Меню

ТОП 8 рецептов приготовления кабачков, как ананасов на зиму

Пожалуй, все любят кабачки – жареные, тушеные, консервированные. Но, оказывается, этот овощ полон сюрпризов: из него можно заготовить десерт. Мало того, из него можно приготовить ананасы! Причем эти кабачки, заготовленные, как ананасы на зиму, вряд ли кто-то сможет отличить от реальных экзотических фруктов. В этой статье мы расскажем рецепты и нюансы этой удивительной заготовки.

Основной этап для приготовления любой заготовки на зимнее время.

Первым делом следует тщательно выбрать овощи. Для этого необходимо ориентироваться на такие параметры:

Выбирать лучше небольшие плоды весом около 150-200 граммов.

Длина плода должна составлять 12-20 сантиметров.

Обратите внимание на кожуру овоща. У свежего кабачка она ровная, глянцевая.

Не используйте кабачки с затемненными участками, резкими контрастными переходами цвета на кожице либо с неприятным запахом.

Плодоножка кабачка укажет на свежесть, «хвостик» должен быть зеленым. Если она коричневая, значит, овощ залежавшийся.

Ориентируясь на эти рекомендации, удастся приготовить все максимально качественно и не допустить оплошностей:

Наиболее вкусные кабачки-ананасы получатся из молодых кабачков, у которых тонкая, нежная кожица. Можно использовать и созревший овощ, однако тогда на его приготовление потребуется гораздо больше времени.

Даже самую нежную кожицу нужно убирать.

Обязательно убрать и сердцевину с семечками, ведь их наличие покажет, что это вовсе не экзотический фрукт.

Нарезка овоща должна максимально походить на ананасовые дольки.

Справка! Лучше всего подойдет форма колец «ананаса». Сделать ее можно с помощью специального устройства для нарезки, или же применив обычную рюмку.

Лучше всего нарезать овощ кольцами по 10 миллиметров, а формой убрать середину. Допускается разделить колечки на половинки или кусочки. Когда формы для нарезания нет, то можно разделить плод кабачка на две доли и удалить оттуда сердцевину с семечками. Получившуюся «лодочку» перевернуть и нарезать на сегменты, которые внешне будут похожи на полукольца ананаса. Можно измельчить овощ на кубики со стороной около двух сантиметров.

В ананасовом сиропе

Продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 350 мл ананасового сока;
  • 125 гр. сахара;
  • 2/3 ч. ложки кислоты лимонной;
  • щепотка порошка ванили.

Как приготовить:

У плода нужно снять кожуру и семенную сердцевину и порезать мякоть колечками или кубиками. После необходимо приготовить сироп. Компоненты, помимо кабачковых кусочков, смешивают в кастрюле и на медленном огне дожидаются полного растворения в жидкости сахарного песка.

Затем кусочки овощей помещают в подготовленный сироп, и после того, как смесь закипит, варят их на протяжении 15 минут. При этом следует постоянно перемешивать смесь, иначе десерт пригорит.

Приготовленные «ананасы» следует разложить в стеклянные емкости, пролить сиропом. Затем требуется закатать продукцию. Полученные заготовки прикрывают одеялом, дают остыть. Затем их переставляют в прохладное темное место для последующего хранения.

Варенье и кабачков и алычи с апельсиновой цедрой

Из кабачков также готовят варенье, джемы и желе. А алыча и апельсиновая цедра придадут такой заготовке интересный и оригинальный вкус.

Список необходимых продуктов:

  • молодые плоды кабачков (лучше всего белых сортов) – два килограмма;
  • спелые плоды желтой алычи – один килограмм;
  • белый сахарный песок – два-два с половиной килограмма;
  • мелко натертая цедра с двух-трех апельсинов;
  • чистая холодная вода;
  • свежий сок из одного лимона или пол чайной ложечки лимонной кислоты.

