Практически каждая хозяйка знает рецепт вкусных блинчиков. Их подают отдельно или с начинкой из различных ингредиентов. Они могут быть сладкими или солеными.
Если вы хотите сделать замечательный десерт, то фаршируйте их бананом. Получается нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такое блюдо практически моментально сметается со стола.
Следует отметить, что банан является полезным продуктом, в котором сбалансированы питательные вещества. Однако фрукт достаточно калорийный. Если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять закуской с такой начинкой.
Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы сделаете такие блинчики благодаря пошаговым рецептам для начинающих. В этой подборке вы найдете самые легкие варианты приготовления.
Блины с бананом — самый простой пошаговый рецепт для начинающих
Нежнейшая закуска с банановой начинкой понравится вашим близким людям и гостям, которые будут спрашивать, как приготовить такое блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 10 ст.л муки;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст.л сахара;
- 3 ст.л подсолнечного масла.
Для начинки:
- 2 банана;
- 250 г творога;
- 1 ч.л лимонного сока;
- Сахар по вкусу.
Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- Замешивать тесто будем в блендере. Но вы можете воспользоваться миксером или кухонным венчиком;
- В чашу отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем;
- Прогреваем сковороду и распределяем тесто по поверхности. Обжариваем блины с двух сторон;
- Для приготовления начинки бананы разрезаем на куски и разминаем вилкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком;
- Банановое пюре смешиваем с творогом, при необходимости добавляем немного сахарного песка;
- Начинку выкладываем на блин с внутренней стороны, подгибаем края и заворачиваем в трубочку;
- Теперь займемся глазурью. Для этого шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Фаршированные блинчики поливаем шоколадной смесью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой в панировке
Очень аппетитные блинчики с нежным наполнением внутри и хрустящей панировкой снаружи. Также потребуются яйца, их можно отварить заранее. Дополнительно нужен сыр и ветчина, сорта значения не имеют, можно выбрать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 0,2 кг муки;
- 0,3 кг ветчины;
- 0,2 кг сыра;
- 10 яиц;
- 1 щепотка соли;
- 1 ложка масла подсолнечного;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,7 л молока;
- 0,5 пучка укропа;
- панировочные сухари.
Способ приготовления
- Четыре яйца потребуется для теста, разбить их в миску. Пять штук отправить на плиту, пусть варятся, а затем остывают. Одно яйцо нужно для смачивания при панировке, его пока отложить в сторону.
- В яйца для теста ввести сахар с солью, а затем и молоко, взбить, засыпать муку, влить масло. Довести до однородности. Взбить повторно. Оставить тесто на 15 минут.
- Пожарить тонкие блинчики.
- Нарезать ветчину кусочками, вареные яйца кружочками, сыр натереть, смешать с укропом.
- На каждый блин выложить кусочек ветчины, кружочки яиц, сверху сыр с укропом. Можно взять зеленый лук. Свернуть конвертики.
- Оставшееся яйцо взбить до пены. В миску высыпать сухари. Важно чтобы они были из белого хлеба. Можно смешать с любыми специями, семечками кунжута.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Окунуть сверток в яичную болтушку, обвалять в сухариках, стряхнуть излишки. Обжарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Можно вместо ветчины использовать любую колбасу, вареную, копченую курицу, мясо, с ними тоже получится не менее вкусное блюдо.
Самый вкусный рецепт блинов с бананами без яиц и молока
Закуска может быть не только аппетитной и нежной, но и полезной. Если не использовать молочные и яичные продукты, то блюдо получится низкокалорийным.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 70 г сливочного масла;
- ½ ч.л соды;
- 2 ст.л сахарного песка.
Для начинки:
- 2 банана;
- 2 ч.л сахара;
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешиваем необходимые сыпучие ингредиенты;
- Добавляем оливковое и сливочное масло, которое нужно растопить. Все тщательно размешиваем;
- Сковороду хорошо нагреваем и наливаем тесто равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон;
- Теперь займемся начинкой. Для этого банан нарезаем на кусочки, а затем разминаем вилкой;
- В пюре высыпаем сахар, корицу и перемешиваем;
- На готовые блины выкладываем банановую начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.
Это один из самых простых способов приготовления вкуснейшей закуски.
Блины с начинкой из печени
Для блинов можно использовать куриную или говяжью печень в указанном количестве. Фарш желательно приготовить заранее, чтобы он остыл. Можно молоко разбавить водой в любой пропорции, тоже все получится.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 0,3 кг печени;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- соль, специи;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Разогреть 4 ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Добавить порезанный кубиками лук. Обжаривать минуту.
- Нарезать вымытую печень, добавить к луку. Обжаривать 3-4 минуты, накрыть, потушить в своем соку четверть часа, остудить.
- Печень с луком измельчить. Можно это сделать мясорубкой или с помощью блендера. Посолить, поперчить и добавить любые приправы по своему вкусу.
- Взбить яйца с рецептурным сахаром и неполной чайной ложкой соли. Ввести молоко, размешать, засыпать муку. Массу для блинчиков взбить до однородности.
- Ввести растопленное, но остуженное масло, массу для блинов размешать повторно.
- Смазать сковороду. Взять в руку половник, еще раз размешать и сразу набрать тесто. Вылить на прогретую поверхность. Разровнять блинчик покачивающими движениями. Как только он подрумянится, перевернуть. Жарить аналогичным способом.
- Разложить блины перед собой, равномерно разделить фарш, свернуть конвертиками. По желанию обжарить с обеих сторон.
- Можно в фарше для блинчиков использовать не только лук, но и морковку. Ее также порезать, слегка обжарить и потушить для мягкости с остальными ингредиентами. Чем больше овощей, тем нежнее фарш из субпродуктов.
Пошаговый рецепт блинчиков с бананом и шоколадом
Если вы любите десерты, то предлагаю вам замечательный вариант к масленице. Даже начинающим хозяйкам будет легко сделать такую сладкую закуску к празднику.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- Щепотка ванилина;
- ½ ч.л разрыхлителя;
- 1 ст.л сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Растительное масло.
Для начинки:
- 1 ч.л сливочного масла;
- Шоколад;
- Бананы.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем миксером;
- Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Снова размешиваем;
- Вливаем небольшое количество подсолнечного масла и перемешиваем;
- Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим блины с двух сторон;
- Для приготовления начинки разламываем шоколад, на несколько секунд ставим в микроволновую печь, а затем смешиваем с размягченным сливочным маслом;
- Блины смазываем смесью, выкладываем половину очищенного банана и заворачиваем в трубочку.
Проще рецепта придумать сложно. При этом блинчики обладают невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Блины с начинкой из мясного фарша
Этот рецепт домашних блинчиков отличается не только начинкой, но и самим тестом. Оно замешивается на кефире. С таким же успехом можно приготовить на простокваше, кислом молоке, ряженке. Для начинки потребуется фарш, его можно купить или сделать самостоятельно, мясо на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 0,32 кг муки;
- 2 головки лука;
- 500 г мясного фарша;
- 0,5 л кефира;
- 0,2 л воды;
- 2 яйца;
- 1 ложка масла в тесто;
- 0,3 ч. л. соды;
- 2 ложки сахара;
- масло для начинки;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Соединить ингредиенты теста, взбить до однородности, можно венчиком либо миксером, блендером. Оставить на десять минут.
- Добавить щепотку соды и растительный жир. Размешать, приготовить на сковороде самые обыкновенные блинчики.
- Нарезать лук, слегка обжарить, добавить мясной фарш. Готовить пять минут, помешивать. Накрыть, потушить на небольшом огне еще 15 минут. Зелень, специи по вкусу.
- Разложить мясной фарш, свернуть. При подаче к столу обжарить либо подогреть в микроволновой печи.
Фаршированные мясом блинчики можно не только обжаривать на сковороде, но и прогревать в духовке. Получится вкусная корочка, если сверху слегка присыпать тертым сыром.
Как быстро и вкусно приготовить блины с бананом на молоке
Предлагаю бюджетный вариант приготовления закуски со сладкой начинкой. Нам понадобятся доступные и недорогие продукты. Гостей за уши не оттащишь от такого блюда.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 400 мл молока;
- Бананы;
- 3 яйца;
- 4 ст.л сахара;
- ½ ч.л соли;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- В миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, всыпаем просеянную муку, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л сахара и соль. Перемешиваем миксером;
- Вливаем растительное масло и еще раз размешиваем до однородности;
- Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. По поверхности распределяем тесто тонким слоем и готовим на медленном огне;
- Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в миску;
- Добавляем к нему 2 ст.л сахара, 200 мл молока и 100 г муки. Тщательно взбиваем миксером;
- Подготовленный крем отправляем на сковороду и готовим 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет;
- Теперь начинку выкладываем на блин и заворачиваем трубочкой.
Недорогой вариант вкусной закуски вам понравится. Берите на заметку легкий рецепт.
Блины с начинкой из творога
Для блинов можно выбирать любой творог на свое усмотрение, но лучше не использовать сухой и зернистый продукт. С ним получается невкусная начинка. Также не годится жидкий или мягкий творожок, который будет просачиваться через блин.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 0,3 кг творога;
- 2 яйца;
- 0,05 кг изюма;
- 0,5 ч. л. соли;
- 40 г сметаны;
- 3 ложки сахара;
- 1 ложка масла;
- 250 г муки;
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления
- Молоко немного подогреть. Изюм залить теплой водой, пусть постоит.
- Творог размять со сметаной и двумя ложками сахара, отставить, пусть песок растворяется. Если масса влажная, не густая, то количество сметаны можно сразу сократить. Если начинка кажется не очень сладкой, то насыпать больше сахара.
- Яйца взбить с остатками сахарного песка, присолить, соединить с молоком и мукой. Размешать. Дать минут десять постоять, чтобы набухла клейковина в муке, влить растительный жир.
- Размешать тесто, пожарить на сковороде самые простые блины.
- Отжать изюм, соединить с творогом, размешать. По желанию в начинку добавить ванилин, он вкуса точно не испортит.
- Свернуть конвертики из блинов с творогом. Для крепости слегка обжарить.
Таким же способом готовятся блины из творога с черносливом, курагой, орешками. Со смесью сухофруктов тоже отлично получается. Иногда в фарш добавляют банан или тертый шоколад, популярную сейчас арахисовую пасту.
Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях
Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.
Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 30 мл растительного масла без сахара;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- Бананы;
- Вареная сгущенка;
- Шоколад.
Приготовление:
- В миске взбиваем сырые яйца с сахаром при помощи кухонного венчика;
- Вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем размешивать;
- Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 10 минут;
- Затем вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока на поверхности не останется масляных кругов;
- Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
- Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
- В центр готового блина выкладываем сгущенку, несколько кружочков банана и поливаем растопленным шоколадом. Заворачиваем конвертиком.
Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики
Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.
- Сметана 100 гр
- Сахар 100 гр
- Воды 450 мл
- Растительное масло 4 ст ложки
- Мука 300 гр
- Соль 1/3 чайн ложки
- Сода 1 чайн ложка
- Банан 1 шт
Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.
При желании в эти блинчики можно добавить творог.
Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Банан разминаем вилкой в кашицу.
Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.
Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!
Блинчики с бананом и нутеллой: рецепт на сковороде
Предлагаю вам еще один рецепт сладкой начинки для блинов. Этот десерт понравится вашим друзьям и близким людям. Скоро масленица, и самое время попробовать этот вариант приготовления.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 10 ст.л муки;
- 400 мл молока;
- 400 г нутеллы;
- Бананы.
Приготовление:
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером;
- Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем;
- Частями всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Тщательно размешиваем до однородности;
- Теперь вливаем молоко и снова используем миксер;
- Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и готовим блинчики на среднем огне;
- Бананы нарезаем полумесяцем;
- Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек;
- Теперь выкладываем бананы на половину блина, поливаем шоколадом и сворачиваем пополам. Снова поливаем нутеллой и еще раз складываем блинчик.
При желании можете еще сверху нанести шоколад. Теперь пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом
Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.
- 300 г. муки
- 150 мл. воды
- 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
- щепотка соли
- 1 стакан растительного масла
- 4 перезрелых банана
- сгущенное молоко
- темный шоколад
С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
Вот такое.
Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.
А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.
Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.
С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.
Затем переворачиваем еще несколько раз.
Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.
Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
Блины с творогом и бананом, запеченные в духовке
Полезное и сытное блюдо легко сделать в домашних условиях. Сначала мы приготовим блинчики, а затем нафаршируем их и отправим запекаться в духовку.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 250 мл горячей воды;
- 250 г муки;
- 1 ст.л сахарного песка;
- ½ ч.л пищевой соли;
- 4 яйца;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст.л сахарной пудры;
- 4 ст.л сметаны;
- 1 банан.
Приготовление:
- 50 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром до однородности;
- В отдельной миске взбиваем яйца с солью;
- Смешиваем яичную смесь с маслом;
- В другую емкость наливаем молоко с горячей водой;
- Половину жидкой массы выливаем в смесь и размешиваем;
- В тарелку высыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление, постепенно вливаем смесь и вмешиваем ее. Затем перемешиваем миксером, чтобы избавиться от комков;
- На следующем этапе постепенно добавляем оставшуюся часть молочной жидкости и оставляем на 20 минут;
- Творог перетираем через сито, а затем разминаем с сухими ингредиентами;
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
- После чего выкладываем мелко нарезанный банан и размешиваем еще раз;
- На сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
- По одной стороне готового блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку;
- Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее фаршированные блинчики;
- Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и накрываем пищевой фольгой;
- Форму ставим в духовку (170 градусов). Через 5 минут убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Такое блюдо подходит для сытного перекуса или праздничного стола.
Тайские блины с яйцом и бананом Ротти
Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.
Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!
Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.
Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.
По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.
Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.
Для Ротти:
- 320 грамм муки;
- 120 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 20 гр. сгущенки.
Для начинки на одну порцию:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- сгущенка.
Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.
Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.
Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.
Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.
Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.
Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.
Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом. Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой. Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.
Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.
Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.
В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.
Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.
Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.
Вот такие тайские блинчики у нас получились!
А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.
Диетические овсяные блины с бананом
Если вы хотите приготовить ПП закуску, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это отличный вариант для здорового завтрака. Если все сделать правильно, то вам понравится овсяноблин.
Ингредиенты для 1 блина:
- 2 яйца;
- 2 ст.л овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 ст.л молока;
- 80 г творога;
- Банан;
- Натуральный мед.
Приготовление:
- Яйца взбиваем миксером или кухонным венчиком;
- Овсяные хлопья измельчаем блендером, отправляем к яйцам и перемешиваем;
- Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем;
- Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда поверхность подсохнет, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
- Одну половину блинчика смазываем творогом и выкладываем нарезанный банан. Другую сторону промазываем натуральным медом.
Блин складываем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан + —
- Молоко — + —
- Мука пшеничная — 3/4 стакана + —
- Банан крупный — 1 шт. + —
- Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + —
- Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как испечь банановые блины в домашних условиях
- Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
- Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
- Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
- Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.
Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.
Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.
Блины с бананом: рецепт на кефире
Рассмотрим еще один вариант приготовления блинчиков на кисломолочной основе со сладкой начинкой. Готовится закуска очень легко, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с этой задачей.
Ингредиенты:
- 350 мл кипятка;
- 350 мл кефира;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- ½ ч.л соды;
- ½ ч.л соли;
- 2 ст.л сахара;
- 3 ст.л подсолнечного масла.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 банан;
- 2 ч.л сахара;
- Ванилин по желанию.
Приготовление:
- В миску вливаем теплый кефир, добавляем соду и хорошо взбиваем;
- Отправляем сырые яйца, соль, сахар и размешиваем, пока кристаллики не растворятся;
- Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем кухонным венчиком;
- Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
- Вливаем кипяток и еще раз размешиваем смесь;
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тонким слоем тесто. Обжариваем с двух сторон;
- Для приготовления начинки творог перетираем с сахаром и ванилином, а затем перемешиваем с измельченным бананом;
- Начинку выкладываем на готовый блин и сворачиваем трубочкой.
При желании вы можете использовать в качестве начинки только бананы, которые разминаем в пюре. Приятного аппетита!
Блинчики с банановой начинкой
Нежные десертные блинчики с бананами можно приготовить на завтрак, полдник или к приходу гостей, доступный и простой рецепт. Тесто на коровьем молоке, яйца среднего размера. Дополнительно понадобится темный или молочный шоколад.
Ингредиенты:
- 0,3 л молока;
- 0,3 ч. л. соли;
- 2 банана;
- 50 г шоколада;
- 2 яйца;
- 3 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. масла;
- 2 ложки сахара.
Способ приготовления
- Взбить с сахаром и солью яйца, ввести к ним муку, молоко, взбить все повторно и заправить двумя ложками растительного масла. Остальное оставить для жарки.
- Дать тесту постоять четверть часа, затем размешать, пожарить тонкие блинчики.
- Поломать шоколад, растопить на водяной бане.
- Очистить от кожуры бананы, разрезать вдоль на две части, а потом еще раз. Должны получиться длинные палочки.
- В каждый блин положить банан, скрутить трубочкой. Сверху полить растопленным шоколадом. При подаче к столу порезать кусочками.
По желанию шоколад добавляют внутрь блинов, он отлично сочетается с бананами. Иногда в тесто вводят ваниль, корицу. Если нужно растопить плитку быстро, то выручит микроволновая печь. Или же использовать вместо него любой сладкий соус.
Блинчики с бананами по-тайски
Если вы никогда не пробовали тайские блины Роти, то я предлагаю вам простой рецепт приготовления со сладкой начинкой. Получается невероятно вкусно.
Здесь есть некоторые нюансы, и чтобы их не упустить, я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением. Этот ролик поможет начинающим кулинарам:
Вы не пожалеете, если попробуете приготовить закуску таким способом. Приятного аппетита!
Существуют и другие рецепты приготовления блинчиков с бананами. Но в одной статье невозможно описать все возможные методы. Поэтому подборка состоит из простых и распространенных вариантов.
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Приготовление
1. Сначала испечем блины. Содержимое яиц, сахар и соль взобьем венчиком или вилкой в течение 1–2 минут до пышной пены.
2. Нальем в емкость молоко любой жирности и любого сорта: коровье, козье и т. д. Вмешаем молоко в яичную смесь.
3. Всыплем в емкость просеянную муку, взобьем венчиком примерно в течение 1 минуты. Вилкой муку вмешивать не рекомендуется, так как в тесте будут образовываться комочки.
4. Вольем в тесто и размешаем растительное масло, чтобы мука «разошлась» — активизировалась клейковина и тесто стало немного гуще. Если этого не сделать, то мука осядет на дно и в конце жарки блинов вы увидите ее на дне емкости. Оставим тесто на 15 минут, после чего еще раз перемешаем.
5. Прогреем сковороду на плите на максимальном пламени. Смажем ее сливочным или растительным маслом (в дальнейшем смазка не потребуется). Выльем на сковороду порцию теста и быстро прокрутим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем каждый блин по 1 минуте с обеих сторон.
6. Тем временем очистим бананы, помнем их в пюре вилкой или блендером, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавим мед и перемешаем — банановая начинка готова.
7. На блин выложим 1 ст. л. банановой начинки.
8. Свернем края и скатаем блин с начинкой рулетиком. Также поступим и с остальными блинами.
9. Можно подавать блины с горячими напитками.
Комментировать No votes yet.