Меню

Бюджетный но, невероятно вкусный вариант пирога с вареньем

Наступает момент, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое к чаю. Или просто хочется сладкого и по-быстрому. Идти в магазин обычно нет ни сил, ни желания. Остается одно — приготовить что-то своими руками. Пирог с вареньем на скорую руку — идеальный выход в такой ситуации. Варенье, какое-никакое в доме всегда найдется. Мука — тем более. Остается включить фантазию и заняться творчеством.

Любая домохозяйка знает: выпечка — не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться — какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Классический экспресс — пирог с яблочным вареньем. Готовить его быстро и просто даже начинающим хозяйкам.

Технология:

Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Тертыми пироги такого вида называются потому, что часть заготовленного теста подмораживается и натирается на терке сверху пирога, образуя красивую узорчатую корочку.

Калорийность на 100 г: 408,64 кКал

Технология:

  1. Взять удобную объемную миску. Всыпать сахарный песок. Перетереть его венчиком с куриными яйцами до пены;
  2. Распустить на умеренном огне маргарин. Прибавить к нему загашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Ввести полученную массу в миску с куриными яйцами;
  3. В получившуюся смесь ввести тонкой струйкой дважды просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать. В результате получается песочное тесто;
  4. Взять острый нож. Разрезать тесто непосредственно пополам;
  5. Одну часть расплющить в нетолстый пласт. Вторую часть убрать в морозильную камеру;
  6. Форму для выпечки (не круглую) простелить пергаментом. На него поместить тесто так, чтобы оно выходило за края;
  7. По поверхности выложенного теста распределить выбранное варенье;
  8. Подмороженную половину теста вынуть из морозилки и перетереть крупной теркой на поверхность варенья;
  9. В разогнанную до 180°Ϲ духовку выставить форму с пирогом;
  10. Выпекать до золотистого колера верхней части;
  11. Порционировать и подать на стол.

Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.

Время на приготовление: 60 минут

Калорийность на 100 г: 276 кКал

Технология:

  1. Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
  2. Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
  3. Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
  4. Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
  5. Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
  6. За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму — разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
  7. Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
  8. Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
  9. Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
  10. В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
  11. Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
  12. По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
  13. Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
  14. Выпекать пирог около получаса;
  15. Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.

Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.

Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. А те, кто хоть раз пробовал настоящую монастырскую выпечку, подтвердит, что она намного вкусней обычной.

Время на приготовление: 55 минут

Калорийность на 100 г: 250 кКал

Технология:

  1. Муку дважды просеять в широкую удобную для этой цели миску. всыпать в нее разрыхлитель. Размешать;
  2. В другую миску насыпать указанную в рецептуре норму сахарного песка. Влить растительное масло. Аккуратно размешать Ввести ванильный сахар. Еще раз перемешать;
  3. В стакане заварить чай. Дать заварке хорошо настояться;
  4. Пока чай настаивается добавить в варенье сахарный песок;
  5. Настоявшийся чай отцедить от заварки. Влить его в сахарную смесь;
  6. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния;
  7. Обе смеси объединить в одной миске. Муку в сахарный сироп вводить порциями. Хорошо перемешать;
  8. Яблоки хорошо вымыть. Зачистить кожуру, удалить сердцевину. Перерезать яблоко тонкими пластинками;
  9. Половину теста выложить в мультиварочную чашу, которую необходимо предварительно промазать растительным маслом;
  10. По поверхности теста разложить ¾ подготовленных яблок. На них — остаток теста. На него — оставшиеся яблоки;
  11. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок) или на 80 минут (для мультиварок слабой мощности);
  12. По окончанию цикла выключить мультиварку. Пирог вынуть из чаши через 5 минут. После чего порционировать и подавать на стол.

Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили. Что находятся уже на пути к вам, то этот рецепт выручит вас.

Время на приготовление:40 минут

Калорийность на 100 г: 300 кКал

Технология:

  1. Сливочное масло распустить в сотейнике на плите. Остудить;
  2. Соединить масло и сахарный песок. Взбить миксером/блендером;
  3. Ввести в смесь по одному куриные яйца при этом, продолжая взбивать;
  4. Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку, разрыхлитель и ввести молоко. Процесс взбивания не прекращать;
  5. Затем промазать подготовленную форму растительным маслом;
  6. Переместить тесто в форму, добавить варенье;
  7. Готовить пирог при 200°Ϲ. В конце сбросить температуру до 180°Ϲ. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.
  1. Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье;
  2. Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое;
  3. Куриные яйца можно заменить на крахмал. Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2;
  4. Также яйцо можно заменить пюре из банана;
  5. Не используйте нерафинированное масло для выпечки — его запах пропитает всю выпечку.

Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты Для теста:

яйцо 3 шт молоко 200 мл растительное масло 90 мл мука 400 г сахар 200 г разрыхлитель 1,5-2 ч. л. соль 0,5 ч. л. ванилин по вкусу Для начинки:

Любое густое варенье 1-1,5 ст. Рецепт приготовления Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем – одно из классических видов выпечки, которая никогда не приедается. На Руси пироги с вареньем пекли из сдобного, дрожжевого и даже постного теста.

image
image
image
image
image
image
image
image

Слоеный холодный персиковый пирог

image Подготовьте все ингредиенты: разморозьте тесто (или замесите новое по этому рецепту), раскатайте его в круг толщиной приблизительно 1 см и поместите в алюминиевую одноразовую тарелочку для выпечки. Удалите излишки круга, обрезав их по краю тарелочки.

image Разогрейте духовку до 180 гр.С. Проколите тесто в тарелочке вилкой в нескольких местах и выпекайте до готовности в в духовке – примерно 25 минут.

image Пока оболочка для пирога с персиками печется в духовке, высыпьте порошковый желатин в кастрюлю.

image Добавьте персиковый компот (или сок) либо смесь персикового компота с водой (чтобы получилось около 0,5-0,75 чашки в общей сложности) в кастрюлю с желатином, размешайте. Дайте ему немного разбухнуть в течение 2-3 минут, затем все перемешайте и поставьте на малый огонь. Нагревайте желатин с жидкостью, помешивая время от времени, пока желатин полностью растворится (но не дайте ему закипеть). После этого снимите с огня и дайте ему остыть (жидкость должна приблизиться к вязкой консистенции).

image После того, как оболочка пирога испечется, выньте ее из духовки и дайте ей полностью остыть.

image Переложите сыр маскарпоне (или творожную массу) в миску и добавьте ванильный сахар.

image Добавьте к сыру 2 столовые ложки сахарной пудры и все перемешайте.

image После того, как оболочка пирога остынет до комнатной температуры, распределите равномерно творожно- сахарную смесь на дне оболочки.

image Бланшируйте персики: опустите их в кипящую воду на 20 секунд, а затем сразу переложите в кастрюлю с холодной водой на 3-4 минуты. После этого снимите с них кожуру, она должна отделиться очень легко.

image Сделайте надрез по кругу на каждом из бланшированных персиков – начните от ямки для плодоножки – к вершине плода и дальше – по кругу, погружая нож на всю глубину мякоти – до косточки.

Затем сделайте еще один такой же надрез, только под прямым углом к первому. После этого тщательно отделите четвертинки персика от косточки.

image Разрежьте персиковые четвертинки на 2-3 равные части и аккуратно разложите их в тарелочке поверх сыра в 2-3 слоя (старайтесь укладывать их поплотнее друг к дружке и к основе из теста).

image Полейте подготовленный таким образом пирог с персиками жидким желатином, используя ложку (убедитесь, что все фрукты покрыты жидкостью, чтобы они сохранили свою свежесть дольше).

Далее поставьте пирог с персиками в холодильник на 3 часа (для того, чтобы желатин мог застыть).

После того, как желатин затвердеет полностью, наш пирог со свежими персиками готов. Разрезайте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем

Отличный ленивый открытый пирог с вареньем на скорую руку из песочного теста получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.;
  • пачка масла;
  • 3 желтка яичных;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • кукурузный крахмал: 1 ложки ст.;
  • 2 стак. варенья.

Приготовление:

  1. Масло размягчите и разотрите с сахаром, добавьте соли щепотку.
  2. Добавьте в массу желтки по одному. Перемешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Замесите тесто до рассыпчатой крошки.
  4. Раскатайте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сформируйте бортики у теста и несколько раз проткните дно вилкой.
  6. Варенье смешайте с крахмалом, можно добавить корицу.
  7. Влейте в форму на тесто варенье и пеките 45 минут в духовке на 200 гр.

Если для песочного пирога с вареньем на скорую руку вы берете , хорошо добавить в него имбирь, кардамон или корицу. Если – подойдет ваниль.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог – знакомое с детства лакомство. Готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку легко и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • пачка масла;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 яйца;
  • мука — 2 ст.ложки + 3 стакана и ½ стак. для крошки;
  • 300 мл. варенья;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. За 20 минут до приготовления теста, выньте масло из холодильника. Оно должно немного размягчиться.
  2. Смешайте масло с сахаром, используя вилку, добавьте яйца.
  3. Смешивайте массу, пока не получится кремовая консистенция.
  4. Муку (3 стакана и 2 ст. ложки) просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляную массу. Сделайте плотное и гладкое тесто.
  5. Разделите на две части тесто, одна из которых будет поменьше. Большой кусок раскатайте и распределите в форме на пергаменте, ровным слоем с невысокими бортиками.
  6. Выложите ровно варенье по поверхности теста.
  7. Половину стакана муки просейте и смешайте с маленьким куском теста. Вымесите хорошо, оно должно быть тугим.
  8. Из теста сделайте шар и натрите на терке сверху варенья. Распределите по пирогу.
  9. Духовку разогрейте на 200 гр. и поставьте пирог выпекаться.
  10. Печется пирог быстро, около 25 минут.
  11. Когда верх пирога станет золотистым, можно его вынимать.

Необходимые ингредиенты:

  • варенье — стакан;
  • стакан сахара;
  • вода — 200 мл.;
  • 200 г. растит. масла;
  • 360 г. муки;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар, варенье и воду соедините в миске, добавьте соли щепотку. Сахар должен раствориться, тогда можно влить в массу масло.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой, замесите похожее на густую сметану тесто.
  3. Влейте тесто в смазанную форму. Пеките примерно час в духовке на 160 гр.
  4. Готовый пирог остудите, и только потом вынимайте из формы, чтоб он не повредился.

Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она выходит из теста без комочков, пирог готов. Воду для теста можно заменить соком.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • 4 яйца;
  • пудра;
  • варенье – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – ложа чайная;
  • 200 г. сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. За полчаса до взбивания бисквитного теста включите духовку.
  2. Белки с желтками отделите. Муку просейте два раза и перемешайте с разрыхлителем.
  3. В миску с высокими стенками белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока не увеличится масса в 7 раз.
  4. Всыпьте сахар тонкой струйкой и добавьте желтки.
  5. Взбивайте, пока не растворится сахар.
  6. По одной ложке столовой в тесто добавляйте муку, несколько минут еще взбивайте.
  7. Форму смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой.
  8. Пеките полчаса, при этом духовку открывать нельзя.
  9. Разрежьте на две части остывший пирог. Смажьте вареньем нижнюю часть и накройте другой. Посыпьте пирог пудрой.

Чтобы бисквитное тесто было пышным, муку просеивайте два раза. Обязательно добавляйте к белкам соль, так они лучше взбиваются.

Простой пирог с вареньем можно смело назвать палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Его несложно приготовить на скорую руку, например, к вечернему чаепитию в кругу семьи или к встрече гостей. Вариантов такой быстрой выпечки существует очень много. В нашей статье предлагаем лучшие рецепты пирогов на скорую руку с вареньем. Среди предложенных вариантов каждая хозяйка сможет найти для себя подходящий вариант и наполнить свой дом ароматом домашней и очень вкусной выпечки.

Пирог с вареньем «Тертый» на скорую руку

Сложно найти человека, который бы не пробовал выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Некоторые хозяйки предпочитают готовить такой пирог со свежими ягодами, другие же — с вареньем. В последнем случае выпечка приобретает более насыщенный и интересный вкус.

