Киш с лососем, пореем и томатами черри
Больше кишей – хороших и разных!
Выкладывать особо не хотел, ибо Абезьяна опять скажет что «Хулинар скатываеца в примитив… Мы все умрёёёёёёёём!…» и т.д. («Мугаго», если чо ) Но с недавних пор (с подачи Тоныча) кишы – эт моя страсть. Вернее вторые киши это моя вторая страсть! Чтобы не разрушить такими оборотами вам мозг – напомню о существовании отличной панк-рок-команды «КиШ». Король и Шут тобишь. И да, их музыка мне близка и понятна. У меня даже период в жизни был, когда я слушал только панк-рок. А после пары живых концертов «КиШ» — сомнений ваще не осталось. Даже у бабы моей, как ни странно… А образ шута – это для меня вообще отдельная тема…
Ну, сейчас не об этом! Давайте спекём таки перожок… Начинаем как всегда с теста:
Да, рецепт теста и все телодвижения с ним берём вот от сюда: https://hulinar.ru/2013/01/16/%d0%ba%d0%b8%d1%88-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc/ Начинкой сегодня послужит лосось, томаты и порей. Отличное сочетание. Практически безпройгрышное в любом блюде…
Слегка пассируем лук-порей…
Лосося порежем произвольно и не крупно, томаты на сектора. Они пойдут позднее. Внутрь класть их не очень советую – получите тупо варёные помидоры. А если вам пощастливица забыть вынуть из них семена – то ещё и с кашицей внутри А это сразу нахуй.
Смешаем порей, лосось, укроп и тёртый пармезан… Поперчим и посолим немного (помним что сыр изрядно солён)
Заливаем взбитыми тремя яйцами с солью и с 20 (минимум) % сливками (около 100-120 мл – смотрите по таре), а сверху украшаем черри. Через 30 минут в духовке получаем от чо:
Неспешно наливаем себе чайку с лемоном и мёдом, глазея на отдыхающий перог… Ну или венца… Или даже пива! Кстати – тут недавно посчитал – с 17 марта (своего ДР) не пропустил ни одного дня до сегодня и остановка пока не планируется… Бляя… А вы говорите «Хулинар уже не тот!»
Короче, как пелось в известной пестне обозначенного выше ансамБля: «Все нахваливали ужин и хозяин весел был…»
А мне засим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.
Регистрация закрыта
Опубликовано 24.09.2014 автор Наталья Селедцова Выпечка
Всем известно, насколько вкусный луковый суп и выпечка с луком. Я настолько люблю луковый пирог (из репчатого лука на песочном тесте), что мне захотелось поэкспериментировать и приготовить пирог и из нежного лука-порея. Чтобы пирог получился нежным и сочным, его нужно готовить со сливочной заливкой. Можно добавить и сыр, как мягкий сливочный, так и твердый. Этот пирог относится к французской кухне, как и французский луковый суп с гренками, и называется французским словом «киш». Киш готовят с разнообразными начинками: мясными, овощными, грибными, а также с фруктами. К кишу подают легкий салат, например салат с грибами и авокадо.
Ингредиенты киша с пореем и сыром.
Для теста:
Масло сливочное – 125 г Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Лук-порей – 2 стебля Яйца – 3 шт. Сливки – 200 мл Сыр твердый – 150 г Соль, перец белый молотый – по вкусу Орех мускатный молотый – 0,25 ч.л. Масло сливочное для жарки – 2 ст.л.
Как готовить киш с пореем и сыром.
1. Приготовить тесто. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, так как оно понадобится нам охлажденным. Просеять муку, перемешать ее с солью и мелко нарубленным холодным сливочным маслом. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. 2. Лук-порей промыть, удалить темно-зеленую часть стебля. Белую и светло-зеленую часть нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Переложить обжаренный лук на тарелку и охладить. Сыр натереть на терке и перемешать с луком. 3. Приготовить заливку. Яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить сливки и еще раз хорошо взбить. 4. Охлажденное тесто переложить в форму для выпечки. Распределить тесто по дну формы и бортикам. Его можно раскатать скалкой, но тесто для этого нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы не прилипло к скалке. Затем переложить в форму и зафиксировать на бортиках. Застелить тесто пергаментом и высыпать сверху груз в виде фасоли или крупы, чтобы тесто не поднялось и не потрескалось. Поставить в духовку и запечь 15 минут при температуре 180°С. Затем удалить бумагу с фасолью и выложить на готовое тесто начинку из лука с сыром. 5. Залить луковую начинку смесью из яиц и сливок. Вернуть форму с пирогом в духовку еще на 30 минут. Подавать киш как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту Автор рецепта Наталия Селедцова
Tags: Французская кухня
Рецепт Киш с пореем и козьим сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с пореем и козьим сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.6 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.3% | 1013 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 11.8% | 373 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 3.1% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.4% | 1000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 271.5 мкг | 900 мкг | 30.2% | 13.3% | 331 г |
бета Каротин | 0.904 мг | 5 мг | 18.1% | 8% | 553 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.7% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 37.69 мг | 500 мг | 7.5% | 3.3% | 1327 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 4% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 20.108 мкг | 400 мкг | 5% | 2.2% | 1989 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.8% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 3.1% | 1402 г |
Витамин D, кальциферол | 0.485 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.2% | 2062 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.548 мг | 15 мг | 10.3% | 4.5% | 969 г |
Витамин Н, биотин | 3.251 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8973 мг | 20 мг | 9.5% | 4.2% | 1054 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.5 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.9% | 1529 г |
Кальций, Ca | 170.95 мг | 1000 мг | 17.1% | 7.5% | 585 г |
Кремний, Si | 0.744 мг | 30 мг | 2.5% | 1.1% | 4032 г |
Магний, Mg | 14.29 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2799 г |
Натрий, Na | 248.22 мг | 1300 мг | 19.1% | 8.4% | 524 г |
Сера, S | 66.52 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.9% | 1503 г |
Фосфор, Ph | 145.5 мг | 800 мг | 18.2% | 8% | 550 г |
Хлор, Cl | 65.54 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.2% | 3509 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.098 мг | 18 мг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5976 г |
Кобальт, Co | 1.425 мкг | 10 мкг | 14.3% | 6.3% | 702 г |
Марганец, Mn | 0.1096 мг | 2 мг | 5.5% | 2.4% | 1825 г |
Медь, Cu | 28.3 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.2% | 3534 г |
Молибден, Mo | 3.077 мкг | 70 мкг | 4.4% | 1.9% | 2275 г |
Селен, Se | 4.654 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.7% | 1182 г |
Фтор, F | 10.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39101 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4549 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Киш с пореем и козьим сыром составляет 227,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Киш с луком»
Сначала поджарим лук. Возьмите 50 грамм сливочного масла, растопите на сковороде и выложите лук, нарезанные кольцами. Тушите его на среднем огне 20 минут. Лук должен выпустить свой сок и потушиться немного в нём.
Нарежьте маленькими кусочками бекон.
Смешайте 7 яиц, жирные сливки, соль и чёрный молотый перец. Взбейте венчиком и отставьте пока что яичный соус в сторону.
Теперь сделаем тесто, основу для нашего киша. Смешайте оставшееся сливочное масло, муку и три яичных желтка. Посолите. Замесите тесто и раскатайте его кругом. Уложите в форму для пирогов.
Смешайте бекон, тёртый сыр чеддер, лук и яичный соус вместе.
Вылейте эту смесь в основу для киша. И выпекайте в разогретой на 250 градусов духовке 45 минут.