Автор: Sand_Man
16 мая 2020 15:00
Метки: вкуснятина еда кулинария сырный суп
34022
7
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
Смотреть все фото в галерее
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Гороховый суп с помидорами
Знакомый с детства суп в сочетании с помидорами дает необычный приятный кислый привкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Сушеный горох — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Свиной жир — 1 ст. л.
- Лавровый лист
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Укроп
- Соль и перец
Приготовление:
Горох промыть и замочить в холодной воде на час. Сварить бульон на свиной кости, вынять, отделить мясо и положить его обратно.
Морковь и лук очистить, нарезать кусочками и всыпать в бульон вместе с горохом до пюреобразного состояния. С помидор снять шкурку и нарезать кубиками, добавить в суп.
В суп добавить лавровый лист, перец с солью и доварить до полной готовности.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Томатный суп с курицей и кабачками
Низкокалорийность и в тоже время сытность — главные особенности этого легенького супчика. Не все любят кабачки, но в этом блюде они очень вкусны. Если вы не едите кабачки, то все может измениться — попробуйте! Ингредиенты:
- филе куриное — 600 г;
- кабачки (свежие или замороженные) — 600 г;
- лук репчатый — 130 г (2 шт);
- чеснок — 2-3 шт;
- морковь — 130 г (1 шт);
- томаты свежие или заготовленное на зиму перекрученные — 500 г;
- масло растительное — 60 г;
- сахар — 1 ч. ложка;
- укроп — 40 г.;
- соль, приправы — по-вкусу.
Приготовление:
В этом супе повозиться нужно только с зажаркой. Да считай весь суп из нее и состоит. Ставим на средний огонь сковороду и быстренько подготавливаем лук и чесночек: мелко крошим.
Сковородка уже разогрелась, поэтому наливаем растительное масло. Засыпаем туда лук и обжариваем пока только его несколько минут. В это время режем морковь кубиками и не забываем помешивать лук. Как тошько морковку порезали отправляем к луку вместе с чесноком. Обжариваем еще несколько минут.
Тем временем быстренько нарезаем кабачки кубиками и отправляем туда же, в сковородку. Добавляем томаты, сахар и томим еще пять минут. По истечению времени переливаем всю нашу зажарку в кастрюлю для супа.
Моем, сушим курицу и режем кубиками. Там же, на сковороде по легкому обжариваем его минут пять и так же закидываем к остальным овощам. Осталось только протушить все вместе с добавлением стакана воды, добавить соль и специи по-вкусу.
Отдельно хочу сказать о специях. Я экспериментировала с разными, все ведут себя хорошо в этгм супе. Главное не переборщить. Но наиболее чксто я добавляю молотый имбирь, щепотку куркумы и смесь прованских трав.
Заключительный момент и очень важный: дайте супу отдохнуть 30-40 минут. Он дойдет до готовности и отдаст все свои вскусности и полезности.
Подавать, посыпав зеленью. Хоть со сметаной, хоть с хреном, хоть с сухариками. С чем любите. Приятного вам аппетита!
Сырный суп с креветками
Пошагово
- На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.
- Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.
- Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Сырный суп с копченостями
Суп из курицы с помидорами и картофелем
Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.
Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.
Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.
К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.
Кулинарный совет!
Зажарка получится вкуснее, если с томата предварительно снять кожицу.
Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.
Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.
Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.