Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить рыбу в сливочном соусе: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
3-4 порции
30 минут
120 ккал
Пока нет оценок
Проверенный рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе. Вы узнаете, как выбрать свежее и качественное филе лосося так, чтобы не попасть на фальсифицированный продукт. А также научитесь готовить превосходный сливочный соус, который сделает рыбу сочной и тающей во рту. Приятным бонусом станут идеи для подачи блюда и несколько вариантов гарнира к ароматному лососю.
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, терка, блюдо для подачи, кухонная плита, лопатка.
Ингредиенты
Филе лосося | 1 кг |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Помидоры | 2-3 шт. |
Шпинат | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Лимон | 1 шт. |
Петрушка | пучок |
Пармезан | 150 г |
Соль | 0.5 ч. л. |
Черный молотый перец | щепотка |
Рецепт 1. Классический, в духовке
Приготовить рыбу в духовке по этому рецепту совсем несложно, блюдо будет восхитительно вкусным, если соблюдать все рекомендации.
Ингредиенты:
- 1 л сливок;
- 1 кг рыбного филе (лосося);
- 3 яйца;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- базилик;
- укроп;
- тархун;
- черный перец;
- соль.
Совет! В таком соусе одинаково вкусно получится и деликатесная семга, и ставшая уже привычной горбуша, которая выйдет сочной и аппетитной.
Приготовление:
- Порежьте рыбное филе полосками. Ширина каждой должна быть от 4 до 6 см.
- Натрите лосось смесью соли и перца, обрызгайте соком лимона.
- Возьмите форму для запекания и положите в нее рыбу.
- Белки яиц отделите от желтков.
- Соедините желтки со сливками.
- Базилик, укроп, петрушку, тархун вымойте и измельчите.
- Очистите лимон от кожуры, полученную цедру смешайте с горчицей и выложите в сливки. Хорошенько перемешайте компоненты.
- Залейте сливочной смесью рыбу в форме для запекания и поместите в предварительно нагретую духовку.
- Лосось в сливочном соусе запекайте в течение примерно 25 минут при температуре 180—200˚ С.
Список продуктов
Для приготовления следует взять такое количество продуктов:
- лосось – 400-500 г (вес всех продуктов в рецепте указан на 2 порции);
- сливки – 100 мл;
- дижонская горчица – 1.5 ч. л.;
- сок с половины лимона;
- немного картофельного крахмала;
- сливочное масло – 30 г.
Из специй рекомендуется использовать свежий розмарин, тимьян, немного эстрагона (тархун), сок лимона и морскую соль. Этот список дополнительных ингредиентов является рекомендованным, но не обязательным, поэтому вы можете взять ваши любимые специи и травы и все сделать по своему вкусу.
Рецепт 2. С икрой, в духовке
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, украсит собой праздничный стол. Оно очень питательное и максимально насыщено полезными веществами. При этом готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 стейка форели;
- 200 мл сливок (20%-х);
- 2 ст. ложки красной икры;
- итальянские травы;
- петрушка (зелень);
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Совет! Намного вкуснее получается блюдо из охлажденной или свежей рыбы. Замороженная теряет солидную часть вкусовых и полезных качеств.
Приготовление:
- Рыбные стейки промыть под холодной водой.
- Разрезать пополам и убрать все кости. Прощупайте мясо пальцами, чтобы не пропустить осколки или мелкие косточки.
- Каждую половинку стейка надрежьте вдоль, чтобы получились полоски примерно 1,5—2 см в длину. Мякоть должна быть разделена, а шкурка — остаться целой.
- Разверните по разрезу и расправьте, так чтобы получились стейки-бабочки.
- Возьмите форму для запекания и смажьте стенки маслом.
- Выложите рыбу и добавьте специи: соль, перец и итальянские травы, ориентируясь в пропорциях на свой вкус.
- Теперь приступим к соусу. Пока он замешивается, включите духовку для разогрева.
- Вылейте сливки в небольшую миску.
- Нарубите зелень петрушки и отправьте в ту же посуду.
- Добавьте красную икру, аккуратно перемешайте, не повреждая икринки.
- Соус готов. Теперь равномерно залейте им стейки-бабочки.
- Отправьте форму в духовку и запекайте при 200˚ C в течение 10—15 минут. Приятного аппетита!
Совет! Если у вас электроплита со встроенным духовым шкафом, ему потребуется около получаса, чтобы разогреться. Поэтому включите духовку заранее, например, после того, как освободили стейки от костей.
Лосось в сливочном соусе
- Поделиться
- Нравится 0
Лосось – 450 г или горбуша | Белок куриный – 2 шт. | Сливочное масло – 6 ст.л. (несоленого) | Соль – по вкусу | Молотый белый перец – по вкусу | Сливки – 2-3 чашки жирных охлажденных сливок (не менее 33 %) | Гребешки – 8 шт. (очищенных) | Укроп – 3-4 веточки |
Репчатый лук – 1/2 головки | Гребешки – 2-4 шт. (мелко порезанные) | Вино – 1 чашка | Вода – 1 чашка | Сливки – 1/2 стакана (жирных, густых) |
Отличное и изысканное блюдо для праздничного стола.
Для соуса:
Лосось, запеченный с гребешками в духовке – изысканное блюдо. Его можно подавать – как основное, а можно остудить и подавать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Лосось можно заменить на рыбу горбушу. Лосось в данном блюде, конечно, нежнее, но с горбушей тоже очень вкусно.
Рецепт 3. С картофелем, в духовке
Рецепт сытного и довольно калорийного блюда. Готовится достаточно долго, чтобы картофель успел пропечься, но итог стоит ожиданий.
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося;
- 1 шт. лука-порея;
- 5 картофелин среднего размера;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 5 ст. ложек сливок (30 % жирности);
- перец;
- соль;
- свежая зелень по вкусу.
Совет! Выбирая филе, отдайте предпочтение более сочным видам лососевых: форели или семге, например. Еще лучше — взять стейки или очистить от костей самостоятельно, так рыба будет вкуснее.
Приготовление:
- Рыбное филе вымойте, слегка обсушите, натрите перцем и солью.
- Сложите кусочки лосося в глубокую тарелку, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Дайте рыбе промариноваться в течение 10 минут.
- Снимите кожуру с картофеля, вымойте клубни и порежьте кружочками.
- Помидор помойте и нарежьте так же, как картофель.
- Репчатый лук измельчите тонкими колечками.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания и положите в нее нарезанный картофель.
- Сделайте соус, смешав сливки с измельченным чесноком и перцем, посолите.
- Картофель посыпьте колечками лука.
- Залейте соусом лук и картошку в форме, сверху поместите колечки помидора.
- Последний, самый верхний слой в форме для запекания — промаринованное рыбное филе.
- Поставьте все в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте в течение 40 минут при температуре 190˚ С.
- Готовое блюдо по желанию посыпьте свежей нарубленной зеленью.
Жарка рыбы
Пока проводились различные манипуляции с соусом, уже пришла очередь рыбы. Следует взять сковороду-гриль или любую другую сковороду с толстым дном, которая не пригорает. В противном случае внешний вид рыбы может быть испорчен. Хорошо прогреть сковороду. Обратите внимание! В нее не нужно наливать растительное масло, ведь необходимое количество оного уже есть непосредственно на рыбе.
Положить кусочки лосося на сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Теперь вам необходимо будет определиться со степенью прожарки. Допускается приготовить эту рыбу не до конца, внутри кусочка может быть слегка розоватое мясо. Для этого рыбу нужно положить на противень и довести до нужной степени готовности еще на протяжении 5-7 минут при температуре в 180 градусов. Если же вы хотите полностью готовый продукт, то держать в духовке стейк лосося необходимо около 12 минут.
Смотреть галерею
По истечении этого времени рыбу красиво выложить на тарелку, сбоку поместить приготовленный соус, украсить зеленью и лимоном. Подавать это блюдо рекомендуется с салатом из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Стейк также хорошо сочетается с отварным картофелем.
Рецепт 4. С грибами, на сковороде
На приготовление блюда по этому рецепту уйдет примерно 35 минут, так как компоненты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке. Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 100 г лука-порея;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г плавленого сыра;
- 150 мл сливок (10 % жирности);
- 40 мл оливкового масла;
- 10 г свежей петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль (лучше взять морскую).
Совет! Лучше всего подойдут шампиньоны с коричневой шляпкой, так как они имеют аромат лесных грибов.
Приготовление:
- Помойте филе рыбы и нарежьте кусочками, размером примерно 4 на 4 см.
- Налейте на сковороду оливковое масло и положите куски рыбы. Обжарьте их со всех сторон в течение 10 минут.
- Пока лосось жарится, займитесь приготовлением соуса. Порежьте лук-порей тоненькими колечками, грибы — кусочками.
- Переложите обжаренную рыбу со сковородки на тарелку.
- На освободившуюся сковороду долейте растительного масла и обжарьте измельченные шампиньоны с луком в течение 5—7 минут.
- Добавьте к грибам и луку сливки и плавленый сыр.
- Положите специи (по вкусу) и посолите. Тушите соус на медленном огне примерно 5 минут.
- В готовый соус опустите жареные кусочки рыбы и тушите еще приблизительно 5 минут.
- В конце приготовления добавьте измельченные зубчики чеснока и свежую петрушку.
Совет! Если к смеси сливок, сыра, грибов и лука добавить немного сухого белого вина, то вкус соуса значительно улучшится.
Лосось со сливочным соусом, приготовленный таким образом, подавайте к столу с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.
Стейк из лосося под сливочным соусом с укропом
Самый быстрый и простой рецепт, как приготовить лосося в домашних условиях — пожарить на сковороде и подать под сливочно-укропным соусом. Очень вкусно, просто и изысканно.
Перед тем, как жарить стейк лосося, замаринуем его в соли, перце и лимонном соке. Затем приготовим соус на основе жирных сливок, с добавлением лимонного сока и укропа. Чтобы он получился более густым, будем использовать муку. В итоге получится очень вкусный стейк из красной рыбы под густым сливочно-укропным соусом, с легкой лимонной кислинкой. Подавать можно с рисом или салатом, обязательно в теплом виде.
Ингредиенты
- стейк из лосося – 2 куска
- 20-30% сливки – 200 мл
- пшеничная мука – 2 ч. л. без горки
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – по вкусу
- укроп – 4-5 веточек
- морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу
Приготовление
Стейк из лосося посыпаем крупной морской солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком — он добавит кислинку и уплотнит мясо красной рыбы, оно будет лучше держать форму при жарке.
Смазываем стейк растительным маслом со всех сторон. И оставляем на полчаса, чтобы промариновался.
Когда лосось будет готов к жарке, разогреваем сковороду — лучше всего подходит сковородка-гриль или чугунная. Смазываем сковороду маслом и обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты, все зависит от размеров и толщины куска.
Отдельно на сухой сковородке обжариваем муку до появления орехового аромата, ссыпаем в пиалу. Прогреваем в сковороде жирные сливки и, постоянно размешивая, всыпаем в них подсушенную муку. Все интенсивно перемешиваем до однородности, прогреваем до загустения. Выжимаем сок из четвертинки лимона (или по вкусу). Укроп мелко рубим и тоже отправляем в соус, доводим количество соли и перца по вкусу.
Если соус получился слишком густым, то подливаем пару чайных ложек воды, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Жареный стейк из лосося выкладываем на теплую тарелку и поливаем горячим соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо ломтиком лимона или лайма, свежей зеленью. Из овощей лучше всего подходят помидоры черри.
Как видите, рецепт лосося под сливочным соусом очень простой, а приготовление займет у вас не больше 15 минут. Рыбка получается румяной, а соус добавляет ей сочности и приятную кислинку. Приятного аппетита!
Рецепт 5. С сыром, на сковороде
Это очень ароматное, нежное и при этом полезное блюдо с минимумом ингредиентов готовится очень просто. С задачей справится даже неопытный кулинар, так как особых навыков не требуется.
Ингредиенты:
- 700 г лосося (семги);
- 350 г сливок 35% жирности;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сыра;
- пучок свежего укропа;
- соль.
Совет! Рецепт прекрасно подходит для семги и других разновидностей лосося, а также для форели.
Приготовление:
- На слегка разогретую сковороду положите сливочное масло и налейте сливки. Доведите до кипения.
- Нарежьте семгу кусочками среднего размера и положите в сливки.
- Тушите в течение 7 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Укроп измельчите и засыпьте к рыбе.
- На крупной терке натрите сыр и отправьте на в сковороду.
- Закройте посуду крышкой и тушите блюдо в течение 5 минут.
Полезные советы
Существует несколько нюансов приготовления лосося в сливочном соусе, знание которых поможет сделать блюдо неповторимо нежным и вкусным:
- Для готовки берите стейк или филе, основное при этом — верно подобрать рыбу. При покупке обязательно понюхайте кусочки — запах должен быть рыбным и ни в коем случае не гнилостным. Цвет мяса не должен быть слишком насыщенным, так как это указывает на использование красителей. Бледная рыба — несвежая.
- Блюдо готовят двумя способами: залить заранее сделанным соусом и поставить запекаться или запечь рыбу в фольге и только после этого залить готовым сливочным соусом.
- Для соуса сгодятся не только сливки, но и молоко, сметана или сливочное масло. Но лучше всего подойдут именно сливки, благодаря им рыба получает нежный вкус и мягкость.
- Чтобы соус стал гуще, добавьте в него немного пшеничной муки.
- Выраженность вкуса блюду придают лук, чеснок, специи, ароматные травы, лимонный сок, сыр, грибы.
- Перед приготовлением обязательно разморозьте рыбу, если она хранилась в морозильной камере. Нельзя это делать, опустив тушку или филе в воду, так как мякоть утратит вкус и будет выглядеть неопрятно. Оптимальный вариант — размораживание на нижней полке холодильника. При комнатной температуре рыба может расползтись.
- Если лосось чуть-чуть подморожен и толстой корки льда на нем нет, то допускается приступать к готовке без предварительного размораживания.
- Мыть рыбу нужно исключительно в холодной воде, в противном случае потеряется сочность и вкус. Затем желательно промокнуть остатки влаги бумажным полотенцем или салфеткой.
- Если свежую, только что купленную рыбу нельзя приготовить сразу, то вымойте ее, достаньте внутренности и храните в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой не дольше 3 суток. Сохранить свежесть более продолжительное время получится только в морозильной камере.
Секреты приготовления лосося в сливочном соусе
Лосось является не только вкусной, но и очень полезной рыбой. Филе, приготовленное в сливках с разнообразными добавками, придётся по вкусу всем членам семьи.
Общие принципы приготовления
Готовить красную рыбу в домашних условиях достаточно легко. Ее можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует знать правила его приготовления. Первостепенно важно правильно выбрать главный ингредиент. Для приготовления лосося в сливках подойдёт и филейная часть, и стейк. В магазине обратите внимание на степень заморозки:
- если филе покрыто тонкой корочкой льда, значит, оно свежее;
- толстый слой говорит о многократной заморозке.
Из качественного лосося получится нежнейшее блюдо, которое в сочетании с гарниром и салатом из свежих овощей станет полноценным ужином. Подобное горячее подойдёт даже для людей, придерживающихся диеты или правильного питания.
Лосось в сливках готовится двумя способами:
- в первом случае сначала делается сливочный соус, и к нему добавляется рыба;
- во втором – морепродукт запекается в фольге и подаётся с заправкой в отдельной пиале.
