Меню

Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики»

Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.

Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.

Пирожное персик

Кухонная техника и утварь: миски, ложка, венчик, миксер, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Яичные желтки 4 шт.
Сметана 100 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 380 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль щепотка
Сгущенка вареная 200 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Грецкие орехи со скорлупой 12 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.

Приступаем к приготовлению

Готовим тесто

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.

    image

  2. 4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его заменить на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.
  4. В отдельную миску просеиваем 380 г муки.
  5. В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
  6. 150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтобы легче было натирать, используйте замороженное масло и обмакивайте его в процессе натирания в муку.
  7. Хорошо перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы не было комков.
  8. Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.
  9. Вымешиваем тесто лопаткой или вилкой.
  10. Когда мука впитает основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.
  11. В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Долго вымешивать не нужно, как только удастся собрать все в единый комок, тесто готово.
  12. Тесто накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.

Готовим крем для начинки

  1. 200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли найти такой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.
  2. Как следует перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Перемешивать можно миксером, а можно ложкой или лопаткой.
  3. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он немножко загустел.

Готовим натуральные красители для пирожных

  1. Для этого натираем на мелкой терке морковь и отжимаем ее через 2 слоя марли.
  2. То же самое проделываем со свеклой.

Выпекаем и формируем персики

  1. Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.
  2. Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.
  3. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.
  4. В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.
  6. В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут. Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.
  7. Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.
  8. Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.
  9. То же самое проделываем с остальными половинками.
  10. Соединяем все половинки попарно.
  11. Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.
  12. Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.
  13. Обваливаем пирожные в сахаре.
  14. Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.

Пирожные Персики готово!

Ингредиенты на 7 больших пирожных:

  • 50 гр. сметаны (2 столовые ложки)
  • 300 гр. муки
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 120 гр. сливочного масла или маргарина
  • 80 гр. сахара (пол стакана)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды

Для оформления пирожных:

  • сок свеклы и сок моркови
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 1 чайная ложка коньячной эссенции
  • варёная сгущенка (или яблочное повидло)
  • немного грецкого ореха по желанию

Советы

Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.

Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.

Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.

Как приготовить печенье для «персиков»? Пошаговый рецепт и фото

  1. В чашу для миксера отправляем три яйца, сахар, ванилин и взбиваем на средней скорости. Взбиваем до образования пены, но не устойчивой, а легкой и текучей.
  2. Дальше, к яйцам, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и сметану. Хорошо вымешиваем. Соединяем разрыхлитель и муку, просеиваем в смесь и взбиваем миксером до получения однородной массы. Сначала взбивайте на низкой скорости, потом увеличивайте до умеренной.
  3. Консистенция теста – густое, липкое и «волокнистое». Будет липнуть к рукам, делиться на куски – не пугайтесь, так и должно быть.
  4. Духовку выставляем на 180 градусов, она должна как следует нагреться. Не забудьте достать противень из нее. Его застилаем пергаментом и смазываем немного маслом.
  5. Для того, чтобы сформировать шарики (половинки для персиков), смажьте руки маслом или обмывайте холодной водой.
  6. Совет. Есть еще один удобный вариант – работайте в обычных нестерильных медицинских перчатках. Тогда тесто не будет липнуть, а руки и ногти будут чистыми.
  7. На застеленный пергаментов противень выкладываем сформированные половинки. Для этого скатанный шарик из теста немного приплюсните, получится полусфера. Располагайте тесто на расстоянии до 4 см друг от друга – оно будет «расти» в духовке.
  8. Печенье отправляем в духовку, на режим без конвекции на середину духового шкафа. Готовиться ему нужно около 10-15 минут. Время зависит от размера «половинок».
  9. Чтобы проверить готовность печенья, достаньте одну штучку и разломайте пополам. Если внутри она сухая, значит, достаем печенье из духовки. Оно не должно быть сильно румяным, а слегка подсушенным.
  10. Переверните половинки и остудите до приемлемой температуры. Они не должны быть горячими, так как начинка не любит высокие температуры.

Как украшать блюдо и с чем подавать

  • В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
  • Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных макаруни.
  • Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали пирожные Шу.
  • Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. пирожнное Картошка достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить домашние эклеры.
  • Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожее