Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом
Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.
Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий
- Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
- Плавленый сыр (мягкий)
- Слабосоленая красная рыба
- Свежий огурец
Приготовление:
1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.
2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.
3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.
4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.
5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.
6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.
Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.
Рыбные рулетики со сливочным сыром и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 гр сливочного сыра;
- листья салата.
Приготовление:
Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.
Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.
А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет
Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.
А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- Листовой лаваш
- Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
- Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
- Укроп или другая зелень на вкус
- Листовой салат или салат Айсберг
Приготовление:
1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.
2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.
3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.
С вялеными помидорами и рукколой
Вместо рукколы в этом рецепте можно использовать другую зелень и салатные листья.
Требуемые компоненты:
- 1 армянский лаваш;
- 60 г рукколы;
- 60 г слабосоленой форели;
- 10 вяленых помидорок;
- 50 г голландского сыра.
Пошаговый рецепт.
- Вяленые помидоры готовят так: делят на 4 части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Далее томаты помещают в духовку, включенную на минимальную температуру, и вялят в течение 4 часов.
- Рыбу нарезают кубиками.
- Сыр крупно натирают.
- На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Их предварительно можно порвать руками, а можно оставить целыми.
- По всей поверхности раскладывают вяленые помидоры, семгу и натертый сыр.
- Лаваш осторожно скручивают в рулет, затем нарезают на одинаковые кусочки.
Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.
Ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 отварных яйца
- Соль и меленый перец на вкус
- Один широкий лист лаваша
- Свежий огурец
- Зелень на вкус
- 7 листочков салата (лучше Айсберг)
Приготовление:
1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.
2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.
3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.
4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.
5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.
Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.
Какую красную рыбу лучше выбрать для закуски?
Из всех видов красной рыбы для начинки в лепешке лучше всего подходит семга, горбуша или кета. При выборе основного продукта нужно полагаться на свой вкус: закуски из форели и лосося получаются не менее аппетитными. Если вы не любите слабосоленую рыбу, можно добавлять копченый либо консервированный (без добавок) компонент.
Независимо от того какой вид рыбы будет использован в закуске, важно выбирать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет легче нарезать для начинки. Прежде чем раскладывать филе по лавашу, его можно подержать в лимонном соке 15 минут.
Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 грамм семги слабосоленой
- Половина небольшого огурца
- Укроп или другая свежая зелень на вкус
- 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
- Салатные листья
- 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)
Приготовление:
1.Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.
2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.
3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.
4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.
Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!
5.Раскладываем сверху все листья салата.
6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.
7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.
8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.
9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!
Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
Перечень нужных компонентов:
- большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
- крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
- кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
- листья салата-латука или романо – маленький пучок;
- плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
- майонез густой – приблизительно 70 г.
Как сделать закуску – порядок приготовления:
- Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
- На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
- Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.
Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!
Ингредиенты:
- Один лист лаваша
- 7 листочков петрушки
- Сливочный сыр 50-100 грамм
- 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
- Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм
Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.
Приготовление:
1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.
2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.
Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.
3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.
4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.
Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.
Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
Список продуктов:
- мягкий творог (не кислый) – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик среднего размера;
- укроп – пучок;
- слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
- лаваш – 1 шт.
Как будем готовить:
- Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
- По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
- Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.
Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 50 грамм капусты пекинской
- 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
- Пучок укропа
- 200 грамм палочек крабовых
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм сыра плавленого
- Маленький пучок зеленого лука
Приготовление:
1.Зелень моем и мелко нарезаем.
2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.
3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.
5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.
6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.
7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!
Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
На 6 порций закуски нужно взять:
- большой лаваш – 1 шт.;
- лосось – 150 г (филе-кусок);
- яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
- огурцы короткие – 3 шт.;
- твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Инструкции по приготовлению:
- Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.
- Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.
- Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.
- Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.
- Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.
Подавать на большом блюде.
Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой
В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!
Приятного просмотра!
Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».
Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 3 месяца