Пошагово пирог на скорую руку «Тертый» с вареньем готовится в следующей последовательности:

  1. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (200 г) с помощью вилки или ручного венчика.
  2. Сливочное масло или спред (180 г) растопить в микроволновой печи.
  3. Соединить яичную массу с масляной. Добавить погашенную уксусом соду (1 ч. ложка) и муку (3 ст.).
  4. Руками замесить эластичное тесто. Разделить его на 2 неодинаковые части. Большую половину распределить по дну и стенкам формы для выпечки, а меньшую отправить в морозилку на 30 минут.
  5. Сверху по тесту в форме для выпечки равномерно выложить густое варенье (1 ½ ст.).
  6. Духовку разогреть до 170°.
  7. Из морозильной камеры достать замерзший кусочек теста и натереть его крупно на терке прямо на варенье, стараясь распределять его по всей поверхности равномерно.
  8. Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
  9. Горячий пирог разрезать на порционные кусочки. По желанию при подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.

Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке

  • Варенье(полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной) — 250 мл
  • Масло подсолнечное- 0.5 стак.
  • Молоко(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана(по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная(просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин(около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода(не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин.

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья. Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут. Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья. Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Рецепт песочного пирога на скорую руку с вареньем

Приготовление такой выпечки не займет слишком много времени. Как и «Тертый», песочный пирог на скорую руку с вареньем можно сделать не только в выходные, но и в будни, даже после рабочего дня. Процесс его приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Холодное сливочное масло (200 г) натирается на крупной терке.
  2. В отдельной миске взбиваются вилкой сахар (160 г), ваниль, разрыхлитель (по 1 ч. ложке), а также 2 яйца.
  3. Взбитая масса соединяется с маслом.
  4. Постепенно просеивается мука (0,5 кг) и замешивается приятное в работе и эластичное тесто. Его нужно разделить на 2 неодинаковые части. Одну из них следует распределить по форме с невысокими бортиками, а вторую отложить в сторону.
  5. Сверху на тесто выкладывается варенье (0,5 л). Его следует равномерно распределить внутри формы.
  6. Из оставшегося теста ножом нарезаются полоски и выкладываются сверху на варенье в виде решетки.
  7. Выпекается пирог 35 минут в разогретой до 180° духовке. После остывания его можно разрезать на порции.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

Способ приготовления:

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

Кефирный пирог с вареньем

Воспользовавшись этим рецептом, можно не только приготовить вкусную и пышную выпечку к чаю, но и утилизировать застоявшиеся в холодильнике продукты. Для такого пирога подойдет и не совсем свежий кефир и засахарившееся варенье. Пошагово выпечка готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой миске 2 яйца взбиваются в сахаром (½ ст.) на низкой скорости миксера.
  2. В отдельной посуде варенье (1 ст.) соединяется с таким же количеством кефира. В жидкую массу добавляется сода (1 ч. ложка).
  3. Яичная часть теста смешивается с кефирной. Постепенно просеивается мука (2 ст.).
  4. Достаточно жидкое тесто выливается в смазанную форму.
  5. Выпекается пирог с вареньем в духовке в течение 50 минут.
  6. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой и разрезается на порции.

Творожный пирог с консервированными персиками

Чтобы создать вкуснейший творожный пирог с персиками, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • персики – 1 банка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • сухая смесь для пудинга – 1 пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Перемешать разрыхлитель с мукой. Просеять.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром и растопленным маслом.
  3. Соединить сухую смесь с яичной. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать в холод на 30 минут.
  4. Откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы сироп стёк (его можно использовать для других целей).
  5. Творог смешать с 3 яйцами, цедрой, ванилью, 3 ст. л. сахара и смесью для пудинга.
  6. Смазать маслом форму, 2/3 части теста распределить равномерно, создавая небольшие бортики по краям. Выложить массу на основе творога.
  7. Половинки фруктов поместить сверху, вдавливая их в творог.
  8. Остатки теста вымесить с мукой до получения крошки и разложить ее сверху пирога.
  9. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Выпекать 40 – 50 минут.

Остывший десерт посыпать сахарной пудрой и подавать во время чаепития.

Чтобы пирог не оседал, за 10 минут до готовности следует проткнуть его зубочисткой.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Такая выпечка готовится немного дольше, чем пироги, представленные в предыдущих рецептах. Тем не менее получается она очень вкусной и из имеющихся в каждом доме ингредиентов.

Самый вкусный пирог с вареньем на скорую руку из дрожжевого теста готовится по представленному ниже рецепту:

  1. В теплое молоко (160 мл) добавить чайную ложку сухих дрожжей и столько же сахара. Накрыть миску и оставить в таком виде на 20 минут.
  2. В подошедшую опару добавить сахар (3 ст. ложки), щепотку соли, 30 мл растительного масла. Постепенно просеять 300-350 г муки и замесить слегка липкое тесто. Накрыть его и оставить в тепле на 40 минут.
  3. Увеличившееся в объеме тесто разделить на 2 половины. Большую часть выложить на дно формы диаметром 20 см. Сформировать бортики, а в центре насыпать немного крахмала (1 ст. ложка) и выложить варенье (120 г).
  4. Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить их на варенье в виде решетки.
  5. Дать пирогу подойти, после чего смазать верх изделия желтком и отправить в разогретую духовку (180°). Выпекать его в течение 50 минут.

Как испечь шустренькие слойки с персиками

Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.

  1. Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.
  1. Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.

На заметку! Не стоит резать персики очень крупно – тогда начинка просто не пропечется. Но и слишком мельчить не рекомендуется. Ведь слойки особенно вкусны, когда в них достаточно много наполнения.

  1. На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.
  1. Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.
  1. Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!

Заливной пирог с вареньем

Несмотря на то что и тесто, и начинка в этом рецепте имеют достаточно жидкую консистенцию, выпечка пропекается достаточно хорошо. Пирог получается невероятно сочным, мягким и нежным. Для его приготовления идеально подойдет варенье, имеющее кисловатый вкус, например из крыжовника или черной смородины.

Пошагово пирог готовится в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) до состояния легкой пены.
  2. В яичную массу добавляется теплое молоко (100 мл), 100 г растопленного маргарина (масла), щепотка соли и ванилин.
  3. В последнюю очередь в тесто просеивается мука (350 г) и добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки).
  4. Духовка разогревается до 180°.
  5. В застеленную пергаментом форму выливается большая часть приготовленного теста. Сверху распределяется варенье (1 ст.), а затем оставшаяся часть теста.
  6. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Разрезать его следует только после остывания, чтобы начинка застыла и не вытекала.

Рецепт вкусного пирога на сметане с вареньем

Этот рецепт часто называют антикризисным. Готовится пирог из вполне доступных ингредиентов, причем очень быстро. Вы всегда будете готовы к приходу нежданных гостей, если в вашем арсенале имеется такой рецепт. Пирог с вареньем на скорую руку готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь следует разогреть духовку до 180°.
  2. Стакан варенья перемешать с чайной ложкой соды и оставить на несколько минут до образования реакции.
  3. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) с помощью миксера до состояния пышной и белой пены.
  4. В яичную массу добавляется теплая сметана (200 мл) и постепенно просеивается мука (2 ст.).
  5. В последнюю очередь в тесто вводится варенье с содой. После этого его нужно распределить по смазанной маслом форме и отправить в духовку на 35-45 минут. Выпекать до сухой зубочистки.

Как приготовить в мультиварке вкусный пирог с вареньем?

Современная техника позволяет хозяйкам проводить как можно меньше времени на кухне. В мультиварке вкусными получаются не только первые и вторые блюда, но и выпечка. Достаточно загрузить в чашу с антипригарным покрытием тесто, выбрать соответствующую программу и извлечь после звукового сигнала готовый десерт к чаю.

В мультиварке успешно реализуются разные рецепты пирогов с вареньем. Как приготовить самый простой из них, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  1. В глубокую миску налить в меру густое варенье (1 ст.). В него добавить чайную ложку соды. Перемешать. Через 3-5 минут сверху должна образоваться пышная белая пена.
  2. В отдельной миске взбить яйцо и 150 г сахара.
  3. Соединить яичную массу с вареньем и перемешать.
  4. Просеять 200 г муки. Ложкой замесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. Выбрать режим приготовления «Выпечка» и установить время на 60 минут.
  6. Готовность пирога проверить шпажкой или зубочисткой.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 320 гр. муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан клубничного варенья;

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Готовить дома вкусные блюда совсем несложно, главное — найти хороший рецепт. Пошаговые инструкции, рекомендации и советы от профессиональных кулинаров вы найдете на vpuzo.com.

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Очень легкий и быстрый пирог с вареньем из слоеного теста

Если у вас есть в морозильной камере упаковка такого теста, а в кладовке — баночка варенья, незваные гости никогда не смогут застать вас врасплох. Остается только узнать рецепт пирога на скорую руку с вареньем.

Слоеная выпечка готовится в следующей последовательности:

  1. Для начала необходимо подготовить бездрожжевое тесто (250 г). Его следует немного разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм.
  2. Визуально разделить тесто на 2 половины. Нижнюю часть присыпать крахмалом (1 ст. ложка), а на верхней сделать надрезы с помощью ножа или специального приспособления для нарезки теста.
  3. Духовку разогреть до 200°.
  4. Сверху на присыпанную крахмалом половину выложить густое варенье (½ ст.). Накрыть его другой частью теста, а края защипать.
  5. Смазать заготовку сырым яичным желтком и отправить в духовку на 25 минут.

Выпечка из слоеного теста

Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 3 целых персика;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сладкой пудры.

Для теста понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 0,3 кг муки;
  • 130 мл воды;
  • щепотка некрупной соли.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Размягчить маргарин, подготовленный для теста, и охладить воду. Кубик масла весом в 30 г соединить с мукой, и постепенно вливая воду, замесить основу.
  2. Раскатать её, чтоб средняя часть получилась шире концов, и выложить по центру пласта масло, оставив при этом непокрытыми расширенные стороны по краям средней части.
  3. Завернуть все края внутрь. Подсыпать муку и раскатывать для образования слоев.
  4. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Холодное тесто раскатывать и складывать снова. Повторить процедуру 6 раз. Разделить все тесто на 3 равные части.
  6. Для начинки нарезать персики тонкими дольками.
  7. На пергамент уложить тонко раскатанную часть теста, равномерно распределить персики, оставляя пустыми края.
  8. Накрыть фрукты вторым пластом, снова выложить начинку и укрыть «покрывалом» из оставшегося теста.
  9. Проколоть поверхность будущего десерта вилкой и смазать сверху желтком.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
  11. Извлечь из формы и оставить остывать.

Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.

Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.

Пирог с вареньем на воде

Следующий рецепт вполне можно отнести к категории постных. Готовится такой пирог на основе обычной воды и варенья, при этом получается очень вкусным и ароматным. В качестве начинки идеально подойдет густое яблочное или любое другое повидло.

Рецепт пирога с вареньем на скорую руку состоит в выполнении следующих действий:

  1. В глубокой миске смешиваются варенье (1 ст.), вода (½ ст.) и растительное масло (9 ст. ложек). Следом добавляется столовая ложка яблочного уксуса.
  2. В миску с жидкими ингредиентами просеивается мука (2 ½ ст.), сода (1 ч. ложка) и щепотка соли.
  3. Ложкой замешивается мягкое и однородное тесто. Оно распределяется по застеленной пергаментом форме, которая сразу же отправляется в разогретую духовку (180°) на 50 минут.
  4. Готовый пирог после остывания разрезается вдоль на 2 коржа и смазывается густым повидлом.

Постный пирог с вареньем на крепком чае

Такую выпечку можно готовить в пост, поскольку в состав ингредиентов не входят ни яйца, ни молоко, ни продукты животного происхождения. Рецепт пирога на скорую руку с вареньем предполагает использование крепкого, свежезаваренного черного чая. Этот ингредиент придает выпечке красивый цвет и делает ее более ароматной.

Пошагово пирог готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь следует заварить стакан (250 мл) крепкого черного чая.
  2. Как только чай немного остынет, его нужно перелить в миску, добавив к нему сахар (1 ст.), любое варенье и подсолнечное масло (по 100 мл).
  3. Соду (½ ч. ложки) погасить небольшим количеством выжатого лимонного сока.
  4. Оставить миску со смешанными ингредиентами на столе на 5 минут.
  5. В последнюю очередь просеивается мука (2 ½ ст.). По желанию можно добавить ванилин.
  6. В меру густое (как сметана) тесто выливается в смазанную подсолнечным маслом форму.
  7. В предварительно разогретой до 200° духовке пирог выпекается в течение 40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или спичкой.

Представленные выше вкусные рецепты пирогов с вареньем на скорую руку имеют ряд нюансов, которые следует обязательно учитывать в процессе замешивания теста и выпекания изделий. Можно выделить следующие основные рекомендации по приготовлению:

  1. Варенье — достаточно капризный продукт, и пироги, приготовленные на его основе, не всегда хорошо поднимаются в духовке. Именно поэтому прежде чем добавлять в тесто муку, необходимо подождать 5-10 минут, чтобы запустилась реакция с содой, а на поверхности варенья появилась пена.
  2. Любой бисквит, приготовленный и на кефире, и на сметане, можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать их вареньем.
  3. В процессе приготовления пирога «Тертый» на крупной терке можно натереть не только верхнюю часть выпечки, но и нижнюю. Тогда корж получится более рассыпчатым, хрустящим и вкусным, чем при выборе традиционного способа приготовления изделия.

Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

Свежие комментарии

Суздаль – что осталось от Руси? Города России: Золотое кольцо. Дост…

«Сама не раз бывала в Суздале, но интересно было еще посмотреть на древний город глазами автора. Что-то малолюдно в день съемок в Суздале, обычно там многолюднее, особенно в выходные. Согласна с автором, суздальские цена, как московские, дорого все…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Проект TOR Corporation заработок на парамайнинге до 45% в месяц, об…

«Лохотрон уже закрыли сайт якобы на тех.работы,зайти в аккаунт не возможно несколько дней»

(Добавлено: 04.05.2020)

М4 Дон 2020,#Отзыв Дорога#Дорога к морю,#Цукерова Балка-Ян Тапоч…

«Сравните по размеру любую европейскую страну и Россию. Вы реально думаете нам одинаково для бюджета построить дороги? Или может засеять поля? Царь хороший, бояре плохие, там где Путин был своими ножками бояре устраивают порядок… У нас большой по…»

(Добавлено: 04.05.2020)

видео отзыв «МОИ ДОКУМЕНТЫ» МФЦ издевается над потребителями НАПАДЕ…

«По поводу увиденного. Эта проблема не только данного органа и виновник тому не главнокомандующий ,а наше с вами привычное следование гражданским обязанностям . Гражданские права у каждого свои причины о них забыть …..))))) Возможно кого то устра…»

(Добавлено: 04.05.2020)

КАКУЮ ДУШЕВУЮ КАБИНУ ВЫБРАТЬ.—Видео отзыв.-Хорошо там где мы есть…

«Большое спасибо автору за обзорное видео и статью. Давно мечтаю выбросить старую ванну и установить душевую кабинку. Так же считаю взять бютжетный вариант, без наворотов. Вы отлично рассказали про все плюсы и минусы таких душевых кабинок, на что с…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Как записать видео отзыв и выложить его в интернет-Владислав Челпач…

«Давно интересуюсь этой тематикой, хорошо что есть сайт где можно детально разобраться потому что лично у меня возникала проблема как и в какой порядке правильно Записать видео отзыв и выложить его в сеть потому что имеется столько подводных камней…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Заливной пирог с вареньем на скорую руку

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • густое варенье с кислинкой – 1 стакан.

Как приготовить заливной пирог с вареньем на скорую руку

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Тёртый пирог на скорую руку с вареньем

Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

Ингредиенты

  • маргарин – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • мука белая пшеничная – 3 стакана;
  • варенье – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.

Быстрый пирог из слоёного теста с вареньем

Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • варенье – 0.5 стакана;
  • крахмал – 20-30 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
  2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
  3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
  4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
  5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Похожее