Меню

Такой БУРГЕР не купишь нигде. Бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю.

image

Приготовил : Ольга Матвей

04.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер «Неряха Джо». Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой.

Как приготовить «Гамбургер «Неряха Джо»»

1. Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.

2. Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно. После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.

3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите,чтобы лук не пригорал.

4. Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите. Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.

5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.

6. Я добавляю в соус домашнюю аджику. Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).

7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.

8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.

Гамбургер Неряха Джо по-американски – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

«Неряха Джо» – это название соуса, который широко распространен в Америке и далеко за ее границами. Настоящим соусом вас и сейчас угостят коренные народы. Они употребляют его вместе с маисовыми лепешками, испеченными по рецепту, также прошедшему сквозь века.

В современном же мире соус используют в качестве наполнителя для гамбургеров, а также смешивают его с гречневой кашей и даже макаронами. Блюдо от этого не теряет своей ценности и приобретает новый вкус.

Конечно, классический рецепт на современных кухнях воссоздать не получится, но вкусное блюдо из мяса, сладкого перца, лука, разнообразных специй и добавок получить очень даже реально.

Готовое блюдо оценят занятые женщины и мужчины. Понравится оно и деткам, которые часто капризничают и не хотят кушать. Интересная подача соуса будет дополнительным козырем в пользу «Неряхи Джо». Единственное, что хотелось бы отметить, – это то, что кушать лакомство нужно предельно осторожно, потому что мягкая, почти воздушная структура легко может превратить в неряху любого дегустатора!

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления гамбургера Неряха Джо по-американски поможет всем сделать этот соус своими руками в домашних условиях без особых усилий.

Грильков

Грильков — это канал, созданный фуд-блогером Алексеем Грильковым и посвященный приготовлению, так сказать, «дачных» блюд, для которых вам понадобятся гриль, мангал или казан. Автор демонстрирует зрителям, как легко можно приготовить ребрышки, бургеры, шашлыки, домашние колбаски-гриль и другие мясные блюда таким образом, чтобы они смело заняли место в самом изысканном ресторанном меню.

Фуд-канал Грильков, естественно, придется по вкусу мужчинам, которые любят готовку на открытом огне. К тому же бо́льшую часть контента составляют видео, посвященные различным закускам к пиву; раздел с этими роликами носит соответствующее название — Пивная кухня. Здесь автор предлагает свои версии интересных и вкусных закусок, среди которых мясные чипсы, стейки, бастурма, куриные стрипсы, чебуреки и т. д. Кроме этого, Грильков делает обзоры и сравнения магазинных продуктов, составляя их рейтинг, и проверяет на «жизнеспособность» рецепты, найденные в интернете.

Кулинарное шоу Алексей Грильков ведет прямиком со своей дачи, придерживаясь дружеской и ненарочитой манеры ведения, чем почти сразу заслужил расположение аудитории и большой прилив подписчиков на первом же году жизни канала, количество которых в начале 2019 составило почти 800 тысяч человек, а количество просмотров — около 97 миллионов. Это второе по популярности русскоязычное фуд-шоу в интернете.

Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:

  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Перец черный (щепотка) — 10 г
  • Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 380 мл
  • Вода — 150 мл
  • Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 8

Видео Рецепты

НЕРЯХА ДЖО БУРГЕР для детей и взрослых (здоровая еда)

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 НЕРЯХА ДЖО БУРГЕР для детей и взрослых (здоровая еда) денис денисов: По лесу гамбургер катился, вдруг волк на тропке появился, -Ты кто такой? — спросил злой волк, -и где родной наш колобок? — Я гамбургер, сбежал из штатов, от толстых янки и богатых, они теперь нас не едят, все за фигурами следят. Жиреть теперь у них не в моде, не популярен я в народе, пропал ко мне всяк интересвот и подался в ваш я лес. -Ты гамбургер не виноват, ВЭЛКОМ К НАМ В ЛЕС, здесь всех едят Так волк сказал и прослезился, съел гамбургер и. отравился. Стихотворение: ПО ЛЕСУ ГАМБУРГЕР КАТИЛСЯ из книги сатирических стихов: СТИХИ О ПОРУЧИКЕ РЖЕВСКОМ, О ДЕПУТАТАХ, О НАШЕМ ЦАРЕ И ПАРОДИСТАХ-ДЕГЕНЕРАТАХ. Дата: 2019-09-07

← Славный обзор. Ресторан ОЛЕНЬ. Это куски раздербаненного оленя

РЕЦЕПТ ОТ 1 ЛИЦА Гриль-сендвич на углях →

Похожие видео

Серый хлеб на картофельных дрожжах. Маринкины творинки

• Маринкины Творинки

Никто не верит, что я приготовила эго из компота! Невероятно вкусный торт!

• Вкусно Просто и Доступно

Всегда с такой рассадой огурцов вырастает в 2 раза больше!

• Урожайный огород

На ужин за считанные минуты! Картошка с капустой и тушенкой в мультиварке из простых продуктов

• Мультиварка Рецепты

Нескучный ужин из картошки и фарша.

• Простой рецепт

Куриные котлетки под шубкой chicken meat rissoles

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы:

Cardinal Ммм, дааа. Возьми теперь тот кусочек, откуси Дааааа, хороший мальчик) А теперь придвинься поближе к камере и откуси от того. Да именно от того) Хорошоо. А теперь подойди ещё ближе и засунь его в рот полностью Осторожней не подавись. ммм.

Александр Лыхин Дружище, попробуй бухануть и снять что-то подобное будет прикольно. А если честно то всё супер, смотрю тебя уже года 3, пробую подрожать твоим рецептам и до сих пор живой. Значит всё правильно делаешь

Петр Золотухин использовал эти брикеты и этот стартер, все купил — брикеты при тлении выделяют мелкую пыль черную которая потом на мясо оседает. видимо они сделаны из прессованной стружки. не очень удобно

skynet systems Друже, а почему у тебя лук к ножу не прилепает? когда режешь, он скользит, вылазят серые чешуи в бок, белые режуться более или менее, хорошо только все кромшится к попке ближе.

КОСТЯ ДОЛЖЕНКОВ Друже, я тут напился и нашёл косяк твой. Ты когда жарил бекон угли от цента убирал. А потом в стороны сдвинул к самому жару. Айайай, Олег.

Семён Шахов Хоть тонну этого салата положи он не будет компенсировать жареное копченое жирное мясо и булки из муки высшего сорта. Ты уже наел себе

Матвей Агешин специями сочность не придаш ты идиот, взял оковалок с жилами без жира и будеш втирать дичь типа это сочно и вкусно? ПХАХАХАХ.

федор мавроян То чуство когда смотриш обломова который готовит жирные сочные и ультра нежние твой любимые бургеры а ты ешь овсянку

Wayne_76 [Уэйн] Друже, розкажи пожалуста, где ты все покупаешь. Щепки из бочки из под ДД и другое непонятное ). Непонятно в плане где взять

Пошаговая инструкция приготовления Ленивый бургер «Sloppy Joe»

Шаг 1

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Шаг 2

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «ЖАРКА», выставить время — 40 минут. Выложить в чашу фарш. Жарить, помешивая и разбивая комки, примерно 20 минут (ориентироваться по состоянию фарша, лишний жир, если он присутствует, должен вытопиться).

Шаг 3

Нарезать лук и перец кубиками, измельчить чеснок. Добавить овощи к фаршу, перемешать. Продолжать готовить до окончания программного времени.

Шаг 4

Добавить специи (мяту, паприку, соль, смесь перцев, вустерский соус).

Шаг 5

Включить режим «ТУШЕНИЕ», выставить время — 30 минут. Перемешать ингредиенты.

Шаг 6

Добавить горчицу и кетчуп.

Шаг 7

Томатную пасту развести в 250 мл воды. Влить в мясо-овощную смесь, уравновесить кисловатый вкус сахаром. Готовить до окончания программного времени.

Ингредиенты

  • для булочек:
  • вода — 120 мл.
  • молоко — 120 мл.
  • мука — 420 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • для смазывания булочек:
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • кунжут
  • для томатно-куриного соуса:
  • куриное филе – 4 шт.
  • томатный соус, паста или кетчуп – 200 мл.
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.
  • чили порошок – 0,5 ч.л.
  • чесночный порошок – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вустерский соус – 2 ст.л. (не обязательно)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • барбекью соус – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с томатно-куриного соуса.

Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150 мл воды).

Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.

К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь.

Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

3. Пока томится курица готовим булочки.

Как бороться с ленью? Рецепт прост – готовим ленивый гамбургер «Sloppy Joe» – вкуснее не сыщешь!

Моя первая встреча с «неряшливым Джо», или, другими словами, ленивым гамбургером, произошла во время обычного школьного обеда, где мятую булочку бутерброда бесцеремонно наполняли непонятной смесью, и отправляли в жаровню. Это может показаться не такой уж большой порцией для трапезы, но по сравнению со спагетти, политые мясным соусом, который больше походил на ржавую грязь с сырцой, «Sloppy Joe» казался настоящим обедом.

Существует много легенд по поводу возникновения этого блюда, но все признаки указывают на его создание где-то в первой половине прошлого века. Некоторые теории постулируют, что это новый этап в эволюции Mide-Rite, свободного мяса от бутерброда, если так можно выразиться. Другие выдвигают версию, что этот продукт появился ещё во времена войны, когда в мясе чувствовалась нехватка, и его приходилось всячески растягивать насколько это возможно.

Каким бы ни было происхождение этого небрежного бутерброда, вкусный, горячий он всегда удобен для быстрого перекуса. Иногда, его даже жаждешь. Хотя, этот гамбургер никогда не будет относиться к продуктам здорового питания, его можно несколько изменить и сделать более полезным для организма, нежели он есть изначально. Это не займёт много времени, зато вы получите аппетитное блюдо без многочисленных вредных добавок.

  • Время приготовления составит 50 минут.
  • На выходе мы получим 4 порции.

Лучше всего это блюдо тушить на медленном огне, в сладком, томатном соусе с измельчённой говядиной.

Итак приступим!

Ингридиенты

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 500 гр. филе говядины
  • 1 шт. репчатого лука большого (режем квадратиками)
  • 1 средний красный перец (квадратиками)
  • 1 средняя морковь (на крупной тёрке)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 3 ст. л. нерафинированного сахара или мёда
  • 400 грамм целых тушёных помидор
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 3 веточки тимьяна (измельчить)
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • ½ ч. л. порошка чили
  • ¼ ч. л. молотого тмина

Приготовление

1. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить масло и говядину в один слой. Поджарить до коричневой корочки с обеих сторон. Переложить обжаренное мясо в отдельную миску и пока отложить его в сторону. Добавить лук, сладкий перец, морковь, чеснок и сахар в кастрюлю, обжарить на том соке и жире, который остался на дне посуды после обработки мяса. Уменьшить огонь и тушить овощи, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и вся смесь среднего коричневого цвета.

На это уйдёт примерно 10-15 минут. Далее возвращаем говядину обратно в кастрюлю. Добавляем консервированные помидоры, предварительно порезав их. Немного воды, томатную пасту, тимьян, соль, перец, чили, молотый тмин. Закрываем крышку и ставим высокую температуру. Тушим до тех пор, пока кастрюля не начнёт свистеть, после убавляем огонь до минимума и варим ещё 30 минут, затем выключаем.

2. Если вы используете скороварку, то просто варите смесь 1-1,5 часа, пока мясо не начнёт разваливаться. Как только говядина станет нежной, и находящийся в кастрюле лишний жир испарится, воспользуйтесь миксером, чтобы порубить все. Если жидкости и жира ещё много, то продолжайте варить смесь на медленном огне до нужной консистенции.

3. Когда «Sloppy Joe» будет готов, отрегулируйте вкус соли, сахара и уксуса по своим предпочтениям. Подавать блюдо следует в горячем виде, положив смесь в булочку гамбургера или хот-дога.

Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь готовили что-нибудь подобное?

LiveInternetLiveInternet

Привет читателям и зрителям нашего канала Еда Проста! Сегодня мы приготовим бюджетный бургер Слоппи джо (Неряха джо). Начинка для этого сендвича – мясной соус! Огромный плюс этого ленивого бургера в том, что вы можете добавлять в мясной соус свои любимые приправы и делать его настолько острым, насколько вы сможете выдержать. Это очень вкусная альтернатива типичным гамбургерам.

Тут все видео нашего канала «Еда проста!» https://www.youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxWHG8w

Ссылка на основную публикацию
Похожее