Меню

Кулинарное путешествие: ужин по-французски

СпектакльУжин по-французски

Комедия в театре всегда желанна и любима. Люди хотят смеяться, хотят праздника. Пьеса французского драматурга М.Камолетти «Ужин по-французски» просто обречена на успех. Критика оценивает ее как комедию положений высокого уровня и по сюжету, и по каскаду немыслимых юмористических ситуаций максимального накала страстей, переживаемых с первых минут спектакля. Лихо закрученная интрига и предельная простота сюжета невероятно усложняют задачу актеров, но дают прекрасную возможность сыграть в чувства, в любовь, в страсть, в ревность, преданность, измену… Посудите сами. Муж — тайный любовник некой Сюзанны, но и жена не остается в накладе, она тоже встречается с другом мужа Ричардом. Судьбе было угодно, чтобы все они в один прекрасный день встретились в одном доме. Естественно, что, оказавшись вместе, они делали вид, будто совсем не знакомы, изобретая все новые и новые остроумные, на их взгляд, истории и изящные оправдания для себя. Ситуация запутывается еще больше, когда в доме появляются еще две женщины. Но и тем самым доставляя и зрителю удовольствие посмеяться над юмористическими ситуациями персонажей, услышать их оправдательные монологи, в которых насмешливость и ирония сплавлены с доверительностью и пикантностью подробностей. Персонажи интригуют артистично, перевоплощаясь легко, изящно и предельно раскованно. Комедийная кутерьма достигает наивысшей точки своего накала, когда действующие лица от усталости и веселья валятся с ног или принимаются подробно и со всей тщательностью в который раз вычислять все же, кто есть кто в их компании. Действие разворачивается азартно, динамично, актеры работают темпераментно и с удовольствием. Режиссером Андреем Лапиковым точно и верно расставлены все акценты, без смакования эротических ситуаций, но с большим чувством меры, такта и вкуса. Даже человек с самой богатой и необузданной фантазией не может представить себе тех невероятных сюжетных поворотов, которые ожидают зрителей в этой бесконечно смешной, яркой, обаятельной и грациозной французской комедии. Уверены, зрителям будет обеспечено хорошее настроение и заряд бодрости на долгое время.

Рецензия на спектакль «Ужин по-французски». На конкурс.

image

18 мая на сцене Сахалинского международного театрального центра им. А.П.Чехова состоялся последний показ спектакля «Ужин по-французски», где мне посчастливилось побывать. Должен заметить, это был мой третий поход на «ужин». Постановка режиссера Андрея Лапикова по пьесе Марка Камолетти «Одна пижама на шестерых» всегда вызывала бурные обсуждения в кругу сахалинских зрителей.

Работа посвящена актуальной во все времена теме любви. История любовного…шестиугольника раскрывается перед нами. Захватывающий сюжет, превосходная игра актеров – вот то, что заставляет смотреть спектакль на одном дыхании.

Зал постепенно наполнялся гостями самого разного возраста. Третий звонок- и свободных мест не осталось. Учитывая многолетний показ резюмируемого спектакля, выводы напрашиваются сами собой – постановка обещает многое.

Сюзанна (Наталья Красилова) предстала главной виновницей всего переполоха. Актерский талант Натальи не вызывает сомнений. Роли коварных стервочек, взбалмошных дамочек – бесспорно, ее конек (Примадонны, Странная миссис Сэвидж и др.)

image

Сюжет развивается стремительно, временами непредсказуемо. Наблюдая за ходом событий, порой рвется из груди: «Сюзетта, молчи, молчи!!!», но у Марии Картамаковой всегда найдется нужная «отмазка», равно как и у Роберта (Константин Богачев). Несмотря на нелепость фраз и дрожь в голосе, в их «правду» так и хочется верить.

Появление на сцене Джорджа (Леонид Всеволодский) «взорвало» зал! Мастерски он расставил все точки над «и», легко жонглируя предметами кухонной утвари!

Невозможно оставить без внимания и старания закадровых работников — внешний облик актеров и оформление сцены вполне реалистично передают французскую атмосферу.

image

Наряду со всем вышеизложенным, хочется пожелать организаторам ограничить возраст гостей годами так 12ю…все же постельные сцены никто не отменял, несмотря на юмор и игривость, четко прослеживаемых в них.

Оценивая работу в целом, могу совершенно точно поставить наивысший балл. Зрители аплодировали стоя, улыбки не сходили с лиц!

Лично я в очередной раз получил заряд позитива и отличное настроение.

Кулинарное путешествие: ужин по-французски

Французы настолько любят вкусно покушать, что их ужин может длиться не менее трех часов и быть таким же зрелищным, как хорошо поставленный спектакль. О еде во Франции говорят постоянно, и все вертится вокруг еды. Если вы хотите устроить у себя дома вечер по-французски, вам нужно хорошенько постараться, но потраченные на приготовление силы и время с лихвой окупаются вкусом, ароматом и послевкусием французских блюд.

Утренний «маленький завтрак» – «petit dejeuner», состоит из кофе или сока (часто из того и другого) и круассанов. Около часа дня французы завтракают второй раз. Это уже больше похоже на наш обед (салат, горячее блюдо, десерт и вино) и называется «dejeuner». Обедают французы поздно – после восьми и чаще всего вне дома. Даже когда приглашают гостей, то ведут их не домой, а в ресторан.

Ужин. Вначале традиционный ужин начинается с аперитива. Это легкое вино или «кир» – смесь белого вина с черносмородиновым сиропом – кассисом. Есть еще и «королевский» кир, где вино заменяет шампанское. Но в последнее время французы нередко в качестве аперитива пьют коктейли.

Затем идут закуски или салаты. В холодное время их может заменить суп, но вообще французы редко едят «жидкое». Мясо каждый готовит или заказывает «под себя» – с кровью, средне или хорошо прожаренное. К мясу в качестве гарнира подают овощи, чаще всего картофель. Вино, кофе и крепкие напитки в качестве дижестива – обязательны.

Пьют французы с умом. «Rouge sur blanc — tout va bien. Blanc sur rouge — rien ne bouge», что переводится приблизительно как: «Красное на белое – голова целая. Белое на красное – утро ужасное». Вывод – лучше начинать с белого вина и заканчивать красным. И не иначе!

Также во Франции говорят, что вино пьется в будни, шампанское – предназначено для праздников, кальвадос идеален для долгой и душевной дружеской беседы, а коньяк – для уединения и раздумий.

Ну что, попытаемся воссоздать у себя дома кусочек Франции?

В качестве дижестива попробуем приготовить апельсиновый крюшон (в переводе с фр. – микс, смесь).

Апельсиновый крюшон

Этот напиток может подойти также для изысканной коктейльной вечеринки.

Почистите апельсины, нарежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на час в холодном месте. Затем влейте сок и перемешайте. Перед подачей на стол смешайте апельсиновую смесь с шампанским и подавайте со льдом! Подробнее >>>

image

Мы говорили о том, что французы не очень жалуют супы, но это блюдо просто вошло в историю как национальное достояние Франции, хотя подобные супы из лука готовили еще во времена римской империи (многие бедные сословия часто ничего кроме лука не могли себе позволить!). Говорят, что доливать в этот суп белое вино придумал сам Людовик XV! Однажды, проголодавшись посреди ночи (а дело было на охоте), король решил сам приготовить себе еду на скорую руку. В охотничьем домике не нашлось ничего, кроме вина, сыра, лука и масла. Так был рожден первый луковый суп.

Рецепт лукового супа >>>

Идеально к этому супу подойдет французский багет и чем свежее, тем лучше. Поэтому рекомендуем испечь его в домашних условиях.

Французский багет >>>

image

Рататуй

В переводе с французского, это овощное блюдо Прованса звучит как «перемешанная еда». Рататуй был изначально блюдом небогатых крестьян, так как включает в себя только овощи, доступные любому крестьянину. Такое блюдо часто встречается и в других странах – это лечо у венгров, канапота у итальянцев и листо у испанцев. Такое овощное рагу просто обожал Федор Шаляпин и часто готовил его сам, только называл, почему-то «татарским салатом».

Рецепт рататуя >>>

Вы можете приготовить к рататую не менее вкусный и ароматный соус! Тем более что французский ужин без соуса – это совеем не то! Еще Талейран сказал, сравнивая Англию и Францию, что первая имеет сотню религий и всего три соуса, а вторая – наоборот!

Соус «Гасконское масло»

Ингредиенты:

чеснок (6 зубчиков);

свиное топленое сало (2 ст.л.) или говяжий жир;

соль и перец.

Чеснок нужно отварить минут 10, затем растолочь и добавить к топленому салу. Поперчить и посолить по вкусу. Идеален для блюд из баклажанов или бобов!

Десерт. Французы большие сладкоежки! И хоть у них любимейшее лакомство – это свежая выпечка и круассаны, мы сегодня попытаемся приготовить медовые груши!

Медовые груши по-парижски >>>

И напоследок – чашечка кофе…

В 0,5 л молока растворите 150 г сахара, вскипятите и, сняв с огня, влейте 4 л сливок. Хорошенько взбейте, влейте 250 г крепкого кофе и размешайте. Подавать горячим.

Bon appetit!

Автор: Ирина Разин

УЖИН ПО-ФРАНЦУЗСКИ комедия перевод Ирины Прохоровой

Постановка и сценография — Анатолий Шутов

Балетмейстер — Сергей Саулов

Лихо закрученная интрига спектакля “Ужин по-французски” предельно проста: муж тайно встречается с другой, а жена — с другом мужа. Но судьбе угодно, чтобы все они в один прекрасный день встретились в одном доме. Ситуация запутывается еще больше, когда кухарку, пришедшую накрыть этот самый ужин по-французски, принимают не за ту, кем она является, усложняя и запутывая и без того запутанную историю.

Комедийная кутерьма достигает наивысшей точки своего накала, когда действующие лица от усталости и веселья то валятся с ног, то принимаются подробно и со всей тщательностью вычислять “кто есть кто” в их компании. Действие разворачивается азартно, динамично, на радость зрителей, которые еще долго после спектакля вспоминают невероятные сюжетные повороты драматурга Марка Камолетти — “короля бульваров”, как его любя называют французы.

В спектакле заняты: народный артист России Юрий Ичетовкин, заслуженный артист России Евгений Монолатий, артисты Валентина Любичева, Анжелика Новопавловская, Людмила Романенко, Юрий Шаклеин

фото из архива театра

«Ужин на пятерых по-французски»

В зеркальном фойе Русского театра по многочисленным просьбам ценителей 6 апреля снова будет показан «Ужин на пятерых по-французски». Это последняя режиссёрская работа промоутера и режиссёра Адольфа Кяйса. Для осуществления своего замысла в спектакль были приглашены актёры Татьяна Космынина, Марина Малова, Александр Кучмезов, Сергей Фурманюк. В этом спектакле состоялся и актерский дебют известного режиссера и радио-журналиста Владимира Барсегяна.

Спектакль поставлен по пьесе очень популярных во Франции драматургов Александра де Ла Пателлере и Матьё Делапорте «Имя», одной из лучших комедий 2011 года. Она имела в театре настолько большой успех, что авторы пьесы решили снять по ней фильм с теми же актерами. Премьера фильма состоялась в апреле 2012 года в Париже. Сейчас фильм идет на экранах многих стран Европы и бьет кассовые рекорды.

Эта пьеса — образец лучших традиций современной французской драматургии. Светлый, печальный, добрый финал, который даст зрителям пищу для размышлений над тем, как они сами строят свою жизнь.

…Винсент торжествует, т.к. будет отцом в первый раз. Приглашенный на ужин к сестре Елизавете и Пьеру, ее мужу, он встречает Жана, своего друга детства. В ожидании прибытия Анны, его молодой жены, они обсуждают будущее отцовство, пребывая в прекрасном настроении… Но когда Винсента спросили о имени для будущего ребенка, его ответ производит эффект разорвавшейся бомбы…

…Блестяще переданная авторами атмосфера человеческих отношений сменяется тонким и легким французским юмором, пронизывает и завораживает зрителя.

Умеем ли мы смеяться над собой, умеем ли прощать, умеем ли говорить откровенно в глаза правду о своих мыслях? Было ли у вас такое, хватало ли смелости? Каждый ли воспользовался шансом быть честным перед собой хоть раз в жизни? Ответ риторичен и строго индивидуален. У каждого из нас есть свой «скелет в шкафу» и каждый из нас свято бережет тайну его появления и хранения…

…Пятеро друзей в одной квартире вязнут в хлопотах, коварных перепалках, серьезных оскорблениях, но тем не менее они счастливы, они не сбегают друг от друга, они продолжают говорить, объяснять друг другу причины и следствия… Что приводит к ярким открытиям, коварным признаниям и безграничной радости и печали. Эти ребята честны и откровенны, и пытаются понять, они любят себя, жалеют себя, жалеют друг друга, они настоящие, такие как люди, живущие за стенкой вашей квартиры…

Будем добрее друг к другу и в этом нам поможет улыбка, юмор и спектакль.

Как научиться есть по-французски

«Получать удовольствие от еды можно в любом возрасте, при любых обстоятельствах, в любой стране и каждый день». Жан Антельм Брийя-Саварен, «Физиология вкуса» (1825)

Франция – об этой стране многие знают не понаслышке. Одни отдыхали на Лазурном побережье, другие ездили в Париж, третьи бывали во Франции с рабочим визитом и даже для этого заказывали бизнес-джет, пятые проходили лечение во французской клинике… У каждого была своя цель поездки во Францию. А кто-то только мечтает увидеть Версаль и отведать блюда настоящей французской кухни.

Французы против «быстрой» еды Если говорить о культуре питания во Франции, то здесь она очень строгая. Главный принцип еды – это обед и ужин по расписанию, в кругу родных и близких. Перекуски на ходу, а тем более фаст-фуд, во Франции не приветствуются. Может быть, поэтому даже при обильных застольях француженки остаются стройными, и считаются самыми худыми среди европейских женщин. Насаждаемые повсеместно американские булочки с мясом (гамбургеры, чизбургеры, бигмаки и прочее), сладкие газированные напитки – все это для настоящих французов не представляет особого интереса. Попробовать один-два раза можно, но превратить это в систему питания вряд ли кто согласится. Да и как предать любимый с детства вкус сыра, овощных салатов, мяса, приготовленного под изысканным соусом? А все это разнообразие блюд из морской рыбы, креветок, устриц? Нет, у французов свои вкусовые пристрастия, и их «не соблазнить» ни русским холодцом (таким сытным и питательным), ни английской овсянкой (такой вкусной и полезной), ни американским гамбургером (таким удобным и быстрым в приготовлении).

Без пяти минут французы

Вообще всю эту статью я задумала с целью поделиться историей одной семьи, которая два с половиной года жила во Франции и за это время стала иначе относиться к еде и выбору продуктов питания. Кстати, ввести в свой рацион блюда французской кухни, значит сделать шаг к здоровому питанию: много овощей, фруктов, мяса и рыбы. Итак, Наталия и Андрей – семейная пара из Москвы. В браке 10 лет. В 2013 году сняли в Ницце квартиру на длительный срок. Друзьям и знакомым говорили, что едут во Францию по делам собственного бизнеса (поиск партнеров за границей), но, как потом оказалось, в Ницце они проходили лечение и делали ЭКО.

Не удивительно, что, решившись на искусственное оплодотворение, они выбрали одну из французских клиник: меньше риск развития осложнений, большой (и успешный) опыт проведения подобных операций, прекрасные доктора и, в конце концов, сама жизнь на побережье – все это должно было помочь Наталье выносить и родить здорового ребенка.

По рассказам Наталии, Ницца встретила их очень дружелюбно. Сотрудники фирмы, в которой они оформляли документы для выезда и длительного проживания за границей и заказывали частный самолет, организовали им теплую встречу: из аэропорта доставили к месту проживания, а вечером пригласили на ужин и прогулку по городу. С первого дня пришлось привыкать к французским изыскам.

Наталия о своих первых гастрономических впечатлениях: «Здесь совсем иная кухня! Казалось бы, ингредиенты все знакомые, но приготовлено по-другому и акценты в блюдах другие. На что я, в первую очередь, обратила внимание – это страстная любовь французов к сыру. Сырным здесь может быть не только салат, но и суп. Сырную нарезку подают как самостоятельное блюдо. И сыр во Франции действительно очень вкусный! Еще в меню ресторана было много овощных блюд, приготовленных под разными соусами. Я была просто шокирована, когда за соседним столиком увидела двухлетнего ребенка, спокойно евшего овощное ассорти. Ведь у нас, как правило, такие малыши очень капризны в плане еды, и, уж точно, редко кто любит овощи». Секрет аппетита французского малыша Наталия узнала немного позже.

Немного о цели визита и жизни в Ницце

Расскажу вкратце, чему Натали и Андре (так они стали называть друг друга за границей) посвящали свое время в Ницце. По плану в течение 3-х месяцев они проходили обследование в госпитале Ленваль. Натали тщательно готовилась к ЭКО. Попасть в госпиталь ей помогли юристы из Cofrance. Еще будучи в России Андре заключил с французской компанией договор на оказание услуг по сопровождению предварительного лечения и проведения ЭКО в Ленваль. Также через Кофранс семейная пара арендовала замечательную квартиру недалеко от моря.

К счастью, операция прошла успешно и наступила долгожданная беременность. По совету докторов, Натали должна осталась до родов во Франции, чтобы во время беременности находиться под наблюдением тех, кто делал ЭКО. В Ленваль ей гарантировали высококвалифицированную медицинскую помощь, если возникнут осложнения. Андре летал 2 раза в месяц в Россию по делам бизнеса специальным чартерным рейсом от «Кофранс», а Натали все больше знакомилась с жизнью в Ницце, местными жителями, их обычаями.

Чтобы не скучать в отсутствии мужа, Натали стала посещать курсы подготовки к родам. Среди беременных было еще две русских женщины, переехавших на пмж во Францию более 10 лет назад. Они-то и поделились с Натали секретом «всеядности» французских детей. И дело тут не в национальности, а в отношении к еде самих взрослых.

Итак, если среди вас, дорогие читатели, есть мамы и папы, чьи дети наотрез отказываются от какой-либо пищи, советую взять на вооружение французскую систему воспитания. Есть 10 правил культуры питания, которым следуют французы. Натали узнала о них из книги, которую посоветовали ей прочесть на курсах «русские» француженки. Кстати, эта книга есть в свободном доступе в сети интернет: Карен Ли Бийон «Французские дети едят все и ваши могут».

Специально для поклонников tveda.ru в этой статье опубликовано 10 золотых правил французского питания.

Правило №1. За «пищевое» воспитание и образование своих детей отвечают родители. Что, где и в котором часу есть – это решение родителей. Например: борщ и мясное рагу за обеденным столом в 13:00, свекольное пюре в тарталетке за обеденным столом в 16:30. Замечу, что полдники во Франции предусмотрены только для детей, а взрослые вполне могут дотерпеть до ужина, который, как правило, не раньше семи часов вечера. Если что-то из еды не по вкусу, просто пропускается прием пищи. Диетологи Франции считают: для того, чтобы полюбить какой-либо продукт, нужно попробовать его как минимум 7 раз. У детей знакомство с новой пищей может растянуться на 10-15 проб. И это нормально. При этом французские родители не заставляют детей есть и не спорят с ними о еде – они учат есть с удовольствием. Главное в их системе воспитания, чтобы еда была в радость.

Правило №2. Еду нельзя использовать в качестве приза, игрушки, утешения или средства для переключения внимания. Нередко мы обещаем детям купить что-нибудь вкусное в награду за хорошее поведение. А если ребенок ударится или набьет шишку, его тут же стремятся успокоить конфеткой или шоколадкой. Во Франции еду даже не рассматривают в качестве удовлетворения эмоциональных потребностей. Принятие пищи – это своего ритуал, который должен происходить за столом, обязательно покрытым скатертью, в кругу семьи или друзей. Благодаря такому строгому подходу к организации обеда и ужина, французские дети едят очень аккуратно, едой не балуются и терпеливо сидят за столом, пока все не закончится (а ужин с участием гостей может длиться несколько часов).

Правило №3. Дети едят то же, что и взрослые – никаких специальных блюд. Во Франции готовить специально для детей не принято. Да в этом и нет смысла. Ведь блюда французской кухни полезные и хорошо сбалансированные. Они идеально подходят для питания взрослых и детей.

Правило №4. Еда – это общение. Хотя бы раз в день необходимо собираться всей семьей за обеденным столом. Обедая или ужиная вместе со взрослыми, дети учатся хорошим манерам и правилам поведения за столом. Кроме того, совместный прием пищи – это возможность поделиться событиями минувшего дня. Почти 365 дней в году французские семьи едят вместе. И главное, чему учатся дети во время совместных обедов и ужинов, – открывать для себя новые вкусы.

Правило №5. Одно блюдо не чаще одного раза в неделю. Это по-настоящему золотое правило не дает французам пресыщаться одним вкусом и делает их ежедневный стол разнообразным. Если в понедельник ели курицу, то в последующие дни недели блюд из курицы ждать не стоит. Если ели яблоко, то соответственно данный фрукт появится в доме не раньше, чем через неделю. Казалось бы, это чересчур: ведь при таком раскладе готовить нужно каждый день! Но в этом и вся суть: полезная пища должна быть приготовлена в тот день, в который она будет съедена. Во французских яслях и школах для родителей вывешивается меню на неделю вперед, чтобы они имели возможность приготовить дома то, что их ребенок еще не ел.

Правило №6. Блюдо может быть не по вкусу, но пробовать его нужно обязательно. Знакомство с новыми вкусами у французов происходит в самом раннем детстве. К 3-м года французские дети едят все то, что и взрослые. Причем если им не нравится вкус нового блюда, то родители не настаивают. Они просто вновь и вновь предлагают попробовать «новинку». Не понравилось в первый раз, во второй, в третий, в четвертый, а потом новый продукт может вполне стать любимым лакомством. Главное – не предлагать ничего взамен. Хотите, например, научить детей есть оливки, предлагайте им в качестве нового блюда только оливки. Так же следует поступать и с другими незнакомыми продуктами.

Правило №7. Соблюдать режим питания. В день не больше одного перекуса. Как уже было сказано выше, у французов принято есть по расписанию и не перекусывать. Не стоит сбивать аппетит! Детский режим питания не является исключением в этом вопросе. У французов даже есть пословица, которая в дословном переводе звучит так: «Хороший обед начинается с голода» или что-то вроде «Голод – лучшая приправа». Французы совершенно не волнуются по поводу того, что дети могут проголодаться. Ощущение голода между приемами пищи считается нормой.

Правило №8. Готовить и есть без спешки. Французы едят медленно, стараясь распробовать каждый кусочек. Французы не задумываются о питательной ценности пищи, не считают калории, во время еды не переживают по поводу веса – иначе о каком удовольствии может идти речь? Благодаря своей неторопливости за столом, французы легко распознают чувство сытости и никогда не едят лишнего. Правило неспешности касается и приготовления блюд. Если готовить медленно, с любовью, еда получается более вкусной, а сам процесс приносит радость.

Правило №9. Есть только домашнюю еду – отказаться от полуфабрикатов. Это правило актуально в любой стране! Ведь быстрая, «удобная» еда таит в себе немало опасностей: консерванты, вкусовые добавки, а главный ее минус, по мнению французов, – возможность долгого хранения. Во Франции для приготовления пищи выбирают только свежие продукты, которые большинство французов стараются покупать на рынке. Кроме того, французы отдают предпочтение всему, что выращено и произведено в близлежащей местности. Еда, приготовленная в домашних условиях из качественных продуктов, является здоровой пищей. Это понимают и взрослые, и дети.

Правило 10. Правила не догмы: иногда их можно нарушать! Хотите перестроить свою систему питания? Делайте это постепенно. Не стоит винить себя, а тем более детей, за нарушенные правила. Ведь главное в приеме пищи – это удовольствие. Еда ни в коем случае не должна стать причиной стресса.

В каждом деле важно вдохновение Книга о гастрономическом воспитании произвела на Натали большое впечатление, и она обещала себе попробовать французскую методику на своем ребенке. В отличие от автора книги, канадки, ей самой было проще принять новые правила питания. Потому что во многом они схожи с российскими. Но, например, о правилах 5 и 6 Натали узнала впервые. Она уже представляла, как ее малыш с удовольствием уплетает овощное пюре, обожает рыбу и мясо и терпеливо ждет следующий прием пищи. Вдохновившись книгой Карен Ли Бийон, Натали попробовала множество французских рецептов, чем приятно удивила своего мужа.

Роды очаровательной русской малышки прошли в клинике «Санта-Мария». Натали и Андре стали счастливыми родителями. За благополучный исход родов волновались не только родные из России, но и представители Кофранс, ставшие настоящими друзьями семейной пары за время ее пребывания в Ницце. Они помогли Натали и Андре с лечением в Ленваль, полностью организовали роды в одной из лучших клиник Франции, а также устроили по просьбе супругов замечательный праздник на яхте в честь появления на свет долгожданной малышки.

Кстати, несколько совместных ужинов с семьей Виталия, руководителя фирмы, окончательно убедили Натали, что есть по-французски может научиться каждый. Ведь французская кухня бесконечно вкусна, изыскана и позитивна!

Автор статьи: Анна Штар

Ссылка на основную публикацию
Похожее