Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом.
Приготовление:
1. листья шпината помыть и порезать. 2. куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. 3. на растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи.
4. добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. 5. затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. 6. готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Ароматный суп
Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
- тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
- 4 картофелины;
- луковица;
- 150 г бекона и столько же свежего шпината;
- соль;
- 3 зубка чеснока;
- 200 миллилитров сливок;
- чайная ложка прованских трав и молотый перец.
Смотреть галерею
Технология приготовления блюда:
- Сначала курицу надо отварить.
- Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
- Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
- Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
- В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
- Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
- Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
- В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
- Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.
После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.
Курица со шпинатом и сыром. Куриная грудка со шпинатом
Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи . К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!
Приготовление
- 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2 Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
- 3 Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
- 4 Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
- 5 Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
- 6 Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом – это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- две куриные грудки (без кожи);
- половинка лимона;
- 200 г свежего шпината;
- 1-2 г черного молотого перца;
- 25 г сыра «Пармезан»;
- 5 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- 35 г оливкового масла;
- половина чайной ложки морской соли.
Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:
- Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
- Затем мелко покрошить петрушку.
- Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
- Потереть сыр на мелкой терке.
- На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
- Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
- Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
- Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
- Обжарить фаршированные куриные грудки на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны.
- После этого отправить их на 20 минут в духовку.
Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».
Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках
Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.
Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.
Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром
Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.
Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 400 грамм.
- паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
- шпинат – 1 пучок (150 грамм)
- сыр твердый – 100 грамм.
- чеснок – 3 зуб.
- кедровые орехи – 40 грамм.
- оливковое масло – 50 мл.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:
1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).
2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.
Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).
Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.
3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.
Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.
Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.
4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.
Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.
Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто
Добрый день!
Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.
Нам понадобится:
Разогреваем духовку до 180°С.
Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:
Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:
Кладём шпинат:
Солим, перчим:
Следом брынза:
Завершают помидоры:
Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:
Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:
Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:
Мелко рубим орехи:
Наливаем оливковое масло, солим, перчим:
Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:
По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..
…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:
Подаём с маслинами и песто:
Приятного аппетита!
Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?
Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.
Предварительная подготовка
Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.
Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.
Шпинат обязательно промывают и используют в конце приготовления, поскольку он очень нежный и не терпит долгой термической обработки. Остальные овощи, если они используются в рецепте, также споласкивают и шинкуют.
Рецепты
В духовке
Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.
Для приготовления потребуются:
- 20 граммов оливкового масла;
- 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
- 2 зубчика чеснока (рубленого);
- черный душистый молотый перец;
- 3 больших помидора (нарезать кубиками);
- пучок шпината (крупно нашинковать);
- 100 граммов тонко нарезанных грибов;
- тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- обмазать горшок внутри оливковым маслом;
- добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
- поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
- когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
- варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
- насыпать приправу при необходимости;
- посыпать сыром перед подачей.
На сковороде
Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:
- 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
- 1 чайная ложка кошерной соли;
- сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
- 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
- 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
- головка репчатого лука (мелко нашинковать);
- 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).
Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:
- положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
- повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
- тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
- смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
- нафаршировать куриные грудки начинкой;
- нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
- осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
- после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;
Оригинальное фрикасе
Запеченная курица со шпинатом – это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:
- 0,7 кг куриного филе;
- 80 г муки;
- соль;
- 3 кубика замороженного шпината;
- 100 г масла сливочного;
- чайная ложка ароматных прованских трав.
Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:
- Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
- Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
- Форму для запекания обработать изнутри маслом.
- Переложить в нее подготовленное мясо.
- Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
- Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.