Меню

Лучшие блюда из печени трески! Вкуснятина неимоверная!

image

Треска на первое

Время приготовления: 20-30 минут

КБЖУ: белки – 30 г, жиры – 159 г, углеводы – 34 г, ккал – 2400

Количество порций: 4

Время готовки: 10 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Картофель сырой – 2-3 клубня
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Крупа манная – 3-4 столовых ложки
  • Специи (соль) – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Растительное масло – по вкусу
  1. Так как суп готовится быстро, необходимо сразу начать варить картошку. Ее варим в подсоленной воде, перед этим режем маленькими кубиками.
  2. Морковь трем на терке (используем крупные зубчики). Если под рукой нет терки, морковку можно мелко нарезать. Варим морковку вместе с картошкой.
  3. Готовим оладушки из манной крупы и яиц. Смешиваем ингредиенты вместе с солью, и на сковороде жарим маленькие оладушки. Не пережариваем продукты, а лишь доводим их до золотистого цвета. Хватит одной чайной ложки для оладушка.
  4. Варим овощи до готовности, и только потом вместе с ним варим оладьи. Печень рыбки добавляем в последнюю очередь, предварительно размяв ее вилкой или ложкой.

Совет! «Если нет времени готовить оладьи, их можно заменить любыми хлебобулочными изделиями – мелкой лапшой».

Приготовленный суп подаем с зеленью.

Приготовление такого рецепта не займет у вас много времени. Жидкая консистенция благотворно влияет на пищеварение, особенно в сочетании с рыбными продуктами.

image

Как вкусно приготовить печень трески — рецепты с фото

Печень трески – это вкусный деликатес, который можно встретить запасах у хозяйки. Особенно активно ее приобретают зимой и в преддверии праздников. Если говорить о том, как готовить печень трески, рецепты отличаются разнообразием. Среди них можно встретить салаты, закуску, блюда из свежего продукта.

Наибольший интерес для кулинарии представляет печень в консервированном виде. Это связано с тем, что она позволяет быстро и легко создать вкусные закуски, разнообразить или украсить праздничный стол.

Чем полезна печень трески?

Прежде всего, необходимо разобраться для приготовления каких блюд подходит печень данной рыбы. Основным направлением, где применяется данный продукт, являются закуски и салаты. Это связано с тем, что в магазинах ее можно найти в консервированном виде. На консервант идет свежая печень, в совокупности с лавровым листом и перцем.

Благодаря богатому содержанию витаминов и полезных веществ, печеночная железа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она содержит большое количество рыбьего жира, витаминов группы А, Е, В. Наличие фолиевой кислоты делает ее незаменимой в период беременности.

В печени содержится большое количество магния, фосфора, железа. Ее рекомендуют есть при анемии. В небольших количествах при регулярном применении она положительно сказывается на иммунитете, укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Чтобы приготовить печень трески, рецепты отличаются разнообразием. Ежедневно ее можно подавать в разном виде – в салатах или закусках, в качестве бутербродов на завтрак. Она сочетается с большим количеством продуктов, как пример: авокадо, рис, картофель, яйца, огурцы, хлеб.

Как готовят печень в свежем виде?

Говоря про то, как приготовить свежую печень трески, рецепты не отличаются большим разнообразием. Чаще всего она используется для создания домашних консервов.

К сожалению, данный продукт редко встречается в чистом виде, если Вы не проживаете в северных районах. В большинстве магазинов и рынков можно найти только замороженный продукт.

Для его приготовления необходимо произвести разморозку в естественных условиях, при температуре не выше 8 градусов. После этого печень следует тщательно промыть под струей холодной воды.

В стеклянную банку положите несколько листов лаврушки, пару перчинок. Печенку посолите. Затем ее следует сложить в банку, так чтобы она не занимала весь объем. Накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Вода должна закрывать тару по плечи.

С момента закипания воды время приготовления составляет от 1 часа на банку 0.5 литра и 2 часа на литровую тару. Готовый продукт должен быть покрыть жиром на четверть. После этого печенку следует остудить и можно подавать на стол.

Какие салаты и закуски можно приготовить?

Если использовать для закусок печень трески рецепты с фото представлены на сайте в большом разнообразии. Она используется для фаршировки яиц. Для этого необходимо отварить 5-6 яиц, разрезать их пополам.

Желток следует размять и смешать с луком и горчицей, после этого добавляются консервы. Однородную массу укладывают с горкой в лодочки и украшают зеленью.

Используется треска и для тарталеток. Очень вкусно получается начинка из творожного сыра с чесноком и субпродуктом. Для украшения используется деленый лук. Есть множество рецептов салатов, например, рисовый или картофельный с огурцами.

more-riba.ru

Вторые блюда

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 43 г, жиры – 147 г, углеводы – 23 г, ккал — 2580

Количество порций:8

Время готовки:15 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 300 грамм
  • Сливочный творожный сыр – 220 г
  • Красная икра – 3 столовые ложки
  • Зелень (зеленый лук) – 2 пера
  • Сок лимона – ½ чайной ложки
  1. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и отправляем в духовку, хорошо разогретую.
  2. Далее готовим начинку. Все ингредиенты, в том числе и свежую печень трески, смешиваем в блендере или в мясорубке.
  3. На готовое тесто выкладываем начинку красную икру. Таким образом, сделайте несколько слоев.
  4. Последний корж измельчите в блендере и украсьте торт крошкой.

Салаты

Из сырой печени трески хозяйки готовят всевозможные салаты. Они сочетают рыбу с другими растительными продуктами, с яйцами или зеленью. Некоторые решаются на более смелые сочетания, добавляя к рыбке крупы и другие продукты.

Какие рецепты хорошо смотрятся на дорогом праздничном столе? Гости точно будут удивлены тарталетками из печени трески, или кусочками трески на шпажках. Сырая печень трески – разумная альтернатива другой рыбе – лососю. Она стоит дешевле, но имеет точно такие же полезные свойства: витамины и минералы.

Треска совсем нежирная, поэтому ее мясо и печень подойдут людям на диетах.

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты

О пользе печени трески написано немало, она содержит — легко усваиваемые организмом человека белки, содержащие ряд незаменимых аминокислот, — в большом количестве витамин А, требующийся для нормального зрения, волос и кожи. А также витамины групп В и D.

— микроэлементы и минералы, жизненно важные для здоровья.

Вспомните классический пример: «рыбий жир», который доктора по ложечке всегда прописывали ослабленным детям и больным для восстановления сил. Это не что иное, как жир печени тресковых (в первую очередь) и других рыб.

Но всё же, целью данной статьи не является полное описание пользы печени трески. И к сожалению, на насущный для многих вопрос «где купить свежую печень трески» ответа не дадим. В идеале – отправляйте ваших мужей на рыбалку на Северные моря за треской, тогда вы получите по-настоящему диетический деликатес, полезный и взрослым, и детям. Возможно, вам удастся приобрести её в замороженном виде, рецепт подходит и для размороженного продукта.

Итак, как приготовить в домашних условиях свежую печень трески. При потрошении трески аккуратно вырежьте печень, стараясь не повредить её тонкую оболочку. Осторожно отрежьте желчный пузырь, чтобы его горечь не попала на печень.

Промойте в дуршлаге под струей холодной воды.

Приготовьте: — стеклянную банку, размер которой подберите, исходя из имеющегося количества свежей печени трески. Сложенная в банку, она не должна занимать весь объем до самых краев, чтобы оставалось хоть немного места для жира, который начнет вытапливаться. Банку лучше взять с закручивающейся крышкой.

– кастрюлю для водяной бани. Она должна быть такого размера, чтобы выбранная банка была по плечики покрыта водой и стояла свободно. Если ширина кастрюли близка к размеру банки, то общий объем воды получится невелик, она будет выкипать и уровень воды опустится быстрее.

Положите на дно банки 3-4 лавровых листа, можно добавить чуть черного перца. Сложите всю имеющуюся свежую печень трески, присолите (несильно). Прикройте крышкой, но не закручивайте.

Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на водяной бане.

В зависимости от объема банки, время варки от момента закипания такое: 0,5 литровая банка – примерно один час, литровая банка – около двух часов. Ориентируйтесь приблизительно на указанное в рецепте время, но и контролируйте процесс визуально. Как печень трески в стеклянной банке покроется жиром примерно на четверть, так и готово. Если кусочки у вас небольшие (треска была невелика по размеру), то указанное в рецепте время приготовления свежей печени трески в домашних условиях лучше немного уменьшить. Как показала практика автора статьи, если передержать, то готовая печень трески будет разваливаться, станет не такой вкусной (трех часов варки для литровой банки оказалось очень много).

По истечении времени готовки вынуть банку из воды, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте. Так как вся масса покрыта вытопившимся жиром печени трески, то она может храниться в холодильнике до месяца, но обычно столько ей стоять не удается – вся съедается!

А рецептов приготовления блюд с печенью трески множество! Самое простое – бутерброды с печенью трески, так как она мажется как масло. Намажьте на черный хлебушек, украсьте свежей зеленью, и, собственно, и всё – будет уже очень вкусно. Если пришли гости, то можно чуть усложнить наши бутерброды: заполнить печенью трески тарталетки и также украсить зеленью, лимончиком или кусочком огурца. Если в доме есть лаваш, то можно использовать и его: намазать слоем печени трески, добавить любой другой начинки (остренькой или кисленькой), свернуть рулетом и нарезать на широкие куски. Также очень популярны вкусные салаты с печенью трески с сыром, картофелем или кукурузой, их часто подают на праздничный стол гостям.

Все фото – автора сайта @

Как солить горбушу в домашних условияхРыбные блюда обязательно присутствуют на нашем столе, особенно все люб…

Аджика из помидор и перца без варки (сырая), рецепт с фотоАджику любят многие. И готовят ее по-разному. Аджика бывает сырая и в…

Как правильно сушить мяту в домашних условиях?Мята известна человечеству уже не одну сотню лет. Сегодня этот окульту…

Лучшие рецепты варенья из крыжовника: царское, изумрудное, с грецкими орехамиНе каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой че…

Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол…

Маринованный горький перец на зиму, рецепт без стерилизацииБезупречная жгучая закуска к любому жирному или наваристому блюду – эт…

Заготовка для Оливье на зиму (огурцы, зеленый горошек) – фото рецептОчень удобно, когда зимой достаешь из погреба баночку соленья, которое…

Заготовки в мультиварке на зиму (варенье, джемы, соусы)В разгар летних хлопот на кухне на помощь хозяйкам приходит мультиварк…

v-domashnih-usloviyah.ru

С консервированной печенью

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки –25 г, жиры – 138 г, углеводы – 34 г, ккал — 1890

Количество порций:4

Время готовки:30 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консерва
  • Картошка – 3-4 клубня
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Морковь средняя – 3 штуки
  • Зелень свежая или сушеная (зеленый лук, укроп) – по вкусу
  • Соус майонез – 3 столовых ложки
  • Специи (соль) – по вкусу
  1. Используем для картофеля крупную терку. Морковь тоже натираем на терки. Отделяем белки от желтков в яйцах, их обрабатываем так же, как овощи. Мелко рубим перья лука ножом. Открываем консервную банку, и печень трески измельчаем ложкой или вилкой.
  2. Салат выкладывается следующими слоями: печень рыбки, потом слой картошки. Овощ солим и добавляем майонез.
  3. Теперь очередь лука. На лук кладем белки, подсаливаем и заправляем майонезом. На майонез выкладываем оставшийся овощ – морковь, также заправляем соусом. Украшаем салат зеленью и желтками. Полезный и сытный салат готов!

«Лесная загадка»

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 54 г, жиры – 164 г, углеводы – 45 г, ккал — 1758

Количество порций:4

Время готовки:30 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консерва
  • Отварной круглый рис – 100 г
  • Твердый сыр – 100 га
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Маринованный или свежий огурец – 1 штуки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Специи (соль) – по вкусу
  1. Готовим рис: промываем и отвариваем его до готовности. Чтобы рис быстрее остыл, ставим его в холодильник или прохладное место.
  2. Варим куриные яйца до готовности в кипящей воде около 10 минут.
  3. Делаем пережарку из лука и моркови, использую растительное масло. Масло, использованное в пережарке, также добавляем в салат – оно стало ароматным и полезным.
  4. Салат слоеный, и первый слой – отваренный холодный рис. Смазываем первый слой майонезом, солим слой. Печень рыбки размягчаем вилкой или ложкой.
  5. Рыбный слой будет вторым. Дальше кладем сыр и огурцы, смазывая каждый ингредиент соусом.
  6. Украшаем салат зеленью. Слои должны пропитаться несколько часов в холодильнике.

Рыбу в собственном соку подчеркивает аромат сыра и зелени.

«Египетская пирамида»

Время приготовления:45 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 208 г, углеводы – 43 г, ккал — 2254

Количество порций:6

Время готовки:45 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Картошка -2 клубня
  • Маринованный или свежий огурец – 3 штуки
  • Одно яблоко (лучше использовать кисло-сладкий сорт)
  • Куриное яйцо (отварное) – 2 штуки
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соус майонез – по вкусу
  1. Отвариваем картофель в мундире.
  2. Дальше выкладываем слои: рыба, соус, картофель, соус.
  3. Дальше выкладываем овощи и фрукты, смазывая их майонезом.
  4. Далее кладем слой сыра и яиц.
  5. Украшаем салат зеленью, даем слоям пропитаться.

С яблоками

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 27 г, жиры – 145 г, углеводы – 32 г, ккал — 2354

Количество порций: 3

Время готовки:30 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Маринованные или свежие огурцы – 2 штуки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Одно яблоко (лучше кислый сорт)
  • Сок лимона – 3 чайные ложки
  • Уксус (9-ый раствор) – одна треть столовой ложки
  • Луковица – одна штука
  • Горчица сухая – 1 чайная ложка
  • Специи (соль, перец) – по вкусу
  1. Отвариваем яйца (держим в воде около 10 минут), остужаем в прохладном месте и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от одного из яиц, и режем их вместе с двумя другими кубиками. Желток понадобится нам для заправки.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу ошпариваем кипятком (не больше минуты), добавляем уксус. Сливаем полученную смесь, и заливаем прохладной водой, отжимаем.
  3. Огурцы (свежие или маринованные) нарезаем кубиками. Теперь обрабатываем яблоки – их очищаем от кожицы и также нарезаем. Печень рыбки извлеките из консервации и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Для приготовления рецепта вам понадобится большая миска – в ней смешиваем порезанные ингредиенты. Не выливайте масло из емкости рыбы – переливаем его в другую миску.
  5. С маслом соединяем желток и специи (соль и перец). К смеси добавляем сок лимона и горчицу. Вилкой смешиваем компоненты, до получения соуса.
  6. Сделанным соусом заправляем салат. Перемешайте блюдо из печени трески. Переложите готовый салат из печени трески с яйцами, яблоком и солёным огурцом в сервировочный салатник и подайте к столу.Приятного аппетита!

Слоями

Слоеные салатики не только вкусны, но и необычайно красивы на столе и на фото. Их оформляют в виде торта или порциями, в маленьких стеклянных салатницах. Для салата из печени трески слоеного подбирают продукты яркие, хорошо сочетающиеся между собой. Поставьте блюдо на праздничный стол, оно составит достойную конкуренцию классическим Оливье и селедке под шубой. Приготовьте его в прозрачной посуде и наслаждайтесь не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • банка печени тресковой – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 пачка;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Консервированную печенку открывайте, сливайте, оставьте, чтобы стекла. Разминайте вилкой и добавляйте перец.
  2. Отваривайте, очищайте, измельчайте картофель, морковь, яйца. Картошку натрите на крупной терке, морковку – на мелкой. Отделите яичный белок от желтка, измельчите их отдельно.
  3. Огурцы очищайте от кожицы, натирайте на крупной терке, дайте стечь лишней жидкости.
  4. Натирайте на крупной терке сыр.
  5. Нарезайте меленько зеленый лучок.
  6. Укладывайте слоями картофель, консервы, лук, немного майонеза. Дальше слоями: огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, еще немного майонеза, желток.
  7. Салатик получается ярким, солнечным, он не нуждается в дополнительном украшении.
  8. Оставьте готовую смесь в холодильнике на два часа, чтобы пропиталась.
  • Что такое лубрикант — чем заменить. Выбор лубриканта, отзывы и видео
  • Лечение молочницы у мужчин
  • Где находится уздечка у мужчин и как ее лечить

Рисовый салат

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 168 г, углеводы – 24 г, ккал — 2678

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Рис (круглое зерно) – треть стакана
  • Маринованные или свежие огурцы – 2-3 штуки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Зелень (зеленый лук, укроп) – по вкусу
  • Специи (соль, черный перец) – по вкусу
  • Майонез – 3 столовые ложки соуса
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы (варить около 8 минут).
  2. Промываем рис до чистой воды и начинаем варить. В кипящую воду опускаем крупу и не сливаем воду 15 минут. С помощью салфеток бумажных убираем лишнюю воду из крупы, остужаем крупу в холодильнике или прохладном месте.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Мелкими кубиками шинкуем огурцы (свежие или маринованные).
  5. Добавляем к подготовленным ингредиентам специи (соль, перец) и майонез.
  6. Как приготовить печень трески для этого рецепта? Свежую печень трески режем кубиками, и добавляем к смеси.
  7. Используйте кольцо для сервировки, чтобы салат держал свою форму.

Салат готовили еще наши бабушки и дедушки. Рыба в собственном соку украшала стол, была очень сытным угощением. Его использовали как закуску под крепкие спиртные напитки.

Как приготовить свежую печень трески?

Вам понадобится:

  • Сырая печень трески
  • Овощи

#1

На прилавках магазинов в последнее время можно встретить не только консервы, но и замороженную печень трески. Далеко не все хозяйки знают, как приготовить свежую печень трески. На самом деле можно создать множество блюд из этого продукта. В первую очередь можно приготовить паштет. Сначала нужно отварить печень трески и морковь. Затем измельчить печенку на блендере вместе с морковью и луком, или же воспользоваться мясорубкой. Добавить в паштет немного бульона, в котором варилась печень трески, сливочное масло, посолить, добавить на кончике ножа молотый красный перец чили, зелень укропа и петрушки. Паштет из печени трески получается воздушным и вкусным. Можно приготовить бутерброды из черного хлеба и такого паштета, украсить их веточками зелени петрушки или укропа.

#2

Многие хозяйки знают, как приготовить печень на сковороде, но далеко не все догадываются, что точно так же можно поступить со свежей печенью трески. Сначала печенку нужно вымыть, высушить кухонным полотенцем. Перед жаркой субпродукт можно замариновать. Для этого смешать белое сухое вино, сок лимона, оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и залить смесью продукт. Для печени тески достаточно полежать в маринаде всего полчаса. Жарить печенку так же легко, как выбрать говяжью печень, с этим справится даже начинающая хозяйка. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Сковородку поставить на огонь, добавить рафинированное подсолнечное масло, сначала поджарить печень по три минуты с каждой стороны, добавить лук, еще немного пожарить, положить морковь. Когда все хорошо прожарится, добавить сметану, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь, потушить печень десять минут.

#3

Далеко не все знают, как сделать котлеты из печени трески. Сначала продукт нужно помыть, высушить кухонным полотенцем, измельчить на блендере. Лук и чеснок очень мелко порезать, добавить к печени, положить одно сырое яйцо, посолить, добавить специи, всыпать несколько столовых ложек муки. Сковородку поставить на огонь, положить немного масла, жарить такие котлеты нужно как оладьи, выкладывая ложкой на сковородку. Многие знают, как правильно приготовить свиную печень, но не все хозяйки умеют приготовить котлеты из вареной печени трески. Отваренную печень трески нужно измельчить на блендере, смешать с картофельным пюре и жареными грибами, добавить яйцо, соль, зелень. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и панировочных сухарях, жарить на растительном масле, по пять минут с каждой стороны. Перед подачей на стол, котлеты посыпать зеленью и полить сметаной.

uznay-kak.ru

Закуски

Повара также часто используют печень трески в закусках, готовят ее как на сковороде, так и в духовке. Почему они предпочитают треску другой рыбе? Дело в неповторимом аромате и высоком содержании витамина А, который благотворно влияет на ткани в организме, увеличивает их прочность. Не случайно, люди, живущие у моря славятся качеством волос и кожи. Консервация сохраняет полезные свойства рыбки, и вы можете наслаждаться дарами моря прямо у себя на столе.

Такая рыба является источником полезного рыбьего жира. Люди издавна ценили печень других животных, так как в ней остаются все нужные человеку микроэлементы. Обратите внимание, что рыба принесет пользу только тогда, когда в рационе будут и другие, вспомогательные продукты. В закусках как раз предусмотрено сочетание с другими нужными элементами.

Печень трески в домашних условиях рецепт с фото | Домашние рецепты

Статья скопирована с сайта Домашние рецепты https://tbgames.org

В мире кулинарии тресковая печень считается деликатесным продуктом, а диетологи предлагают ее в лечебных и оздоровительных целях. А все почему — потому что этот продукт просто кладезь витаминов и полезных веществ, причем они очень хорошо принимаются организмом. Основной витамин, который преобладает в составе продукта — витамин А, он способствует поддержанию хорошего зрения, нормальной работы головного мозга, почек, укрепляет зубы и волосы и т.д.

Полезных свойств у нее еще много, но, однако, несмотря на все преимущества, употреблять тресковую печень в больших количествах вредно, все хорошо в меру. И желательно не есть ее просто так, в чистом виде, лучше готовить на ее основе различные блюда, так будет вкуснее и полезнее.

Готовлю я тресковую печень самостоятельно — консервы в домашних условиях не только из-за экономии, а потому что, получается своими руками вкуснее, да и выход готового продукта намного больше, чем в обычной заводской баночке, то что не планируется употребить в ближайшее время, можно закатать и хранить довольно долго, доставая по мере необходимости, что очень удобно.

К тому же, стоит свежая тресковая печень совсем не дорого, готовить из нее консервы в домашних условиях совсем легко — проще некуда, экономия получается довольно существенная, поэтому рекомендую. Как приготовить печень трески в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

  • свежая тресковая печень (2 кг)
  • соль (2 ст/л)
  • лавровый лист (по 2 шт на каждую банку)
  • перец черный горошком (2-3 шт. на каждую банку)
  • банки стеклянные винтовые (четыре пол литровых)

Как приготовить печень трески в домашних условиях рецепт с фото

Промываем и раскладываем в баночки

1. Кладем тресковую печень в дуршлаг и промываем под водой, выкладываем на полотенце или чистую ткань, чтобы ушла лишняя влага, слегка присаливаем сверху. В чистые пол литровые баночки (стерилизовать их не требуется) кидаем горошки перца и лавровый лист, раскладываем ее почти до плечиков банки, но довольно свободно, трамбовать ее не надо.

Добавлять что-либо еще в баночки не нужно, в процессе готовки тресковая печень выделяет достаточно большое количество жира, который и будет для нее хорошим естественным консервантом. Консервы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Ставим баночки в кастрюлю, готовим

2. Возьмем объемную кастрюлю — у меня на пять литров, можно положить на дно кастрюли полотенце, ставим туда баночки, прикрываем, но не закручиваем крышки, наливаем воду до плечиков баночек, включаем газ и ждем закипания воды в кастрюле. Затем убавляем газ на совсем маленький и оставляем баночки томиться в кастрюле на 2 часа. Следим периодически за выкипанием воды в кастрюле, если требуется добавляем теплую воду. Консервы в домашних условиях.

Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт

3. Когда тресковая печень приготовилась достанем баночки из кастрюли и сразу же закрутим их, перевернем баночки вверх дном, пусть стоят и остывают, затем можно убирать консервы приготовленные в домашних условиях на длительное хранение. Но, думаю, все же хоть одну баночку Вы оставили на пробу, намажем тресковую печень на хлеб и попробуем, какая вкуснятина получилась.

Теперь мы знаем как приготовить печень трески в домашних условиях и у Вас имеется стратегический запас баночек на подходящий случай, который всегда Вас выручит, если надо по быстрому приготовить какую-либо закуску или салатик.

Закуски праздничные — рецепты

Предлагаю приготовить очень эффектную праздничную закуску — фаршированные яйца грибочки-боровички и просто праздничную закуску — крабовые палочки фаршированные творогом и семгой

Фаршированные яйца грибочки боровички

пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки фаршированные

пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

tbgames.org

Яйца, фаршированные печенью трески

Время приготовления:20 минут

КБЖУ: белки – 18 г, жиры – 156 г, углеводы – 46 г, ккал -2367

Количество порций: 6

Время готовки:10 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1-2 консервы
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Соус майонез – 2 столовые ложки
  • Специи (соль, перец) – по вкусу
  • Зелень, красная икра (украшение) – по вкусу
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Достаточно варить около 15 минут. Остужаем яйца с помощью холодной воды.
  2. Режем яйца и убираем желтки. Обычно в закусках используют только белки, но в этом составе их заменяют желтки.
  3. Разминаем желток вместе с консервированной рыбой. В других рецептах хозяйки сливают масло из банки, но здесь оно пригодится для приготовления. Используйте в смеси одну столовую ложку масляного раствора.
  4. Смешиваем рыбу и яйца со специями (соль и перец).
  5. Пришла очередь оставленных белков. Делаем в них углубления, сформировав чашу. В белковую чашу аккуратно чайной ложкой кладем начинку, украшаем зеленью.

Многие люди заботятся о фигуре, поэтому исключают хлеб из своего ежедневного рациона. В этом блюде хлеб заменяют яйца, поэтому она придется по вкусу диетчикам. Не используйте в закуске перепелиные или маленькие куриные яйца – начинки будет мало, и вкус станет уже не тот.

Суфле из печени трески

Блюда с печенью трески могут быть довольно сытными или, наоборот, более легкими. Это кушанье быстро готовится и получается очень вкусным, оригинальным и нежным.

Состав продуктов:

  • Картофель – 400 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лимон;
  • Печень тресковая – баночка;
  • Сушеная мята – две чайных ложки;
  • Два куриных белка;
  • Молотый черный перец и соль – на вкус;
  • Панировочные сухари;
  • Размягченное сливочное масло – две большие ложки.

Рецепт блюда:

  1. Отварите картошку и остудите, взбейте с молоком;
  2. Отдельно взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли;
  3. Выложите печень и белки в картофель, прибавьте несколько капелек лимонного сока и немного мяты. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько взбейте;
  4. Формы для выпечки смажьте сливочным маслицем и присыпьте панировочными сухарями, выложите полученную массу. Сверху посыпьте мятой и панировочными сухариками. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда изделие на 20 минут;
  5. По истечении этого времени достаньте из духовки суфле и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Его можно кушать как горячим, так и охлажденным. К горячему подают сметану, в которую добавляют несколько капель лимонного сока.

Рулет из лаваша

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 183 г, углеводы – 46 г, ккал — 2113

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 банка
  • Лаваш – 3 маленьких или один большой
  • Яйца куриные (отварные) – 2 штуки
  • Зелень (петрушка сушеная) – 2 столовых ложки
  • Сыр плавленый – 1 штука
  • Майонез – 3 столовых ложки соуса
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Специи (соль, перец) – по вкусу
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сыр и яйца трем (крупная терка). Зелень мелко рубим. Избавляем печень от лишнего масла, размягчаем ее с помощью вилки или ложки.
  3. Далее все перемешиваем ложкой. По вкусу добавляем соус, соль и перец.
  4. Складываем лаваш друг на друга, большой лаваш складываем в несколько раз. Чтобы лаваш не отделялся друг от друга, смазываем листы майонезом.
  5. Начинку выкладываем на лаваш и крепко его скручиваем. Получается большой рулет, который мы режем на кусочки нужного размера.
  6. Ставим блюдо в холодильник, остужаем. За 2 часа блюда остынет.

Совет! «Режем рулет только когда он остынет, так как только что приготовленная смесь может развалиться».

Теперь необычную закуску можно подавать на стол.

Рецепт необычного салата с печенью трески

Время готовки: 20 минут. Число порций: 2. Кухонная утварь: разделочная доска.

Ингредиенты

Красный лук 0,5 шт.
Печень трески 1 банка
Огурцы маринованные 2 шт.
Винный уксус 2 ст. л.
Красный виноград 10 ягод
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка

Готовим деликатесный салат с печенью трески

  1. Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
  2. Затем половинки разрезаем еще пополам.
  3. Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
  4. В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
  5. Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.
  6. Для вкуса добавляем щепотку соли. Встряхиваем миску несколько раз, чтобы ее содержимое перемешалось.
  7. Нарезаем маленькими ломтиками 2 маринованных огурца. Добавляем в салат.
  8. Туда же отправляем печень трески.
  9. Тщательно перемешиваем.

Тарталетки с печенью и яйцом

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 33 г, жиры – 178 г, углеводы – 45 г, ккал — 2123

Количество порций:4

Время готовки:30 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Специи, зелень (зеленый лук, соль, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка
  1. Мелко нарезаем зелень, в этом случае зеленый лук.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. От яиц отделяем желток, белки мелко режем.
  3. Открываем консервную банку и сливаем лишнее масло из рыбы. Лишний жир размягчит тарталетки, и они потеряют характерный хруст. В отдельной емкости разминаем рыбу вилкой или ложкой.
  4. Добавляем все порезанные ингредиенты и ложкой раскладываем по тарталеткам. Следите, чтобы смесь не падала из тарталеток – тогда их неудобно будет брать и есть.
  5. Если у вас есть свежая печень трески, то можно интересно украсить блюдо. В небольшое углубление кладем кусочек рыбного продукта, а сверху посыпаем зеленью.

Интересная и полезная закуска готова! Если смесь осталась, а тарталетки закончились, формируем из нее шарики и также подаем на праздничный стол. Этот деликатес легко приготовить в домашних условиях.

С горошком

Еще одна закуска, которая достойно украсит праздничный стол, очарует гостей своим оригинальным вкусом. Приготовить салат с печенью трески и горошком можно быстро, даже если гости уже на пороге. В этом рецепте заправка содержит сок лимона. Если такое сочетание придется вам по вкусу, попробуйте добавить лимонный сок в другие закуски, содержащие тресковую печенку.

Ингредиенты:

  • печень тресковая – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 3 стол. лож.;
  • картошка крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 стол. лож.;
  • соль.
  • Омез — инструкция по применению и аналоги
  • Огурцы на зиму в литровых банках: рецепты засолки
  • Как поливать капусту и чем. Полив капусты в открытом грунте

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отваривайте, очищайте и измельчайте.
  2. Кусочки рыбной печенки извлеките из банки и раздавите вилочкой в пюре.
  3. Все смешивайте, добавляйте горошек и рубленный мелко зеленый лук.
  4. Заправляйте соком лимона. При необходимости добавляйте масла из консервной банки и подсаливайте.

Бутерброды

Время приготовления:5 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 195 г, углеводы – 35 г, ккал — 1856

Количество порций: 10

Время готовки: 5 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 консервированная баночка
  • Соус майонез – 50 г
  • Специи (черный перец) – по вкусу
  • Хлеб – ½ булки
  • Яйца (отварные) – 2 штуки
  • Зеленый лук – 3 пера
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Хлеб режем небольшими кусками и обжариваем его. Если сковорода антипригарная, то обжарить хлеб можно и без добавления масла.
  3. Печень трески тщательно разминаем, и смешиваем ее с заранее натертыми яйцами (используем мелкую терку).
  4. К печени и яйцам добавляем специи и соус (перец и майонез), перемешиваем.
  5. Теперь очередь зелени. Ее мы мелко рубим и добавляем к смеси. Вместо свежего лука можно добавить зелень из пакетика – она также украсит ваше блюдо остринкой и характерным ароматом.
  6. Мажем с помощью ножа или вилки смесь на пожаренный хлеб.

Вкусный, сытный и быстрый завтрак готов! Таким способом мы включаем рыбные продукты в свой рацион в домашних условиях, а они способствуют улучшению пищеварения, содержат витамины для кожи, волос и ногтей.

Рецепт очень вкусного салата с печенью трески

Время готовки: 20 минут. Число порций: 2. Кухонная утварь: крупная терка, сковорода.

Ингредиенты

Лук 0,5 шт.
Печень трески 1 банка
Яйцо 1 шт.
Рис 150 г
Майонез 1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Готовим аппетитный салат с печенью трески

  1. Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
  2. Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
  4. В емкость выкладываем рис.
  5. Добавляем печень трески. Размешиваем.
  6. Добавляем обжаренный лук.
  7. На крупной терке измельчаем яйцо, добавляем в емкость.
  8. Кладем туда же чайную ложку майонеза. Перемешиваем.

Шарики с творогом

Время приготовления:10 минут

КБЖУ: белки – 25 г, жиры – 183 г, углеводы – 47 г, ккал — 2453

Количество порций: 6

Время готовки:10 минут

Ингредиенты:

  • Треска (печень) – 1 банка консервов
  • Перепелиные яйца (сваренные) – 6 штук или куриные яйца (сваренные) – 2 штуки
  • Творог (нормальной жирности) – 200 г
  • Грецкие орехи измельченные – 2 столовых ложки
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Смешиваем основные ингредиенты: рыбу, заранее мелкопорубленые грецкие орехи (измельчить их можно в блендере или мясорубке) и творог – он сделает блюдо нежным.
  3. Далее к смеси добавляем зелень: порезанный зеленый лук.
  4. Используем для измельчения блендер. Из полученной массы формируем шарики любого размера.

Это блюдо было экзотическим в СССР, им украшали праздничные столы. Сейчас каждый может побаловать себя необычным, очень вкусным сочетанием рыбы, орехов и творога. Для диетического состава используйте диетический творог (обезжиренный).

Совет! Чтобы закуска была привлекательна для детей, шарики можно украсить оливками и другими яркими продуктами, сделав мордочки животных (котиков, собачек, хрюшек и т.д.). Тогда дети обязательно попробуют интересное лакомство.

Ссылка на основную публикацию
Похожее