ШефКот
Симпатичное приложение с кучей рецептов — их тут порядка 5 000, все разделены по категориям и хорошо ищутся поиском. Полезно, что в программу встроен таймер, чтобы вы точно не перепутали, что и сколько времени варить или жарить. Просто коснитесь его значка рядом с очередным шагом, настройте время и нажмите «Сохранить».
Список покупок, возможность делиться рецептами, комментировать их и добавлять свои собственные тоже присутствует. Есть хороший режим расширенного поиска — по ингредиентам, национальным кухням, вегетарианским, халяльным или диетическим блюдам и так далее.
Единственное, что раздражает в «ШефКоте», — раздел с… логическими играми в боковой вкладке. Зачем это в кулинарной книге? Видимо, чтобы не скучать, пока холодец варится.
Приложение не найдено
Перейти в магазин Искать в Google
Приложение не найдено
Перейти в магазин Искать в Google
Поиск рецепта
Найти нужный рецепт вы можете двумя способами: — по названию или части названия (от 3 символов); — выбирая имеющиеся у вас ингредиенты из списка.
Поиск по названию
Подбор по ингредиентам
Выбирайте или удаляйте ингредиенты просто кликая по ним в списке. Поиск будет производиться по рецептам в которые входят все(!) выбранные ингредиенты.
Все ингредиенты:
- абрикос
- агар-агар
- ананас консервированный
- апельсин
- базилик
- баклажаны
- бактериальная закваска йогурт
- банан
- батон
- бедрышки куриные
- бекон
- блины
- брынза
- бульонные кубики GallinaBlanсa
- бычки
- ваниль
- варенье
- варенье абрикосовое
- варенье клубничное
- вермишель
- ветчина
- виноград
- вишня
- вода
- водка
- вырезка свиная
- гвоздика
- голени куриные
- горох
- горчица
- горчица зерновая
- горчичный порошок
- грибы
- груши
- дрожжи прессованные
- дрожжи сухие
- дыня
- желатин
- желе фруктовое
- желудки куриные
- жир
- зеленый горошек
- зеленый лук
- зелень
- изюм
- икра рыбная
- имбирь
- йогурт «активиа» DANONE
- кабачки
- какао
- кальмары
- капуста
- капуста синяя
- капуста цветная
- капучино
- картофель
- каша гречневая
- кетчуп
- кетчуп «чили»
- кефир
- киви
- килька в томате
- клубника
- колбаса вареная
- колбаса копченая
- кора дуба
- коржи вафельные
- коржи для торта «наполеон»
- кориандр
- корица
- кофе растворимый
- крабовые палочки
- краситель пищевой
- крахмал
- кровь свиная
- кролик
- крупа гречневая
- крупа перловая
- крыжовник
- кукуруза консервированная
- кунжут
- курага
- куриная грудка
- куриный бульон
- курица
- куркума молотая
- лаваш
- лавровый лист
- лавровый лист молотый
- легкие свиные
- лимон
- лимонная кислота
- листья салата
- лук
- майонез
- майоран
- мак
- макароны
- малина
- мандарины
- манка
- маргарин
- мармелад
- маслины
- масло оливковое
- масло растительное
- масло сливочное
- мед
- миндаль
- минеральная вода
- молозиво
- молоко
- морковь
- морковь по-корейски
- мороженое
- моцарелла
- мука
- мясной бульон
- мясо
- мясо птицы
- мясо соевое
- огурцы
- огурцы соленые
- окорочка куриные
- окорочок копченый куриный
- оливки
- орегано
- орехи грецкие
- паприка молотая
- паста томатная
- паштет
- пектин
- пепсин
- перец болгарский
- перец горький
- перец душистый горошек
- перец красный молотый
- перец красный острый
- перец розовый
- перец черный горошек
- перец черный молотый
- перец чили
- персики
- петрушка
- печень
- печень куриная
- печень свиная
- печень трески
- печенье
- печенье бутербродное
- пиво светлое
- помидоры
- потроха гусиные
- почки свиные
- пресервы «филе сельди в масле»
- приправа «морковь по-корейски»
- приправа борщевая
- приправа для выпечки
- приправа для пиццы
- приправа для шашлыка
- приправа к мясу
- приправа куриная Мивина
- приправа овощная
- простокваша
- пудра сахарная
- пшеница
- пшено
- пюре картофельное
- разрыхлитель теста
- рассол огуречный
- ребрышки
- редис
- рис
- рисовая каша
- рыба
- рыбные консервы
- сало
- сардельки
- сардина консерва
- сахар
- свекла
- свиная рулька
- свинина
- сгущенка
- сельдь
- сердце индюшиное
- сердце свиное
- сироп «земляника»
- скумбрия консерва
- сливки
- сливы
- сметана
- смородина
- сода
- соевый соус
- сок вишневый
- сок лимона
- соль
- сосиски
- соус «краснодарский»
- соус «шашлычный»
- соус томатный
- соцветие укропа
- спагетти
- специи для запекания курицы
- специи для мяса
- стружка кокосовая
- сухари панировочные
- сухарики
- сушка
- сыр плавленый
- сыр сливочный
- сыр сулугуни
- сыр твердый
- сычужный фермент
- тарталетки
- творог
- тесто слоеное
- тимьян
- томатный сок
- трубочки вафельные
- тунец консервированный
- тыква
- укроп
- уксус
- утка
- уши свиные
- фарш
- фасоль
- фасоль консервированная
- филе куриное
- хлеб
- хлопья овсяные
- хрен
- цукаты
- чай черный
- черешня
- чеснок
- чипсы
- шейки гусиные
- шелковица
- шоколад
- шпроты в масле
- яблоки
- язык
- яйца куриные
Выбранные ингредиенты:
Фруктовый коктейль
Ингредиенты: любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.
Сам процесс. Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и мороженым (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Кокосовый йогурт
Приготовление этого великолепного десерта займет 30 часов. Но поверьте, он стоит того.
Вам понадобится только 400 граммов натурального кокосового молока и 2 пробиотические капсулы. Нужно хорошенько взбить кокосовое молоко, после чего вылить его в сухую стерилизованную банку или миску, высыпать в них содержимое капсул и перемешать деревянной или пластиковой ложкой до однородного состояния. Полученную смесь следует накрыть марлей или чистым кухонным полотенцем, пропускающим воздух, и закрепить резинкой.
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Ваш кокосовый йогурт дойдет до готовности через 30 часов. Однако вы можете и увеличить это время, поскольку чем дольше он настаивается, тем становится вкуснее. Когда же йогурт достигнет нужной вам консистенции, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед употреблением в полученный десерт можно добавить фрукты, компот или какой-нибудь сироп на ваше усмотрение.
Оладьи
Все, что вам понадобится для приготовления этого аппетитнейшего блюда, — это 1 большой банан и 2 куриных яйца.
Банан нужно очистить, размять и смешать с яйцами, добавив в полученную массу любую начинку на ваш вкус, которой могут легко стать шоколадные чипсы, орехи или фрукты. Потом нужно нагреть антипригарную сковороду и слегка смазать маслом, после чего следует убавить огонь до среднего уровня. Затем налейте в сковороду круг теста и готовьте около 1 минуты до появления золотисто-коричневой корочки на нижней стороне, после чего оладью нужно перевернуть и готовить до такого же состояния. Ваше блюдо готово.
Курица барбекю из мультиварки
Для этого превосходного второго блюда вам понадобится 1,3 килограмма куриных грудок без кожи и костей, а также 340 граммов соуса барбекю, купленного в магазине.
Рецепт этого блюда очень похож на предыдущий. Нужно положить куриные грудки на дно мультиварки и залить сверху соусом, после чего накрыть крышкой и варить на максимальной мощности 4 часа до готовности. Потом следует с помощью двух вилок измельчить курицу в мультиварке и дать еще немного постоять, чтобы мясо впитало весь соус.
Готовое блюдо можно подавать на булочках или с салатом.
Жареные бананы
Ингредиенты: бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.
Сам процесс. Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется! Захочется только просить добавки.
Минималистичный чизкейк
Ингредиенты: полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.
Сам процесс. Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на завтрак вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами – но можно ведь и не успеть!
Пряный мусс из темного шоколада
Этот десерт готовится очень просто и быстро. Нужно взять три четверти стакана воды, 200 граммов темного горького шоколада, поломанного на кусочки и 1 чайную ложку острого соуса табаско.
Смешайте шоколад и воду в стеклянной миске, поставьте над кипящей кастрюлей и перемешивайте, пока шоколад и вода не станут однородными. После этого полученную массу нужно поместить в заранее подготовленную чашу с холодной водой, добавить соус и тщательно перемешать. Когда смесь загустеет и станет похожа на тесто для шоколадного торта, полученный мусс нужно сразу же разложить ложкой по маленьким чашкам, после чего можно начинать наслаждаться его необыкновенным вкусом, украсив листочками мяты.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, рис. Можно лук-чеснок-зелень.
Сам процесс. С мытых помидоров отрезать верхушки, аккуратно выгрести внутренности ложкой. Присоединить их к смеси мяса и риса, потушить на сковородке минут 5-8. Теперь наполняем начинкой помидоры, накрываем срезанными “крышечками”, устанавливаем их в форму, хорошо сбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. А пока гордо слушаем нервные крики: “Больше помидора в одни руки не давать!”
Блюда из 3 ингредиентов
Маффины
Что может быть проще кексов? Правильно: маффины из трех ингредиентов! Просто смешайте их и разлейте по формочкам. Идеальное блюдо для сытного завтрака, перекуса или обеда.
Фаршированные шампиньоны
Если срочно нужна закуска, то лучшего варианта, чем шампиньоны, фаршированные сыром, просто не найти. К тому же, вам понадобится минимальное количество ингредиентов и сил. Не блюдо, а мечта!
Арахисовая паста
Хватит каждый день ломать голову, какое печенье купить к чаю! Приготовьте домашнюю арахисовую пасту и просто покупайте булочки или хлеб. Мы уже молчим о том, насколько эта намазка понравится вашим детям и будет не только вкусной, но и полезной.
Салат «Раковые шейки»
Идеальный вариант для случаев с нежданными гостями или спонтанными праздниками. Готовится всего за 15 минут и не требует особых затрат. Зато на вкус салат «Раковые шейки» ничем не хуже любого ресторанного блюда.
Ореховый пирог
Больше не нужно отказывать себе в удовольствии съесть кусочек вкусного пирога. Теперь для его приготовления понадобится всего 3 ингредиента и 10 минут времени. Любой кондитер обзавидуется такому рецепту.
Картофельная запеканка
Чтобы не играться несколько часов с драниками, приготовьте быструю картофельную запеканку. Блюда хватит на всю семью, а сэкономленное время можно потратить на себя или приятный досуг в кругу близких.
Овсяные шарики
Прекрасный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака. Овсяные шарики наполнят вас энергией на весь день, а еще их можно без проблем использовать в качестве перекуса. Такой десерт подойдет даже тем, кто сидит на диете или занимается в спортзале.
Сорбет
Не за горами лето, и совсем скоро наступит пора прохладительных напитков и мороженого. Чтобы сделать не только вкусный, а еще и полезный охлаждающий десерт, приготовьте сорбет из ягод и фруктов — всего 3 ингредиента и море радости и восторга.
Свекольный салат
Идеальный вариант салата для легкого ужина или перекуса, который состоит всего из 3 ингредиентов. Также свекольный салат станет отличным выбором для детей, которые не любят вареных овощей. Это именно то блюдо, о приготовлении которого вы ни разу не пожалеете.
Конфеты из печенья
Конфеты из 3 ингредиентов — мечта всех сладкоежек. Чтобы приготовить их, вам понадобится печенье, сыр и шоколад. Также по желанию вы можете добавить в них орешки, кунжут или другие любимые наполнители. Потратьте всего 15 минут и наслаждайтесь невероятным вкусом!
Конечно же, это не все возможные варианты блюд из 3 ингредиентов. А какие простые рецепты знаете вы? Обязательно поделитесь ими в комментариях и не забудьте сохранить нашу статью себе!
Лимонное печенье
На главной фотографии этой статьи мы можем увидеть весьма соблазнительное лимонное печенье. Оно выглядит просто восхитительно, но для его приготовления нужно всего два ингредиента — одна коробка смеси для тортов (на ваш вкус) и 600 граммов начинки для лимонного пирога.
Все, что вам осталось сделать, — это разогреть духовку до 350 градусов, смешать смесь для торта и начинку в большой миске и вылить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Уже через 30 минут ваш десерт будет готов. На этом этапе можно все же добавить и третий ингредиент — обычную сахарную пудру, просто немного посыпав ее на золотистое печенье, чтобы придать ему еще более аппетитный вид.
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Тыквенные макароны
Все, что вам нужно, — это только 400 граммов тыквы и 4 стакана муки, которые взбиваются вместе в кухонном комбайне. Полученная масса вываливается на противень, обильно посыпанный мукой, и режется на четвертинки. Потом нужно сформировать макароны с помощью макаронной машины или скалкой и острым ножом, после чего бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
На все про все у вас уйдет полчаса: 15 минут — на приготовление теста и столько же — на варку. Однако это еще не совсем все. Для придания этому блюду особого изысканного вкуса, было бы неплохо подготовить к нему специальный соус.
Вам понадобится полстакана подсоленного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 8 свежих листьев шалфея, полстакана белого вина, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, перец, сыр и жареные тыквенные семечки для сервировки.
Нужно нагреть масло, чеснок и шалфей на большой сковороде при среднем огне и варить около 5 минут, пока эта масса не начнет подрумяниваться. После этого чеснок и шалфей нужно убрать и медленно налить в сковороду вино, добавить уксус, соль и перец. Полученный соус тушится 2-3 минуты, после чего в него добавляется паста и аккуратно с ним перемешивается.
Готовое блюдо украшается листьями шалфея и тыквенными семечками.
Сырный соус
Это блюдо является одним из самых быстрых в приготовлении. Чтобы его сделать, вам понадобится всего 5 минут.
Итак, нужно взять 200 граммов сливочного сыра и 450 граммов домашнего или купленного в магазине соуса сальса верде, нарезать сыр кусочками и перемешать их с соусом. Полученную массу следует поместить в микроволновую печь на 3-4 минуты, но при этом ежеминутно останавливать разогрев и взбивать ее до тех пор, пока она не станет однородной. Сырный соус, слегка приправленный зеленью, подается на стол теплым.
Варенье из черной сливы
Для этого лакомства понадобится 4 килограмма черных слив без косточек и три четверти стакана плюс 1 столовая ложка мелкого гранулированного сахара.
Нужно поместить сливы в большую кастрюлю, посыпать сахаром и тщательно перемешать. Затем дать отстояться полученной смеси в течение часа и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и кипятить на медленном огне еще 1 час, периодически помешивая. Потом огонь следует выключить и дать вашему варенью остыть в течение 40 минут, а затем повторить всю процедуру сначала.