Отзывы (11)
40
Приготовил : Даша Петрова
24.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться?
Описание приготовления:
Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке (6 Шагов)
Приготовить блюдо «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке» проще простого. Особенно если у вас уже есть готовый фарш. Наверно, не стоит лишний раз говорить про то, как популярна картошечка на Руси, и что именно она считается самым лучшим гарниром к мясу. А какой замечательный результат получается, когда они готовятся вместе и картофельная запеканка с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке — прекрасное тому подтверждение!
Ингредиенты блюда «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке»
- Куриный фарш — 900 г
- Картофель — 1000 г
- Репчатый лук — 2 штуки
- Растительное масло — 4 столовых ложки
- Томатная паста — 4 столовых ложки
- Твердый сыр — 150 г
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — ½ стакана
- Сушеный майоран — 1 чайная ложка
- Соль, молотый черный перец
Приготовление блюда «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке»
- Лук почистить, мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
- В чашу мультиварки налить масло, положить фарш, добавить томат, майоран. Установить режим «Выпечка», жарить, помешивая, 15-20 минут. Переложить из мультиварки.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Чашу мультиварки смазанную маслом, выложить слой картофеля, затем слой мяса, посыпать частью сыра. Слои картофеля и мяса повторить.
- Яйцо слегка взбить, смешать с молоком, посолить, поперчить. Запеканку залить этой смесью, посыпать оставшимся сыром.
- Закрыть крышку, установить режим «Плов» и готовить 1 час.
Подавать запеканку горячей с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофельная Запеканка с Куриным Фаршем в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Полезные свойства картофельной запеканки
Специалисты мирового уровня полагают, что данная плодовитая культура является продуктом развития будущего. Причина в том, что картофель помог остановить в Европейских странах эпидемию цинги. Это заболевание возникает по причине дефицита витамина С, которым и богат картофель.
Таким образом, при регулярном употреблении блюд из картофеля человеческий организм получает столь необходимый витамин С и крахмал, а также массу прочих необходимых организму человека микроэлементов.
Благодаря тому, что картофель для запеканки слегка проваривается, а потом выпекается, в нем, в отличии от жареного картофеля, сохраняется намного больше полезных веществ: витаминов С, В1, В3, В2, В9, В6 и К, а еще кальция, калия, магния, фосфора и железа. Ценность картофеля еще и в том, что это очень питательный продукт, дающий растущему организму энергию для развития. А еще он создает мягкую обволакивающую пленку на всем протяжении ЖКТ, защищая его от вредных воздействий. Картофельно-мясная запеканка полезна также и благодаря мясу, входящему в ее состав. Оно станет ценным источником белка для детского организма. А лук, добавляемый в блюдо, повысит иммунитет вашего крохи.
Как приготовить «Картофельно-мясная запеканка в мультиварке»
1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.
2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.
4. Наверх — оставшийся картофель с сыром. В режиме «Выпечка» держим 40-50 минут, а потом оставим еще на 5-6 минут, чтобы блюдо «схватилось».
5. Теперь чашу мультиварки достаем, переворачиваем, чтобы запеканка выпала, но не развалилась. Разрезаем на кусочки и подаем!
При упоминании о запеканке сразу представляется сладкое блюдо из творога или манки, вкусный и сытный десерт. Сложно сказать, почему именно этот вид запеканки пользуется особенной популярностью, ведь у данного блюда есть множество рецептов. Я хочу предложить один из наиболее сытных из них – мясную запеканку с картофелем. Это блюдо я открыла для себя в феврале этого года, когда обнаружила, что хранящаяся дома картошка, запасенная по настоянию мамы, находится в практически «предсмертном» состоянии и требует срочного употребления. Жареная картошка в больших количествах вредна, вареную я не люблю, а для супов и борщей ее много не нужно. Запеканка с картофелем стала для меня настоящим открытием! Сначала я ее готовила только из картошки, и потом для разнообразия добавила мясо, получилось еще вкуснее. Блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на праздничный стол, ведь оно не уступает пирогам ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. Запеканка очень вкусна и после остывания, поэтому я нередко беру ее с собой на работу.
