Как подавать на стол?
Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.
Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салат из тунца с китайской капустой и оливками
Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 кочан
- Тунец в масле – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.
Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 качан
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Тунец консервированный – 185 гр.
Приготовление:
Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.
Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки
- Тунец консервирвоанный — 1 Штука (банка)
- Сыр твердый — 100-150 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Горошек консервированный — 250-300 Грамм
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Зелень — 50 Грамм (любая)
Количество порций: 5-6
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.
Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.
Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).
3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.
4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.
5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.
6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!
С макаронами
Или другими словами – с пастой (как скажут в Европе). Такие оригинальные капустные салаты зачастую сытные и заменяют полноценный обед, включающий в себя первое блюдо и закуску. Попробуйте, и возможно внесете в свою жизнь новый вкус.
Что понадобится:
- 100 грамм макарон;
- 90 грамм тунца;
- 100 грамм капусты;
- 1 яйцо;
- 50 грамм лука;
- 20 грамм свежей петрушки;
- 30 мл майонеза.
Приготовление салата:
- Макароны отварить в подсоленной воде до полной готовности. После слить на дуршлаг и остудить.
- Капусту мелко порезать ножом.
- Банку с рыбой открыть. Кусочки рыбы вытащить и разобрать на одинаковые куски. Если найдете косточки – вытащить их.
- Яйцо отварить, охладить. Затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
- Петрушку вымыть и мелко порубить.
- Соединить петрушку с рыбой.
- Лук очистить и нашинковать.
- В салатницу выложить готовые макароны, всыпать рыбу с петрушкой, яйцо и капусту.
- Добавить лук и сыр. Хорошо перемешать и заправить салат.
- Снова перемешать все компоненты и подавать.