Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.
Быстрый салат из крабовых палочек
Данный вариант является, пожалуй, самым «экономным» вариантом популярного блюда. Это касается как используемых продуктов, так и времени, затраченного на его готовку.
Требуемые продукты:
Для популярного салата в таком исполнении приготовьте:
- Пекинская (салатная) капуста – третья часть кочана;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Огурец (плод среднего размера) – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 0,5 часть банки;
- Соль – на свое усмотрение.
В этом блюде можно легко заменить палочки на мясо. Что касается заправки майонезом, то здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения – любите вы салаты пожирнее или выбираете облегченный вариант.
Быстрый салат из крабовых палочек
Процесс приготовления:
Половину времени готовки салата занимает варка яиц, поэтому с них и необходимо начинать:
- Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Для этого их нужно держать в кипящей воде не менее 8–10 минут. Пока они будут отвариваться и потом остывать в прохладной воде, мы займемся подготовкой остальных продуктов.
- Китайскую капусту измельчаем, используя нож.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек.
- Палочки режем на мелкие кубики.
- Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.
- Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой.
- С кукурузы удаляем (по максимуму) всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
- Солим (на свое усмотрение) и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем – салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол.
Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом.
Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены – в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами – наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.
Требуемые ингредиенты:
Перечень продуктов, необходимых для его готовки, будет гораздо шире, чем при обычном варианте:
- Пекинская салатная капуста (ее еще называют петсай) – 150 грамм;
- Крабовые палочки – 500 грамм;
- Томаты (плоды средней величины) – 3 штуки;
- Сыр (твердый сорт) – 200 грамм;
- Консервированная кукуруза – 1 стандартная банка;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Сметана (20–25%) – 200 грамм;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Перечисление необходимых составляющих салата подсказывает, что нас ждет вкусное и очень сытное блюдо. Давайте докажем это на практике.
Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
Процесс приготовления:
Начинать готовку будем с подготовки яиц и томатов:
- С яйцами ничего необычного делать не нужно – их просто следует отварить вкрутую. Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8–10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой.
- Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком.
- Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики.
- Остывшие яйца пропускаем через крупную терку.
- Сыр также натираем на терке через большие ячейки.
- Капусту измельчаем ножом.
- На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные (чесночницой) зубчики чеснока. Перчим и солим (исходя из собственных вкусовых предпочтений) и тщательно смешиваем все компоненты.
- Соединяем в глубокой емкости (обычной миске или салатнице) все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем.
- Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов. Это позволит составляющим блюда хорошо пропитаться.
Пикантный и свежий вкус такого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой никого не оставит безучастным.
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!
Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!
Помидоры нарежем соломкой.
Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.
Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский».
Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.
Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу.
Количество чеснока берите по вкусу.
Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.
Осталось красиво украсить и можно накрывать на стол.
А мы двигаемся дальше и у нас…
Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
По этой рецептуре готовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готовить проще и быстрее всего, потому что мы не будем использовать яйца, а значит не нужно тратить время на их варку.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуются:
- Китайская салатная капуста – ½ кочана;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Сладкий болгарский перец – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Майонез (среднекалорийный) – 180 грамм;
- Зелень (лук, петрушка и укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль – на собственное усмотрение.
Этого перечня продуктов вам хватит на четыре полноценные порции салата.
Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
Процесс приготовления:
При достаточной сноровке салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по данной рецептуре можно приготовить за 10 минут:
- «Пекинку» шинкуем – должна получиться тонкая соломка. Ее сразу же складываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать салат.
- С кукурузы сливаем консервационную жидкость и высыпаем зерна в салатницу.
- Перец вымываем, вычищаем от семян и внутренней мякоти, после чего нарезаем маленькими тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
- Палочки избавляем от обертки, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
- Сверху все продукты посыпаем солью и слегка сдабриваем молотым перцем (на свой собственный вкус), поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Сладкий перец придает совершенно новые нотки этому блюду. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, консервированной кукурузой и перцем получается очень свежим, сытным и, что также важно, полезным.
Как варить рис для салата с крабовыми палочками
Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете, он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.
- Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
- При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
- Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.
Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.
Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Вернемся к нашему крабовому салату.
С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.
Оригинально, не правда ли?
С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.
Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.
Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.
Все, осталось добавить майонез и перемешать.
Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.
Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…
Диетический рецепт салата с пекинской капустой
Отведав разочек вкусный салат из крабовых палочек или мяса, пекинской капусты, куриного яйца и майонеза, появляется огромный соблазн отказаться от диеты. Не следует этого делать, так как у нас есть специальный рецепт для тех, кто решил немного оптимизировать свой рацион питания.
Требуемые продукты:
Для «облегченной» версии салата нам понадобятся:
- Нежирный творог – 200 грамм;
- Свежий огурец – 180 грамм (это 2 плода средней величины);
- Салатная (китайская) капуста – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Сметана (жирность – 15 %) – 3 столовые ложки;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Соль – на свое усмотрение.
Как видите, мы заменили калорийный майонез на нежирную сметану и решили разнообразить рецепт творогом.
Диетический рецепт салата с пекинской капустой
Процесс приготовления:
Сделать подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой на собственной кухне можно не более чем за четверть часа:
- Как обычно, начинаем готовку с капусты. Довольно мелко шинкуем ее и выкладываем в глубокую емкость.
- Огурцы разрезаем вдоль на полоски, затем – небольшими кубиками и отправляем к «пекинке».
- Схожим образом поступаем и с палочками. Сверху поливаем сметаной и хорошенько смешиваем.
- Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к смешанным ингредиентам и сверху сдабриваем солью (совсем немного).
- Творог добавляем к остальным продуктам в самом конце.
- Укроп измельчаем, используя нож, и посыпаем поверх творога.
Аккуратненько все перемешиваем – диетическая версия салата готова и можете приступать к трапезе.
Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
В этом рецепте популярного салата из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы мы будем задействовать минимум ингредиентов (только минимально необходимые), а акцент сделаем на пикантной заправке.
Требуемые ингредиенты:
Нам в обязательном порядке пригодятся:
- Консервированная кукуруза – одна банка;
- Салатная «пекинка» – 350 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Зеленый лук – 4–5 перьев;
- Крабовые палочки (можно заменить по желанию мясом) – 200 грамм;
- Майонез (среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
- Сметана (15–20 %) – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и перец – на собственное усмотрение.
Финальную заправку для нашего салата мы будем делать на основе сметано-майонезного соуса.
Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
Процесс приготовления:
Яйца можно отварить заранее, тогда время приготовления салата значительно сократится:
- «Пекинку» измельчаем ножом.
- Схожим образом поступаем и с луком, предварительно хорошенько вымыв его.
- Яйца (предварительно сваренные вкрутую) рубим на мелкие кусочки либо пропускаем через яйцерезку.
- Палочки избавляем от пленки, после чего режем небольшими кубиками.
- Кукурузу достаем из жидкости и перекладываем в глубокую емкость.
- Следом добавляем остальные нарезанные продукты.
- В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты – сметану и майонез. К ним добавляем раздавленный чеснок, после чего солим и перчим, исходя из собственных предпочтений.
- Полученным соусом заправляем блюдо и тщательно перемешиваем.
Аппетитно, питательно и вкусно – все эти эпитеты всегда применимы к салату из крабовых палочек и пекинской капусты.
Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом
Приготовить салат с пекинской капустой, рецепт с фото которого не сложно найти во всемирной паутине, можно всего за 15 минут, а в результате получится пять полноценных порций. Выглядит он очень красиво и обладает интересным вкусовым сочетанием, которое может не только порадовать, но и приятно удивить гостей и близких.
Ингредиенты:
консервированное крабовое мясо или крабовые палочки – 300 гр, отварные креветки – 250 гр, розовый грейпфрут – 1 шт, авокадо – 1 шт, лук репчатый – половинка, капуста пекинская – 300 гр, руколла – 50 гр, молотый белый перец, оливковое масло, соль.
Рецепт приготовления:
Используя остро наточенный нож, удалите кожуру с грейпфрута, не забыв так же срезать пленку белого цвета, которая на вкус горькая. Измельчите его кусочками не очень большого размера. Ту же самую процедуру проделайте с плодом авокадо.
Под проточной водой сполосните рукколу. Затем обсушите, используя для этого вафельное полотенце или салфетку. Лук разрежьте вдоль, затем измельчите. В результате у вас должно получиться четверть кольца. Если он терпкий на вкус, обдайте водой, доведенной до температуры кипения. Консервированное мясо крабов поместите в дуршлаг и подождите, пока стечет вся жидкость. Креветки очистите. Если вы используете свежие креветки, отварите их в подсоленной воде. Нарежьте мелкой соломкой капусту пекинскую.
В миске или любой другой емкости соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте масло оливкового сорта.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru