Меню

Сколько жарить рыбные палочки полуфабрикат на сковороде

Из трескового филе

Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.

Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.

Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.

Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.

Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.

image Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш

Сколько жарить рыбные палочки

Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая их на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 5. Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2—3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Еще нужно: три яичка, мука достаточно стакана , немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров.

Есть что добавить?

На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка. Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики.

Даже те дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Чтобы не кормить их магазинными полуфабрикатами, приготовьте палочки сами.

Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета.

Понадобится около 3 или 4 мин. Минтай г.

Ключевые слова

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин.

С сыром

Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.

Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.

Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.

Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.

image
image
image
image

Из фарша в духовом шкафу

Рецепты диетических рыбных котлет

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Диетические рыбные палочки в домашних условиях, рецепт в духовке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В моей копилке рецептов есть целая рубрика любимых универсальных закусочных блюд. Это такие закуски, которые можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вот, например, как эти палочки из рыбного филе, запанированные в оригинальной смеси, которая придаёт готовому блюду особый вкус и изысканность. Готовить такое блюдо довольно быстро: с учётом подготовительных процессов не более получаса (из которых 20 минут блюдо запекается в духовом шкафу). Как по мне, это очень удобно и главное – очень вкусно и диетично! Для такого блюда я беру морскую белую рыбку. Очень люблю судак или дораду, но, учитывая ценовой фактор, чаще для ужина готовлю диетические рыбные палочки в домашних условиях, рецепт в духовке из филе мерлузы или телапии. Важно, чтобы рыба была заморожена методом сухой заморозки, тогда она при оттаивании полностью сохраняет свой вкус и полезные свойства. Обычно, хорошая рыбка имеет приятный морской аромат и красивый окрас, тушка при нажатии на неё пружинит, что говорит о свежести рыбы и о том, что её повторно не замораживали. Посмотрите и этот рецепт с фото рыбных палочек. При размораживании очень важно не спешить, как это делают многие хозяйки (их конечно можно понять, чаще всего женщина после работы забегает в магазин, покупает продукты и бежит домой быстро готовить ужин для семьи): чтобы рыба (или мясо) быстрее оттаивали, кладут их в горячую воду, в духовой шкаф или в микроволновую печь. Не спорю, рыба разморозится так гораздо скорее, но при этом существенно пострадает и её вкус. Так что мой вам совет: делайте покупки заранее, а утром просто перекладываете тушку из морозильной камеры в холодильник – так за день рыба практически оттаёт, не потеряв ни во вкусе, ни во внешнем виде. Ну а теперь, собственно, расскажу об этом блюде. Оно настолько простое, что рецептура может уместиться в одно предложение. Приготовив его один раз, даже нет смысла записывать рецепт, потому что вы дальше будете готовить такое диетическое вкусное блюдо уже по памяти. Обратите внимание и на такой рецепт приготовления на пару рыбных котлет из минтая. Важно только сделать панировку из смеси лимонной цедры, манной крупы и мелкорубленой зелени, а затем обвалить подготовленные куски рыбы в этой смеси, выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Согласитесь, ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкусноту, нет.

Ингредиенты: — филе морской рыбы (минтай, судак, дорада) – 450 гр., — крупа манная – 3 ст.л., — цедра лимона (лайма) – 1 ст.л., — зелень петрушки – 1 ст.л., — масло оливковое – 1 ст.л., — соль, специи лимон по вкусу.

С семечками

Доступный рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отменное блюдо, которое намного полезнее, чем магазинный полуфабрикат. Для готовки понадобится: 700 г мякоти морского языка, ½ стакана очищенных подсолнечных семечек, яйцо, ½ стакана муки, сок от ½ лимонного плода, 1 ст. л. соевого соуса, по усмотрению кунжута, соли и специи, 120 мл жарочного масла.

Пошаговая готовка в домашних условиях. Филе поделить полосками шириной 3 см, промариновать 20 минут в миксе из соевого соуса, лимонного фреша, специй и соли. Полоски филе обмакивать в муке, далее макать в яйцо и посыпать семечками. Поджаривать палочки в горячем масле до хрустящей корочки. Вкусные котлетки презентовать к столу с томатным соусом, салатом из томатов и огурцов.

Следует класть палочки в горячее масло, чтобы кусочки не успели напитаться жиром

Хрустящие рыбные палочки из духовки

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Категории: Домашний фаст фуд, Морская рыба

Такими рыбными палочками в хрустящей панировке с радостью будут лакомиться дети, даже те разборчивые в еде, не слишком любящие рыбу. Делать такие рыбные палочки очень быстро, гораздо быстрее, чем те жареные в кляре и к тому же, они существенно диетичнее и можно себе позволить сделать кремовый соус к ним. Можно подавать такие палочки и с классическим соусом тартар и соус Рэнч к ним идеально подойдет, а кому-то хватит и немного свежего лимонного сока для сбрызгивания рыбных палочек. Во всяком случае — это полезно, легко и просто, а хлебно-

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

сырная панировка не оставит никого равнодушным.

Основной секрет приготовления, это особые панировочные сухари панко, которые представляют собой ничто другое, как натертый хлопьями хлеб. Придумали такие панировочные сухари японцы. Хотя все звучит очень просто, приготовить их в домашних условиях довольно сложно. Хлеб должен быть чрезвычайно воздушный, чтобы сухари потом были почти невесомыми, а натирать такой хлеб очень сложно, ведь он сбивается в ком. Затем все это тщательно просушить. А можно просто заказать себе большую пачку которой хватит очень надолго в любом интернет магазине с продуктами для суши или купить в крупных супермаркетах.

Очень важный нюанс приготовления: рыба должна быть комнатной температуры перед началом приготовления. Тогда (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); корочка максимально быстро подрумянится, а мякоть будет сочной.

И еще одно, в хорошей кулинарии нет такого понятия как точное время приготовления, как и одинаковых духовок или плит. Указанное время ВСЕГДА только ориентировочное, а сколько времени на самом деле нужно, зависит от большого количества факторов и работы духовки в том числе, поэтому я всегда указываю объективные признаки готовности

Ингредиенты

  • 500 грамм филе любимой рыбы, если кожа тонкая, можно оставить рыбу с кожей
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • 70 грамм панировочных сухарей Панко
  • 30 грамм тертого твердого сыра, у меня Грана Падано
  • 2 яйца
  • Мука для панировки

Для соуса:

  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. воды

1) Духовку разогреть до 220ᵒС.

2) Рыбу порезать грубыми полосками и сложить в глубокую тарелку. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и цедру. Хорошо перемешать.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

3) Панировочные сухари смешать с сыром в глубокой миске.

4) Противень застелить пергаментом. Яйца отдельно взбить вилкой в ​​глубокой миске. Расположить рядом с мукой для панировки и сухарями.

5) Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце и на конец в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

6) Вставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать пока рыба подрумянится. 12-15 минут. Точное время запекания зависит от работы духовки.

7) Пока рыба печется, смешать все ингредиенты для соуса.

Достать подрумяненные рыбные палочки из духовки и переложить на сервировочную тарелку.

Подавать хрустящие рыбные палочки сразу же, вместе с порцией приготовленного соуса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Октября 2012

Невероятно нежные куриные наггетсы с ароматом лайма, в безумно хрустящей кокосовой панировке. Осторожно: можно впасть в зависимость!;-)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 30 Января 2017

Хрустящие кольца кальмаров в кляре. Кальмары а ла романа или по-римски, классика испанских тапас баров и таверн.

3 Ноября 2014

Нежные кусочки рыбы в хрустящей оболочке с ярким вкусом соусом. Британская классика и основа известного дуэта fish & chips.

Пышные палочки из хека

Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.

Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.

Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.

Хозяйке на заметку

В состав рыбных палочек входят филейная часть рыбы, желательно белой, пряности по желанию, специи и сухарики для панировки. Большим плюсом данного продукта является низкая калорийность, которая позволяет принимать их в пищу даже людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диету. Блюда из палочек считаются вегетарианскими, поэтому их можно кушать даже в постные дни. Большим плюсом рыбных продуктов являются их полезные свойства, они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, которые необходимы для здоровья организма.

Рыбные палочки можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо в первую очередь выбрать рыбу, после чего профилировать ее. Оптимальным видом считается белая рыба, не очень жирная. В классических рецептах используется морская или океаническая, например, минтай, хек или треска. Однако готовить продукт в панировке можно и из речных вариантов.

При желании удивить гостей хозяйки используют филе лосося или форели, реже щуку.

Приобретать дары моря лучше в свежем виде, но можно купить и замороженные. Разморозка происходит исключительно естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать для ускорения процесса микроволновку или тёплую воду, так как они могут отрицательно повлиять на качество рыбы. Если разморозку необходимо ускорить, можно положить филе под тонкую струю холодной воды. Она растопит лёд и позволит сократить время размораживания продукта минимум втрое.

Мягкие палочки из минтая

Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.

Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.

К закуске можно предложить тартар из майонеза и натертыми солеными огурцами, продавленным чесноком и зеленью укропа

С чем подавать рыбные палочки

Рыбные палочки блюдо не просто вкусное и простое в приготовление, но и достаточно универсальное. Во-первых, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Во-вторых, палочки могут служить на столе абсолютно самостоятельным блюдом, стоит лишь добавить к ним соус и украсить зелень.

Ко всему прочему, можно добавить к рыбным палочкам гарнир, тогда они уже будут полноценным вторым горячим или холодным блюдом. Подавать рыбные палочки можно сочетать с картофельным или гороховым пюре, различными кашами, например, рисовой, или же тушёными овощами.

Из красной рыбы с сыром

Красная рыба отменно сочетается с пармезаном, отчего простая закуска превращается в оригинальное праздничное лакомство. Состав блюда: 400 г мякоти лосося, 40 г тертого пармезана, 2 ст. л. сухарей для панировки, ½ ст. л. сушеного укропа, 1 ч. л. свежедробленого укропа, яйцо, ½ стакана пересеянной муки, по усмотрению соли, 100 мл рафинированного жарочного масла.

Блюдо из филе лосося с сыром нужно готовить по шагам. Мякоть поделить тонкой соломкой 1 см толщиной. Сложить рыбу в миску с солью и перцем, оставить на 20 минут, чтобы мякоть промариновалась.

Ссылка на основную публикацию
Похожее