14
Приготовил : Марина Щербакова
13.11.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепная закуска: простая и одновременно изысканная. Если у вас мало времени, а праздничный ужин не за горами, тогда рецепт рулета из лаваша с лососем вас выручит!
Описание приготовления:
С ветчиной и сыром
Рулетик с ветчиной и сыром очень питательный и точно понравится всем членам семьи. Вариант прекрасно подойдет как закуска к напиткам или в качестве завтрака, заменяя привычную яичницу.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1-2.
- Твердый сыр – 100-150 г. Идеально подойдут итальянские сыры: моцарелла и пармезан.
- Ветчина – 200 г.
- Сливочный сыр или майонез – 100 г.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, примерно 4-6 мм.
- Для соуса: зелень помыть и мелко порубить, добавить сливочный сыр или майонез и тщательно перемешать. Любителям пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Натереть твердый сыр на средней или мелкой терке. Лучше одну часть добавить к соусу и аккуратно перемешать, а вторую использовать как самостоятельный завершающий элемент.
- Раскатываем лаваш, делим его на две одинаковые части, для более удобной работы.
- Смазываем части соусом и выкладываем ветчину таким образом, чтобы она занимала всю площадь лаваша, оставляя пустым только край.
- Посыпаем сверху сыром и сворачиваем плотный рулетик.
- Ставим антипригарную сковороду на средний огонь. Если используете обычную, с помощью силиконовой кисти распределите немного сливочного или оливкового масла для жарки, чтобы лаваш не пригорел. Обжаривать каждую сторону необходимо на протяжении 1-2 минут. После того как корочка станет румяной и хрустящей, а сыр внутри расплавится, разрежьте рулетик на кусочки. Идеальный завтрак готов!
- Есть и второй вариант завершения: после того как вы заготовили рулетик, положите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Готовая закуска гарантированно вас порадует.
Вам будет интересно: Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
По желанию можно добавить тонко порезанный помидор или огурец. Из специй прекрасно подойдет базилик, который нужно перетереть и добавить в соус.
Как приготовить «Рулет из лаваша с лолосем»
Сначала займемся рыбой: порежьте лосось на тонкие ломтики. Необязательно, чтобы они были равномерными и красивыми: в рулете этого видно не будет. Но тонкими они должны быть.
Лаваш разложите на столе. Смажьте тонким слоем сливочного сыра.
Затем выкладываем кусочки лосося.
Посыпьте сверху зеленью (она может быть как свежей, так и мороженной). Не смущайтесь, что рыба не плотно прикрывает лаваш: в готовом рулете это заметно не будет.
Сворачивать рулет лучше всего не с широкой стороны лаваша, а с узкой. Делайте это аккуратно, чтобы лаваш не погнулся.
Заверните готовый рулет в пищевую пленку, отправьте его в холодильник пропитываться хотя бы на час. Перед подачей рулет порежьте не слишком тонко (по 2-3 см. приблизительно).
Рулет из лаваша с лососем готов и ждет подачи. С зеленью, лимончиком или оливками прекрасно сочетается на блюде. Приятного аппетита!
С семгой
Рулетики с семгой пользуются огромной популярностью среди любителей сытной пищи. Блюдо подойдет как дополнение к праздничному столу либо в качестве ланча и перекуса.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1-2 шт.
- Семга – выбирайте слабосоленую. Из расчета на 1 лаваш потребуется 150-200 г.
- Сливочный сыр – 250 г. В качестве альтернативы подойдет плавленый сыр Виола.
- Свежий огурец или авокадо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Семгу нарезать тонкими пластами или ломтиками. От толщины кусочков будет зависеть размер рулета, количество лавашей и остальной начинки.
- Петрушку, укроп или зеленый лук хорошо промыть, высушить и мелко порезать.
- Для соуса: сливочный или плавленый сыр выложить в глубокую миску и тщательно перемешать с зеленью.
- Огурец помыть, порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры.
- Расстелить лаваш на поверхность, смазать соусом. Особое значение необходимо уделять краям, чтобы готовый рулет не распадался. Рыбу выложить плотным слоем и заполнить пробелы огурцом.
- Аккуратно завернуть лаваш в рулетик и порезать на равномерные кусочки, толщиной 2-3 см. Блюдо готово.
Нежный рулет с лососем, сыром и яйцом
А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Лосось слабого посола – 300 г;
- Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
- Сыр твердого сорта – 200 г;
- Майонез нежирный – 150 г;
- Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
- Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
- Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
- На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
- Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
- Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
- Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.
«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Post Views: 268
Tags:Лаваш, Рыба
Рулетики с копчёным лососем
Часто когда мы думаем о меню на праздничный стол на ум приходят традиционные блюда и закуски, хотя так хочется чего-то новенького, необычного и при этом чтобы это было вкусно и не сложно в приготовлении (идеальный вариант если еще и не дорого :)).
Не могу сказать, что рецепт маленьких рулетиков с копчёным лососем дешевый вариант закуски, но иногда можно себя побаловать, тем более, что скоро новогодние праздники.
Для приготовления рулетиков вам понадобится: 1 яйцо 300 мл молока 150 гр. Муки 250 гр. Творожного сыра 100 гр. сливочного масла 50 мл сметаны несколько веточек укропа Лимонный сок 200 гр. копченого лосося
Приготовление:
1. В чашке смешиваем яйцо, муку, молоко и щепотку соли, замешиваем тесто. Потом разогреваете в сковороде сливочное масло и поджариваете тоненькие блины из теста. Готовым блинам даете остыть. 2. Размягченное сливочное масло смешать с творожным сыром, сметаной, нарезанным укропом и щепоткой соли, взбить крем чтобы он был воздушный, добавить капельку лимонного сока. 3. Делаем рулетики, намазываем блины кремом из масла и творожного сыра, сверху кладем копченый лосось, всё это аккуратно заворачиваем. Рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник, чтобы крем из масла и творожного сыра затвердел. 4. Перед подачей на стол нарезаете на небольшие кусочки, для красоты можно использовать зубочистки. Закуска готова.
Приятного аппетита!
— Похожие темы: Вкусные пирожки с капустой Чесночный суп Мясо по мексикански Запеченная картошка с беконом и сыром Картофельные кнедлики
Как приготовить «Сырный рулет с лососем на Новый год»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Масло взбейте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Досочку застелите пищевой пленкой. На пленку выложите внахлест пластины сыра в виде прямоугольника.
Быстрорастворимый желатин залейте 2 ст. л. горячей воды, размешайте до растворения и смажьте всю поверхность сыра желатином с помощью кулинарной кисти.
Филе рыбы нарежьте небольшими пластинами и выложите на сыр.
На рыбу выложите намазку и разровняйте.
Аккуратно сверните рулет по длинной стороне, заверните его в пищевую пленку со всех сторон и уберите на 2-2,5 ч. в холодильник. Если скоро подавать к столу, то можно на 30-40 минут в морозильную камеру.
Вот такой чудесный сырный рулет у нас получился. Его можно есть как самостоятельную холодную закуску или положить на кусочек хрустящего французского багета! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Готовим рулетики из лосося с мягким сыром
Ингредиенты для рулетов с лососем и сыром
- Берем кофейные чашки или маленькие креманки. Каждую застилаем пищевой пленкой — так, чтобы она свисала за края форм примерно на пару сантиметров.
- Охлажденное филе лосося нарезаем тончайшими слайсами (равномерными ломтиками), для этого вооружаемся специальным ножом или просто острым. Рыбные ломтики должны быть такой длины, чтобы их можно было постелить внутрь чашки, а края также бы свисали за ее пределы. Но немного, на сантиметр примерно.
- Мелко шинкуем веточки укропа, кучерявую петрушку не трогаем, она пойдет на украшение. Укроп перемешиваем с мягким сыром и получившейся однородной массой наполняем чашки-формочки, где уже лежит лосось. Свисающими кончиками рыбных ломтиков накрываем сырную пасту.
- На закусочные тарелки кладем кружки лимона. На них аккуратным движением переворачиваем чашки с «начинкой». Поднимаем формы и осторожно удаляем пленку.
- Вуаля, красивые рулетики на подложке из лимона великолепно смотрятся и очень аппетитны. Осталось украсить петрушкой каждый рулетик сверху.
Польский торт Карпатка — рецепт пошаговый Что попробовать в Тоскане из еды и напитков — краткий гайд Бастурма по-еревански — как готовить дома
Лаваш с семгой рулет и не только: 11 домашних вкусных рецептов
Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий 1000.menu. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!
Принцип приготовления угощения очень прост: на тонкий лаваш кладется начинка, сворачивается рулет и затем нарезается я на аккуратные порционные кусочки. Сёмга – изюминка рецепта. Её можно брать и слабосоленую, и консервированную, и копченую. Главное, что бы рыба бала качественной и свежей! Разнообразие начинок в таком простом блюде просто поражает воображение. Это могут быть и разнообразные сыры, и вареные яйца, и свежие овощи и, конечно же, ароматные травы и специи на любой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с сёмгой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Сёмга | 140 | 21.6 | 6 | |
Плавленый сыр | 294 | 18 | 45 | 2 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Творожный сыр | 223 | 6.6 | 20.6 | 2.7 |
Интересный рецепт: 1. С помидор снять кожицу, погрузив их на несколько минут в кипяток. 2. Мелко нарезать. 3. Смешать нарезанные томаты с мягким плавленым сыром, давленым чесноком и майонезом. По необходимости подсолить, поперчить. 4. Нанести толстым слоем массу на лаваш. 5. Сверху положить тоненько нарезанную сёмгу. 6. Присыпать зеленым луком и укропом. 7. Свернуть лаваш плотным рулетом. 8. Завернуть в пищевую пленку. 9. Поместить на пару часов в холодильник. 10. Перед подачей острым ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.
Пять самых быстрых рецептов лаваша с сёмгой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром | 20 мин | 206 | +65 |
Рулет из лаваша с семгой | 25 мин | 236 | +116 |
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром | 25 мин | 138 | +70 |
Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой | 30 мин | 194 | +54 |
Лаваш с семгой и сливочным сыром | 40 мин | 206 | +45 |