9
Приготовил : Даша Петрова
10.03.2015 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую!
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.
Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.
Как приготовить «Кабачок с фаршем на сковороде»
1. Фарш смешаем с измельченным зеленым луком и специями.
2. Кабачок режем кружочками, вырезаем из каждого кружка серединку с семечками. Эти серединки потом измельчим и домешаем к фаршу, а сами кружочки окунаем в слегка взбитое яйцо.
3. Помещаем кружочки на сковороду, выкладываем в центр каждого фарш, сверху поливаем остатками яйца. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности.
4. Приятного аппетита!
Как подготовить кабачки
Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.
Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.
Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 3 голоса )
Фаршированные кабачки мясом и рисом
0 5797 7 лет назад
Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам фаршированные кабачки мясом и рисом тушеных в оригинальном томатном соусе.
Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон. Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.
Вес готового блюда примерно составит 4,200 кг.
Общее время приготовления: 3 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:
- кабачки средние и крупные 3 шт.,
- мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
- лук 1 головка средняя,
- яйцо куриное 1-2 шт.,
- рис 1 стакан,
- перец черный молотый по вкусу,
- лавровый лист 4-5 шт.
Для поджарки
- лук 1 головка,
- морковь крупная 1 шт.,
- масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
- соль по вкусу.
Для соуса
- сметана 1 стакан,
- томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
- соль по вкусу.
Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом
- Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
- Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
- Очищаем кабачки от кожуры.
- Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
- Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.
- Кабачки нарезаем толстыми кружками.
- Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.
Приготовление поджарки для фаршировки кабачков
- Морковь натираем на крупной терке.
- Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.
- Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.
- Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.
Поджарка готова.
Как приготовить фарш для кабачков
- В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.
- Туда же добавляем промытый рис.
- Добавляем яйца, солим, перчим.
- Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
- Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем
- Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.
- Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.
- Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.
- Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
- Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.
Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.
Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.
Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.
Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками говядина, кабачки, лук, морковь, мясо, свинина, смалец, сметана, телятина, томатная паста., томатный сок, яйцо от 2012-07-07 автор Игорь Лазарев.
Источник: https://vkusnointeresno.ru/farshirovannye-kabachki-myasom-i-risom/
Особенности приготовления
Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта. Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.
- Кабачки для приготовления блюда больше подойдут молодые. Их можно не очищать, достаточно хорошо вымыть и обсушить. Если кабачки крупные, их необходимо очистить от семян и шкурки. Зрелые кабачки подходят не для всех вариантов блюда.
- Блюдо получится вкуснее, если для его приготовления использовать фарш домашнего приготовления из качественного мяса. Хорошо подойдет смешанный вариант из говядины и свинины. Можно использовать и куриный фарш. При приобретении в магазине предпочтение отдайте свежему или охлажденному, но не замороженному продукту. Обращайте внимание на его внешний вид и сроки изготовления, годности.
- Потушить кабачки с фаршем можно в воде или в соусе. В последнем случае блюдо получится более вкусным. Хорошо подходят томаты, сметана, их смесь.
- Сами по себе кабачки имеют почти нейтральный вкус, поэтому на органолептических качествах готового блюда хорошо сказывается добавление пряных трав и специй. При их выборе нужно учитывать, насколько хорошо они сочетаются с мясом, из которого сделан фарш.
Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.
Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Молодые кабачки по-домашнему с фаршем
Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 шт.;
- Мясо свиное без сала – 300 г;
- Мякоть говядины – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Мука – 2-3 ст.л.;
- Перец порошком – ½ ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки
Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.
Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.
Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом.
Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу».
Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем этой незаменимой кухонной техники, то вы наверняка уже разнообразили свое повседневное меню блюдами, которые обычно готовят только на праздники. Данный кулинарный шедевр с большой долей вероятности также займет почетное место в вашем рационе и будет высоко оценен даже самыми взыскательными гурманами.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг;
- Лук – 250 г;
- Помидоры – 300 г;
- Фарш ассорти – 500 г;
- Морковь – 250 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лист лавровый – 2 шт;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке
- Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
- Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.
- На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
- Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.
- Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
- Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.
После того, как вы услышите сигнал, мы рекомендуем присыпать готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и тщательно перемешать, так оно получится еще более вкусным и ароматным!
Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле
Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.
Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами
- цукини — 2 шт.
- луковица репчатая — 1 шт.
- картофелины крупные — 2 шт.
- чили хлопья — 1 ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- корейская паста — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубка
- консервированный тунец — 1 банка
- перец болгарский — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.