Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 4
Два известных десерта американской кухни соединились в один, чтобы вызывать множество восторженных взглядов и комплиментов. Нежный чизкейк, насыщенный шоколадным вкусом брауни прекрасны и на вид, и на вкус. Если полить сверху вишневым компоте, можно привнести нотку еще одного десерта: немецкого торта «Шварцвальд».
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 2 час. 15 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла
- 60 гр. темного шоколада, порубленного
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Специальное оборудование : большая разъемная форма для торта диаметром 25 см.
Чизкейк
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 2/3 ст. сметаны
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Шоколадный сироп, для украшения
- Взбитые сливки, для украшения
Брауни-чизкейк, мраморный торт, рецепт с фото
Брауни-чизкейк – это пирог из двух типов теста: шоколадного брауни и сырного чизкейка. Невероятно красивое и гармоничное сочетание. Приготовление без каких-либо хитростей.
Шоколадная основа и чизкейк
Пирог получается красивым и необычным. Имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Когда попадается кусочек с чизкейком, то во рту как будто взрывается маленькая вкусовая бомба. Только представьте себе хрустящую тонкую корочку брауни и его пористую структуру и дерзким шоколадным вкусом и совсем рядышком нежную, тающую структуру ванильного чизкейка. Этот пирог навсегда войдет в вашу жизнь и вы будете готовить его очень часто.
Как подать брауни-чизкейк
Такой пирог можно подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, как обычно подают брауни. Но также, можно подать в холодном виде, когда чизкейк в пироге уже схватится, уплотнится и станет не таким мягким и податливым.
Любите необычные домашние пироги? Тогда вам точно стоит обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты указаны на размеры формы 26х26 сантиметров.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 200 г
- Песок сахарный — 130 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кофе молотый — 0,5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Какао порошок — 25 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр творожный — 350 г
- Песок сахарный — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Как приготовить Брауни-чизкейк
- Начинаем готовить с чизкейка. Сыр соединить с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
Ванильный экстракт можно заменить ванилином в порошке.
- Взбить миксером до однородности сыр с остальными ингредиентами.
Тесто для чизкейка готово, пока отставляем его в сторону.
- Шоколад с маслом растопить вместе на паровой бане или в микроволновке.
- Кофе сварить так чтобы получилось 50 миллилитров крепкого эспрессо.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности.
- К яичной массе добавить все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.
- Влить в тесто эспрессо и растопленный шоколад с маслом. Взбить миксером.
Должно получится негустое тесто.
- Таким образом у нас получилось 2 варианта теста: шоколадное для брауни и белое для чизкейка.
- В форму вылить шоколадное тесто. Несколько столовых ложек теста отложить.
Если у вас не силиконовая форма, застелите бумагой.
- На шоколадном тесте распределить белое тесто, а сверху выложить остатки шоколадного.
- Ножом пройтись по поверхности пирога, размазывая шоколадное тесто и создавая красивые разводы.
Печь пирог при 180ºС около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Брауни-чизкейк можно подавать сразу же.
Остывший чизкейк будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт брауни-чизкейка
delo-vcusa.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 177°С. Покройте разъемную форму для торта диаметром 25 см. антипригарным кулинарным спреем.
- Брауни : в средней миске смешайте венчиком муку с какао-порошком и солью. Растапливайте сливочное масло с шоколадом в среднем сотейнике на умеренном огне, часто помешивая, пока не останется комков. Затем дайте массе остыть в течение 10 минут. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте смесь с мукой и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
- Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму и осторожно постучите ее дном по рабочей поверхности, чтобы получился ровный слой. Выпекайте, пока верх не схватится, а края не начнут отходить от стенок (примерно 30 минут). Выньте из духовки и полностью остудите на решетке.
- Чизкейк : тем временем взбивайте сливочный крем-сыр электрическим миксером до однородности. Всыпьте сахар. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (примерно 2 минуты). Добавьте сметану и взбивайте лишь до тех пор, пока она не объединится с другими ингредиентами. Вмешайте вручную по одному яйца и ванильный экстракт, стараясь не переусердствовать, иначе чизкейк превратится в суфле.
- Застелите дно и стенки формы фольгой. Поместите ее в глубокий противень. Вылейте массу для чизкейка на брауни и распределите равномерным слоем. Наполните глубокий противень водой до половины высоты разъемной формы. Пеките до тех пор, пока центр все еще будет подвижным, но поверхность успеет схватиться, примерно 1 час. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 30 минут.
- Выньте чизкейк из духовки и проведите острым ножом по краям торта, чтобы они отстали от стенок формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь перед подачей на стол. Разрежьте и украсьте каждый кусок шоколадным сиропом и взбитыми сливками.
Способ приготовления к рецепту Шоколадный чизкейк-брауни
- Растопите шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане. Остудите.
- Сначала приготовим нижний слой в чизкейк-брауни, а именно: брауни. Взбейте яйца, сахарную пудру, ванилин и ром вместе до однородной консистенции.
- Постепенно взбивая, просейте муку, а затем введите остывшую шоколадно-масляную смесь. Отложите на время.
- Теперь приготовим верхний слой в чизкейк-брауни, собственно чизкейк. Для этого взбейте сливочный сыр, яйцо, цедру апельсина и сахарную пудру.
- Смажьте маслом квадратную или прямоугольную форму размером около 20 см. Выложите шоколадную массу.
- Аккуратно распределите сверху массу-чизкейк. Ножом создайте эффект мрамора (рисуйте разводы через оба слоя чизкейка-брауни).
- Выпекайте чизкейк-брауни в разогретой до 160 C духовке около 30 минут, затем остудите и нарежьте квадратиками.
- Шоколадный чизкейк-брауни готов!
Чизкейк Брауни / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: растапливаем шоколад.
Для того, чтобы растопить шоколад нам понадобится пароводяная баня. Берем глубокую алюминиевую кастрюлю, набираем в нее обычную проточную воду, пол кастрюли будет вполне достаточно, и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Вода в кастрюле должна закипеть. На время забудем о воде и подготовим шоколад и сливочное масло. Для нашего вкусного чизкейка берем 300 грамм черного самого настоящего натурального шоколада и чистыми руками крошим его в глубокую стеклянную миску. Сверху на раскрошенный шоколад кладем 150 грамм сливочного масла 65% жирности. Для тех, кто любит, пожирней, можете взять сливочное масло с большей концентрацией жира, особой разницы нет, главное чтобы это было настоящее масло без добавления воды и растительного жира. Вода закипела, ставим на кастрюлю с кипящей водой стеклянную миску с раскрошенным шоколадом и сливочным маслом.
Вооружаемся деревянной лопаткой и интенсивно перемешиваем шоколад с маслом, они должны полностью растаять. Это процесс не долгий, через 2 -3 минуты вы увидите, как тающее масло растекается и смешивается с жидким шоколадом.
Растаявший черный шоколад и сливочное масло тщательно перемешиваем лопаткой до однородной массы, она должна быть без комочков. После того как вы в этом убедились, можете смело снимать миску с пароводяной бани. Шоколадная масса должна остыть, и пока она остывает, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Наш следующий шаг это подготовка сыра. Берем глубокую стеклянную миску, кладем в нее 250 грамм сливочного сыра Филадельфия, добавляем 150 грамм сахар, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты взбиваем в течение 9-10 минут на большой скорости при помощи миксера. Смесь должна быть однородной без комков и крупинок сахара. Миску с взбитой сырной массой на время отставляем в сторону, скоро она нам понадобится.
Шаг 3: готовим тесто.
Пока остывает шоколад и разогревается духовка, приступит к следующим не маловажным шагам. Берем ситечко и просеиваем через него 50 грамм пшеничной муки прямо в маленькую стеклянную миску, добавляем 10 грамм соли и разрыхлитель. Тщательно перемешаем ингредиенты столовой ложкой.
Берем глубокую стеклянную миску, вбиваем в нее 2 яйца и добавляем 150 грамм сахара.
Кладем 1 столовую ложку сухого черного растворимого кофе.
Лопатки миксера промываем под проточной водой от остатков сыра Филадельфия, обтираем кухонными бумажными полотенцами и устанавливаем обратно на миксер. С его помощью, взбиваем все ингредиенты в течение 10 минут на самой высокой скорости.
К концу 10 минуты, смесь станет очень густой и пышной, это именно то, что нам надо.
Выключаем на минутку миксер и вливаем во взбитую смесь из яиц и сахара, растопленные шоколад и сливочное масло.
Пару раз перемешиваем содержимое стеклянной миски деревянной лопаткой.
И взбиваем всю массу миксером в течение 2 минут на сильном уровне. Должна получиться густая шоколадная масса.
Берем миску с мукой, солью и разрыхлителем и всыпаем эти ингредиенты в глубокую миску с шоколадной – яичной массой.
Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, так чтобы не нарушить целостность пузырьков получившихся во время взбивания, перемешиваем деревянной лопаткой до однородной массы. В итоге у нас получилось жидкое шоколадное тесто.
Берем противень, выкладываем на него пекарскую бумагу и выливаем на его дно жидкое шоколадное тесто. Аккуратно сверху на тесто кладем взбитую сырную массу. Тупым концом ножа делаем разводы в двух слоях чизкейка, от одного края противня к другому. Опускаем нож так, чтобы он касался дна противня, и проводите им линию, сначала параллельно, а потом перпендикулярно. В общем, на этом этапе можно поэкспериментировать и попробовать сделать какой ни, будь интересный рисунок в виде листвы или иероглифов. Украшенный разводами, чизкейк выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Проверять готовность чизкейка вилкой не стоит, вы можете нарушить его целостность, и чизкейк потрескается и поломается. Поверьте 45 минут это точно время выпекания этого пирожного с условием того что духовка разогрета до 180 градусов. Готовый чизкей вытаскиваем из духовки и даем остыть прямо в противне до комнатной температуры. После этого чизкей стоит положить в холодильник на 3 — 4 часа.
чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.
3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.
5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.
6. Всыпьте муку, соль, перемешайте тесто хорошенько.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте на дно шоколадное тесто.
8. Поверх шоколадного слоя равномерно распределите сырный, не смешайте слои.
9. Добавьте черничную смесь поверх сырной.
10. Используя зубочистку, сделайте разводы.
11. Отправьте десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, затем достаньте и остудите, отправьте его на 2 часа в холодильник.
12. Спустя пару часов нарежьте выпечку кусочками и наслаждайтесь.
povar.ru
Шоколадный брауни-чизкейк
Ингредиенты:
шоколадное тесто:
- какао — 0,5 стак.
- мука — 0,5 стак
- сахар — 1 стак
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 145 г
- соль
- яйца — 2 шт
белое тесто:
- сливочный сыр — 600 г
- сахар 3/4 стак
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- яйцо — 3 шт
глазурь
- молочный шоколад — 200 г
- сливки — 80 мл
Приготовление:
шоколадное тесто: смешать все ингредиенты миксером и запекать 15 мин. при температуре 180°
белое тесто: взбить миксером все ингредиенты и залить тестом шоколадный корж. Запекать 35 минут при температуре 180°
приготовление глазури: шоколад растопить со сливками и смазать пирог.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники