Меню

Испанский омлет — вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Тед Аллен (Ted Allen) — писатель, автор кулинарных книг, телеведущий

image

Великолепный, сытный и наполненный разными вкусами омлет в испанском стиле готовится в виде сэндвича, в котором в большой тонкий омлет завёрнуты традиционные испанские компоненты: хамон, овечий сыр Манчего и каталонский соус ромеско. Основные ингредиенты соуса – жареный фундук, помидоры, сладкий перец пикильо и специи. Его уникальный вкус сочетается практически с любыми блюдами, будь то морепродукты, мясо или овощи. Полуготовый омлет на сковороде посыпьте сыром, сверху выложите ломтики хамона, полейте соусом ромеско, сверните омлет пополам и дождитесь, пока расплавится сыр. Подавайте на завтрак или на лёгкий ужин с бокалом красного вина.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Как приготовить «Испанский омлет»

1. Картошку очистите, промойте и нарежьте пластинками вдоль. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный картофель.

2. Картофель слегка обжарьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю и перемешайте.

3. Пока картофель и лук обжариваются, вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком. Добавьте в смесь обжаренный картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. Содержимое миски перелейте обратно в горячую сковороду. Сначала влейте немного, погоди, пока загустеет, потом остальное.

5. Жарьте омлет в течение 5-7 минут под крышкой. Затем снимите крышку, вместо нее положите на сковороду тарелку вверх дном и переверните сковороду. Испанский омлет окажется у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Заверните тёплые орехи в чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 22 см. на умеренном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте фундук, миндаль, хлеб, чеснок и красный перец и жарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте помидор, перец пикильо, уксус и 1/4 ч. л. соли и измельчите, при необходимости разбавляя водой. Добавьте соль и красный перец по вкусу.
  3. Приготовьте омлет: В миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и зелёный лук. Снова поставьте сковороду на умеренный огонь и при необходимости добавьте больше масла. Влейте яйца и жарьте около 3 минут, разделяя края силиконовой лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало к краю. Посыпьте сыром, затем на одну половину выложите хамон и 1/4 ст. соуса. Жарьте, пока сыр не расплавится и яйца не застынут, 2-3 минут. Сложите омлет пополам, чтобы закрыть начинку. Подавайте, дополнительно полив соусом.

Омлет в мультиварке

Сегодня можно приготовить такое блюдо и в столь любимой многими чудо-печке. Более того, к нему в данном случае можно добавить и мясо, сделав таким образом кушанье полноценным блюдом для сытного обеда. Причем и подготовительных процедур никаких не потребуется. Достаточно нарезать небольшими кусочками мясо (любое, граммов 200), две картофелины, одну луковицу и парочку томатов.

Все это надо поместить в чашу мультиварки, поперчить-посолить и готовить час, выставив режим «Тушение», после чего добавить яйца (штуки четыре), взбитые с небольшим количеством соли, а затем готовить в том же режиме еще десять минут. А затем посыпать тертым сыром и подождать еще минут десять. Процедура, конечно, долгая по времени, однако так как стоять у плиты не нужно, потому что мультиварка справится и без вас, смириться с этим можно. Зато в итоге получится удивительно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без масла.

Поэтапное приготовление тортильи

Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, режем сначала ломтиками, потом – на более мелкие кусочки.

Старайтесь резать не толстыми кусками, иначе они будут дольше готовиться. Лук также нарезаем. Затем помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешиваем их, предварительно посолив овощи.

В большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. Картофельно-луковую смесь помещаем в сковороду и на медленном огне жарим. Масло должно покрывать картофель полностью, а огонь не быть слишком большим, иначе все подгорит. Жарим до приготовления и вынимаем из масла.

В Instagram Роналду опередил Гранде по подписчикам: 10 самых популярных звезд

Понравился торт «Поцелуй» с меренгой. Мало ингредиентов — много удовольствия

Как Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас справляются с совместной ролью – родителей

Теперь переходим к следующему этапу.

Вбиваем яйца в большую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика, как вам удобнее. Вливаем яичную смесь к уже остывшему картофелю и смешиваем. Оставляем на пять минут.

В сковородку наливаем 2-3 ложки оливкового масла, ставим на средний огонь и разогреваем. Размешиваем подготовленную смесь и наливаем на сковороду, распределяя ровным слоем.

Поджариваем с обеих сторон. Переворачиваем только тогда, когда одна сторона подрумянится и приобретет золотистый оттенок.

Когда омлет приготовится, аккуратно переместите его на тарелку так, чтобы он не развалился.

Секрет этого блюда заключается в том, что на предыдущем шаге мы не заканчиваем, а отправляем сковороду обратно на плиту. Наливаем еще пару ложек оливкового масла и разогреваем посудину. После этого перемещаем омлет обратно и формируем его края, они должны быть приподнятыми. Делаем это на протяжении 3-4 минут, а после – оставляем тортилью «посидеть» в сковороде еще на две минуты.