Заправку можно приготовить из сливок, молока или сметаны. Предпочтительней все же использовать первый вариант, добавив намного просеянной муки, чтобы соус загустел. В качестве добавочных компонентов используют разнообразные специи, травы, лимон, сыр, грибы и другие продукты по желанию.
Перед приготовлением следует тщательно промыть все ингредиенты и просушить их. Филе следует мыть в холодной воде, после чего обмакнуть бумажным полотенцем.
Чтобы вкус обеда был более насыщенным, лучше оставить филе, натертое специями, на несколько минут. Так они лучше впитаются в мякоть.
Рецепты
Существует масса вкусных вариантов приготовления лосося в сливочном соусе в домашних условиях.
Традиционный
Стандартный рецепт лосося в сливках, который можно использовать как базовый и куда можно добавить любимые продукты по желанию. Филе получается нежным и буквально тает во рту.
Компоненты:
- 1 л 15% сливок;
- 1 кг филе;
- 2 ч. л. горчицы;
- пучок укропа;
- специи по вкусу;
- базилик;
- петрушка;
- 1/2 лимона;
- тархун;
- 2 желтка.
Филе разрезать вдоль прожилок на небольшие полоски, каждую посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить лосось мариноваться. Тем временем следует заняться соусом. Желтки перемешать со сливками, добавить к ним мелко нашинкованную зелень, тертую лимонную цедру и горчицу. Компоненты тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Глубокую форму смазать небольшим количеством масла оливы и перенести внутрь филе. Залить все приготовленной заправкой и отправить на двадцать пять минут в нагретую духовку, установив температуру в 175 градусов. Запечённое блюдо подавать, украсив веточкой мяты.
С грибами
Классическое сочетание грибов и сливочного соуса идеально дополнит красная рыба. Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, но можно взять и другой вид грибов.
Компоненты:
- 1 стейк;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1/2 лимона;
- 150 гр. грибов;
- специи по желанию;
- 1 лук;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст. л. муки;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. масла растительного.
Стейк посолить, поперчить, смазать маслом оливы и полить соком лимона. В глубокую форму влить растительное масло и положить туда рыбу, после чего отправить запекаться в духовой шкаф на двадцать минут при температуре 180 градусов. Лук нашинковать мелко и прожарить до получения румяного оттенка. Шампиньоны порезать слайсами и отправить к луку, жарить компоненты минут семь. Далее следует посолить компоненты, приплюсовать просеянную муку и залить сливками, хорошенько все смешав деревянной лопаткой. Старайтесь предотвратить появление комков.
Тушить содержимое ёмкости на высоком огне, пока жидкость не закипит. После этого понизить уровень тепла и держать блюдо в течение пяти минут, пока консистенция запарки не станет однородной. Пучок укропа измельчить и отправить в соус, посолить, поперчить и вновь помешать. Убрать с плиты и оставить содержимое накрытым на некоторое время.
Подавать лосось в сливочном соусе с грибами рекомендуется в порционных тарелках, полив заправкой и украсив веточкой кинзы.
С тмином
Тмин придаст блюду пикантный вкус и необычайный аромат. Классическое блюдо, благодаря ему, превращается в оригинальное горячее, которое придётся по вкусу всей семье.
Компоненты:
- 2 лука;
- пучок укропа;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 30 гр. сливочного масла;
- 200 гр. филе;
- 1 ст. сливок;
- специи по желанию.
Лосось натереть пряностями. Сливочное масло нагреть на сковороде, добавить сливки, соль, перец, тмин и нашинкованную зелень. Через пару минут в заправку отправляется мелко нашинкованный лук. Заправку следует довести до кипения и опустить тепло до минимума, после чего томить содержимое ещё около пяти минут. Рыбу положить на фольгу, залить приготовленной сливочной заправкой и завернуть. Духовку нагреть до 185 градусов и положить филе запекаться на полчаса. Готовое блюдо подавать, сбрызнув соком половины лимона. Такую рыбу можно дополнить гарниром в виде риса или картофельного пюре.
С красной икрой
Богатое блюдо с дорогими ингредиентами станет украшением любого праздничного стола. Гости будут в восторге от нежной рыбы в сливочном соусе.
Компоненты:
- 350 гр. лосося;
- 1,5 ст. сливок;
- 1 ст. л. муки;
- 100 гр. масла;
- 2 ч. л. красной икры;
- рыбная приправа;
- специи по вкусу;
- 1 ст. л. масла оливы.
Красную рыбу посыпать специями и пряностями. Сковородку с толстым дном смазать оливковым маслом, хорошенько нагреть и пожарить лосось с двух сторон до получения золотистой корочки. Убрать емкость с плиты и оставить рыбу на некоторое время подходить. В другой ёмкости поджарить муку до бежевого оттенка, приплюсовать масло сливочное и влить сливки. Нагревать заправку следует до закипания, при этом постоянно ее помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
Как только жидкость закипит, огонь нужно опустить до минимума и томить содержимое сковородки ещё шесть минут, пока заправка не загустеет. Добавить икру, перемешать. Перелить готовый соус в емкость с лососем и вновь поставить ее на плиту. Готовить блюдо ещё пять минут, накрыв крышкой, на малом огне, а затем снять с плиты и отложить на двадцать минут, чтобы оно настоялось. Подавать, предварительно посыпав измельчённой зеленью.
С сыром
Лосось, приготовленный в сливочно-сырном соусе, получается очень нежным, вкусным, с насыщенным ароматом. Яство придётся по вкусу всем членам семьи. Оптимальным видом сыра для данного блюда является пармезан, но можно использовать любой другой, главное, чтобы он был твёрдым.
Компоненты:
- 1 рыбный стейк;
- 250 мл сметаны;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- 100 гр. сыра;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- специи по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Первым делом следует заняться заправкой: сметану перенести в небольшую миску, добавить к ней мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, лаймовый сок и соль с перцем. Хорошенько помешать ингредиенты, пока масса не станет однородной. Лосось разрезать на несколько частей и смазать каждую полученной заправкой. Противень застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
Выложить лосось с соусом на бумагу и отправить запекаться в нагретую духовку на тридцать минут, выставив температуру 175 градусов. Подавать готовое яство рекомендуется на большой тарелке с подушкой из салатных листьев. Рыбу следует выкладывать лопаточкой и сбрызнуть лимонным соком.
В томатно-сливочном соусе
Сливочный соус с помидорами черри прекрасно дополнит лосось. Блюдо получается не только очень вкусным, но и эстетически красивым.
Компоненты:
- 2 ст. л. масла оливы;
- 200 гр. лососевого филе;
- специи по желанию;
- 60 гр. масла сливочного;
- 3 чесночных зубчика;
- 100 гр. помидоров черри;
- пучок шпината;
- 100 мл 15% сливок;
- 50 гр. сыра;
- зелень;
- 1/2 лимона.
В сковородке разогреть масло оливы. Филе нарезать на кусочки и посыпать приправами, после чего переложить на раскалённую поверхность и жарить на высоком огне с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Переложить филе на тарелку, а в сковороде обжарить нарезанный чеснок до полуготовности и растопить сливочное масло. Добавить половинки томатов черри, посолить и поперчить.
Держать блюдо на среднем огне, пока томаты не пустят сок, и добавить шпинат. Томить ингредиенты, периодически помешивая, в течение шести минут. Затем следует залить компоненты сливками, посыпать тертым пармезаном или другим твёрдым сыром и все перемешать. Увеличить огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая, после чего уровень тепла следует понизить до минимального и томить содержимое сковородки ещё четыре минуты, пока заправка не загустеет.
Лососёвое филе вновь отправить в посудину и хорошенько полить томатно-сливочным соусом, после чего накрыть сковородку крышкой и томить все около трёх минут. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона и подавать, украсив зеленью.