Меню

Суп на курином бульоне с вермишелью и помидорами

Автор: Sand_Man

16 мая 2020 15:00

Метки: вкуснятина еда кулинария сырный суп

34022

7

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

image

Смотреть все фото в галерее

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Гороховый суп с помидорами

Знакомый с детства суп в сочетании с помидорами дает необычный приятный кислый привкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Сушеный горох — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Свиной жир — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец

Приготовление:

Горох промыть и замочить в холодной воде на час. Сварить бульон на свиной кости, вынять, отделить мясо и положить его обратно.

Морковь и лук очистить, нарезать кусочками и всыпать в бульон вместе с горохом до пюреобразного состояния. С помидор снять шкурку и нарезать кубиками, добавить в суп.

В суп добавить лавровый лист, перец с солью и доварить до полной готовности.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Томатный суп с курицей и кабачками

Низкокалорийность и в тоже время сытность — главные особенности этого легенького супчика. Не все любят кабачки, но в этом блюде они очень вкусны. Если вы не едите кабачки, то все может измениться — попробуйте! Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 г;
  • кабачки (свежие или замороженные) — 600 г;
  • лук репчатый — 130 г (2 шт);
  • чеснок — 2-3 шт;
  • морковь — 130 г (1 шт);
  • томаты свежие или заготовленное на зиму перекрученные — 500 г;
  • масло растительное — 60 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • укроп — 40 г.;
  • соль, приправы — по-вкусу.

Приготовление:

В этом супе повозиться нужно только с зажаркой. Да считай весь суп из нее и состоит. Ставим на средний огонь сковороду и быстренько подготавливаем лук и чесночек: мелко крошим.

Сковородка уже разогрелась, поэтому наливаем растительное масло. Засыпаем туда лук и обжариваем пока только его несколько минут. В это время режем морковь кубиками и не забываем помешивать лук. Как тошько морковку порезали отправляем к луку вместе с чесноком. Обжариваем еще несколько минут.

Тем временем быстренько нарезаем кабачки кубиками и отправляем туда же, в сковородку. Добавляем томаты, сахар и томим еще пять минут. По истечению времени переливаем всю нашу зажарку в кастрюлю для супа.

Моем, сушим курицу и режем кубиками. Там же, на сковороде по легкому обжариваем его минут пять и так же закидываем к остальным овощам. Осталось только протушить все вместе с добавлением стакана воды, добавить соль и специи по-вкусу.

Отдельно хочу сказать о специях. Я экспериментировала с разными, все ведут себя хорошо в этгм супе. Главное не переборщить. Но наиболее чксто я добавляю молотый имбирь, щепотку куркумы и смесь прованских трав.

Заключительный момент и очень важный: дайте супу отдохнуть 30-40 минут. Он дойдет до готовности и отдаст все свои вскусности и полезности.

Подавать, посыпав зеленью. Хоть со сметаной, хоть с хреном, хоть с сухариками. С чем любите. Приятного вам аппетита!

Сырный суп с креветками

Пошагово

  1. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.
  2. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.
  3. Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
  4. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Сырный суп с копченостями

Суп из курицы с помидорами и картофелем

Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.

Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.

Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.

К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.

Кулинарный совет!

Зажарка получится вкуснее, если с томата предварительно снять кожицу.

Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.

Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.

Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее