Меню

Тыквенные пирожные с орехами, апельсином и шоколадом

Самый нежный тыквенный пирог

Этот рецепт тыквенного пирога приготовить очень легко, он получается с первого раза. Выпечка к чаю получается нежной, сочной и яркой. Очень просто и вкусно.

image

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 400 гр;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сметана (средней густоты) – 1,5 ст.л;
  • Рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 3/4 ч.л;
  • Соль – 1/3 ч.л.

По вкусу можно добавлять в тесто для пирога, немного цедры апельсина или корицу.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой тёрке. Просеиваем муку.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до растворения сахара и состояния белой плотной пены.
  3. Добавляем натёртую мякоть тыквы и сметану, аккуратно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой.
  4. Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем, просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно стенки формы для выпечки. Перекладываем в неё тесто и включаем духовку на разогрев 180 градусов.
  6. Отправляем форму с тестом на выпекание в течение 40-50 минут. Зависит от высоты формы и вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
  7. Достав форму из духовки, даём тыквенному пирогу остыть в течение 10-15 минут и перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и угощаемся нежной выпечкой.

Пирог в мультиварке

В холодное время хочется порадовать себя каким-то ярким блюдом, и им вполне может стать оригинальный тыквенный пирог, приготовленный с использованием мультиварки. Его девиз – быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. мякоти тыквы, потертой на терке;
  • 7 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, гвоздика.

Приготовление:

  1. Свежая тыква, режется на дольки, которые нужно очистить от семечек и потереть на терке. Но терка должна быть крупной во избежание появления большого количества сока. По итогу должно получиться 2 граненых стаканчика мякоти.
  2. Все сухие ингредиенты подлежат смешиванию в глубокой кружке.
  3. Отдельно необходимо взбить яйца с сахаром до состояния пены, но время, которое затрачивается на этот процесс, меньше, нежели на приготовление бисквита.
  4. К яйцам добавляется мучная смесь, доливается масло, перемешивается до образования однородной массы.
  5. Наверх выкладывается мякоть тыквы, и снова все перемешивается.
  6. Мультиварка должна быть смазана с помощью сливочного масла, а затем в нее вливается тесто (кстати, оно должно получиться жидким).
  7. Выпекание происходит по программе «выпечка», длится 65 минут. Это условие актуально для мультиварок объемом 4,5 литра. Если изделия имеют меньший объем, происходит увеличение этого времени.

По истечении времени готовности пирог нужно выложить на большое блюдо, остудить и подавать к столу. Блюдо не требует дополнительной пропитки, так как получается очень мягким и нежным.

Пирог с тыквой и яблоками

Это рецепт вкусной домашней выпечки с начинкой из тыквы и яблока. Особую пикантность придаёт добавление корицы.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Крупные куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сливочное масло (Крестьянское) – 150 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 200 гр;
  • Яблоки сладкие (средние) – 2 шт;
  • Сахар – 3 ст.л. (с горкой);
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и натираем на среднеё тёрке. Очищаем яблоки от кожуры и серединок и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Соединяем их в одной миске, добавляем сахар, немного корицы. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Готовим тесто.

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Во вторые добавляем сахарный песок с ванильным сахаром и взбиваем до побеления. Добавляем размягченное сливочное масло и ещё взбиваем до однородного состояния.
  2. Взбиваем белки до состояния воздушной пены. Частями добавляем в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем.
  3. Не переставая мешать постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем густое тесто.
  4. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем чуть более половины теста, разравниваем и чуть приподнимаем края вдоль бортиков. Выкладываем и равномерно распределяем начинку. Сверху выливаем тесто по всей площади.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем пирог с тыквой, яблоками и корицей на выпекание в течение 40-45 минут.
  6. Готовому пирогу даём немного остыть, извлекаем из формы, нарезаем и можно угощаться. Тесто и начинка получаются очень нежные и приятные. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 белок от яйца категории СО
  • Кулинарный антипригарный спрей
  • 1 готовый круг из теста для пирога
  • Мука для работы с тестом
  • Дополнительное оборудование: глубокая форма для пирога диаметром 24 см.; керамические шарики для выпекания основы, сухой рис или фасоль

Ореховая начинка:

  • 1 и 1/3 ст. орехов пекан половинками
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо категории СО
  • Мелкая соль

Яблочная начинка:

  • 3 яблока сорта Грэнни Смит
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки

Тыквенная начинка:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • Несладкие взбитые сливки для подачи

Тыквенный пирог с творогом

Это очень вкусный рецепт пирога из тыквы с творогом. Он получается нежным и многие говорят, что он чем-то напоминает чизкейк. Попробуйте и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сливочное масло – 70-80 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 180-200 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сметана нежирная – 80-100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л;
  • Сахар – 3-4 ст.л. с горкой.

Приготовление пошагово

  1. Очищаем тыкву от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в течение 15-20 минут. Воду сливаем, даём время немного остыть и разминаем до состояния пюре. Это легко сделать обычной вилкой, но лучше блендером.
  2. Начинаем делать тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем и сахаром, разбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. По консистенции оно должно поучится упругим и эластичным. Накрываем его крышкой и ставим охладиться минут на 20-30 в холодильник.
  3. В это время приготовим начинку. Смешиваем тыквенное пюре с творогом, сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом. Хорошо всё смешиваем до однородности.
  4. Достаём охлаждённое тесто, раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики, приподняв края на пару сантиметров. Сверху выкладываем тыквенно-творожную начинку, равномерно распределяем и разглаживаем.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 35-45 минут, в зависимости от высоты пирога и вашей духовки.
  6. Достав готовый пирог, даём ему минут 15 остыть и извлекаем из формы. Можно нарезать и угощаться.

Тыквенный пирог с грецкими орехами, курагой и черносливом

Постепенно идут в ход мои тыквенные запасы. Наша семья очень любит тыкву, я готовлю первые, вторые блюда, а сейчас хочу рассказать и показать, что я готовлю на десерт. За рецепт большое спасибо нашим приятелям — Веронике, Максиму и Мирону Вероника .

Пирог очень вкусный, быстрый в приготовлении и не требующий каких-то не реальных ингредиентов. Моя подруга/крестная наших детей, обычно про такие блюда говорит «без розмарина»))) то есть просто, быстро, вкусно. Рецепт под катом. Ингредиенты: — 450 гр. тыквы — 300 гр. муки — 180-200 гр. сахара — 2 желтка — 1 ч.л. соды — 3 ст.л. растительного масла — по 80 гр. чернослива, кураги, орехов (это примерно 1 горсть) — по-вкусу можно добавлять ванилин или корицу, мускатный орех, цедру лимона/апельсина Способ приготовления: Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать и выждать время до появления сока из тыквы. Сухофрукты нарезать крупными кусочками, это будет на много вкуснее в пироге, чем сильно измельчённые. Орехи в результате выпечки станут мягкими, поэтому резать их нужно тоже крупными кусочками. В тыкву с сахаром добавить желтки, соду погашенную уксусом, масло, сухофрукты, орехи и всё перемешать ложкой или кулинарной лопаткой (миксер не потребуется для приготовления пирога). Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешать, выложить в не высокую форму или форму для кексов с отверстием в середине. Выпекать при 180 градусах, готовность проверять деревянной зубочисткой. Пирог получается в меру влажным, сочным, а ещё очень ароматным. Этот пирог является отличной альтернативой яблочной шарлотки, которая за осенние месяцы сильно надоедает. Всем приятного аппетита и замечательного, яркого, жизнерадостного осеннего настроения!!!

Тыквенный пирог в мультиварке

Для приготовления вкусного и ароматного пирога с тыквой в мультиварке, потребуется минимум усилий. Главное приготовить тесто, дальше современный кухонный девайс всё сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Сахарный песок – 1,5 ст;
  • Яйцо-3 шт;
  • Тыква (мякоть) – 300 гр;
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 6 ст.л;
  • Соль;
  • Для посыпки и украшения сахарная пудра и клюква.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца (отделять белки от желтков не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпая по частям в яичную массу, хорошо перемешиваем. Добавив растительное масло, взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной консистенции.
  3. Мякоть тыквы натираем на самой мелкой тёрке, соединяем с тестом и хорошенько перемешиваем.
  4. Смазав маслом чашу мультиварки, перекладываем в неё тесто. Закрыв крышку, включаем режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.
  5. Достав ароматный, пышный пирог с тыквой, перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами клюквы.

Приготовление

  • Тыкву испеките и пюрируйте — вам понадобится стакан пюре.
  • Муку, щепотку соли и 110 г охлажденного масла взбейте в блендере до состояния хлебной крошки.
  • Добавьте 1 яйцо и 4 ст.л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
  • Быстро вымесите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Пюре соедините со сливками, 1/2 стакана сахара, 1 яйцом, 1 желтком, коньяком, ванилином, корицей, имбирем и солью.
  • Для медовой заливки смешайте мед, оставшийся сахар и растопленное масло, 1 яйцо, 1 желток, по щепотке ванилина, корицы, соли.
  • Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями, выложите тесто, сделав высокие бортики. Распределите тыквенную начинку, сверху — измельченные орехи, затем — медовую заливку.
  • Пеките в духовке при 230 °С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте еще минут 40.

Тыквенный пирог с орехами и корицей

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления пирога с тыквой в состав которого входят грецкие орехи. Всё что потребуется – это смешать ингредиенты и испечь их в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грецкие орехи (измельчённые)– 0,5 ст;
  • Корица молотая – 0,5 ч.л;
  • Сода – 0,5 ч,л. и лимонный сок для гашения;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Добавить яйца, ванильный сахар и сахарный песок с корицей. Ещё раз взбить до однородности. Получится довольно жидкая масса, так и надо.
  3. Просеять муку, добавить в тыквенную смесь, налить масло и смешать. Перелить в глубокую миску.
  4. Отдельно погасить соду лимонным соком (можно использовать яблочный уксус). Добавить в тесто, засыпать измельчённые орехи, хорошо всё перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Разогреть духовку на 180 градусов, и отправить форму с тестом на выпекание в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог с тыквой, орехами и корицей получается ароматным, в меру влажным и очень нежным.

Как приготовить «Пирог из тыквы с орехами»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву отварите до готовности и превратите в пюре.

Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену. Затем частями добавьте масло и взбейте все еще раз.

В тыквенное пюре добавьте яичную массу и перемешайте.

Добавьте сюда же мучную смесь со специями, измельченные не слишком мелко грецкие орехи, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и свежевыжатый сок из половинки апельсина.

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из тыквы с грецкими орехами готов.

Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой или любой глазурью и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Манная крупа – 1,5 ст;
  • Сахарный песок – 0,5 ст;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Сливочное масло – смазать форму;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

  1. Смешиваем манку с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем кефир и перемешиваем. Оставляем постоять минут 25-20.
  2. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить в размягшей в кефире манке. Хорошо смешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и перелить в неё тыквенную массу. Разровнять и отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку.
  4. Выпекается манник с тыквой на кефире примерно 50-60 минут.
  5. Готовый пирог должен немного остыть, потом перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с грецкими орехами

Шаг 1

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);

Шаг 2

Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;

Шаг 3

В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;

Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;

Шаг 5

Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;

Шаг 6

Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;

Шаг 8

Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;

Самый простой пирог с тыквой и творогом

Из двух полезных продуктов можно приготовить ароматный и очень вкусный тыквенно-творожный пирог с изюмом. Чтобы его приготовить не надо быть гуру в кулинарии, он получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) -200 гр;
  • Творог 9% — 250 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Тыква – 250 гр;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Картофельный крахмал – 40-50 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Чистим тыкву от кожуры, семян и натираем на крупной тёрке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, сливочное масло. Растираем до однородности, потом взбиваем яично-маслянную смесь миксером до получения однородной, воздушной массы.
  3. Творог измельчаем, муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем вместе все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не забываем вмешать изюм.
  4. Слегка смазываем форму растительным маслом, переливаем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тыквенно-творожный пирог с изюмом выпекаться в течение 45-50 минут.
  5. Он получается мягкий, приятный на вкус, в меру сладкий. Все, кто его готовил и пробовал оставили очень хорошие отзывы и рекомендации.

Выбирайте понравившийся рецепт пирога с тыквой и готовьте к чаю вкуснейшее лакомство. Приятного Вам угощения.

Тыквенный пирог с тыквой — 27 домашних вкусных рецептов

Существует масса рецептов пирога с тыквой с различными техниками приготовления. Чтобы выбрать наиболее подходящий, лучше пересмотреть их все, сортируя и по времени готовки, и по используемым продуктам, и, конечно же, по видам теста. Пошаговые фото помогут быстрее определиться и не наделать ошибок в процессе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквенного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Тыква 29 1.3 0.3 7.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67

Если выбор пал на песочное тыквенное чудо, обязательно охлади тесто перед финальной обработкой. В этом случае оно замечательно раскатывается и держит форму. Выпекать нужно уже в хорошо прогретой духовке обычно в режиме 180 градусов. Если делаешь корзинку со сливочной заливкой, запеки ее отдельно, наполнив помытой и просушенной фасолью (чтобы дно не поднималось). Тыква хороша тем, что не преподносит нежелательных сюрпризов в виде излишней влаги — она не течет, не выделяет много жидкости, с нею легче работать, чем с яблоками.

Начинку можно готовить в виде овощей, нарезанных на кусочки, пюрированных, в виде желе, повидла, джема, варенья. Самый простой способ приготовления тыквенного пирога — смешивание измельченной тыквы с тестом, то бишь заливной способ. Выпекается такое как цельный корж. Подается теплым со сладким соусом, к чаю, присыпанным сахарной пудрой. Кстати, такой пирог хорош и как основа для торта — не только своим вкусом, но еще и обалденным оранжевым цветом. Тыкву не обязательно слишком сильно измельчать: когда на зуб попадаются нежные ее кусочки, получается еще вкуснее.

Пять самых быстрых рецептов пирога с тыквой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Шарлотка с тыквой и изюмом 50 мин 200 +102
Простой тыквенно яблочный пирог без дрожжей 50 мин 174 +66
Тыквенный пирог с тыквой 1 ч 237 +123
Тыквенно-яблочный пирог 1 ч 267 +27
Плацинды с тыквой на сковороде 1 ч 264 +22

Для пирогов лучше выбирать плотненькую, сладкую тыкву, ни в коем случае не водянистую — эту можно отложить для каши.

Ссылка на основную публикацию
Похожее