Вкусный, полезный и прохладительный напиток, называющийся смузи, пришел к нам из Латинской Америки и моментально приобрел чрезмерную популярность. Он способен сотворить настоящие чудеса: нормализовать пищеварение, сделать кожу, ногти и волосы красивыми, улучшить сон, поднять настроение и сделать бодрее. Просто включайте в рацион полезные смузи, которые готовятся в блендере за считанные минуты. В сегодняшней статье вы прочитаете, как приготовить смузи с виноградом, легкий и освежающий, но в то же время весьма сытный густой коктейль. По предложенным рецептам вы получите настоящее лакомство, которое, ко всему прочему, содержит много витаминов и полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Виноградный смузи способен замедлить процессы старения и вывести из организма токсины и шлаки, а также повысить защитные свойства организма. Думаем, что перечисленного достаточно, чтобы включить в свой рацион этот прекрасный десерт-лакомство.
- Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем
- Виноградно-мятный смузи
- Нежный йогуртово-виноградный смузи
- Смузи с виноградом и сельдереем
- Освежающий смузи с виноградом и лимоном
- Виноградный смузи с базиликом
- Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
- Виноградно-яблочный смузи с имбирем
Виноградно-мятный смузи
Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.
Необходимо взять:
- виноград красный сладкий – 0,5 стакана
- мята – 50 г
- вишня замороженная – 50 г
- вода – 0,5 стакана
Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.
Рецепт Смузи с виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с виноградом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 10.5% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 13.8% | 1818 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2563 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 4% | 6207 г |
альфа Каротин | 0.171 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.293 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 23256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 3% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 7.366 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.5% | 5430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 24.5% | 1023 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 2.5% | 9740 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 6.5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.286 мг | 20 мг | 1.4% | 3.5% | 6993 г |
Ниацин | 0.11 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.54 мг | 2500 мг | 5.7% | 14.3% | 1742 г |
Кальций, Ca | 22.37 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.5% | 4470 г |
Кремний, Si | 0.732 мг | 30 мг | 2.4% | 6% | 4098 г |
Магний, Mg | 13.85 мг | 400 мг | 3.5% | 8.8% | 2888 г |
Натрий, Na | 8.56 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 15187 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 136986 г |
Фосфор, Ph | 13.9 мг | 800 мг | 1.7% | 4.3% | 5755 г |
Хлор, Cl | 0.12 мг | 2300 мг | 1916667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 9.8% | 2571 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 30.5% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 14% | 1802 г |
Медь, Cu | 52.37 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13% | 1909 г |
Молибден, Mo | 0.61 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.3% | 11475 г |
Никель, Ni | 2.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 36424 г |
Фтор, F | 7.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 56101 г |
Цинк, Zn | 0.1076 мг | 12 мг | 0.9% | 2.3% | 11152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.449 г | ~ | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.317 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи с виноградом составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нежный йогуртово-виноградный смузи
По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.
Возьмите:
- виноград зеленый – 150 г
- йогурт натуральный – 120 мл
- ваниль – 2 г
- яблоко – 0,5 шт.
- клубника – 3 шт.
- лед – по желанию
На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.
Виноград + клубника
Понадобится:
- 120-150 г зеленого винограда;
- 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
- ½ яблока;
- 120 мл натурального йогурта (без добавок);
- ваниль на кончике ножа;
- лед (по желанию).
Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.
Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.
Смузи с виноградом и сельдереем
Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.
Составляющие:
- виноград – 100 г
- сельдерей – 3 стебля
- мята – 1 веточка
- вода – по желанию
Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.
Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
Состав:
- виноград – 80 г;
- вода – 120 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- стебли сельдерея – 100 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
- Помойте базилик, оторвите листики.
- Профильтруйте воду.
- В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
- Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
- Добавьте воду, взбейте.
Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.
Освежающий смузи с виноградом и лимоном
Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.
Компоненты:
- виноград красный – 200 г
- сок лимонный – 50 мл
- яблоко – 1 шт.
- мед – по желанию
- имбирь — щепотка
В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.
Виноградно-сливовый смузи с яблоком
Ингредиенты:
- сливы;
- виноград;
- яблоки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
- Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
- Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.
Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.
Виноградный смузи с базиликом
Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.
Ингредиенты:
- базилик фиолетовый – 3 веточки
- виноград темный – 15 шт.
- йогурт – 100 мл
- корица – 3 г
- лед – по вкусу
- сливы – 3 шт.
Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.
Смузи из винограда с овсянкой
Состав:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- виноград без косточек – 150 г;
- мед – 20 мл;
- несладкий йогурт – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
- Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
- Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
- Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.
Виноградно-яблочный смузи с имбирем
Возьмите:
- яблоко – 1 шт.
- виноград – 1 гроздь
- киви – 1 шт.
- чай зеленый – 50 мл
- тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
- корица или какао — по желанию
Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.
Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.
Смузи из винограда с яблоком и имбирем
Состав:
- яблоко – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- банан – 100 г;
- виноград – 100 г;
- зеленый чай – 100 мл;
- тертый имбирь – 5 г;
- мед – 10 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
- Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
- Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
- Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
- Киви нарежьте кубиками среднего размера.
- Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
- Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
- Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
- Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
- Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
- Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
- Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Видео-рецепт по случаю:
:
Как приготовить смузи из груши и винограда
Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.
Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.
Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.
Полезный совет: чем нежнее и сочнее вы отберете фрукты для смузи, тем пушистей и однородней получится шапочка у напитка.
Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.
Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.
- Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
- Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
- Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
- Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.
Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.
Особенности приготовления
Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.
- Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
- Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
- Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
- Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.
Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.
С овсяными хлопьями
Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.
- 150 г винограда;
- 250 мл натурального йогурта (несладкого);
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
- Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
- Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.
Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.