Рецепт испанский омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «испанский омлет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1909 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 13.2% 864 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 10.1% 1120 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.1% 2745 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.4 мкг 900 мкг 9.2% 10.4% 1092 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.227 мг 5 мг 4.5% 5.1% 2203 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.453 мг 1.8 мг 25.2% 28.6% 397 г
Витамин В4, холин 68.43 мг 500 мг 13.7% 15.5% 731 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 9.1% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.2% 2703 г
Витамин В9, фолаты 4.083 мкг 400 мкг 1% 1.1% 9797 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 5.3% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 8.52 мг 90 мг 9.5% 10.8% 1056 г
Витамин D, кальциферол 0.391 мкг 10 мкг 3.9% 4.4% 2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.607 мг 15 мг 10.7% 12.1% 933 г
Витамин Н, биотин 7.87 мкг 50 мкг 15.7% 17.8% 635 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.6568 мг 20 мг 13.3% 15.1% 753 г
Ниацин 0.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.3 мг 2500 мг 7.5% 8.5% 1335 г
Кальций, Ca 19.85 мг 1000 мг 2% 2.3% 5038 г
Магний, Mg 11.29 мг 400 мг 2.8% 3.2% 3543 г
Натрий, Na 161.79 мг 1300 мг 12.4% 14.1% 804 г
Сера, S 143.31 мг 1000 мг 14.3% 16.2% 698 г
Фосфор, Ph 55.7 мг 800 мг 7% 7.9% 1436 г
Хлор, Cl 136.21 мг 2300 мг 5.9% 6.7% 1689 г
Микроэлементы
Бор, B 13.6 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 4.5% 2486 г
Йод, I 7.93 мкг 150 мкг 5.3% 6% 1892 г
Кобальт, Co 3.077 мкг 10 мкг 30.8% 34.9% 325 г
Марганец, Mn 0.0259 мг 2 мг 1.3% 1.5% 7722 г
Медь, Cu 58.52 мкг 1000 мкг 5.9% 6.7% 1709 г
Молибден, Mo 4.26 мкг 70 мкг 6.1% 6.9% 1643 г
Никель, Ni 1.538 мкг ~
Рубидий, Rb 18.1 мкг ~
Селен, Se 5.675 мкг 55 мкг 10.3% 11.7% 969 г
Фтор, F 12.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32976 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 7% 1623 г
Цинк, Zn 0.3574 мг 12 мг 3% 3.4% 3358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 0.083 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.51 г ~
Валин 0.577 г ~
Гистидин* 0.21 г ~
Изолейцин 0.482 г ~
Лейцин 0.74 г ~
Лизин 0.567 г ~
Метионин 0.318 г ~
Метионин + Цистеин 0.537 г ~
Треонин 0.396 г ~
Триптофан 0.137 г ~
Фенилаланин 0.515 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.84 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.538 г ~
Аспарагиновая кислота 0.832 г ~
Глицин 0.308 г ~
Глутаминовая кислота 1.269 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.618 г ~
Тирозин 0.325 г ~
Цистеин 0.218 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.917 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.547 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.278 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.586 г min 16.8 г 9.4% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.427 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.993 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 20.2%
18:2 Линолевая 1.964 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Энергетическая ценность испанский омлет составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца

Вкусный рецепт: омлет в мультиварке

Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • картошка – 700 г;
  • брынза – 300 г;
  • горошек свежий или замороженный – 300 г;
  • помидоры – 600 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • минеральная вода – 4 ст. ложки;
  • петрушка.

    Приготовление:

  1. Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем.
  2. Если горошек заморожен – разморозить.
  3. Лук нарезать толстыми колечками.
  4. Брынзу высушить и измельчить кусочками.
  5. Помидоры нарезать полукружками.
  6. Взять сковороду большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох.
  7. Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты.
  8. В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить.
  9. Залить смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Аккуратно выложить на нее омлет. Быстро перевернуть обратно на сковороду другой стороной. Запекать минут пять.

Испанский омлет с картофелем — классический рецепт

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • лук – 150 г;
  • картошка – 150 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • яйцо- 5 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. С лука снимают шелуху, мелко шинкуют.
  2. Картошку очищают, разрезают тонко дольками.
  3. Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют оливковое масло. Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.
  4. К луку засыпают картошку и жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно перемешивать лопаткой.
  5. В пиале взбить яйца венчиком до однородной массы. Если использовать домашние яйца, омлет приобретет красивый золотой цвет.
  6. В смесь добавить приправы и соль.
  7. Готовую картошку залить яичной смесью, плотно закрыть крышку.
  8. Выдержать 20 минут. Важно: огонь должен быть минимальный.
  9. Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовить еще минут пять.

Ссылка на основную публикацию
Похожее