Рецепты
- Овсяно-банановое печенье
- Рецепт бананового печенья без выпечки
- Рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями без яиц
- ПП банановое печенье с имбирем без глютена
Купленное в магазине печенье очень калорийно, и часто нет твердой уверенности в том, что оно приготовлено из качественных ингредиентов. Именно поэтому среди хозяек в настоящее время очень популярна домашняя выпечка на скорую руку.
Существуют легкие рецепты, позволяющие готовить низкокалорийные десерты. Одним из них является печенье из бананов и овсяных хлопьев. Бананы являются источником калия, а овсянка очищает кишечник и обеспечивает организм энергией.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
10 Дек 2020 в 11:18 PST
Овсяно-банановое печенье можно приготовить по нескольким рецептам: все они довольно просты в исполнении и не требуют дорогостоящих ингредиентов.
Овсяно-банановое печенье
Овсяно-банановое печенье, приготовленное по классическому рецепту, включает в себя немного орехов и сухофруктов. Из сухофруктов лучше всего подходит изюм, а орешки могут быть любыми.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 спелый банан;
- куриное яйцо;
- 30 г орехов;
- 30 г изюма;
- 10 г разрыхлителя теста;
- соль по вкусу.
Овсяные хлопья должны быть цельнозерновыми, предназначенные для быстрого приготовления (за 1-3 минуты) не подходят
Последовательность действий:
- Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки. Разбить яйцо, все перемешать. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста (разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее уксусом не нужно).
- Изюм замочить на полчаса в горячей воде.
- Банан хорошо размять в кашицу или смолоть его блендером. Ввести в тесто, все перемешать.
- Орехи растолочь, чтобы получилась крупная ореховая крошка. Добавить ее в тесто вместе с промытым изюмом.
- Из получившегося теста сформировать печенье: можно сделать его в форме обычных лепешек или воспользоваться фигурками для вырезания теста.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
- Разогреть духовку до 180°С, выпекать печенье 15 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
8 Янв 2020 в 6:00 PST
Порядок приготовления:
1. Нарезаем бананы дольками и разминаем их в какой-либо емкости толкушкой или вилкой до образования однородной пюреобразной массы.
2. Добавляем мед из расчета 1,5 столовые ложки на каждые два банана. Можно поэкспеременировать и добавить меда больше или меньше в зависимости от того сколько сладости Вам больше по вкусу: примерно от 1 до 2,5 столовых ложек. В данном рецепте мед заменяет собой сахар.
3. Добавляем муку из расчета примерно 250–350 грамм на каждые два банана. Но пока не размешиваем!
4. Добавляем в муку чайную ложку соды — чтобы тесто поднялось при выпекании — и размешиваем уже с содой. После этого сбрызгиваем тесто ломтиком лимона. В итоге у Вас должно получится пюреобразное тесто — достаточно жидкое, но при этом такое, чтобы его можно было уложить на лист отдельными порциями и оно бы не растекалось. В зависимости от Ваших предпочтений можно добавить минимум муки (для получения мягкого и практически 100% фруктово-орехового десерта) или же больше муки (для более плотной привычной консистенции печенья).
СОВЕТ: Существует ошибочная практика отмеривать нужное количество соды в отдельную чашку, там гасить ее лимоном, а затем добавлять в готовое тесто. Но в таком случае сода «кипит» в лимоне впустую и ее подъемная сила уходит в воздух. Более правильным является добавление нужного количества соды непосредственно в муку до размешивания теста. Затем тесто вымешивается, а уже затем сбрызгивается лимоном, чтобы шипящая сода подняла его изнутри.
5. Крошим орехи (грецкие или пекан) — можно это сделать и в миксере и просто рукой — они достаточно мягкие и легко ломаются. Строгой пропорции по орехам не существует — все опять же зависит от Вашего вкуса. Примерный ориентир — 1 стакан.
6. Добавляем ореховую крошку в тесто и все перемешиваем.
7. Добавляем 1 чайную ложку соли — чтобы оттенить сладкий вкус соленой ноткой.
8. Застилаем лист бумагой для выпекания, при необходимости можно смазать ее маслом, чтобы печенье не приставало к бумаге.
9. Выкладываем тесто на смазанный лист кружками по 5–6 сантиметров.
10. Сверху украшаем печенье орехами или сухофруктами. Подойдут фундук, грецкий, пекан и прочее на Ваше усмотрение.
11. Ставим лист с печеньем в духовку на 180 градусов в режиме верхнего и нижнего подогрева. Через 20 минут печенье слегка поднимется, станет коричневатым и будет готово!
Итоговая консистенция получится мягкой и слегка тягучей. Внутри печенье может быть немного влажным за счет того, что основу его составляет банан — это нормально, так и должно быть. Не нужно допекать его до сухости и стремиться к тому, чтобы оно стало похоже на, например, овсяное. Бананово-ореховое печенье по-монастрыски на самом деле не похоже ни на что другое, а его вкус и консистенция отличаются оригинальностью — тем оно и примечательно.
Приятного чаепития!
Рецепт бананового печенья без выпечки
Банановое печенье можно приготовить даже при условии отсутствия духовки. Нужно учесть, что понадобится время для разбухания овсянки.
Ингредиенты:
- 300 г овсяной муки;
- 1 ст. л. заменителя сахара;
- 2 банана;
- 50 г сливочного масла 82,5%.
Бананы стоит выбирать как можно более спелые – их легче размять, масса получается более однородной
Способ приготовления:
- Масло растопить на водяной бане, смешать с овсяной мукой, влить 50 мл воды. Оставить массу постоять около получаса, чтобы овсянка впитала в себя всю жидкость.
- Размять бананы, соединить их с получившимся тестом, как следует все перемешать.
- Сформировать печенье, выложить на удобную поверхность. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно как следует застыло.
Печенье по этому рецепту можно приготовить для детского праздничного стола: оно включает в себя минимум ингредиентов и не содержит никаких вредных добавок.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
23 Апр 2020 в 5:40 PDT
Печенье из бананов — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Выпечка, в которую добавляют продукты, отличающиеся сильным ароматом, практически всегда получается вкусной. Определенно к такой относится и печенье из бананов, рецепты которого найдешь в этом разделе. Уже во время готовки гарантированно получишь удовольствие, потому что в кухне будет стоять потрясающий аромат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья из бананов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Овсяные хлопья | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый простой способ приготовления бананового печенья ограничивается минимальным набором продуктов, среди которых, помимо основных (самих фруктов): мука и масло. Как видишь, даже яиц и сахара не потребуется. А все благодаря волшебным свойствам бананов: они настолько сладкие, что с лихвой заменят сахар. И, помимо прочего, имеют связывающие свойства, способные заменить яйца. Вместо пшеничной муки в таком облегченном рецепте можно использовать овсяные или кукурузные хлопья. Замешанное на указанных продуктах тесто можно либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде.
Вообще способов испечь печенье из бананов так же много, как, скажем, много яблочных пирогов. На каждый, даже самый изощренный вкус, отыщется свой. Выпечка по твоему желанию получится сахарной, рассыпчатой, нежной, мягкой, тающей во рту, хрустящей. Все зависит от добавляемых ингредиентов. Можно класть в песочное тесто кусочки темного или белого шоколада, конфеты-драже, цукаты, изюм, свежие ягоды и фрукты. Можно замесить такую массу, которую даже печь не придется — это наверняка понравится сыроедам.
Пять самых быстрых рецептов бананового печенья:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Печенье твороженное с бананом и кокосом | 25 мин | 228 | +66 |
Овсяные хлопья с яйцом и бананом | 30 мин | 158 | +192 |
Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов | 30 мин | 219 | +167 |
Печенье Чудо-бананы | 40 мин | 330 | +71 |
Творожно-банановые коржики | 40 мин | 295 | +79 |
Очень вкусными получаются запеченные в духовке бананы, завернутые в слоеное или любое другое тесто. То есть добавлять эти фрукты в выпечку можно в любом виде: целиком, кружками, мелкими кусочками, пюрированными.
Рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями без яиц
Печенье по этому рецепту получается в меру мягким, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 50 г любых орешков;
- 2 банана;
- 50 мл растительного масла;
- 60 мл кефира;
- порошок ванили и соль по вкусу;
- разрыхлитель теста.
Тесто для печенья должно получиться достаточно крутым, поэтому при необходимости можно увеличить количество овсяных хлопьев
Способ приготовления:
- Смолоть овсянку в кофемолке. Ее можно и растолочь вручную, но структура печенья будет более грубой.
- Соединить кефир и растительное масло, добавить немного ванили, щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Все перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Размять бананы в кашицу. Орехи измельчить до состояния крошки.
- Соединить все ингредиенты, должно получиться максимально густое, но не крутое тесто.
- Застелить пергаментной бумагой противень, столовой ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать печенье до полной готовности, это займет 20-25 минут. Готовое печенье подают с чаем или кофе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
31 Янв 2020 в 7:43 PST
Для приготовления бананового печенья по-монастырски Вам понадобятся:
- 2 банана (это минимум необходимый чтобы приготовить 1 лист печенья в духовке, можно делать и больше — тогда пропорции остальных продуктов изменятся соответственно);
- 250–300 грамм пшеничной муки;
- 1,5 столовые ложки меда;
- 1 стакан грецких орехов или ореха пекан;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 долька лимона;
- +орехи (фундук, грецкие или пекан) для украшения — по количеству печенья.
Легкое творожное печенье
Очень интересный рецепт печенья, оно выходит вкусное, полезное, а готовить легко. Кстати, теперь к банану присоединилось еще и яблоко.
Нужно взять для печенья: 150 гр. овс. хлопьев; 200 гр. обезж. Творога; по 2 шт. банана и яблок; по 2 ст.л. меда, сока лимона и сахара.
Следуя рецепту печенья нужно сделать так:
- Измельчаю все продукты: яблоки натираю на терке, банан мну вилкой, хлопья отправляю в комбайн, чтобы получить муку.
- Добавляю все жидкие ингредиенты и мешаю место. Оно должно быть липким, а потому мочу руки, чтобы создать печенье. Формы могут быть самые разные, смотрите на фото сами, как легко сформировать печенье.
- Кладу на пергамент и отправляю печенье на 30 минут в духовку при 180 гр.
Если вы не считаете калории, то мой вам совет – попробуйте скушать выпечку с фруктовым сиропом или мороженым. Пальчики оближешь! Кстати, ниже будет представлен еще один рецепт для подобных счастливчиков классного печенья.
Вкусное печенье для детей из овсянки
Родителям всегда хочется, чтобы их чадо кушало только полезную пищу, в том числе и овсянку на завтрак. В каше действительно очень много полезных веществ, которые будут незаменимыми для детского развития и роста.
Нужно признать, что овсянка – лидер по их содержанию среди иных полезных каш. Только многие сталкиваются с проблемой, когда ребенок отказывается есть овсянку.
В итоге, вас ждут скандалы и обиды – это последствия неудачно завершившихся попыток заставить чадо есть на завтрак овсянку.
Чтобы не прибегать к более серьезным мерам, советую воспользоваться моей личной хитростью.
Я знаю отличный способ, как накормить малыша-гурмана. Дети обожают печенье с бананами, а чтобы оно было полезным, возьмите:
по 1 ст. овсяных хлопьев, орехов и творога; 2 шт. банана. Набор ингредиентов действительно минимален, но качество вкуса на высоте!
Приготовить печенье с бананом можно таким способом:
- Кашу перемалываю в блендере.
- Мешаю тесто: творог; бананы и овсянку.
- Делаю мокрыми руками печенье и обкатываю его в орехах (измельчите их заранее).
- Запекаю в духовке при 180 гр. минут 30. Готово.
Очень вкусно кушать такую выпечку с молоком или горячим чаем. Старайтесь приучать своих детей к полезной пище интересными способами, тем более, что мне действительно есть, чем вас удивить еще.
Мой сайт регулярно пополняется новыми интересными рецептами, которые придутся по душе многим.
Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке
Ингредиенты:
- любое вкусное печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – полстакана;
- бананы;
- лимонный сок.
Алгоритм приготовления:
- Размельчаем печенье. Добавляем туда растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто, помещаем в холодильник.
- Берем бананы, хорошенько их измельчаем, добавляем лимонный сок, творог, сметану, куриные яйца, сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
- Готовую начинку выливаем на тесто, ставим готовиться в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мультиварки и ее функций.
Когда все приготовится, не спешите доставать чизкейк из мультиварки, лучше пусть он там остынет.
Вкусное лакомство без муки
Ингредиенты:
- банан (большой) – 1 штука;
- овсяные хлопья – 0,1 кг;
- изюм – 1 горсть;
- мед – 50 грамм;
- грецкие орехи – 20 грамм.
Приготовление:
- Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
- Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
- Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
- Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
- Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
- Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
- Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
- На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
- Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.
Банановые маффины
Для приготовления теста понадобится:
- пшеничная мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- пара бананов;
- сливочное масло – 40 г;
- горсть грецких орехов;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды.
Алгоритм приготовления:
- Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Лучше всего использовать перезрелый банан, его гораздо проще размельчать. Добавляем к нему сахарную пудру, хорошо смешиваем с бананом.
- Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его к приготовленной смеси.
- Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку.
- Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное.
- В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
- Подготавливаем формочки.
- Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.
- Такие пирожки будут иметь приятный запах и неповторимый вкус бананов. Обязательно попробуйте!
Для маффинов продаются специальные формочки. Они могут быть жестяные, многоразовые и бумажные, одноразовые. Лучше использовать одноразовые, их не нужно мыть и маффины не будут прилипать к ним из-за частого использования. Формочки лучше смазать сливочным маслом, оно даст приятный и нежный привкус.