Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — 18 разновидностей
- Традиционный суп с фрикадельками и рисом
- Кололик
- Рисовый суп с воздушными фрикадельками
- Суп-рагу с фрикадельками и рисом
- Довга
- Томатный суп с рисом, фрикадельками и зелеными овощами .
- Простой рисово-томатный суп с фрикадельками
- Пряный рисовый суп с фрикадельками по-восточному
- Рис – 0,5ст.;
- Сырный суп с фрикадельками и рисом
- Мексиканский суп с фрикадельками, рисом и фасолью
- Суп с рыбными фрикадельками и рисом
- Острый лимонно-яичный суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
- Капустно-рисовый суп с фрикадельками
- Рисовый суп с фрикадельками и авокадо
- Диетический суп с фрикадельками и рисом
- Рисовый суп с фрикадельками и помидорами по-венгерски
Подача супа на стол
Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.
Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!
Всем приятного аппетита!
Традиционный суп с фрикадельками и рисом
Традиционный, любимый с детства мясной суп. Его приготовление не займет у Вас много времени и сил, а результат всегда порадует!
Ингредиенты:
- Картофель – 500г.;
- Фарш мясной – 500г.;
- Рис – 60г.;
- Лук – 2шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томатная паста – 1ч.л.;
- Лавровый лист – 2шт.;
- Сухой укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную воду, туда же выкладываем нарезанный средним кубиком картофель. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Одну луковицу натираем на мелкой терке. Выкладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки. Для этого – в чайную ложку набираем фарш и катаем небольшие шарики.
После того как картофель закипит, снимаем пену и засыпаем в кастрюлю рис. Накрываем крышкой и варим 5мин. После чего воду с картофелем и рисом солим.
В кипящий бульон выкладываем фрикадельки. Перемешиваем и даем закипеть
Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем лук, нарезанный средними кубиками, до золотистого цвета. Туда же добавляем морковь и обжариваем вместе 3-4мин. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Готовую зажарку высыпаем в кипящий суп. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист, посыпаем сухим укропом. Накрываем крышкой и даем настояться 5-10мин. Суп готов!
При приготовлении фрикаделек, руки и поверхность, на которую они выкладываются, необходимо смочить водой. Это облегчит процесс их формирования и дальнейшего использования.
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с рисом
Если вы готовите обед для маленьких деток, советуем использовать не говяжий или свиной фарш, а куриный. Он менее жирный и более легкий, поэтому подойдет для деликатного желудка ребенка.
Такой суп пригодится для того, чтобы приучить малыша к мясу и целым овощам. Но тогда следует морковь с луком не зажаривать, а просто в сыром виде бросить в суп перед картошкой.
Суп с куриными фрикадельками понравится также взрослым, которые отдают предпочтение легким, диетическим блюдам.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
Картофель | 500 | г |
Куриный фарш | 400 | |
Рис круглый | 120 | |
Луковица | 2 | шт. |
Яйцо куриное | 1 | |
Морковка | 1 | |
Растительное масло | 4 | ст.л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Приготовим блюдо с куриными фрикадельками по этапам:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку, морковь и луковицу освободить от шелухи и кожуры. Картофель разделить на кусочки среднего размера.
- Одну луковицу измельчить и объединить с мясом. Посолить, поперчить, помешать с одним куриным яйцом. Из этой смеси сделать шарики размером в три сантиметра.
- В кипящую воду всыпать соль, картофель и лавровый лист.
- На раскаленную сковородку влить растительное масло. Всыпать в нее вторую, мелко нарезанную луковицу и потертую морковку. Поджарить до золотого цвета.
- Когда суп дойдет до кипения, снять пену и всыпать рис круглой формы. Через 5 минут забросить туда фрикадельки.
- Готовую зажарку прибавить к блюду, попробовать жидкость на соль, и убрать кастрюлю с огня через четверть часа.
По этой схеме вы приготовите обед очень быстро. Достаточно выполнять процессы параллельно, и вы сэкономите много времени.
Кололик
Кололик – традиционный армянский суп с фрикадельками. Его насыщенный пряный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты:
- Баранина на кости – 500 г.;
- Рис – 0,5ст.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Лук репчатый -4шт.;
- Масло топленное — 50г.;
- Эстрагон зелень – 4 ст. л.;
- Петрушка – 2 ст. л.;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь займёмся мясом. Отделим мякоть баранины от кости. Кости, положим, в большую кастрюлю, зальем холодной водой, немного посолим и поставим на огонь. Периодически с бульона необходимо снимать пену.
Пока готовится бульон, приготовим фарш. Для этого мясо зачищаем от пленок и сухожилий. Мякоть пропускаем через мясорубку два раза. Выкладываем фарш в миску, добавляем одно яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Смоченными водой руками скатываем фрикадельки.
Нарезаем оставшийся лук мелким кубиком и обжариваем его на топленном сливочном масле до прозрачности.
Промываем и крупно нарезаем зелень эстрагона.
Промываем рис до чистой воды. Оставляем его на дуршлаге, чтобы стекла вода.
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. В медленно кипящий бульон выкладываем по одному мясные фрикадельки, аккуратно перемешиваем. Добавляем обжаренный лук, промытый рис, зелень эстрагона, соль и перец. Накрываем крышкой и варим до полной готовности риса.
Отдельно в миске взбиваем оставшиеся два яйца с водой. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в готовый суп, при этом непрерывно тщательно помешивая его, чтобы яйцо не свернулось.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настоятся 10-15мин. и наш суп готов! Приятного аппетита!
Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра.
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 корень.
- Мясной фарш – 250 г.
- Вермишель паутинка – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление:
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
- Фарш подсолить и сформовать фрикадельки.
- Вермишель обжарить до лёгкой карамелизации на сухой сковороде.
- Отдельно спассировать лук и морковь на сливочном масле.
- В кипящую воду добавить соль, картофель, варить до мягкости.
- Опустить в суп зажарку и фрикадельки, варить, пока не всплывут.
- Засыпать вермишель, довести до готовности ещё 5 минут и отставить.
- Зелень в суп с вермишелью добавить или на последнем этапе, или в тарелку.
Рисовый суп с воздушными фрикадельками
Фрикадельки в этом супе приготовлены особым способом, благодаря чему они мягкие, нежные, воздушные и неимоверно вкусные!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500г.;
- Картофель — 3-4шт.;
- Лук – 2шт.;
- Морковь — 1шт.;
- Корень петрушки — 1/2шт.;
- Яйцо – 1шт.,
- Рис — 2ст.л.;
- Манка — 3ст.л.;
- Вода — 2,5-3л.;
- Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;,
- Оливковое масло – 2-3ст.л.
Приготовление:
Сначала подготовим фарш. Для этого, в чашу блендера выкладываем крупно нарезанную 1 луковицу, половину зелени, нарезанную крупно и перемолотый на мясорубку говяжий фарш. Тщательно взбиваем в течение 2-3мин.
В фарш добавляем взбитое яйцо, соль, перец, манку и тщательно перемешиваем.
Формируем фрикадельки. Для чего из фарша формируем колбаску и нарезаем ее на небольшие одинаковые кусочки., затем смоченными водой руками скатываем шарики.
Нарезаем морковь, корень петрушки и лук- мелким; картофель – средним кубиком. Зелень мелко измельчаем, оставив отдельно черешки петрушки. Зубчик чеснока нужно раздавить плоской стороной ножа.
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. В нее наливаем оливковое масло и разогреваем.
Выкладываем в масло лук и пассеруем его до прозрачности . Добавляем чеснок , нарезанные морковь и петрушку, тушим вместе еще1-2 мин.
Овощи заливаем кипящей водой. Солим и кладем в бульон связанные кулинарной нитью черешки петрушки.
Выкладываем по одной фрикадельки, затем увеличиваем огонь до максимума, чтобы суп закипел, затем огонь снижаем. Варим на медленном огне 15-20 мин.
Опять увеличиваем огонь и добавляем нарезанный картофель и рис. Также добавляем специи по вкусу (кориандр, куркума и пр.)
Варим еще 15-20 мин. до готовности риса и картофеля. Вынимаем черешки петрушки, добавляем мелко нарзанную оставшуюся зелень и даем настояться 5-10 мин. Суп готов. Приятного аппетита!!!
Вода или бульон для варки фрикаделек должна кипеть медленно, это позволит им сохранить свою форму, а бульон при этом останется прозрачным.
Полезные советы:
- подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
- если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
- в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.
Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Этот густой, богатый вкусами суп согреет Вас холодными зимними вечерами. Он один смело может заменить полноценный комплексный обед!
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г.;
- Рис — 80 г.;
- Вода — 500 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Болгарский зеленый перец — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Паста томатная – 50г.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Красная молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- Красный перец острый – 1щеп.;
- Зелень петрушки – 3вет.;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в ней растительное масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные овощи: лук, морковь и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета в течении 3 минут.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
Промываем рис и высыпаем его в кастрюлю к овощам. Добавляем кипящую воду. Тушим в течении 5-10 минут.
Из фарша готовим фрикадельки. Для этого в готовый, перекрученный на мясорубке фарш добавляем соль, перец и мелко нарезанный (натертый) лук. Тщательно вымешиваем и формируем небольшие, размером с перепелиное яйцо, шарики.
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с супом. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.
Снимаем готовый суп с огня и даем настоятся в течении 10 мин. Суп-рагу готов! Приятного аппетита!
Рецепт 1: суп с фрикадельками и рисом (пошаговые фото)
Суп с фрикадельками и рисом – вкусное блюдо не только для взрослых, но и для малышей. Готовится оно «на раз-два» и всегда получается ароматным и очень сытным. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты и желание сварить незабываемый обед для всей семьи. Итак, давайте приступим!
- Рис длиннозерый 1 стакан
- Фарш свино говяжий свежий — 600 грамм
- Картофель среднего размера 3–4 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Вода чистая холодная 1,5–2 литра
- Карри или куркума молотая 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.
Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.
Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики.
Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.
В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.
С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей. Приятного всем аппетита!
Довга
Довга – азербайджанский насыщенный и в то же время легкий рисовый суп с фрикадельками. Традиционно данный суп готовят на кефире или простокваше, при этом добавляют много зелени. Подают этот суп, как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) — 300 г.;
- Репчатый лук – 0,5шт.;
- Острый красный перец – 0,5шт.
- Зира — 1-2 щепотки;
- Рис -0,5ст.;
- Черный перец горошком – по вкусу;
- Кефир — 300 мл.;
- Зелень .(укроп, эстрагон, кинза, шпинат, мята)– 300-500г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала, приготовим фрикадельки. Для этого, в чашу блендера складываем нарезанный крупно лук, нарезанную небольшим кубиком говядину, небольшой кусочек острого перца, соль, зиру и немного воды. Измельчаем фарш до однородной консистенции.
На огонь ставим две кастрюли. В одну наливаем воду, в другую – насыпаем рис и промываем его. Заливаем рис водой и ставим на огонь.
В кастрюлю с водой добавляем соль и перец.
Формируем фрикадельки и отвариваем их в слабо кипящей воде.
Отваренный рис промываем и откидываем на дуршлаг.
Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее кефир. Солим его. Добавляем воду.
Подготавливаем зелень. Для этого с эстрагона, мяты, шпината и укропа убираем грубые стебли. Кинзу используем полностью. Мелко нарезаем всю зелень.
Берем большую кастрюлю. Наливаем в нее кефир и солим его. Добавляем в кефир 300 мл воды.
В кефир вбиваем яйцо и насыпаем муку. Ставим суп на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком до загустения. Выкладываем в суп зелень. Наливаем немного бульона с фрикаделек. Выкладываем промытый рис.
Продолжаем варить суп, непрерывно помешивая, пока зелень не потемнеет и суп не станет гуще. Выкладываем в суп фрикадельки. Подавать суп в глубокой тарелке, украсив кружочками горького красного перца.
Приготовление супа
- Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.
- Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша. Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик. Оставляем готовые фрикадельки на доске.
- Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.
- Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.
- Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.
- Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.
- Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.
- Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся. После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.
- Финальный этап – добавление зажарки.
С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.
Томатный суп с рисом, фрикадельками и зелеными овощами .
Традиционный томатный суп с рисом и фрикадельками при добавлении ранних зеленых овощей заграет новыми красками и откроет для Вас новый, незабываемый вкус!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г.;
- Рис круглозернистый — 100 г.;
- Мясной бульон — 2 л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры – 150-200 г.;
- Зеленый горошек — 100 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Стручковая фасоль — 100 г.;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Овощи почистить, промыть. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой, стручковую фасоль на 2-3 части, помидоры натереть на терке.
Приготовить фрикадельки. Для чего, в мясной фарш кладем яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Небольшие порции фарша скатать в плотные шарики.
Бульон закипятить.
На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук и чеснок в течении 5 мин., добавить морковь и тушить вместе еще 10 мин.
В зажарку добавить натертый помидор и тушить еще в течении 10 мину.
Тем временем промыть рис. Выложить его в кипящий мясной бульон. Варить 15 мин, затем добавить овощную зажарку.
В кипящий суп выложить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 мин.
В готовый суп положить нарезанную стручковую фасоль и зеленый горошек, довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся в течении 10-15мин. под закрытой крышкой.
Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
вода | 2,5 л |
фарш из говядины или телятины | 400 г |
манка | 20 г |
картофель | 300 г |
лук | 80 г |
морковь | 125 г |
соль | 15 г |
черный молотый перец | щепоть |
лавровый лист | 1 шт. |
рис | 30 г |
растительное масло | 30 г |
зелень | пучок |
Рецепт пошагово
Первый этап
Приготовление фрикаделек.
- Добавьте в фарш манку.
- Тщательно вымешайте и отбейте фарш, добиваясь эластичности и однородности.
- Поместите фарш в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут для набухания манки.
- Затем влажными руками сформируйте из охлажденного фарша фрикадельки до полутора сантиметров в диаметре.
Второй этап
Приготовление зажарки
- Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке.
- Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло.
- Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
Простой рисово-томатный суп с фрикадельками
Этот классический, всем знакомый рецепт любимого супа доступен к приготовлению любому, будь то опытный повар или же новичок на кухне.
Ингредиенты:
- Фарш — 300г.;
- Рис – 0,5ст.;
- Лук репчатый -1шт.;
- Морковь -1шт.;
- Перец болгарский -1 шт.;
- Вода -2,5л.;
- Томатная паста – 50г.;
- Соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Сладкий перец – соломкой. Из фарша сформировать фрикадельки.
В большой кастрюле с толстым дном , на растительном масле, обжарить до прозрачности лук. Затем добавить нарезанную морковь. Перемешать и тушить под крышкой 5 мин.
Налить 2л. воды. Довести суп до кипения. Аккуратно, по одной выкладывать в кипящий суп фрикадельки.
Проварить 5 мин., после чего добавить промытый кругло зернистый рис.
Добавить нарезанный болгарский перец, специи и томатную пасту. Перемешать.
Проварить 10 мин., затем добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку сахара. Варить до готовности риса. Дать настоятся и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Как сварить томатный рисовый суп с фрикадельками
Традиционный суп с фрикадельками можно приготовить совсем по-новому. Например, сделать его пикантным и красным. Для этого нужно почистить от кожуры и измельчить свежий помидор или же использовать томатную пасту. Особенно вкусным это блюдо будет, когда добавить много специй. Подойдут такие пряности, как хмели-сунели, сушеный чеснок, зира, сушеный перец чили, тмин молотый и даже корица. Не забудьте украсить порцию первого зеленью, которая очень красиво смотрится на красном фоне супа.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
Картофель | 500 | г |
Морковка | 200 | |
Лук | 150 | |
Мясной фарш | 400 | |
Растительное масло | 40 | |
Рис круглый | 150 | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Зелень | 1 | пучок |
Специи | по вкусу |
Поэтапное приготовление томатного супа с фрикадельками:
- Перед тем как начать жарить и варить, следует подготовить продукты. Все овощи почистить. Луковицу и зелень измельчить ножом. Картошку разделить на крупные части. Морковь пропустить через мелкую терку.
- Дно кастрюли полить подсолнечным маслом и поставить на газ. Всыпать часть лука, а через две минуты прибавить соль, томатную пасту и тертую морковь. Смешать и прикрыть крышкой.
- Когда овощи немного приготовятся, присыпать их специями и влить горячую воду. Довести до кипения.
- За это время объединить мясо, лук, немного зелени, поваренную соль. Смешать вместе и сделать из фарша фрикадельки.
- В кипящий суп всыпать промытый рис и готовить три минуты. После этого положить в кастрюлю картошку и варить, пока она не станет мягкой.
- После этого добавить мясные шарики, зелень, лавровый лист. Снять суп с огня через 15 минут.
Томатный суп с фрикадельками в восточном стиле обязательно понравится мужчинам. Он довольно острый и очень питательный.
Рис – 0,5ст.;
- Бульон куриный — 1,5 л;
- Фарш куриный — 300 г;
- Зеленый горошек — 300 г.
- Имбирь тертый — 2 ч. л.;
- Перец острый — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 п.;
- Соус рыбный — 1 ч. Л.;
- Сок лайма — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Приготовить фрикадельки: куриный фарш смешать с тертым имбирем, нарезанным острым перцем и зеленым луком, сформировать мясные шарики.
Бульон довести до кипения, убавить огонь и выложить фрикадельки и горошек, аккуратно перемешать. Варить до готовности фрикаделек.
Далее суп заправить рыбным соусом, соком лайма, солью, сахаром и молотым перцем. Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Подавать в глубокой тарелке, посыпав зеленью.
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
- Морковь – 1 корень.
- Фарш куриный – 300 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Вода – 2 литра.
- Соль, укроп.
Для лапши:
- Мука – 150 г.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль.
Приготовление:
- Яйцо взболтать, добавить соль и муку, замесить довольно крутое тесто.
- Тонко раскатать, нарезать полосками нужного размера, подсушить.
- Для фрикаделек фарш перемесить со специями и солью, слепить шарики.
- Очистить и измельчить овощи.
- Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, готовить 10 минут.
- В кипящую воду или куриный бульон опустить картофель и фрикадельки, подсолить, через 20 минут заложить обжаренные овощи и лапшу.
- Варить суп с лапшой ещё 5 минут, отставить и сразу подавать, посыпав укропом.
Сырный суп с фрикадельками и рисом
Любимый суп, обогащённый сливочным вкусом сыра, станет частым гостем на Вашем столе. А доступность ингредиентов и простоты исполнения , несомненно, не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Вода — 4 л.;
- Картофель – 4 шт.;
- Рис – 1ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Мясной свино-говяжий фарш — 450-500г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Растительное масло для пережарки – 2 ст.л.,
Приготовление:
Овощи очистить. Картофель, лук и морковь мелко нарезать. Рис промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Первым делом готовим пережарку для супа. Для этого на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, затем выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем до полуготовности и добавляем натертую на средней терке морковь. Солим и перчим. Добавляем немного кипяченой воды и тушим до готовности.
Теперь займемся фрикадельками. Фарш поперчить, посолить и добавить яйцо. Перемешать и сформировать фрикадельки.
В большой кастрюле закипятить воду. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный картофель и промытый рис.
Варить 5-7мин., после чего убавить огонь и выложит фрикадельки. Аккуратно перемешать.
Проварить 15-17 мин. до готовности картофеля и риса. Добавить пережарку и натертый на крупной терке сыр. Перемешать до растворения сыра. Добавить зелень и проварить еще 5 мин. Дать настоятся. Суп готов! Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриный бульон — 3 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Куриный фарш — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень – любую, по вкусу
Приготовление:
Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон
Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него
Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты
В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше
В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера
Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут
Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия
Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.
Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.
Приятного аппетита, плодотворного дня!
Мексиканский суп с фрикадельками, рисом и фасолью
Острый, пикантный, необыкновенно ароматный и вкусный суп порадует любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Рис для жарки -0,5уп.;
- Фарш мясной -800г.;
- Мясной бульон – 1,5л.;
- Фасоль стручковая — 0,5кг.;
- Томаты в собственном соку -800г.;
- Острый томатный соус сальса 280 г.;
- Базилик — 1 вет.
- Оливки без косточек — 150 г.;
- Желток куриного яйца -1 шт.;
- Чеснок – 2-3зуб.;
- Красный лук – 1шт.;
- Соль , перец — по вкусу.
- Оливковое масло;
- Перец чили – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Рис промыть в нескольких водах, выложить на дуршлаг. С оливок слить жидкость. Зелень мелко нарубить.
1/3 лука часть отложить для фрикаделек, остальное обжарить на оливковом масле до прозрачности. Через 5 мин. добавить измельченный чеснок и перец. Протушить еще 5 мин.
В большой кастрюле вскипятить бульон. Добавить в него оливки, помидоры, соус сальса и обжаренный лук с чесноком и перцем. Варить на медленном огне примерно 20 мин.
Тем временем приготовить фрикадельки. Для этого в глубокой миске перемешать фарш с желтком, мелко нарубленным луком и базиликом. Добавить соль и перец. Руки окунуть в холодную воду и скатать маленькие мясные шарики – фрикадельки.
В суп положить фрикадельки, фасоль и насыпать промытый рис. Варить при закрытой крышке 50мин.. Подавать суп в глубокой миске, украсив луком пореем и долькой лайма. Приятного аппетита!
Сырный суп с рисом и фрикадельками
Легкий сырный суп имеет бархатистый сливочный вкус. Для приготовления нужно использовать мягкий плавленый сыр.
- 350 гр. фарша мясного;
- 200 гр. сыра плавленого;
- 3-4 столовые ложки сырого риса;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1,5 литра воды;
- масло растительное для обжарки;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Кипятим воду, в кипяток закладываем промытый рис и варим минут 10-15. Обжариваем на растительном масле лук и натертую морковку. Перекладываем их к рису, когда крупа будет практически готова.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Этот суп – отличная альтернатива привычному для нас рыбному супу. Сочные, нежные фрикадельки, насыщенный ароматный бульон и разнообразие овощей сделают для Вас этот суп одним из самых любимых первых блюд.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 300г.;
- Картофель -450 г.;
- Вода – 2 л.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 60г.;
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
В кипящую воду кладем нарезанный средним кубиком картофель и рис. Варим на среднем огне 10 мин.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке.
Формируем фрикадельки из перекрученного через мясорубку, с добавлением лука, соли и молотого перца, рыбного фарша. Для этого используем чайную ложку.
В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель , чайную ложку соли и варим 10 мин.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты..
В кипящий суп выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Добавляем в суп поджарку и даем супу настоятся 5 мин.
Рецепт 2: суп с фрикадельками рисом и картошкой
Благодаря своей универсальности, доступности, простоте приготовления и отменному вкусу, суп с фрикадельками и рисом – одно из самых популярных первых горячих супов. На весь процесс готовки уйдет примерно полчаса, так что рецепт такого легкого супчика особенно будет полезен тем, кто любит вкусно покушать, но не имеет возможности долго стоять у плиты. Ну и конечно, суп с фрикадельками – это рецепт, по которому могут сварить вкусный суп начинающие хозяйки.
Суп с фрикадельками и рисом варят на воде, но если есть готовый мясной или куриный, овощной бульон, можно готовить на нем, такой суп будет еще вкуснее и сытнее. Фрикадельки лучше делать из нежирного мяса (телятины, молодой свинины), а заправить суп можно вермишелью, рисом, гречкой или сварить его только с овощами. Готовому супу с мясными фрикадельками не нужно настаиваться, как и любой суп, он хорош свежим. Поэтому варить его нужно перед самым обедом.
- вода – 1,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 крупные картофелины;
- рис (крупа) – 2 ст. л;
- масло сливочное – 20-25 гр;
- соль – по вкусу;
- мясной фарш – 150-200 гр.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока закипает вода, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковку шинкуем соломкой или брусочками (можно на крупной терке натереть).
Две картофелины режем соломкой или кубиками (не очень крупно).
В закипевшую воду кладем картофель, доводим до кипения и под крышкой варим на тихом огне минут 10-15 до готовности картофеля.
Картошка пусть варится, мы тем временем сделаем фрикадельки. Небольшой кусочек мяса перекрутим на мясорубке. Немного посолим. По желанию в мясной фарш можно добавить пару щепоток молотого перца, зелень или прокрутить вместе с мясом небольшую луковичку. Мокрыми руками скатаем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.
Лук выложим в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарим. Как только краешки у лука начнут золотиться, отправляем его в кастрюлю с супом.
Добавляем в суп нарезанную морковь. Даем супу закипеть.
Рис промываем несколько раз в холодной воде. Опускаем крупу в кипящий суп, сразу же размешиваем, не давая рису прилипнуть к донышку кастрюли. По вкусу посолим. Варим суп при тихом кипении 7-8 минут, рис должен быть почти готов.
Фрикадельки добавляем по одной, чтобы они не потеряли форму. Осторожно размешиваем суп. После того, как фрикадельки всплыли на поверхность, варим суп еще 2-3 минуты и выключаем. Незадолго до окончания варки в суп можно добавить лавровый лист, молотый черный перец или другие специи – это на ваше усмотрение.
Суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидели, получается легким, вкусным и сытным. Готовому супу даем 3-5 минут постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. К нему можно подать сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью.
Острый лимонно-яичный суп с фрикадельками
Очень необычный освежающий и вкусный суп. Сладковатый привкус баранины сбалансирован лимоном и специями, благодаря этому суп оставляет за собой незабываемое, богатое послевкусие.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.;
- Фарш (баранина) – 300г.;
- Куриный бульон – 1л.;
- Лук белый – 0,5шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Желтки куриные – 3шт.;
- Мята – 2 ч.л.;
- Цедра лимона тертая – 2 ч.л.;
- Зелень укропа – 5вет.;
- Морская соль – по вкусу;
- Мука – 3 ст.л.;
- Лимонный сок – 100мл.;
Приготовление:
Промываем рис и отвариваем его до готовности. ½ часть риса откладываем в отдельную миску, остальное кладем в блендер. Туда же — 1ст. горячего мясного бульона. Взбиваем до однородного пюре. После чего, не переставая взбивать, вводим желтки, лимонный сок, соль и перец.
Смешиваем полученную смесь с остальным бульоном в большой кастрюле и нагреваем на очень медленном огне, помешивая.
Готовим фрикадельки . Для этого в глубокой миске смешиваем бараний фарш с мятой и измельченным луком, добавляем мелко нарезанные 3 веточки укропа, половину чайной ложки лимонной цедры, солью и перцем. Тщательно вымешиваем и формируем шарики 1,5-2 см. Фрикадельки обильно посыпаем мукой, излишки встряхиваем.
Выкладываем фрикадельки в горячий суп и продолжаем варить еще 8-10 мин после закипания, на медленном огне.
Добавляем оставшуюся часть риса, укропа и лимонной цедры. Перемешиваем. Оставляем настояться 5-10мин. и подаем к столу.
Суп с куриными фрикадельками
Еще один вариант сура готовится с куриными фрикадельками.
- 500 гр. филе курицы;
- 0,5 стакана риса;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2-2,5 литра воды;
- масло растительное для жарки;
- соль, лавровый лист, черный перец, свежий укроп – по вкусу.
Промыть куриное филе, нарезать кусочками. Измельчаем филе в блендере или мясорубке, добавив половину луковицы. В готовый фарш взбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Даем фаршу настояться несколько минут.
Очищаем все указанные в перечне овощи. Морковку натираем на мелкой терке, оставшуюся половину луковицы режем мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем кубики лука, затем добавляем морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая до готовности овощей.
Куриный фарш набираем чайной ложечкой и в мокрых луках скатываем шарики. Выкладываем на плоскую тарелку, которую также предварительно смочили водой. К такой поверхности фрикадельки не прилипнут.
Ставим кипятить воду. Картошку моем, очищаем, еще раз моем и нарезаем кубиками. Рис промываем в нескольких водах, стараясь смыть мучной налет с зерен. Как правило, приходится промывать рис 4-5 раз.
Опускаем рис в кипящую воду. Минут через пять отправляем туда же кубики картофеля. Добавляем соль и варим практически до готовности продуктов, то есть 15-20 минут. Затем перекладываем в суп обжаренные овощи и опускаем фрикадельки. Продолжаем варку еще минут 5-7. Пробуем суп, если нужно, подсаливаем, добавляем специи по вкусу и нашинкованный укроп. Даем еще раз закипеть и выключаем нагрев.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Отличный вариант супа с фрикадельками и рисом для занятых людей, молодых мам и просто тех, кто не любит возиться на кухне. Суп в мультиварку получается сытным, насыщенным, будто бы только из русской печи!
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Рис – 0,5 мультистакана;
- Фарш -300г.;
- Растительное масло – 2-3ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Рис промываем до чистой воды.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь до золотистого цвета.
Из фарша накатаем фрикадельки. Затем выкладываем фрикадельки к луку и морковке и обжариваем вместе еще 5 мин.
Далее, в чашу мультиварки к поджарке и фрикаделькам кладем картофель, промытый рис, 1 ст.л. соли и заливаем горячей водой (2л.), добавляем лавровый лист и перец горошком.
Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Тушение» в течении 1 часа.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью.
Суп рисовый с фрикадельками
1.
Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому… задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.
Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.
Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша. Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.
Капустно-рисовый суп с фрикадельками
Идеальный суп для семейного обеда. Насыщенный мясной вкус, обилие овощей сделают ваш обед не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.;
- Рис — 5 ст.л.;
- Фарш — 200 г.;
- Белокочанная капуста — 300 г.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лук, укроп, петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду. Капусту мелко нашинковать и положить в подсоленный кипяток.
Рис промыть и положить в кастрюлю с супом. Перемешать и проварить 5мин.
Морковь и лук очистить, промыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней лук и морковь. Добавит томатную пасту, немного бульона с супа и протушить 5-10мин.
Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в суп. Аккуратно перемешать и проварить в течении 10 минут.
Добавить в суп овощи с томатом, натертые помидоры и , мелко нарезанные чеснок и зелень. Дать закипеть и убрать с огня. Подавать суп через 15-20 мин. , заправив, при желании, сметаной и зеленью.
Грибной суп с фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!
Ингредиенты:
- Грибы сушеные (лисички) – 20 г
- Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Крупа манная – 1,5 ст. л
- Яйцо куриное – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Рис – 50 г
- Морковь – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Заранее замочить грибы водой на ночь или на несколько часов
Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать
В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить
Затем, в чистый бульон положить размоченные грибы. Варить примерно 30 минут
Вытащить грибы в сковороду, слегка их обжарить на растительном масле. Вернуть в кастрюлю с бульоном
Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне
Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю
Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам
Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон
Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!
Рисовый суп с фрикадельками и авокадо
Необычное сочетание в этом супе традиционных ингредиентов и авокадо придется по вкусу любителям как традиционной, так и экзотической кухни.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Фарш свиной — 250 г;
- Рис – 0,5 ст.;
- Бульон овощной – 900 мл.;
- Молоко – 70г.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Хлеб – 50г..;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Томаты в собственном соку — 500 г;
- Орегано — 2 ч. Л.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Лимон – 1/4шт.;
- Петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры в собственном соку взбить блендером до состояния пюре. Рис промыть.
Приготовить фрикадельки, смешав два вида фарша, молоко, хлеб и яйцо. Из полученной смеси сформировать шарики.
Нарезанный лук обжарить на масле до золотистой корочки.
Закипятить овощной бульон. В него положить обжаренный лук, томатное пюре и орегано.
Варить суп на медленном огне 5-10мин., после чего, аккуратно по одной выложить фрикадельки. Перемешать и варить еще 10мин.
Высыпать в суп рис и варить под закрытой крышкой 15-20 мин.
Тем временем нарезать авокадо на дольки и сбрызнуть его лимонным соком.
Подавать готовый суп в глубокой тарелке, выложив сверху авокадо и посыпав зеленью.
Рецепт 5, пошаговый: рисовый суп с фрикадельками
- Вода 2 л
- Фарш 300 г
- Рис 100 г
- Картофель 250-300 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 120 г
- Томатная паста 30 г
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Морковь и лук порезать.
Обжарить с томатной пастой. Если ваша посуда позволяет, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп.
Добавить воды, вернуть на огонь. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
Рис промыть, добавить в бульон. Варить 5-7 минут.
Из фарша свормировать фрикадельки, добавить в бульон.
Картофель почистить, порезать, добавить в бульон. Варить суп до готовности картофеля. При подаче добавить зелень.
Диетический суп с фрикадельками и рисом
Данный суп является незаменимым блюдом для детского и диетического меню. Постные куртинные фрикадельки, нежный рис и немного полезных овощей – вот и все его компоненты. Благодаря этому этот суп готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Вода – 2 л;
- Куриная грудка – 500 г.;;
- Рис – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 50г.;
Приготовление:
Из куриного филе готовим фарш. Для этого мясо курицы разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и выкладываем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. Из полученного фарша лепим небольшие фрикадельки.
В кастрюле кипятим воду. Высыпаем рис и варим его до полуготовности.
Убавляем огонь и по одной выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5 минут.
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить на среднем огне до готовности риса. За 5 мин. до готовности заправляем суп сливочным маслом и зеленью. Вот и все, вкусный и легкий диетический супчик готов!
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и рисом без картошки (классический вариант)
Этот вариант супа для тех, кто тщательно следит за своим питанием и все время ищет низкокалорийные блюда. В нем нет жирной зажарки и картошки, которую нежелательно употреблять на диете. Благодаря этому факту и малому количеству ингредиентов, классический вариант готовится всего за полчаса. По желанию, его можно сделать более густым и сытным, добавив небольшое количество манной крупы.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
Рис круглый | 120 | г |
Свиной фарш | 300 | |
Луковица | 1 | шт. |
Морковка | 1 | |
Лавровый лист | 2 | |
Чеснок | 1 | зубчик |
Укроп | 1 | пучок |
Соль поваренная | по вкусу |
Приступим к готовке классической версии супа:
- Сначала нужно подготовить все продукты. Морковь вымыть и очистить от кожуры. С луковицы снять шелуху. Куски мяса помолоть или же разморозить готовый фарш.
- Морковку пропустить через крупную терку. Лук измельчить ножом и разделить на две части: одну мы используем для фрикаделек, а вторую бросим непосредственно в блюдо.
- В кастрюлю отправить часть лука, лавровый лист, тертую морковь и промытый рис. Все продукты залить двумя литрами кипятка. Всыпать поваренную соль, довести до 100 градусов и варить четверть часа.
- Небольшое количество лука объединить с фаршем, солью и давленым чесноком. Сделать плотные мясные шарики.
- Фрикадельки присоединить к супу, и варить его еще 15 минут. После этого всыпать измельченную зелень и снять кастрюлю с огня.