Пригласив друзей в гости всех приятно удивите и порадуйте их, подав в завершении обеда шашлыки, приготовленные из кусочков фруктов.Фруктовые шашлыки это отличный десерт: вкусный, питательный и к тому же малокалорийный.
Возможны вы будете удивлены, но шашлык можно готовить не только из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей, но так же из различных видов фруктов. Причем фруктовые шашлыки можно есть хоть каждый день и при этом совершенно не бояться поправиться. Это блюдо немного похоже на запеченные фрукты.
Фруктовые шашлыки придают вашему застолью атмосферу изысканного вкуса и заслужат высокую оценку хозяйки со стороны довольных гостей. Фруктовые шашлыки можно готовить различными способами используя практически любые фрукты.
Со вкусом шашлыков на углях не сравнится никакой другой способ приготовления, ведь открытый воздух, и жар костра делают вкус пищи незабываемым, накрывая вас волной ярких, не передаваемых ощущений. Но если вы находитесь в квартире, а порадовать гостей все же хочется, то можно приготовить блюдо в духовке. Есть еще один вариант, который послужит сразу и для приготовления блюда и подачи его на стол одновременно, но о нем чуть позже.
Итак, вы пригласили друзей к себе на дачу, не важно по какому поводу, главное вы собрались дружной компанией на свежем воздухе, который очень способствует появлению аппетита.
И вот вы уже за столом наслаждаетесь непередаваемым вкусом запеченных на углях овощей и грибов, запивая водой, вином или пивом. Гости наелись, напились и теперь самое время для десерта. Вы ставите на стол блюда, на котором лежат шампура унизанные дымящимся подрумяненными кусочками фруктов.
Публика неистовствует, награждая вас продолжительными не стихающими аплодисментами. Вы королева вечера.
Шашлык из фруктов
Давайте теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, а то я уже изошелся слюной. Что нам потребуется для приготовления фруктового шашлыка и как будет выглядеть сам процесс.
- Нам понадобится сами фрукты, причем можно использовать на один шампур один сорт фруктов, а можно сделать ассорти, что будет, несомненно, вкусным, красивым.
- Можно использовать любые фрукты, но желательно не комбинировать твердые с мягкими по той причине, что одни готовятся быстрее, чем другие. На одном шампуре можно сочетать груши с яблоками и айвой, на другом ананасы, сливы, бананы, персики, киви.
- Нарезать фрукты можно кусочками, а можно кружочками, тут выбор за вами. Для маринада подойдет белое вино, желательно кислое или гранатовый сок.
- Из специй берем корицу, гвоздику, лавровый лист, чуточку соли. Маринуем часа два, но лучше, если это все оставить с вечера до следующего дня. Тогда фрукты пропитаются как следуют маринадом и получатся намного вкуснее.
- Сильно запекать не надо, достаточно, чтобы кусочки подрумянились сверху, тогда весь сок останется внутри и весь фруктовый шашлык получится сочным и ароматным.
И в заключении, как обещал, расскажу, как можно приготовить и подать фруктовый шашлык в условиях квартиры. Замаринованные кусочки фруктов нанизываем на шампура складываем на широкое блюдо и поливаем спиртом (или коньяком) поджигаем и выносим к гостям. Эффектное появление и вкусное блюдо, как и обещал, вам обеспеченно.
Ингредиенты:
200 г | 1 шт. |
1 шт. | 6 шт. |
Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде своеобразных шашлычков фрукты выглядят мило, нарядно и удобны в подаче! На любом десертном столе фруктовые шашлычки с жевательным зефиром на деревянных шампуриках станут настоящим хитом, будь то детский праздник, день влюблённых или международный женский день. Подобранные в рецепте фрукты- не аксиома.
Этот рецепт- как идея, инструкция к действию, то есть вы сможете приготовить подобные фруктовые шашлычки из любых имеющихся фруктов или даже ягод! А маршмэллоу выгодно дополнит фруктовый ряд и украсит десертные шашлычки!
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android. Шаг 1:
Для приготовления фруктовых шашлычков на десерт нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный виноград желательно без косточек, бананы, мандарины, маршмэллоу. Шаг 2:
200 г |
Виноград обрываем с веточек. Промываем виноградинки и просушиваем на бумажном полотенце. Шаг 3:
1 шт. |
Мандарин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и максимально удаляем белые волокна с каждой мандариновой дольки. Шаг 4:
1 шт. |
Банан чистим и нарезаем не тонкими кружочками. Шаг 5:
6 шт. |
На деревянные шампурики нанизываем виноград, мандариновые дольки, кружочки банана и маршмэллоу. Шаг 6:
Начинаем и заканчиваем фруктовый шашлычок жевательным зефиром. Шаг 7:
Все фруктовые шашлычки будут выглядеть одинаково, если ингредиенты чередовать в одинаковом порядке для каждого шашлычка, или же фруктовые шашлычки будут разными, если нанизывать ингредиенты хаотически. Оба эти варианта имеют место быть, так как фруктовые шашлычки получатся в любом из этих двух случаев отлично!
Шаг 8:
Выкладываем фруктовые шашлычки на тарелку и подаём. Шаг 9:
Чтобы кусочки фруктов не потеряли свой аппетитный вид и чтобы сок не стекал, фруктовые шашлычки следует подавать на стол сразу после приготовления. Шаг 10:
Такие яркие и сочные фруктовые шашлычки из винограда, мандаринов и бананов с маршмэллоу украсят любой десертный стол! Приятного аппетита!
Представляем вам рецепты фруктов на шпажках с фото. Узнайте, с чем фрукты сочетаются, как сохранить их внешний вид и свежесть, а также как сделать фрукты на шпажках главным блюдом десертного стола. Кстати, фрукты на шпажках можно подать и к закуске, они отлично подойдут к сыру и некоторым видам мяса. Смотрите, что можно сделать из фруктов на шпажках и сделайте свое торжество неповторимым!
Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях. …далееДобавил: Марина Золотцева 13.11.2014
К праздничному столу даже фрукты хочется подать как-нибудь красиво, нарядно. Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому из фруктов. Такую закуску можно подать к любому празднику или просто так. …далееДобавил: Антон Сорока 21.12.2016
Дольки яблок в карамели в домашних условиях – это простой и очень аппетитный десерт для всей семьи на скорую руку. Сладко, вкусно и без лишних хлопот. …далееДобавил: Марина Золотцева 08.08.2015
Побаловать детей и взрослых предлагаю невероятно аппетитным и к тому же полезным десертом. Перед вами простой вариант, как приготовить яблоки в красной карамели. …далееДобавил: Марина Золотцева 08.08.2015
Весьма оригинальным и, что самое главное, низкокалорийным десертом является яблоко в карамели. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур. Яблоко кислое и мягкое, а карамель — сладкая. …далееДобавил: Яна Горностаева 18.04.2016
На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные. …далееДобавил: Марина Золотцева 13.08.2015
Каждый раз убеждаюсь в том, что есть много низкокалорийных блюд, которые не хуже обычных. Это касается и десертов, хотя они обычно ассоциируются с чем-то не полезным. Пробуйте мой рецепт! …далееДобавил: Джулия Ветрина 06.11.2016
Из авокадо чаще всего я делаю начинку для закусок. Для канапе с авокадо я тоже сделала начинку кремовой консистенции. С чесноком и рукколой. Попробуем вместе. …далееДобавил: Kovaliova 12.12.2013
Фруктовая тарелка – это обязательный элемент праздничного стола. В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами оригинальным рецептом необычного фруктового ассорти: смотрите, не пожалеете! …далееДобавил: Марина Щербакова 22.11.2015
Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей! …далееДобавил: Таня Бозик 08.05.2017
Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. …далееДобавил: Марина Золотцева 11.12.2014
На новогодний стол нужно подать овощи – свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год – это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. …далееДобавил: Vikulia 13.11.2013
Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! …далееДобавил: Даша Петрова 10.12.2014
Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей! …далееДобавил: Даша Петрова 11.12.2014
Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье – моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут! …далееДобавил: Даша Петрова 13.12.2014
Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго – съедается моментально! …далееДобавил: Даша Петрова 06.12.2014
Есть у меня один веселый и вкусный способ подачи фруктов: фруктовый десерт «шашлык из фруктов». Этот забавный десерт подайте в конце обеда и посмотрите, как будут приятно удивлены все гости. …далееДобавил: Алла 03.08.2017
Для легкого десерта или праздничного фуршета незаменимым является простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Их существует множество, однако несколько лучших идей представлены тут. …далееДобавил: Марина Золотцева 13.11.2014
Оригинальный и необычный рецепт канапе для фуршетов. Настоящая радуга вкусов на одной шпажке. Вам и вашим гостям обязательно понравится. Попробуйте! …далееДобавил: Bestpovar 21.11.2014
Такое блюдо станет прекрасным десертом для всех, кто следит за фигурой и любит легкие и вкусные фруктовые десерты. Показываю простой рецепт фруктовых шашлычков на шпажках! …далееДобавил: Марина Щербакова 18.05.2015
Закуска к шампанскому может быть самой разной: сырная, фруктовая или комбинированная. Я предлагаю сделать закуску к этому благородному напитку из фруктов и всего за 15 минут. …далееДобавил: Юлия Мальченко 14.12.2015
Побаловать себя и деток можно низкокалорийным, полезным и вкусным десертом. Подскажу и вам, как приготовить яблочки в карамели. Интересное сочетание и выглядит десерт оригинально, аппетитно. …далееДобавил: Антон Сорока 15.02.2018
Яблоки в карамели на палочке – рецепт нарядного и ароматного десертного блюда. Обязательно сделайте яблоки в карамели. Дети и даже взрослые будут в восторге! …далееДобавил: Ира Cамохина 27.04.2018
Интересная идея для детских праздников. Из любимых фруктов можно сделать ёжика с иголками из кусочков банана и апельсина. Дети с радостью будут готовить и кушать. Фрукты, выбираем по своему вкусу. …далееДобавил: Natali 14.06.2019Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо — это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!
Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты
[custom_ads_shortcode1]
Популярность фруктовых канапе
На протяжении веков разнообразные спелые, сочные, ароматные плоды являлись украшением праздничных столов. Конечно, большинство из нас употребляет фрукты в пищу ежедневно. Однако если в обыденной жизни, в принципе, нет необходимости подавать фрукты какими-то особенными способами, то на торжественное застолье это сделать это просто необходимо.
Яркие и вкусные канапе замечательно украсят стол, поднимут настроение, порадуют взгляд и вкус. Свадьбы, дни рождения, фуршеты и корпоративы, детские праздники — фруктовые канапе на шпажках всегда придутся кстати. Яркие канапе из фруктов на шпажках — отличное украшение любого стола!
[custom_ads_shortcode2]
Фрукты, зефир, сыр и другие ингредиенты
Понятно, что для приготовления данных канапе на шпажках основным ингредиентом являются фрукты. Замечательно то, что можно использовать абсолютно любые фрукты (а также ягоды) на свой вкус: яблоки, персики и груши, дыню и арбуз, бананы, апельсины, мандарины и лимоны, грейпфруты, киви и ананасы, виноград и клубнику, малину и ежевику, вишни, крыжовник, манго и папайю. Этот список можно дополнить любыми плодами на свой вкус!
Для создания вкусного украшения стола подходят как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. Помимо фруктов, для приготовления праздничных фруктовых канапе на шпажках часто используются также следующие продукты:
Не поленитесь завести в своём кулинарном блокноте страничку для удачных сочетаний, которые понравились вам и вашим гостям.
[custom_ads_shortcode3]
Канапе из фруктов на шпажках с ягодами
Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон — замороженные ягоды в канапе не подойдут.
Ингредиенты:
- Листочки мяты — 10 шт.
- Ежевика — 100 г
- Малина — 200 г
- Крыжовник — 100 г
Приготовление:
Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.
При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.
Как красиво нарезать фрукты для канапе
В первую очередь стоит сказать о том, что фрукты для закусок следует нарезать незадолго перед подачей на стол. Это позволит уберечь закуску от потери сока, что неблагоприятно сказывается как на вкусе, так и на внешнем виде угощения. Кроме того, те плоды, мякоть которых имеет свойство окисляться и приобретать совсем неаппетитный тёмный цвет (например, яблоки, бананы), сразу после нарезки необходимо обязательно сбрызнуть лимонным соком.
Основными инструментами для приготовления фруктовых канапе являются острый нож, чистая и сухая разделочная доска, деревянные или пластиковые шпажки.
Намного оригинальнее смотрятся закуски, ингредиенты которых нарезаны необычным способом. Так, можно использовать специальные ножи для фигурной нарезки фруктов и овощей. Например, с помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферы.
С помощью ложки-нуазетки можете вырезать из фруктов шарики и полусферыА ещё отличным подспорьем в деле могут стать металлические формочки для печенья.
Металлические формочки для печенья помогут нарезать фрукты красиво и необычно
[custom_ads_shortcode2]
Канапе из фруктов на шпажках в апельсине
Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Виноград без косточек — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр — такого же размера.
На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук — получится «ежик».
При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.
Экзотические «шашлычки» с персиками или нектаринами, бананами, киви и кокосовой стружкой
Отличный вариант для семейного праздника или романтического ужина, который не требует абсолютно никаких навыков в приготовлении. Простой рецепт, который нравится всем.
- 1 нектарин или персик;
- 1 банан;
- 1 киви;
- жидкий мёд — по вкусу;
- кокосовая стружка — по вкусу;
- немного лимонного сока.
- Нектарин промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, удалите косточку. Нарежьте плод кубиками среднего размера. По желанию этот фрукт можно заменить персиком.
Нектарин или персик нарежьте аккуратными кубиками.
- Переложите «шашлычки» на блюдо или большую тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подайте на стол. Для того чтобы сделать закуску более яркой, можно использовать разноцветную стружку кокоса. [custom_ads_shortcode1]
Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком
Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Киви — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — 100 г
Приготовление:
Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.
Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.
При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.
С виноградом, сыром и зеленью тархуна
Манящие ягоды прекрасно сочетаются с сыром. Можно экспериментировать и фантазировать, сочетая виноград разных цветов с разнообразными видами любимого кисломолочного продукта. Кроме того, такие канапе можно дополнить грецкими орехами или ароматными травами.
80–100 г сыра полутвёрдых сортов;
150–200 ягод белого винограда без косточек;
15 листочков свежего тархуна.
- Сыр типа Гауда или Чеддер нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, так как ровные края заготовок являются залогом устойчивости ваших канапе на тарелках.
Нарежьте сыр аккуратными кубиками
Перед подачей на стол охладите закуску в течение 15 минут при температуре 15 градусов. Угощайтесь на здоровье!
Оригинальной и вкусной получится закуска из винограда и сыра с плесенью, типа Рокфор. А чтобы сразить гостей своим кулинарным мастерством наповал, можно дополнить такое необычное сочетание свежим или консервированным манго. Сочетание сочного винограда, экзотического манго и сыра с плесенью поразит самых искушённых гурманов на вашем празднике!
[custom_ads_shortcode2]
Баранина, свинина… курица?
Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.
И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.
Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.
- Сочное блюдо получится из филе бедер. Традиционно для шашлычка используют мясо с небольшими включениями жира. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины.
- Диетический шашлык получится из грудки. Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.
- Не режьте мясо мелко. Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см.
- Нарезайте мясо против волокон. Так в них сохранится больше сока.
- Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков. Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке.
- Запекайте блюдо на решетке над противнем. Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть.
- Используйте 2 режима запекания. Сколько по времени готовить? Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут.
- Нанизывайте курицу на деревянные шпажки. Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.
Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Достаточно уложить их в воду на 30 минут, но она должна покрывать «шампуры» полностью. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.
Канапе в виде барбекю из арбуза, ананаса, клубники и других фруктов и ягод
Такое необычное оформление закуски из фруктов придётся кстати и на день рождения, и на детский праздник, и на свадьбу. Придётся немного потрудиться, но результат того стоит!
- 1 большой арбуз;
- длинные деревянные шпажки для барбекю;
- фруктово-ягодное ассорти по вкусу. В данном случае использовалось ассорти из: киви,
- клубники,
- ананаса,
- черники,
- винограда,
- мякоти арбуза,
- манго.
- Арбуз вымойте, обсушите и разрежьте на половины с ровными краями. Мякоть арбуза извлеките и переложите в миску, чуть позже из неё можно будет вырезать фигурки для «барбекю».
- В нижней части арбуза проделайте три отверстия. Установите «барбекю» на ножки, используя крепкие стебли сельдерея одинаковой длины.
- Внутрь арбуза положите ягоды тёмного цвета (ежевику, чёрный виноград) — они будут имитировать угли.
- Сделайте решётку барбекю, проткнув половину арбуза длинными деревянными шпажками.
С помощью половинки арбуза и деревянных шпажек сделайте основу для фруктового барбекю
На оставшуюся часть шпажек нанижите кусочки фруктов и ягоды.Выложите «шашлычки» на решётку, немного охладите закуску и сразу подавайте на стол. Фруктовое барбекю — отличное украшение любого стола!
[custom_ads_shortcode3]
Канапе из фруктов на шпажках с черникой
Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- Черника — 100 г
- Арбуз — 300 г
- Ананас — 1 шт.
- Клубника — 200 г
- Ежевика — 100 г
- Виноград — 200 г
Приготовление:
Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.
На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.
Рецепт для детей — радуга со свежими и консервированными фруктами
Как и в случае с предыдущим рецептом, можно сказать, что такой вид закуски подойдёт для любого праздника. Особой популярностью фруктовые канапе «Радуга» пользуются у детей. Радужное канапе для чудесного настроения!
- клубника;
- консервированные ананасы;
- белый и чёрный виноград.
- Подготовьте всё необходимое. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг или сито, оставьте, чтобы стёк сироп. Очищенные от кожуры мандарины разделите на дольки. Клубнику и виноград промойте, удалите плодоножки, хорошо обсушите.
- Нанижите подготовленные ингредиенты на шпажки, пользуясь известной считалкой — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!». Первая буква каждого слова в этой фразе, которая знакома даже малышам, подскажет вам, в какой последовательности располагать на шпажках аппетитное ассорти.
- Готовые канапе подавайте на стол сразу же после приготовления.
Чудесное угощение для деток и родителей подавайте, придав ему форму радуги
[custom_ads_shortcode1]
Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой
Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Ананас — 1 шт.
- Шоколад темный — 50 г
Приготовление:
Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.
Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.
Пикантный вариант с карамелизованной грушей и сырой горгонзолой
Этот рецепт подойдёт для романтического ужина при свечах. В сочетании с бокалом искрящегося шампанского, канапе с грушей и горгонзолой просто великолепны! Восхитительный вкус для настоящих ценителей прекрасного!
- 2 груши;
- 50 г сыра горгонзола;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- сливочное масло;
- чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
- лимон и свежая мята — для украшения.
- Груши вымойте, очистьте от кожуры, плодоножек и семенных коробочек, нарежьте кубиками.
- Кусочек сливочного масла растопите в сковороде или сотейнике.
Растопите в сковороде или сотейнике кусочек сливочного масла
Горгонзолу нарежьте кубиками такого же размера, как ранее грушу.Остывшие кусочки фруктов и сыр нанижите на деревянные шпажки, переложите на тарелку. Украсьте закуску дольками лимона и листочками свежей мяты. Изумительная закуска к бокалу холодного шампанского готова!
[custom_ads_shortcode2]
С лимоном, мармеладом и твёрдым сыром
Такие вкусняшки можно предложить и взрослым и деткам. За считаные минуты вы сможете украсить стол вкусным, ярким и запоминающимся угощением!
- Твёрдый сыр и разноцветный мармелад нарежьте кубиками одинаковой величины.
- Сформируйте канапе, нанизав все подготовленные ингредиенты на небольшие деревянные или пластиковые шпажки.
Простое в приготовлении, но невероятно вкусное угощение для сладкоежек любого возраста!
[custom_ads_shortcode3]
С дыней и ветчиной или хамоном
Не совсем обычное, однако прекрасное сочетание спелой дынной мякоти с нежным вяленым мясом — это стоит попробовать! Дополнив это великолепие бокалом игристого или белого сухого вина, вы сможете почувствовать частичку прелести знаменитой испанской кухни.
- четверть небольшой спелой дыни;
- несколько ломтиков хамона;
- печенье и соломка — для оформления.
- Очищенный от кожуры кусочек дыни нарежьте тонкими ломтиками. С помощью металлической формочки, вырежьте из мякоти заготовки в виде цветочков. В центре каждого цветка сделайте сквозное отверстие для «сердцевинки».
Вырежьте из дынной мякоти заготовки-“цветочки»
Хамон разделите на длинные полоски средней длины, скрутите мини-рулетиками и вставьте в отверстия дынных заготовок. Оставшиеся канапе переложите на большую плоскую тарелку или большое красивое блюдо. Выложите закуску на блюдо и подайте на стол
[custom_ads_shortcode1]
Фруктовые Санта Клаусы с маршмеллоу
Такая закуска подарит гостям за новогодним или рождественским столом большой заряд позитива и веселья. Мини-фигурки волшебного зимнего персонажа очаруют взрослых и малышей.
- бананы;
- клубника;
- маршмеллоу белого цвета;
- лимонный сок.
- Подготовить все составляющие. Очищенные бананы нарезать кружочками одинаковой толщины, немного сбрызнуть лимонным соком. Ягоды белого винограда (желательно — без косточек) промыть и обсушить. Клубнику также слегка промыть, выложив в сито, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, затем очистить от чашелистиков.
- Сформировать фигурки Санта-клаусов, нанизав на зубочистки или маленькие закусочные шпажки ингредиенты в следующем порядке: ягода винограда, кружок банана, клубничка, небольшой кусочек воздушного зефира.
Нанижите фрукты и зефир на маленькие шпажки
Готовые канапе можно подать как самостоятельную закуску или использовать для украшения десертов, пирожных, тортов. Используйте фруктовые канапе как украшение или просто подайте на большом блюде
[custom_ads_shortcode2]
Оформление канапе шоколадом
Этот чудо-продукт также является частым спутником фруктов и ягод. Если вы также любите полакомиться шоколадом, можете смело полить растопленным шоколадом абсолютно любые фруктовые канапе на шпажках. Просто полейте фруктовые канапе на шпажках растопленным шоколадом и наслаждайтесь!
Для канапе можно использовать чёрный, белый или молочный шоколад. Кроме того, пока растопленная масса ещё не застыла, вы можете посыпать угощение:
- кокосовой стружкой,
- шоколадной крошкой (другого цвета),
- кондитерской посыпкой,
- миндальными хлопьями,
- очищенными ядрами подсолнечника,
- кунжутом,
- маком.
Более яркий вид и насыщенный вкус канапе на шпажках в шоколаде можно придать с помощью различных посыпок
[custom_ads_shortcode3]
Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом
Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни…ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!
Ингредиенты:
- Корж «Брауни» — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Арбуз — 200 г
- Киви — 2 шт.
Приготовление:
Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).
На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.
Видео: эффектное канапе на шпажках от шеф-повара
Описанные выше варианты приготовления фруктовых канапе на шпажках — лишь малая часть того, что может создать на своей кухне каждая хозяюшка. Даже не прибегая к помощи уже существующих на страницах сети рецептов, можно фантазировать до бесконечности, не прекращая радовать близких людей всё новыми и новыми оригинальными и вкусными закусками из фруктов и ягод. Попробуйте экспериментировать и вы!
И конечно же, не забудьте поделиться и с нами секретами своих кулинарных шедевров. Угощайтесь на здоровье!
Источники:
- vkusnaja-zhisn.ru
- www.patee.ru
- povar.ru
- povar-kulinar.ru
Канапе из фруктов на шпажках из винограда
Смысл закуски — во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!
Ингредиенты:
- Груши (конференц) — 2 шт.
- Виноград без косточек — 200 г
Приготовление:
С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него — до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная — туловище.
Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в «тело» ежика — так получатся иголки.