9
Приготовил : Юлия Резник
24.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом.
Творожное печенье мягкое нежное и воздушное
Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 230 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Мука – 550 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Пудра сахарная для посыпки
1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.
2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.
3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.
6. И у нас получилось мягкое печенье-пышки или, как говорили наши бабушки, – «коржики». В любом случае это, то с чем можно вкусно пить чай.
Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.
Идеальный рецепт быстрого творожного печенья
Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
- Творог – 100 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 4 гр.
- Ваниль, соль, сода – по щепотке
Для наполнения
- Изюм – 50 гр.
- Вишня сушеная – 25 гр.
- Орех грецкий – 25 гр.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.
2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.
3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.
4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.
5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.
6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.
7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.
Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Тонкости приготовления
Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.
В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.
Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:
Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.
Творожное печенье Розочки с безе
Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 130 гр.
- Творог 5-9% – 250 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кокосовая стружка – 30 гр.
- Соль – щепотка
1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.
2. Добавим желтки, творог.
3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.
5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.
6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.
7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
8. Уложить на противень вертикально.
8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.
Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.
У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.
Шоколадная выпечка с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
уксус | 15 мл |
сахар | 0,3 кг |
мука | 400 г |
крахмал | 30 г |
маргарин | 200 г |
сода | 5 г |
какао | 40 г |
манная крупа | 30 г |
яйца | 2 шт. |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 341 калория.
Как приготовить:
- Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.
- Убрать его на плиту и при слабом огне дать разойтись.
- Снять с маленького огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Яйца поделить, белки убрать в холодильник.
- Желтки поместить в небольшую миску, добавить 2/3 сахара.
- Взбить компоненты до пышной массы, которая должна стать немного светлее.
- Влить остывший маргарин и хорошенько перемешать.
- Всыпать какао с помощью сита, взбить все миксером или венчиком.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Порциями ввести посеянную муку, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
- В итоге должно собраться тесто, которое уже можно обминать руками.
- Разделить его на две части, обе завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
- Белки достать из холодильника, добавить к ним сахар.
- С помощью ручного миксера или венчика поднять массу до пиков.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- Ввести в него белки, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.
- Всыпать манную крупу, крахмал, соединить все это.
- Убрать в холодильник на тридцать минут. За это время манка как раз успеет разбухнуть.
- Форму для выпечки или противень укрыть листом пекарской бумаги.
- Достать тесто из морозилки и натереть на терке.
- Равномерно распределить половину полученной массы по дну формы/противня.
- Далее вылить творожную начинку, растянуть ее лопаткой или шпателем.
- Высыпать сверху остатки шоколадного теста.
- Убрать пирог в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
- Достать его, остудить и нарезать порционными печеньями.
Творожное печенье с сахаром
Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 200-250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 0,5 гр.
1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.
2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.
3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.
5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.
Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.
Пышные печенья из творога в духовке
По следующему рецепту вы приготовите пышное печенье, которое больше напоминает пряники. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым людям. Особенно вкусно подавать с молоком.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 200 г муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 4 желтка;
- 1 ч.л ванильного сахара;
- 1 ст.л натурального меда.
Для помадки:
- 3 ч.л сока лимона;
- 60 г сахарной пудры;
- Вода при необходимости.
Приготовление:
- В миску отправляем размягченное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яичные желтки и мед. Все тщательно взбиваем погружным блендером;
- Прямо в тарелку просеиваем необходимое количество муки, высыпаем разрыхлитель и начинаем замешивать мягкое тесто;
- Домешиваем на столе, который при необходимости посыпаем небольшим количеством муки;
- Делаем из теста небольшие шарики и слегка их раскатываем или просто приминаем рукой. Заготовки выкладываем на противень;
- Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов;
- Тем временем сделаем помадку. Для этого в тарелку высыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды;
- Помадку наносим на горячее печенье.
При желании пряники можете украсить горячим белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!
Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт
Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.
2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.
3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.
4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.
Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.
5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.
6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.
Приятного аппетита!
Ванильный вариант
Тесто:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 100 г |
белок | 1 шт. |
сливочное масло | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
мука | 350 г |
ванильный сахар | 15 г |
Начинка:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кокосовая стружка | 40 г |
ром | 60 мл |
творог | 150 г |
сахарная пудра | 40 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 391 калория.
Как приготовить:
- Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
- Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
- Туда же немного соли и яичный белок.
- Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
- Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
- Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
- Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
- Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
- Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
- Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
- Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.
Печенье творожные треугольники с сахаром
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 220-300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.
2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.
3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.
4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.
6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.
7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.
8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.
Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.
Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.
Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.
А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.
Автор публикации
не в сети 4 часа
Как приготовить песочное печенье с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 130 г |
яйца | 1 шт. |
корица | 3 г |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 250 г |
творог | 280 г |
ванильный сахар | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 344 калории.
Как приготовить:
- Муку пропустить сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- Холодное масло достать и нарезать кубиками.
- Далее его мелко порубить острым ножом, тем самым смешивая с мучной массой.
- В итоге должна получиться крошка. Если не получилось, взбить массу электрическим венчиком или миксером.
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого творог взбить блендером до состояния крема или пропустить его через сито, чтобы он стал однородным и рассыпчатым.
- Добавить к нему обычный сахар и ванильный и яйцо.
- Вмешать все до получения однородной массы.
- Форму для выпечки укрыть листом бумаги, смазать маслом.
- Выложить сверху две трети полученной крошки.
- Распределить равномерно и разложить творожную начинку, посыпать корицей.
- Высыпать сверху остатки крошки и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
- Когда пирог будет готов, остудить его и нарезать порционно, чтобы получились печенья.
Как приготовить вкусный пирог с апельсинами в мультиварке?
Вкусная и полезная заготовка на зиму — конфитюр из клубники с желатином.
Бисквитный торт с творожным кремом и вишней не оставит равнодушными ваших гостей.