Чтобы приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке, вам понадобится:
картофель средний — 4 шт. фарш мясной — 400-500 г лук репчатый – 1 шт. сыр – 100 г яйца – 2-3 шт. соль – по вкусу специи – по вкусу
Как приготовить запеканку из мяса с картофелем в мультиварке:
1. Приготовим мясной фарш. Лук перемалываем вместе с мясом или просто мелко нарезаем его. Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. 2. Картофель промываем, чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. 3. Смешиваем тертый картофель, сыр и яйца. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Небольшой совет: для того чтобы тертый картофель не почернел, к нему можно добавить пару-тройку столовых ложек обычной сметаны. 3. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину картофеля с сыром. 4. Сверху по картофелю распределяем мясной фарш. 5. Последний слой – выкладываем оставшийся картофель с сыром. 6. При желании сверху можно также выложить небольшие кусочки сливочного масла. 7. Готовим картофельную запеканку в мультиварке в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. После сигнала чашу с запеканкой вынимаем из мультиварки и даем ей остыть 7-10 минут. В таком случае сыр у нас схватится, и запеканка мясная с картофелем не развалится у нас при подаче.
Вынимать запеканку необходимо с помощью корзинки для “варки на пару”.
Запеканка мясная с картофелем в мультиварке полностью готова! Делим ее на порционные кусочки, и можно подавать ее к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель | — 10 шт. |
Фарш свино-гвяжий | — 400 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Молоко | — 200 мл. |
Твердый сыр | — 150 гр. |
Масло подсолнечное | — для смазывания |
Соль | — по вкусу |
Перец молотый | — по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Вначале необходимо смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.
Шаг 2
Очистите картошку, промойте ее, а потом нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Выложите в чашу примерно половину ломтиков картофеля, слегка присыпьте солью.
Шаг 4
Сверху выложите весь фарш, равномерно распределите его поверх ломтиков картошки. Мясной слой приправьте молотым перцем, а также солью.
Шаг 5
Затем последует слой лука, который предварительно порезали полукольцами.
Шаг 6
Теперь потребуется выложить оставшиеся ломтики картошки. Этот слой будет последним.
Шаг 7
Залейте все необходимым количеством молока. По желанию можно приправить молоко смесью трав или специй. Отличной альтернативой молоку станет нежирный домашний йогурт, что поможет сделать блюдо намного вкуснее и нежнее.
Шаг 8
Измельчите твердый сыр, используя для этого мелкую терку. Выложите его на слой картофеля, залитый молоком. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.
Шаг 9
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и выкладывать на тарелки ароматный картофель с фаршем.
Подавать такое блюдо можно с салатом или консервированными овощами.
Стоит заметить, что время на подготовку продуктов, а также приготовление самого картофеля мы затратили минимум. К тому же блюдо выглядит необычно благодаря слоистой структуре. Теперь вы знаете как просто приготовить нечто вкусное из простых продуктов, которые под рукой у каждой хозяйки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Картошка фаршированная фаршем в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты для картошки с фаршем в мультиварке:
- 400 г фарша;
- 1-1,5 кг картофеля крупного;
- 1 луковица;
- соль, специи, лавровый лист.
Приготовление:
Можно картошку нафаршировать фаршем. С помощью тонкого ножа удалите сердцевину у картофеля. В получившиеся отверстия положите фарш. Сложите картошку с фаршем в мультиварку, отверстием вверх. Налейте подсоленной воды, не до самого верха картофеля. Закройте мультиварку. Готовьте на режиме тушения 40 минут. Картошка с фаршем в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы кулинару
- Если брать замороженный фарш, то его нужно накрыть пленкой при размораживании, чтобы сок остался в мясе. В противном случае блюдо получится суховатым;
- В зависимости от сорта картофеля и готовиться он будет разное время. Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно проварить клубни в воде с солью, а потом отправлять в мультиварку;
- Чтобы пирог в посуде не пригорел, наполнитель должен быть практически готов. Когда техника приготовит тесто, внутренняя часть не будет сырой;
- Фарш нужно обязательно хорошенько сдабривать специями, тогда в случае недосола картофеля или других продуктов вкус кушанья будет насыщенным;
- В зависимости от марки техники блюдам требуется разное время. Нужно предварительно изучить руководство по эксплуатации либо рисковать, готовив методом проб и ошибок;
- Если фарш получился немного суховат, пара десятков миллилитров воды исправят ситуацию.