Способ консервирования:

  1. Кабачки и алычу тщательно промыть. Очищенные плоды кабачков порезать на мелкие кубики или небольшие дольки. Из алычи вынуть косточки и нарезать на кубики, желательно, такого же размера, как кабачки.
  2. Соединить в кастрюле воду и сахарный песок, размешать и поставить вариться на медленном огне.
  3. Высыпать кубики кабачков и алычи в кастрюлю, залить остывшим сиропом и варить на слабом огне приблизительно тридцать минут. Снять варенье с плиты и выстудить. Повторить такую процедуру еще раз.
  4. Поставить вариться варенье в третий раз, добавить тертую цедру апельсина и сок лимона, и варить, пока оно не начнет густеть.
  5. Готовое горячее варенье разлить по подготовленным стерильным банкам (полулитровым) и тщательно кипячеными крышками.

Вместе с апельсиновой цедрой можно добавить в варенье мелко порезанные и очищенные от пленок кусочки апельсина.

Рецепт с алычой

Этот способ приготовления поражает своей простотой. Ведь для таких «ананасов» совершенно не требуется каких-либо необычных фруктов. Придание заготовке ананасового привкуса и запаха обеспечивает желтая алыча.

Продукты:

  • 350 гр. алычи желтой;
  • 1 кг. кабачков;
  • 1 литр воды;
  • 230 гр. сахарного песка;
  • щепотка кислоты лимонной.

Как приготовить:

Всю алычу нужно поделить на равные части, предварительно удалив косточки.

Кабачковые плоды нужно почистить от кожицы и серединки с косточками.

В банку укладываются половинки алычи, нужно ими заполнить четверть емкости.

Следующим слоем выкладываются кусочки кабачков.

Завершают заполнение алычой.

После заготовленные емкости заполняются кипящей водой. Через 5-7 минут кипяток сливается. Повторяют еще раз.

На основе слитой во второй раз воды готовят сироп с сахаром. В него добавляется лимонная кислота.

После закипания сладкой жидкости ее выливают в банки и сразу их закрывают.

Важно! В этом методе лучше нарезать овощи кольцами, иначе они могут затеряться в сливовой массе.

Кабачки, консервированные с красной алычой

Не только желтая алыча используется для консервации, плоды красной алычи тоже отлично сочетаются с кабачками, и придают заготовкам красивый рубиново-красный цвет.

  • плоды молодых кабачков;
  • плоды красной алычи;
  • белый сахарный песок – сто пятьдесят грамм;
  • чистая холодная вода – триста-четыреста миллиграмм;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Способ консервирования:

  1. Плоды молодых кабачков вымыть, снять с них кожуру, и порезать кружочками, толщиной один сантиметр. Для большего сходства с ананасами, можно у кабачков вырезать сердцевину.
  2. Красную алычу помыть, разделить на две половики и выбрать косточки.
  3. Воду довести до кипения, прокипятить несколько минут.
  4. В подготовленные стерильные литровые банки выложить кольца кабачков и красную алычу, и залить кипящей водой. Дать банкам полностью остыть, слить воду, снова вскипятить, залить в банки и оставить до остывания.
  5. Слить остывшую воду в кастрюлю, добавить обычный и ванильный сахар, и опять вскипятить. Залить сладким горячим сиропом кабачки с алычой и сразу закатать стерильными металлическими крышками.

Красная алыча более сладкая, чем желтая, поэтому для этого рецепта не надо много сахара. Ваниль придаст консервированным кабачкам и алыче изысканный и неповторимый аромат.

С апельсином

Вкусовые качества экзотического фрукта кабачковым кусочкам дадут апельсины. Этот рецепт не потребует добавления ананаса.

Продукты:

  • 3-4 средних кабачка;
  • 1 литр воды;
  • три апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка кислоты лимонной.

Как приготовить:

Апельсины необходимо промыть и порезать долями. Выкладываются по 4 штуки в выбранную емкость. Лучше располагать их вертикально.

Кабачки нужно промыть, удалить кожуру и сердцевину. Оставшуюся мякоть порезать кубиками и выложить в емкости.

Далее требуется подготовить сироп. С этой целью в воду положить сахар и лимонную кислоту. Готовую жидкость разливают по емкостям.

Эти заготовки нужно стерилизовать. Емкости выставляют в кастрюлю, наполненную водой, прикрывают крышками из металла. Когда закипит вода, банки оставляют еще на 15 минут. Затем их следует снять и прикрыть крышками. Готовые ананасные заготовки должны остывать при теплой температуре.

Как хранить консервацию

Закатки на зиму хранятся отлично, если все правила приготовления и пропорции ингредиентов соблюдены. Как правило, их можно размещать в прохладных местах – в погребах, подвалах, кладовках.

А кроме этого, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • важно, чтобы на баночки не попадали прямые солнечные лучи;
  • держать заготовки необходимо подальше от источников тепла – плиты и обогревательных приборов;
  • температура в хранилище не должна опускаться ниже +5 С, в противном случае вкус десерта испортится;
  • температура воздуха для хранения консервации в герметичной закупоренной таре не должна быть выше +20 С, при влажности не больше 75 %.

Хозяйке стоит насторожиться, если появились пузырьки и рассол помутнел – значит, герметичность нарушена, и продукт, скорее всего, не сохранится. В некоторых случаях хранение заготовки возможно только на полке холодильника. Обычно речь идет о рецептах без стерилизации и при закрывании банок капроновыми крышками, хотя и здесь имеются исключения.

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Этот рецепт, пожалуй, самый недорогой из всех. Для него не требуются дополнительные составляющие.

Продукты:

  • один крупный кабачок;
  • 1 литр воды;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. ложка кислоты лимонной и эссенции на основе ананаса.

Как приготовить:

С плодов кабачков срезать кожуру, порезать их колечками и вырезать середину с семечками.

Воду нагреть, высыпать сахар и лимонную кислоту. После нужно добавить ароматизатор ананаса.

Сиропную массу нагревать до кипения, после поместить в нее кабачковые кусочки. Проверить примерно 3 минуты. Далее необходимо дать заготовке остыть и переставить ее в холодильник.

Если необходимо закатать такие кабачковые ананасы на зиму, то нужно горячие кусочки разложить в стеклянные банки и закрыть.

Компот из алычи и кабачков кусочками

  • кабачки – 0,9 кг;
  • алыча – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите, вымойте алычу, дайте ей обсохнуть.
  • Кабачки помойте, снимите с них ножом или овощечисткой кожуру.
  • Разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте из кабачков семена.
  • Кабачковую мякоть нарежьте кубиками размером около полутора сантиметров.
  • Простерилизуйте банку емкостью 3 литра – количество компонентов в рецепте указано в расчете именно на нее.
  • Когда банка станет сухой, на дно ее высыпьте алычу, сверху – кусочки кабачка.
  • Вскипятите воду и залейте ее в банку. Дождитесь, пока содержимое банки станет теплым.
  • Через специальную крышку с отверстиями и носиком слейте жидкость из банки в кастрюлю. Важно, чтобы кастрюля не была алюминиевой, так как этот материал, окисляясь, выделяет токсичные вещества. Подойдет посуда из нержавейки или покрытая эмалью.
  • Доведите воду до кипения, всыпьте в нее сахар и прокипятите, размешивая, несколько минут.
  • Кипящий сироп влейте в банку с алычой и кабачком. Обождите полчаса и слейте сироп обратно в кастрюлю.
  • Снова доведите компот до кипения и влейте в банку.
  • На этот раз сразу же закатайте банку и переверните. Остывать она должна, будучи укутанной чем-либо теплым, например зимним одеялом.
  • Через сутки банку раскутайте и поставьте на пару месяцев в кладовку.

Хранить компот можно и более продолжительное время, главное – не выпить его раньше, чем он «созреет». По вкусу компот будет почти идентичен сиропу от консервированных ананасов, а кабачковые кусочки в нем будут напоминать ананасовую мякоть. Если использовать их как один из компонентов фруктового салата, подмены почти никто наверняка не заметит.

Консервация без стерилизации

Способов заготовить кабачковые плоды и придать им вкус ананаса множество. Однако этот метод консервации без стерилизации наиболее популярен у хозяюшек.

Продукты:

  • один лимон;
  • 0,5 кг. кабачков;
  • три соцветия гвоздики;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 2 литра воды.

Как приготовить:

Кабачки очистить и нарезать кружками.

Выложить кусочки в посуду и залить водой, дождаться кипения.

Досыпать сахар и варить на медленном огне примерно 20 минут.

Кабачковые кусочки должны стать прозрачными и приобрести цвет янтаря. Только тогда добавить гвоздку.

Варить смесь еще 15 минут, и после влить сок, отжатый из лимона.

Затем следует оставить десерт на огне еще на три минуты. Продукцию требуется выложить в банки из стекла и закатать, не стерилизуя.

При строгом соблюдении рецептуры «консервированные ананасы» (кабачки) обретают свежий ананасовый аромат.

Компот из алычи и кабачков кольцами

  • кабачки – 1,5 кг;
  • алыча – 0,5 кг;
  • вода – сколько войдет в банки;
  • сахар – 0,15 кг на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Хорошо переберите алычу, выбросив все испорченные ягоды. Оставшиеся фрукты хорошо помойте и оставьте на время в дуршлаге, чтобы с них полностью стекла вода.
  • Помойте кабачки. Учтите, что их диаметр не должен быть больше, чем диаметр горлышка банок, в которых их будут консервировать. Для компота, который готовится на зиму по данному рецепту, лучше выбирать банки емкостью 1 литр или даже меньше, простой цилиндрической формы.
  • Кабачки очистите от кожуры и нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см. Более узкими их делать не стоит, так как иначе они будут плохо сохранять форму.
  • Подберите рюмку или фужер такого размера, чтобы их диаметр был не уже, чем диаметр семенной части кабачков. С помощью их вырежьте из каждой кабачковой «шайбы» середину – если вырезать ее ножом, трудно получить достаточно ровный контур.
  • Простерилизуйте банки общей емкостью 5 литров.
  • Распределите по банкам алычу, уложив ее на дно.
  • Поверх алычи разложите кабачковые кольца.
  • Вскипятите воду и разлейте по банкам.
  • Прикройте банки крышками и оставьте на 4–6 часов, можно даже на ночь.
  • Слейте воду в кастрюлю, измерив ее количество. Посчитайте, сколько потребуется сахарного песка. Отмерьте нужное количество и всыпьте в воду.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите сироп в течение 2–3 минут. Залейте им алычу и кабачковые кольца.
  • Через 20 минут верните сироп в кастрюлю, снова доведите до кипения и разлейте по банкам.
  • Обождите еще 10 минут, вновь слейте сироп в кастрюлю. Доведя его до кипения, прокипятите минуту и вновь разлейте по банкам.
  • Закатайте баночки с компотом, поставьте их на крышки и укутайте.
  • После остывания уберите на зиму.

Уже через 1,5–2 месяца компот будет готов к употреблению. Кабачковые кольца в нем будут сильно напоминать ананасовые. Их можно подавать отдельно или использовать для приготовления других блюд. Сам компот тоже выйдет вкусным, как ананасовый.

Когда надоедает приевшийся чистый вкус компота, при его приготовлении можно добавить другой фрукт или овощ. Компот из алычи и кабачков на зиму – это именно тот необычный напиток, который следует хоть раз попробовать. Казалось бы, совместить овощ с фруктом, да еще и кабачок с алычой, это несусветная идея. Так, кажется на первый взгляд, потому что результат выходит бесподобный. Сладковато-крахмальный привкус кабачка прекрасно разбавляется кислинкой алычи.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Мариновать получится не только закуски – помидоры, огурцы и прочее, но и десерты. Ананасы из порезанных кусочков кабачка – действительно хорошая альтернатива магазинным лакомствам!

Продукты:

  • 4 кг кабачков;
  • 3 апельсина;
  • литр воды;
  • 1 ст. ложка кислоты лимонной;
  • 0,5 кг сахара.

Как приготовить:

При этом методе заготовки весьма важно пошагово следовать алгоритму приготовления кабачков:

Цитрусы следует обдать кипятком и нарезать на кубики. Затем выложить в банки.

Кабачки промыть, удалить кожуру и сердцевину и порезать на половинки колечек. Кусочки овощей помещаются в банки к цитрусу.

В воду высыпать сахар и лимонную кислоту, размешивать до полного растворения.

Сироп влить в банки с измельченными овощами и цитрусом. Накрыть их металлическими крышками и продолжать стерилизовать 15 минут.

Емкости следует закатать, перевернуть на теплую ткань. Ожидать остывания заготовки. Когда банки остынут, можно отправлять их на хранение.

Зимняя заготовка из кабачков в соке ананаса

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Сок ананасовый – 0,4 литра
  • Кабачки – 1 килограмм
  • Уксус столовый – по 1 чайной ложке на каждую полулитровую банку
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 100-150 грамм

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно сначала тщательно промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, а затем, при помощи овощерезки, очистить от кожуры. Взвесьте очищенные кабачки, у вас должен получиться один килограмм.
  2. Далее нужно нарезать кабачки на кольца толщиной около 1-1,5 сантиметров. Аккуратно удалите семена. Для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от питьевого йогурта. Таким образом, у вас получатся заготовки очень похожие на кольца ананаса.
  3. Чтобы кабачки напоминали ананасы не только внешним видом, но и вкусом, вам нужно приготовить ананасовый сироп.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым днем и отсыпьте в нее нужное количество сахара. Добавьте ванильный сахар и 400 миллилитров ананасового сока.
  5. Поставьте будущий сироп на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания, уменьшите огонь и добавьте к сиропу подготовленные кабачковые кольца. Периодически помешивая, проварите кабачки в сиропе примерно 15-20 минут.
  6. По прошествии указанного времени кабачки должны приобрести желтый цвет и некоторую прозрачность.
  7. Достаньте заранее подготовленные полулитровые банки (они должны быть как следует вымыты, простерилизованы и высушены).
  8. Равномерно разложите кольца кабачков по банкам, а затем равномерно залейте ананасовым сиропом. В каждую банку (объем банки – 0,5 литра) добавьте по 1 чайной ложке уксуса.
  9. Укупорьте банки, а затем переверните крышкой вниз.
  10. Накройте «ананасовую» заготовку плотным одеялом и дайте полностью остыть.
  11. После того, как содержимое банок полностью остынет, уберите банки с заготовкой в прохладное место. Попробовать кабачки в ананасовом соке можно будет через 30-60 дней, когда они уже полностью пропитаются ананасовым сиропом.
  12. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно не оставит вас равнодушными, потому что кабачки на 100% становятся похожими на настоящий ананас. Приятного аппетита!

Кабачки с ароматной облепихой

Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.

Продукты:

  • кабачок среднего размера;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Как приготовить:

Ягоды облепихи требуется внимательно перебрать и промыть.

Плоды необходимо перемыть и очистить, измельчить небольшими кубиками.

Выложить в банки облепиху и кабачковые кусочки слоями. Всякий раз при этом следует их пересыпать столовой ложкой сахара. Заполнять емкости необходимо максимально плотно, поскольку после того, как выделится сок, слои осядут.

Полные банки следует прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. По завершении стерилизации следует закрыть емкости.

Горячие банки нужно прикрыть и оставить остывать. После – убрать остывшие заготовки на хранение.

Кабачки с алычой на зиму: фото рецепт пошагово в домашних условиях

Кабачок является необыкновенным овощем, поскольку блюда с его участием могут имеет самые непредсказуемые и разнообразные вкусы — соленые, острые и даже сладкие. Например, сочетании кабачка с желтой алычой и сахаром, преподносит оригинальное сладкое лакомство.

Кабачки с алычой на зиму: рецепт в домашних условиях

Кабачки после пропитки сладким сиропом и кислым соком алычи приобретают вкус ананасов. Также в заготовку обязательно добавьте сок лайма или лимона, этот консервант придаст блюду интересный вкус и аромат.

Чтобы убедиться, насколько мои слова соответствует действительности, заготовьте этот десерт самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм желтой алычи;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1000 миллилитров воды;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 десертные ложки сока лайма.

Как приготовить кабачки с алычой на зиму

Пошаговый рецепт кабачков с алычой:

Кабачок ополосните, очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки. Мякоть настрогайте небольшими дольками. Вид нарезки может быть любым — кубики, треугольники и так далее.

Алычу внимательно переберите, отсеивая чуть мятые или порченые экземпляры. Отборный плод ополосните в воде и немного просушите.

Подготовьте баночки для хранения — вычистите содой, вымойте, подвергните стерилизации над паром. В первую очередь в банку укладывайте алычу, наполняя ею примерно половину емкости.

Остальное пустое пространство заполните кусочками кабачка.

Параллельно вскипятите воду, кипятком залейте содержимое тары до самого верха. Прикройте крышкой, отставьте на 5 минут в сторону.

После наденьте крышку с дырочками для слива жидкости. Перелейте воду из банки в сотейник, установленный на конфорку. Всыпьте порцию сахара, тщательно перемешайте.

Добавьте сок лайма или лимона. Сироп уваривайте следующие 2-3 минуты.

Когда сахар полностью растворится, сироп верните обратно в банку с содержимым. Сразу же закупорьте ее винтовой крышкой. Проверьте на герметичность закрутки, уложив баночку на бок, крышка не должна пропускать сироп. Для дополнительной пастеризации заготовку укутайте теплым одеялом, чтобы она медленно остывала.

Это один из наиболее распространенных способов консервации кабачков с алычой. Этот рецепт не займет много времени и не потребует стерилизации.

Список требуемых продуктов на одну литровую банку:

  • молодые тонкие кабачки;
  • спелые плоды желтой алычи;
  • белый сахарный песок – двести пятьдесят грамм;
  • чистая холодная вода – четыреста миллиграмм;
  • сок половинки лимона или щепотка лимонной соли.

Способ консервирования:

  1. Плоды молодых кабачков промыть, вытереть насухо, разрезать на две половинки и полностью удалить семена. Порезать плоды кабачков на небольшие кубики.
  2. Плоды алычи промыть под проточной водой и выбрать косточки.
  3. Для приготовления сиропа высыпать сахар в кастрюлю, залить чистой водой, и поставить сироп вариться на слабый огонь.
  4. Пока варится сироп, наполнить сухие простерелизованные литровые банки кусочками кабачков и половинками алычи, чередуя их слоями. Банки должны быть заполнены плодами чуть более чем наполовину.
  5. Горячим кипящим сахарным сиропом залить кабачки с алычой, накрыть стерильными металлическими крышками и укутать толстым полотенцем или теплым одеялом. Банки с кабачками должны полностью остыть.
  6. Слить остывший сахарный сироп обратно в сотейник, влить свежий сок из лимона или всыпать щепотку лимонной кислоты и опять вскипятить. Как только сироп закипит, залить им банки, и сразу же закатать. Оставить банки с алычой и кабачками остывать на ночь.

Такую консервацию желательно открывать не ранее чем через месяц, чтобы кабачки и алыча полностью пропитались сахарным сиропом.

В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.

Продукты:

2-3 стакана облепихи; средний кабачок; 2 стакана сахара; 2 литра воды.

Как приготовить:

Кабачок очистить и порезать на аккуратные полукольца, примерно в 20 миллиметров толщиной.

Овощ уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Оставить так на 5 минут.

После воду сливают, засыпают облепиху и вливают кипящий сироп из воды и сахара, немного не доходя до верха емкости.

В сироп позволяется положить чабрец, мяту, мелиссу – это придаст ему приятный привкус.

Банки закатать и укутать до остывания.

Кабачки как ананасы с ананасовым соком «Тропический закат»

image

Кабачки, как показал опыт, отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив этот овощ с ананасовым соком. Действительно, сразу и не поймешь, что на самом деле вы едите кабачки, а не ананас. Я эту закуску делаю с лимонной кислотой.

Продукты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • полтора стакана сахара;
  • литр ананасового сока;
  • 15 грамм лимонной кислоты.

Как приготовить кабачки с соком ананаса:

  1. Снимаем с овощей кожуру и режем их кубиками либо дольками. Некоторые хозяйки вообще делают их максимально похожими на ананас по форме (например, похожими кольцами или кусочками).
  2. Смешайте ананасовый сок в кастрюле с сахаром, лимонной кислотой. Положите кабачки. Проварите на небольшом пламени в течение пятнадцати минут.
  3. Разложите овощи по стерильным банкам, налейте сок.
  4. Прикройте банки крышками и простерилизуйте в течение двадцати минут. Затем закатайте и подождите остывания. Храните в кладовке, перед употреблением охладите в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Похожее