Меню

Идея для завтрака: киш с луком пореем и копченой скумбрией

Киш с лососем, пореем и томатами черри

Больше кишей – хороших и разных!

Выкладывать особо не хотел, ибо Абезьяна опять скажет что «Хулинар скатываеца в примитив… Мы все умрёёёёёёёём!…» и т.д. («Мугаго», если чо ) Но с недавних пор (с подачи Тоныча) кишы – эт моя страсть. Вернее вторые киши это моя вторая страсть! Чтобы не разрушить такими оборотами вам мозг – напомню о существовании отличной панк-рок-команды «КиШ». Король и Шут тобишь. И да, их музыка мне близка и понятна. У меня даже период в жизни был, когда я слушал только панк-рок. А после пары живых концертов «КиШ» — сомнений ваще не осталось. Даже у бабы моей, как ни странно… А образ шута – это для меня вообще отдельная тема…

Ну, сейчас не об этом! Давайте спекём таки перожок… Начинаем как всегда с теста:

image

Да, рецепт теста и все телодвижения с ним берём вот от сюда: https://hulinar.ru/2013/01/16/%d0%ba%d0%b8%d1%88-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc/ Начинкой сегодня послужит лосось, томаты и порей. Отличное сочетание. Практически безпройгрышное в любом блюде…

Слегка пассируем лук-порей…

Лосося порежем произвольно и не крупно, томаты на сектора. Они пойдут позднее. Внутрь класть их не очень советую – получите тупо варёные помидоры. А если вам пощастливица забыть вынуть из них семена – то ещё и с кашицей внутри А это сразу нахуй.

Смешаем порей, лосось, укроп и тёртый пармезан… Поперчим и посолим немного (помним что сыр изрядно солён)

Заливаем взбитыми тремя яйцами с солью и с 20 (минимум) % сливками (около 100-120 мл – смотрите по таре), а сверху украшаем черри. Через 30 минут в духовке получаем от чо:

Неспешно наливаем себе чайку с лемоном и мёдом, глазея на отдыхающий перог… Ну или венца… Или даже пива! Кстати – тут недавно посчитал – с 17 марта (своего ДР) не пропустил ни одного дня до сегодня и остановка пока не планируется… Бляя… А вы говорите «Хулинар уже не тот!»

Короче, как пелось в известной пестне обозначенного выше ансамБля: «Все нахваливали ужин и хозяин весел был…»

А мне засим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.

Регистрация закрыта

Опубликовано 24.09.2014 автор Наталья Селедцова Выпечка

Всем известно, насколько вкусный луковый суп и выпечка с луком. Я настолько люблю луковый пирог (из репчатого лука на песочном тесте), что мне захотелось поэкспериментировать и приготовить пирог и из нежного лука-порея. Чтобы пирог получился нежным и сочным, его нужно готовить со сливочной заливкой. Можно добавить и сыр, как мягкий сливочный, так и твердый. Этот пирог относится к французской кухне, как и французский луковый суп с гренками, и называется французским словом «киш». Киш готовят с разнообразными начинками: мясными, овощными, грибными, а также с фруктами. К кишу подают легкий салат, например салат с грибами и авокадо.

Ингредиенты киша с пореем и сыром.

Для теста:

Масло сливочное – 125 г Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Лук-порей – 2 стебля Яйца – 3 шт. Сливки – 200 мл Сыр твердый – 150 г Соль, перец белый молотый – по вкусу Орех мускатный молотый – 0,25 ч.л. Масло сливочное для жарки – 2 ст.л.

Как готовить киш с пореем и сыром.

1. Приготовить тесто. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, так как оно понадобится нам охлажденным. Просеять муку, перемешать ее с солью и мелко нарубленным холодным сливочным маслом. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. 2. Лук-порей промыть, удалить темно-зеленую часть стебля. Белую и светло-зеленую часть нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Переложить обжаренный лук на тарелку и охладить. Сыр натереть на терке и перемешать с луком. 3. Приготовить заливку. Яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить сливки и еще раз хорошо взбить. 4. Охлажденное тесто переложить в форму для выпечки. Распределить тесто по дну формы и бортикам. Его можно раскатать скалкой, но тесто для этого нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы не прилипло к скалке. Затем переложить в форму и зафиксировать на бортиках. Застелить тесто пергаментом и высыпать сверху груз в виде фасоли или крупы, чтобы тесто не поднялось и не потрескалось. Поставить в духовку и запечь 15 минут при температуре 180°С. Затем удалить бумагу с фасолью и выложить на готовое тесто начинку из лука с сыром. 5. Залить луковую начинку смесью из яиц и сливок. Вернуть форму с пирогом в духовку еще на 30 минут. Подавать киш как горячим, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Наталия Селедцова

Tags: Французская кухня

Рецепт Киш с пореем и козьим сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киш с пореем и козьим сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.6 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 740 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.3% 1013 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 11.8% 373 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 3.1% 1422 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.4% 1000 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.2% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 271.5 мкг 900 мкг 30.2% 13.3% 331 г
бета Каротин 0.904 мг 5 мг 18.1% 8% 553 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.7% 1622 г
Витамин В4, холин 37.69 мг 500 мг 7.5% 3.3% 1327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 4% 1105 г
Витамин В9, фолаты 20.108 мкг 400 мкг 5% 2.2% 1989 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 0.8% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 6.42 мг 90 мг 7.1% 3.1% 1402 г
Витамин D, кальциферол 0.485 мкг 10 мкг 4.9% 2.2% 2062 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.548 мг 15 мг 10.3% 4.5% 969 г
Витамин Н, биотин 3.251 мкг 50 мкг 6.5% 2.9% 1538 г
Витамин РР, НЭ 1.8973 мг 20 мг 9.5% 4.2% 1054 г
Макроэлементы
Калий, K 163.5 мг 2500 мг 6.5% 2.9% 1529 г
Кальций, Ca 170.95 мг 1000 мг 17.1% 7.5% 585 г
Кремний, Si 0.744 мг 30 мг 2.5% 1.1% 4032 г
Магний, Mg 14.29 мг 400 мг 3.6% 1.6% 2799 г
Натрий, Na 248.22 мг 1300 мг 19.1% 8.4% 524 г
Сера, S 66.52 мг 1000 мг 6.7% 2.9% 1503 г
Фосфор, Ph 145.5 мг 800 мг 18.2% 8% 550 г
Хлор, Cl 65.54 мг 2300 мг 2.8% 1.2% 3509 г
Микроэлементы
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.74 мкг ~
Железо, Fe 1.098 мг 18 мг 6.1% 2.7% 1639 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 0.7% 5976 г
Кобальт, Co 1.425 мкг 10 мкг 14.3% 6.3% 702 г
Марганец, Mn 0.1096 мг 2 мг 5.5% 2.4% 1825 г
Медь, Cu 28.3 мкг 1000 мкг 2.8% 1.2% 3534 г
Молибден, Mo 3.077 мкг 70 мкг 4.4% 1.9% 2275 г
Селен, Se 4.654 мкг 55 мкг 8.5% 3.7% 1182 г
Фтор, F 10.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39101 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 5814 г
Цинк, Zn 0.2638 мг 12 мг 2.2% 1% 4549 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Киш с пореем и козьим сыром составляет 227,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Киш с луком»

Сначала поджарим лук. Возьмите 50 грамм сливочного масла, растопите на сковороде и выложите лук, нарезанные кольцами. Тушите его на среднем огне 20 минут. Лук должен выпустить свой сок и потушиться немного в нём.

Нарежьте маленькими кусочками бекон.

Смешайте 7 яиц, жирные сливки, соль и чёрный молотый перец. Взбейте венчиком и отставьте пока что яичный соус в сторону.

Теперь сделаем тесто, основу для нашего киша. Смешайте оставшееся сливочное масло, муку и три яичных желтка. Посолите. Замесите тесто и раскатайте его кругом. Уложите в форму для пирогов.

Смешайте бекон, тёртый сыр чеддер, лук и яичный соус вместе.

Вылейте эту смесь в основу для киша. И выпекайте в разогретой на 250 градусов духовке 45 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее