5
Приготовил : Антон Сорока
23.01.2017 Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если в холодильнике минимум продуктов, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить рулет омлетный с плавленым сыром. Он простой, вкусный и не требует особых усилий.
Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму
Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.
На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.
Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.
Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.
И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.
Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
яиц — | 5 шт. |
майонеза — | 180 г |
топленого сливочного масла — | 20 г |
соли — | по вкусу |
зелень, листки салата — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
- В течение 3 минут взбиваем яйца;
- Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
- Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
- Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
- Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
- Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.
Рулет из омлета с сыром, ветчиной и помидорами: простой завтрак с интересной подачей
Для приготовления омлета потребуется:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль, перец — небольшая щепоть
- Ветчина/колбаса — 70 гр.
- Сыр — 70 гр.
- Помидор — 1 шт.
Прежде всего стоит отметить, что кроме ветчины и сыра можно добавлять грибы, болгарский перец и зелень. Всё зависит от наличия этих продуктов в холодильнике.
Нужно вооружиться достаточно глубокой ёмкостью, вбить туда яйца, добавить молоко и соль с перцем. Массу взбить миксером или венчиком, миксером взбивать недолго, на средней скорости.
vk.com/eat.easy
Ветчину нарезать, томаты также нарубить, сыр натереть на тёрке. Если ингредиентов больше — всё нужно порезать примерно одинаковыми кусочками. Сковородку поставить на плиту, отправить растапливаться масло. Вылить 2/3 смеси для омлета, сверху высыпать начинку.
vk.com/eat.easy
После того, как омлет начнёт золотиться снизу, необходимо свернуть его в рулет ровно до середины, на помощь придёт лопатка.
vk.com/eat.easy
Затем наполовину свёрнутый омлет передвинуть на середину сковородки, добавить остаток смеси, также подрумянить и свернуть рулет до конца.
vk.com/eat.easy
Рулет сворачивается в два этапа, так как смеси достаточно много, и таким образом можно получить полноценный и красивый рулет. После того, как рулетик станет золотистым со всех сторон, его нужно порезать на кусочки и подавать.
vk.com/eat.easy
Рулет из омлета с грибной начинкой
Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны.
Для приготовления 4 порций омлета потребуется:
- 2 яйца;
- 75 г майонеза;
- 20 г крахмала (столовая ложка);
- 30 г топленного сливочного масла.
Для грибной начинки:
- 350 г белых грибов;
- 90 г сыра твердого сора;
- 1 средняя луковица;
- оливковое масло;
- перья зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Общее время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле 2 минуты;
- Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет;
- Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты;
- Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой;
- Мелко натираем сыр;
- Нарезаем зеленый лук;
- На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком;
- Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.
Рулет с куриным фаршем
Для приготовления 4 порций потребуется:
- 3 яйца;
- 20 г манной крупы;
- 90 г майонеза;
- 120 г твердых сортов сыра;
- 20 г топленного сливочного масла;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Для мясной начинки:
- 320 г фарша куриного;
- 1 средняя луковица;
- специи.
Общее время приготовления блюда: 70 минут.
Калорийность: 210 ккал/100 г.
- Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы;
- Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты;
- Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы;
- Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем;
- Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°;
- Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета;
- Оборачиваем фольгой и снова отправляем в духовку на 35 минут;
- Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться;
- Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата.
Гречневая каша с мясом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Читайте как правильно приготовить пирожки с начинкой из капусты из пресного теста.
Салат ветчиной и грибами — «Поляна», возьмите на заметку рецепт закуски.
Рулет из омлета со шпинатом и сыром
Этот рецепт рулетов из омлета отлично впишется в меню людей, следящих за фигурой, старающихся похудеть или просто держать себя в форме. Буквально за несколько минут вы превратите обычный омлет в аппетитный завтрак. А самое главное — в очень полезный прием пищи.
Ингредиенты:
- пакет замороженного нарезанного шпината
- 1 столовая ложка горчицы
- тертый сыр чеддер — 1 стакан
- 200 миллилитров молока
- 8 яиц
- 1/3 стакана муки
- соль и перец молотый
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 1750 С. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. В глубокой посуде разбейте 8 яиц, взбейте венчиком. Добавьте муку и молоко. Посолите, всыпьте щепотку молотого перца и ложку горчицы. Полученную смесь взбейте, а затем выложите ровным слоем на противень. Дайте шпинату немного оттаять и разложите его ровный слоем по омлетному тесту. Выпекается такое блюдо 10-15 минут. Когда подойдет время, достаньте его и посыпьте тертым чеддером, а затем продолжите выпекать, пока не расплавится сыр. После во второй и в последний раз достаньте омлет из духовки, сверните плотно в рулет, нарежьте ломтиками и сразу ставьте блюдо на стол.
Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом
Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.
Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.
Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.
Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:
- куриная тушка — около 2 кг;
- 3 яйца;
- 100 г майонеза;
- 25 г пшеничной муки;
- 30 г топленого сливочного масла;
- 170-200 мл воды;
- чеснок (достаточно зубчика);
- соль, перец, пряности (на вкус);
- зелень.
Общее время приготовления блюда: 120 минут.
Калорийность: 310 ккал/100 г.
- Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
- Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
- Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
- Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
- Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
- Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
- Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.
Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!
2019-01-25
Закусочный рулет из яичного омлета с плавленным сыром
Ярлыки: блюда из яиц творога и молочных продуктов, завтрак, салаты и закуски
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. рулет из омлета и сыра быстро готовится, вкусный и экономный.
Я всегда готовлю 3-4 штуки и в любом случае это блюдо меня выручает.
- Автор рецепта: Любовь Брянцева
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 0 часов 30 минут
Вариант с плавленым сыром
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 4 яйца;
- 190 г майонеза;
- 350 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
Для украшения омлета:
- веточки укропа;
- 1 морковка;
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Разбиваем яйца и взбиваем около 2 минут, постепенно вводим 160 г майонеза, специи и взбиваем еще минуту;
- Морковь шинкуем тонкими колечками и вырезаем цветочные фигурки;
- Форму для запекания застилаем пергаментом, тщательно смазываем топленым сливочным маслом и раскладываем небольшие веточки укропа, сопровождая морковными цветами;
- Поверх композиции аккуратно, чтобы украшение не поднималось, заливаем яичную смесь и помещаем на 10 минут в прогретую духовку;
- Сыр подмораживаем в течение 15 минут, натираем на крупной терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, укроп, специи, 30 г майонеза и тщательно перемешиваем;
- Остужаем омлет и распределяем начинку по поверхности;
- Формируем рулет и оставляем на 1,5 часа в пищевой пленке для пропитки.
Классический вариант с сыром и помидорами
Для приготовления 4 порций понадобится:
- 3 яйца;
- 50 г молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 средних помидора;
- 150 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 210 ккал/100 г.
- Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты;
- Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика;
- Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем;
- Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи;
- Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета.
Рулет из яичного омлета с рыбной начинкой
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 4 яйца;
- 30 г майонеза;
- 90 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 250 г рыбной консервы;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал/100 г.
- В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут;
- Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут;
- Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем;
- Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Рецепт омлетного рулета с овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 3 ст.л. молока (40 мл),
- половинка сладкого перца,
- 30 г лука порея (или зеленого),
- 50 г сыра,
- зелень по желанию,
- соль по вкусу
Хорошо вымойте сладкий перец и лук порей и порежьте лук на четверть кольца, а перец мелким кубиком.
Зелень мелко порубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сделайте омлетную массу. Для этого смешайте яйца с молоком и посолите.
Добавьте к яйцам порезанные овощи.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Убавьте нагрев до минимального.
Вылейте на сковороду часть омлетной массы с овощами, чтобы слой был очень тонким.
Когда омлет готов, посыпьте сверху натертый сыр.
Сверните омлет рулетом с одной стороны, не доходя до конца.
Отодвиньте рулет к противоположному краю сковороды.
На освободившееся пространство опять вылейте омлетную массу тонким слоем, дождитесь пока она приготовится и насыпьте сверху сыр.
Сворачивайте рулет дальше.
Повторяйте эту процедуру, пока у вас не закончится омлетная масса и сыр.
Дайте готовому рулету немного остыть на сковороде, затем переложите на разделочную доску и порежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.
Блюдо готово!
Кулинарные подсказки
Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.
Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается.
Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.