Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Тед Аллен (Ted Allen) — писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Великолепный, сытный и наполненный разными вкусами омлет в испанском стиле готовится в виде сэндвича, в котором в большой тонкий омлет завёрнуты традиционные испанские компоненты: хамон, овечий сыр Манчего и каталонский соус ромеско. Основные ингредиенты соуса – жареный фундук, помидоры, сладкий перец пикильо и специи. Его уникальный вкус сочетается практически с любыми блюдами, будь то морепродукты, мясо или овощи. Полуготовый омлет на сковороде посыпьте сыром, сверху выложите ломтики хамона, полейте соусом ромеско, сверните омлет пополам и дождитесь, пока расплавится сыр. Подавайте на завтрак или на лёгкий ужин с бокалом красного вина.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как приготовить «Испанский омлет»
1. Картошку очистите, промойте и нарежьте пластинками вдоль. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный картофель.
2. Картофель слегка обжарьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю и перемешайте.
3. Пока картофель и лук обжариваются, вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком. Добавьте в смесь обжаренный картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Содержимое миски перелейте обратно в горячую сковороду. Сначала влейте немного, погоди, пока загустеет, потом остальное.
5. Жарьте омлет в течение 5-7 минут под крышкой. Затем снимите крышку, вместо нее положите на сковороду тарелку вверх дном и переверните сковороду. Испанский омлет окажется у вас на тарелке. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Заверните тёплые орехи в чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 22 см. на умеренном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте фундук, миндаль, хлеб, чеснок и красный перец и жарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте помидор, перец пикильо, уксус и 1/4 ч. л. соли и измельчите, при необходимости разбавляя водой. Добавьте соль и красный перец по вкусу.
- Приготовьте омлет: В миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и зелёный лук. Снова поставьте сковороду на умеренный огонь и при необходимости добавьте больше масла. Влейте яйца и жарьте около 3 минут, разделяя края силиконовой лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало к краю. Посыпьте сыром, затем на одну половину выложите хамон и 1/4 ст. соуса. Жарьте, пока сыр не расплавится и яйца не застынут, 2-3 минут. Сложите омлет пополам, чтобы закрыть начинку. Подавайте, дополнительно полив соусом.
Омлет в мультиварке
Сегодня можно приготовить такое блюдо и в столь любимой многими чудо-печке. Более того, к нему в данном случае можно добавить и мясо, сделав таким образом кушанье полноценным блюдом для сытного обеда. Причем и подготовительных процедур никаких не потребуется. Достаточно нарезать небольшими кусочками мясо (любое, граммов 200), две картофелины, одну луковицу и парочку томатов.
Все это надо поместить в чашу мультиварки, поперчить-посолить и готовить час, выставив режим «Тушение», после чего добавить яйца (штуки четыре), взбитые с небольшим количеством соли, а затем готовить в том же режиме еще десять минут. А затем посыпать тертым сыром и подождать еще минут десять. Процедура, конечно, долгая по времени, однако так как стоять у плиты не нужно, потому что мультиварка справится и без вас, смириться с этим можно. Зато в итоге получится удивительно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без масла.
Поэтапное приготовление тортильи
Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, режем сначала ломтиками, потом – на более мелкие кусочки.
Старайтесь резать не толстыми кусками, иначе они будут дольше готовиться. Лук также нарезаем. Затем помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешиваем их, предварительно посолив овощи.
В большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. Картофельно-луковую смесь помещаем в сковороду и на медленном огне жарим. Масло должно покрывать картофель полностью, а огонь не быть слишком большим, иначе все подгорит. Жарим до приготовления и вынимаем из масла.
В Instagram Роналду опередил Гранде по подписчикам: 10 самых популярных звезд
Понравился торт «Поцелуй» с меренгой. Мало ингредиентов — много удовольствия
Как Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас справляются с совместной ролью – родителей
Теперь переходим к следующему этапу.
Вбиваем яйца в большую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика, как вам удобнее. Вливаем яичную смесь к уже остывшему картофелю и смешиваем. Оставляем на пять минут.
В сковородку наливаем 2-3 ложки оливкового масла, ставим на средний огонь и разогреваем. Размешиваем подготовленную смесь и наливаем на сковороду, распределяя ровным слоем.
Поджариваем с обеих сторон. Переворачиваем только тогда, когда одна сторона подрумянится и приобретет золотистый оттенок.
Когда омлет приготовится, аккуратно переместите его на тарелку так, чтобы он не развалился.
Секрет этого блюда заключается в том, что на предыдущем шаге мы не заканчиваем, а отправляем сковороду обратно на плиту. Наливаем еще пару ложек оливкового масла и разогреваем посудину. После этого перемещаем омлет обратно и формируем его края, они должны быть приподнятыми. Делаем это на протяжении 3-4 минут, а после – оставляем тортилью «посидеть» в сковороде еще на две минуты.
Рецепт испанский омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «испанский омлет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 13.2% | 864 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.1% | 1120 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2745 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.4 мкг | 900 мкг | 9.2% | 10.4% | 1092 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.1% | 2203 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.453 мг | 1.8 мг | 25.2% | 28.6% | 397 г |
Витамин В4, холин | 68.43 мг | 500 мг | 13.7% | 15.5% | 731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 9.1% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.083 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.3% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.52 мг | 90 мг | 9.5% | 10.8% | 1056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.4% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.607 мг | 15 мг | 10.7% | 12.1% | 933 г |
Витамин Н, биотин | 7.87 мкг | 50 мкг | 15.7% | 17.8% | 635 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6568 мг | 20 мг | 13.3% | 15.1% | 753 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.3 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.5% | 1335 г |
Кальций, Ca | 19.85 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5038 г |
Магний, Mg | 11.29 мг | 400 мг | 2.8% | 3.2% | 3543 г |
Натрий, Na | 161.79 мг | 1300 мг | 12.4% | 14.1% | 804 г |
Сера, S | 143.31 мг | 1000 мг | 14.3% | 16.2% | 698 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 7.9% | 1436 г |
Хлор, Cl | 136.21 мг | 2300 мг | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2486 г |
Йод, I | 7.93 мкг | 150 мкг | 5.3% | 6% | 1892 г |
Кобальт, Co | 3.077 мкг | 10 мкг | 30.8% | 34.9% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.0259 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 7722 г |
Медь, Cu | 58.52 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.7% | 1709 г |
Молибден, Mo | 4.26 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.9% | 1643 г |
Никель, Ni | 1.538 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.675 мкг | 55 мкг | 10.3% | 11.7% | 969 г |
Фтор, F | 12.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32976 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.3574 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3358 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.51 г | ~ | |||
Валин | 0.577 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лейцин | 0.74 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.537 г | ~ | |||
Треонин | 0.396 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.84 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.538 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.832 г | ~ | |||
Глицин | 0.308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.618 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.917 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.278 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.586 г | min 16.8 г | 9.4% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.427 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 1.964 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность испанский омлет составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца
Вкусный рецепт: омлет в мультиварке
Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- картошка – 700 г;
- брынза – 300 г;
- горошек свежий или замороженный – 300 г;
- помидоры – 600 г;
- яйца – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- соль;
- минеральная вода – 4 ст. ложки;
- петрушка.
Приготовление:
- Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем.
- Если горошек заморожен – разморозить.
- Лук нарезать толстыми колечками.
- Брынзу высушить и измельчить кусочками.
- Помидоры нарезать полукружками.
- Взять сковороду большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох.
- Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты.
- В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить.
- Залить смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Аккуратно выложить на нее омлет. Быстро перевернуть обратно на сковороду другой стороной. Запекать минут пять.
Испанский омлет с картофелем — классический рецепт
Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.
Ингредиенты:
- лук – 150 г;
- картошка – 150 г;
- смесь перцев;
- соль;
- яйцо- 5 шт.;
- масло оливковое.
Приготовление:
- С лука снимают шелуху, мелко шинкуют.
- Картошку очищают, разрезают тонко дольками.
- Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют оливковое масло. Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.
- К луку засыпают картошку и жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно перемешивать лопаткой.
- В пиале взбить яйца венчиком до однородной массы. Если использовать домашние яйца, омлет приобретет красивый золотой цвет.
- В смесь добавить приправы и соль.
- Готовую картошку залить яичной смесью, плотно закрыть крышку.
- Выдержать 20 минут. Важно: огонь должен быть минимальный.
- Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовить еще минут пять.