Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.
Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.
Они подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием.
Наравне с этими салатами, вы также можете ввести в свой рацион и «Цезарь». А для дня рождения у меня тоже есть интересная подборка, которая могла бы вам пригодиться.
Помните, что пекинская капуста подходит для тех, кто стремится похудеть. Она также полезна для нашего здоровья, так как содержит в себе нужные нашему организму витамины. Еще она укрепляет нашу нервную систему и кости.
Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца вареные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой в домашних условиях
Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сыр — 200 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Креветки — 500 гр
- Майонез
Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола. А для заправки рекомендую сделать свой собственный, домашний майонез. Можно также заменить его натуральным йогуртом.
Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол
Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Пекинская капуста — 300-400 гр
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.
2. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
3. Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.
Голубцы в сметанном соусе
Это интересное достаточно калорийное блюдо станет отменным вариантом сытного ужина. Оно представляет собой весьма удачную комбинацию овощей, молотого мяса и риса. А особую изысканность ему придает нежный сметанный соус. Чтобы приготовить такие голубцы вам потребуется:
- 900 г белого риса.
- 200 г мясного фарша.
- 40 г сметаны (15%).
- 1 вилок китайской капусты.
- 2 луковицы.
- 3 моркови.
- Соль, профильтрованная вода и душистые специи.
Промытый и перебранный рис отваривают в подсоленном кипятке, остужают и соединяют с молотым мясом. Полученную массу дополняют пассированным луком и обжаренной морковкой, приправляют специями и заворачивают в ошпаренные капустные листья. Образовавшиеся заготовки отправляют в глубокую форму и поливают сметаной, разведенной небольшим количеством воды. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке, прогретой до умеренной температуры. Как только они будут полностью готовы, их вынимают и раскладывают в порционные тарелки.
Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус. Но тут уже по вашему собственному желанию. И это, кстати, будет отличная закуска к шашлыку на природе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Крупный помидор — 1 шт.
- Огурец средний — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок на глаз
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.
Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.
Салат с красной рыбой, авокадо и пекинской капустой
Ну и в завершении, хочу вас познакомить с еще одним рецептом из морепродуктов. Этот салат очень полезен и содержит в себе Омега-3.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — 1 банка
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Капусту нарежьте соломкой.
- Красную рыбу небольшими кусочками.
- Авокадо порежьте пополам и удалите косточку. Затем очистите кожуру и порежьте фрукт кубиками.
- Маслины извлеките из банки и порежьте кольцами.
- Сложите эти ингредиенты в блюдо.
- Посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
- Немного полейте оливковым маслом и все как следует перемешайте.
Дорогие друзья, на сегодня пока все. Но не теряйтесь в будущем. Впереди еще много интересных рецептов, в том числе и салатов. Чтобы отслеживать новые выпуски, подпишитесь на мою группу в Контакте, где я всегда анонсирую новые статьи.
Надеюсь сегодня вы подобрали для себя несколько замечательных рецептов и сохранили их в своих закладках. Приятного вам аппетита! Пока!
Вкусный и простой рецепт салата из пекинской капусты с яйцом
Этот рецепт такой же простой и быстрый, как и предыдущие. Только предварительно сварите яйца и остудите их под струей холодной воды. Такой салатик вполне имеет право покрасоваться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
- Укроп и зеленый лук — небольшой пучок
- Сметана
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в салатницу. Добавьте консервированного горошка и измельченную зелень. Посолите, поперчите и заправьте сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и блюдо готово.
Салат из пекинской капусты и копченой колбасы
Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.
2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.
Легкий салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом без майонеза
Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Свежая зелень — пучок
Для заправки:
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.
2. Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.
3. Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.
Простой рецепт салата из пекинской капусты с сухариками
В этот овощной салатик мы добавляем сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Я, например, люблю добавлять продукты «Хрустим «Багет» (это не реклама, это просто мое предпочтение). Или, если не лень, то жарю их сама.
Ингредиенты:
- Сухарики из белого хлеба — 1 уп (60 гр)
- Огурец — 1 шт.
- Пекинская капуста — 6 листьев
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Зелень — пучок
- Майонез
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту и огурец как следует вымойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Свежую зелень мелко измельчите.
2. Нарезанные овощи сложите в блюдо. Добавьте туда сухарики, посолите и добавьте специи. При желании, можно еще добавить измельченные семечки льна. Заправьте майонезом по вкусу и все перемешайте.
Греческий салат с пекинской капустой и огурцами
Обычно эту закуску делают с листьями салата. Но мы решили поэкспериментировать и поменять их на листья пекинской капусты. Могу сказать, что результат порадовал. Так что рекомендую и вам попробовать его в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Брынза — 200 гр
- Помидор средний — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
- Оливки (черные, без косточек)- 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец и огурцы нарежьте крупными кусками. Брынзу (или фету) нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте пополам. Сложите продукты в блюдо.
2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и положите к остальным продуктам в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
3. Для заправки смешайте растительное масло с горчицей и выжмите туда сок из лимона. Как следует перемешайте и равномерно залейте ее в салат. После этого он готов к подаче.
Видео-рецепт салата из кальмаров с пекинской капустой
Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 гр
- Кальмары — 400 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез — 180 гр
- Лук зеленый — 30 гр
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу