Торт «Черепаха» из готовых бисквитных рулетов в желе
Это быстрый вариант торта без выпечки. Он готовится на основе бисквитных рулетиков, приобретенных в продуктовом магазине. В качестве начинки используется протертый с клубникой творог, перемешанный с желейной массой. Торт получается красивым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 15 г желатина.
- 6 готовых мини-рулетов.
- 500 г клубники (свежей или замороженной).
- 300 г творога.
- 80 г сахара.
- 1 банан.
- 200 мл сливок.
Процесс приготовления:
- Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычный желатин заливается холодной кипяченой водой и набухает минут 40, после чего нагревается и процеживается. Быстрорастворимый просто засыпается в теплую воду и перемешивается.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ягодами клубники и растворенным желатином. Всю массу поставить в холодильник примерно на 20 минут.
- В это время взбить сливки с помощью миксера и потом добавить их к массе их холодильника.
- Круглую посудину застелить пищевой пленкой, чтобы было закрыто дно и стенки.
- Разрезать на кусочки мини-рулетики и выложить их на дно застеленной пленкой посудины.
- На рулеты равномерным слоем выложить массу из творога, клубники и желатина и поставить застывать в холодильник на 3-4 часа.
- Спустя указанное время, достать торт из холодильника и выложить его на блюдо, перевернув вверх дном.
- Снять пищевую пленку, а из банана сделать декор: голову черепахи, лапки и хвостик. Можно также использовать имеющиеся подручные украшения: зонтики для коктейлей, декоративные шпажки.
Летний торт
Летний вариант торта – с фруктами и ягодами. Тут главенствует черепаха изумрудная. Название дано из-за украшения выпечки киви, вернее, обкладывания тортика кружочками этого фрукта. Внешне выглядит творение как изумрудная статуэтка.
фото рецепт торта Черепаха
Тесто ничем не отличается от классического рецепта. Правда, уменьшить количество сахара можно вполне. Да и сгущенки в крем необязательно добавлять половину банки. А вот добавить в крем необходимо 3 штучки киви и 200 граммов клубники.
Клубничку промывают, просушивают и порезав меленько добавляют к крему. Коржики, промазанные кремом, выкладывают, поливают глазурью. Очистив киви, режут фрукты тоненькими ломтиками-кружками. Их осторожно кладут поверх глазури. Тортик получает и приятный фруктовый вкус, и яркий оригинальный цвет.
Торт «Черепаха» с киви
Основой этого торта служат выпеченные тонкие коржи, а в качестве пропитки используется заварной крем. Главной особенностью рецепта является украшение «панциря» с помощью кружочков киви. Торт получается не только вкусным, но и очень красочным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо.
- 450 г муки.
- 200 г сгущенки.
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для крема:
- 2 яйца.
- 40 г муки.
- 220 г масла сливочного.
- 200 г сахара.
- 500 мл молока.
- Ванилин.
Для украшения:
- 10 шт. киви.
Процесс приготовления:
- Сварить крем. Для этого в кастрюле или сотейнике смешать молоко, 2 слегка взбитых вилкой яйца, сахар и ванилин (его добавляем по вкусу). Все перемешать и поставить на плиту на небольшую мощность. Варить крем, постоянно помешивая около 20-25 минут, добившись его густоты. В конце варки выложить в кастрюлю сливочное масло и закрыть крышкой.
- Приготовить тесто. Смешать сгущенку с яйцом, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Постепенно добавлять в емкость муку, вымешивая густое тесто. Оно должно получиться эластичным, пригодным к раскатыванию.
- Разделить тесто на 2 части. Из одной скатать шарики одного размера побольше, а из другой – шарики двух разных размеров поменьше. Всего получится три вида шариков по равному количеству каждого вида.
- Каждый шарик раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности, наколоть вилкой в нескольких местах.
- Разогреть сухую сковороду и пожарить на ней все получившиеся коржи. Обжаривать буквально по 40 секунд с каждой стороны – этого достаточно, если лепешки тонкие.
- После выровнять края лепешек ножом, прикладывая разного диаметра тарелки или специальные формы.
- Нарезать тонкими кружочками очищенные киви.
- Укладывать слоями основу торта. Сначала взять большой корж, покрыть его слоем кружочков киви, а потом кремом, после второй корж, опять прослоить, а потом по порядку выкладывать коржи поменьше размером и прослаивать кремом и киви.
- Придать торту полусферу. Вылить оставшийся крем сверху.
- Украсить верх «черепахи» кружками киви, чтобы было похоже на панцирь. Сделать лапки, голову и хвостик из киви.
Торт достаточно быстро пропитывается, после приготовления ему нужно постоять всего минут 20-30 и можно готовить чай.
Как сделать дома вкусный торт Черепаха со сгущенкой
Еще один сладкий рецепт для нашей черепашки, как видите можно придумать массу различных интерпретаций этого торта. Сейчас мы Вам покажем, как испечь это угощение с кремом из сгущенного молока. Такой десерт очень придется по вкусу настоящим сладкоежкам.
Как можно заметить, процедура приготовления Черепахи по всем рецептам пересекается, и не случайно, ведь это все разновидность одного тортика. Поэтому следует выбирать для себя такую «черепашку», продукты, для которой Вам больше всего приходятся по вкусу.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 4 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Шоколад горький – 80 гр
- Белый шоколад – 80 гр
Приготовление:
Отделяем у яиц белки от желтков, выливаем их в разные емкости. Желтки перетираем с половиной порции сахара, а желтки взбиваем со щепоткой соли, миксером. Далее, продолжая взбивать желтки, всыпаем остаток сахара. Аккуратно, по немного, с помощью лопатки соединяем обе массы.
В муку подмешиваем разрыхлитель, просеиваем через сито в нашу чашу. Замешиваем тесто, так что бы в нем не было комочков. Если венчиком не справляетесь, то воспользуйтесь миксером.
Подготовьте противень или силиконовый коврик, с помощью столовой ложки выкладываем лепешечки. Выпекаем их при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Можно несколько коржиков сделать в форме лапок черепахи и хвостика.
Пока готовятся и остывают печеньки для нашей вкусняшки, давайте сварим крем. Для этого смешиваем сгущенку, масло, какао и ставим на огонь. Наша задача довести смесь до однородного состояния.
Вот теперь можно начать собирать торт, обмакиваем свежеиспеченные печенья, выкладываем их в форме рептилии.
Далее, остается только украсить, поэтому растапливаем горький шоколад и обливаем им торт. Так же топим, белый и делаем им узор на панцире, удобно будет воспользоваться кондитерским шприцем для этой цели. Дайте немного торту постоять – пропитаться и готовьтесь к вкусному чаепитию.
Торт «Черепаха» постный
Постный торт «Черепаха» только на первый взгляд кажется необычным блюдом, на самом же деле по вкусу он мало чем отличается от классического, разве что менее сладкий. Зато состав этого десерта менее вреден для фигуры. Для крема и теста в рецепте используется тростниковый сахар, но при желании его можно заменить на обычный.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл кофе молотого или растворимого.
- 75 г семян льна.
- 4 ст. л. масла оливкового.
- 150 мл воды.
- 100 г тростникового сахара.
- 3 ст. л. какао.
- 400-450 г муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- Арахисовое молоко – 700 мл.
- Тростниковый или обычный сахар – 6 ст. л.
- Крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты для теста, требующие времени для достижения нужной кондиции: сварить крепкий кофе и оставить его остывать. Смолоть в кофемолке или блендере семена льна и залить их небольшим количеством воды.
- Приступить к приготовлению крема: смешать в кастрюльке тростниковый или обычный сахар, какао и крахмал – кукурузный или картофельный. Влить арахисовое молоко и поставить крем вариться на медленном огне. Его нужно все время помешивать и так готовить до получения густоты сметаны. Остудить крем и накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой.
- Приготовить тесто, постепенно соединяя ингредиенты: сначала кофе и молотые семена льна, после добавить оливковое масло (его можно заменить подсолнечным). После всыпать порциями муку, вмешать какао и разрыхлитель. Получится тесто, как на оладьи.
- Выпечь небольшие лепешки любым способом: на сковороде в виде оладий, в форме для панкейков или на противне в духовке.
- Остывшие готовые лепешки промазать взбитым кремом и выложить на блюдо горкой. Сверху полить кремом.
- Для получения красивой формы можно накрыть торт пищевой пленкой, прижать его глубокой тарелкой, поставленной дном вверх, установить поверх тарелки груз и поставить в холодильник на ночь.
- Утром снять груз, пищевую пленку и украсить ровную красивую полусферу-черепашку по своему усмотрению.
Черепаха домашняя
Побаловать домашних необычным на вкус и вместе с тем очень знакомым тортиком можно в любое время. И вариаций приготовления достаточно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Ванилин | 1 пакетик |
Гашеная уксусом сода | 1 чайная ложечка |
Мука | 1 стакан |
Масло сливочное | 25 граммов |
Сметана | 900 граммов |
Яйца | 6 штук |
Сахар | 2.5 стакана |
Киви | 1 штука |
Молочный шоколад | 1 плитка |
Орехи | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Как готовить «Черепаху» в домашних условиях
Шаг 1
Готовить начинают с теста. У яиц желтки и белки разделяют. Миксером взбивают яйца, добавив сахар. Отдельно стакан идет на желтки, отдельно – на белки. Массу должны получить однородную, пенистую.
Обе субстанции смешивают и вновь взбивают венчиком. Чем «пузыристее» тесто, тем воздушнее оно получится.
торт Черепаха на праздник
Далее добавляют муки. Ее просеивают предварительно. В соду капают 9% уксуса и отправляют к тесту. Сюда же пойдет и пакетик ванилина. Все вымешивают. Получается масса немногим гуще теста на оладьи.
Чтобы масса к противню при выпечке не прилипала, его смазывают растительным маслом, захватывая края. Противень желательно брать большой, чтобы не пришлось делать несколько заходов, ведь печенек выпекать придется немало.
Для формирования коржиков используют ложку, делая ею лепешки. Получается аккуратно, но долго. Да и лепешки получатся разноформенные и разноразмерные. Намного проще выпекать обычный корж в форме либо противне. Затем стаканом аккуратно проделывают кружки либо ровные овалы.
Тесто наливают тонким слоем, выравнивая поверхность. Гладкой она должна быть обязательно.
рецепт торта Черепаха
Отправив все в духовку, прогретую до 180 градусов, можно недолго подождать. Подрумянившийся бисквит достают сразу.
Шаг 2
Сразу нарезку лучше не делать: края получатся рваными, да и липнуть тесто будет. Проще работать с остывшим бисквитом. Даже остаткам дело найдется.
Для крема сметану и половинку стакана сахара взбивают до полного растворения сахара. Можно дополнить крем измельченными грецкими орешками.
Шаг 3
Обрезки коржей пригодятся в сборке торта. Их выкладывают первым слоем. Получается невысокая горка. Местами ее придавливают, чтобы не выпирало лишнее, а горка получалась ровненькой. Сверху сооружение проливают кремом. Экономия при таком деле лишняя: сухая середка ни к чему.
вкусный торт Черепаха
Теперь можно обкладывать панцирь лепешками, выкладывая и ровненько, поливая кремом. Пропитка необходима для каждого кусочка.
Для украшения из киви вырезают черепашьи голову и лапки. Поверх панциря выкладывают кружки бананов. Можно посыпать шедевр стружкой кокоса, орешками, крошкой шоколада. А готовый тортик обязательно оставить на пропитку. Лучше всего делать его на ночь. Тогда он прекрасно пропитывается в холодильнике. Итог работы – двухкилограммовый торт «Черепаха».
Торт «Черепаха» с кефирным кремом
Рецепт этого торта относится к простым, бюджетным и умеренно сладким. Основа для торта – лепешки из блинного теста – жарится прямо на сковороде, пропитываются лепешки смесью кефира и йогурта, а украшается торт рисунком из шоколада.
Ингредиенты:
- 6 яиц.
- 400 г муки.
- 200 мл молока.
- 100 мл кефира.
- ½ ч. л. соды, гашенной уксусом.
- 1 л йогурта на ваш вкус.
- 160 г сахара.
- 3 ст. л. какао.
- 120 г масла сливочного.
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Замесить тесто, как на блины: смешать яйца, соду и муку, добавить щепотку соли, влить постепенно молоко, размешивая, чтобы не было комков.
- Пожарить на сковороде лепешки для основы торта – жарить по методу готовки обычных оладий.
- Смешать йогурт и кефир в широкой и глубокой емкости.
- Каждую пожаренную лепешку-блинчик обмакнуть в кефирно-йогуртную смесь и выкладывать на блюдо горкой. Пару оладушек оставить, чтобы после сделать из них декор в виде лапок и головы черепашки.
- В кастрюльку всыпать какао и сахар, добавить несколько капель воды и варить глазурь, пока не загустеет. Можно добавить в конце варки кусочек сливочного масла.
- Горку, сформированную из блинчиков-лепешек, можно полностью полить глазурью или просто нарисовать ею панцирь по белой поверхности кефирно-йогуртного крема.
Употреблять такой торт можно сразу, а можно дождаться, пока оладьи пропитаются кремом, поставив «черепашку» в холодильник на пару часов.
Как приготовить «Торт «Черепашка»»
1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.
2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.
3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.
4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.
5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.
7. Вот один из возможных вариантов черепашки.
8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).
9. Полейте тортик глазурью.
10. И украсьте панцирь остатками крема.