густо смазать «пальчики» вареньем, и выложить их на поднос рядом с испачканным сладкой «кровью» ножом. Или воспользуйтесь вариантом, представленным в последнем рецепте.

Как сделать печенье ещё страшнее?

Для того чтобы печенье выглядело более страшно, можно использовать корицу при его приготовлении. В таком случае «Пальцы ведьмы» будут смотреться слегка загорелыми. Можно положить на тарелку с печеньем небольших игрушечных пауков для того, чтобы привести окружающих в замешательство. Ведь на Хэллоуин надо активно проявлять фантазию!

Это интересно: сырное печенье дома

Несколько популярных рецептов угощений на Хэллоуин

Можно готовить не только печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин, но и другие лакомства. К примеру, угощение «Ночные страшилки».

Для приготовления 15 печений необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов масла;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 желток;
  • небольшое количество корицы и ванилина.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!

Печенье «Ведьмины пальцы»

Оригинальное зеленое угощение

Для приготовления вкусного зелёного угощения необходимы такие составляющие:

  • 100 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ¼ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • 40 граммов миндаля.

Схема приготовления печенья выглядит таким образом:

  1. В глубокой ёмкости соединяют желток и сливочное масло, которые предварительно разрезают на небольшие кусочки.
  2. Указанные ингредиенты взбивают для получения однородной массы пышной консистенции. Затем добавляют муку.
  3. Полученную массу перемешивают силиконовой лопаткой, добавляют немного сахара и ванилина.
  4. Краситель зелёного цвета разводят чайной ложкой прохладной воды.
  5. Затем краситель кладут в тесто.
  6. Все ингредиенты перемешивают. Тесто оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодное место на 30 минут.
  7. Тесто делят на 20 кусочков приблизительно одинакового размера. Из этих заготовок формируют трубочки небольшого размера.
  8. В каждую заготовку вставляют один орех миндаля, который имитирует палец.
  9. Печенье кладут на противень, на который раскладывают пергамент.
  10. Обратной стороной ножа делают неглубокие надрезы, похожие на складки пальцев.

Угощенье готовят в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов на протяжении 20 минут.

Видеорецепт

Смотрите фильм-рецепт об изготовлении самого жуткого, но безумно вкусного песочного печенья со вкусом миндаля и миндальными орешками, внешне напоминающим скрюченные пальцы старой ведьмы. Взрослые пробуют с опаской, зато дети с восторгом поедают сладкий десерт. Поинтересуйтесь, насколько просто он делается.

Спасибо за ваш интерес к необычному тематическому десерту – песочному печенью с экзотическим названием «Пальцы ведьмы». Насколько вас заинтересовала предоставленная информация? А вы раньше пробовали испечь нечто подобное? Поделитесь своим опытом, и прокомментируйте предложенный рецепт с пошаговым руководством его выполнения. Оставьте свой отзыв в нижней части страницы в разделе для комментариев.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

Печенье «Ведьмины пальцы»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ» Вариант второй − тонкие и менее калорийные

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Ссылка на основную публикацию
Похожее